Наверх
35 комментариев 18/11/2011

Украинский big buzzy?

Думаю, что многие наслышаны недавней историей с русским купонным сайтом big buzzy, который начал предоставлять скидку в размере 54% на покупку iPhone 4S. Якобы телефоны, по словам представителей данного ресурса, должны быть официально завезены в страну, пройдут сертификацию и все это случится 25 ноября. Очень сомнительная дата, учитывая что озвучены предварительные официальные даты о начале поставок iPhone в Россию. Чем все закончится – никто сказать не может. Вполне возможно деньгами попользуются и вернут, а может эта история станет одной из крупных афер 21 века. Как говорится, поживем – увидим.

Но, не тут то было. Вслед за чудным предложением от русского big buzzy последовали не менее уникальные предложения от украинского “Цитрус-дискаунт”. 15 ноября 2011 года на сайте компании появилась новость о том, что 25 ноября в Украине начнутся официальные продажи iPhone 4s:

“Долгожданный смартфон Apple эксклюзивно будет представлен в сети Цитрус Дискаунт по цене от 7777 грн…16 Гб (7 777 грн), 32Гб (8 888 грн) и 64Гб (9 999 грн).”

Весьма вкусные цены, не так ли? Официальная сертификация и гарантия 12 месяцев, индивидуальная помощь в настройке смартфона в момент покупки – все в духе традиций Apple, вот только Apple совсем не в курсе таких движений в нашей стране. Также на сайте сказано, что торгово-розничная сеть Цитрус-дискаунт собрала более 10000 заявок на покупку iPhone 4S и в связи с таким сумасшедшим спросом они просто вынуждены принимать предоплату от покупателей. По телефону мне сообщили, что телефонов пока в наличии нет и точную дату озвучить они не могут, сумма предоплаты составляет полную стоимость телефона и это фиксируется документально – товарный чек с печатью магазина.

Неудивительно, что эта история получает такую огласку. Я больше чем уверен, что после этой новости, статистика посещений интернет-магазина начала расти в геометрической прогрессии. Помимо всего прочего, владельцы получили в свое распоряжение не малое количество предоплат, которыми могут пользоваться до тех пор, пока покупатели пребывают в состоянии эйфории от ожидания заветной покупки.

iPhone хотят все: его хотят операторы, представители торговых сетей. Спрос неудивителен – на этом телефоне можно очень хорошо заработать, продавая его с наценкой в 30-35%. iPhone в дефиците, в дефиците для операторов, не говоря уже о розничных сетях. Операторы не могут взять и купить 10 тыс аппаратов. Да что тут говорить?! В нашей стране даже нет операторов, у которых есть прямые контрактные отношения с Apple.

Компания Apple лично контролирует все поставки, оптом, кроме операторов, не поставляет телефоны никому. И даже разлоченные телефоны (factory unlocked) поставляются только операторам. Разумеется, что на вторичный рынок операторы тоже массово телефоны не сливают. То есть, существует некая компания, которая организовывает скупку разлоченных телефонов, накидывает до 100 долларов на партию и продает столько, сколько насобирает таких телефонов. А в странах третьего мира, где недоступна покупка официального iPhone, наваривают еще долларов 100-200 и продают конечным потребителям. Фактически, оформить заказ на официальную поставку в нашу страну определенного количества телефонов просто невозможно.

Надежный источник, представитель крупного магазина техники и аксессуаров Apple в Киеве, прокомментировал эту новость так:

“Нам, как авторизованному партнеру Apple, ничего не известно про старт продаж официальных iPhone в Украине. Никаких официальных сообщений от компании Apple по данному поводу не поступало. Если бы такое решение было принято со стороны Apple, мы бы сразу об этом узнали.”

Из вышеописанного следует, что официальных телефонов в нашей стране в ближайшее время быть не может. Компания “Цитрус-дискаунт” просто не открывает всех карт своим покупателям. Если они таки будут продавать iPhone, то они будут точно такими же, как и в украинских интернет-магазинах или на форумах. К сожалению, официальные продажи в Украине, по всей видимости, начнутся не скоро и до этого момента придется пользоваться услугами интернет-магазинов или “челноков”, которые самостоятельно продают телефоны на различных форумах.

Кто знает?! – я надеюсь что компания “Цитрус-дискаунт” не кинет людей и они получат предоплаченный товар или им просто вернут деньги. Но все равно, будьте на чеку, шары в нашей стране не бывает, к сожалению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"iPhone хотят все: его хотят операторы"

Как раз операторы не хотят. Вы, видимо, не знакомы с российской действительностью, когда эти смартфоны продавались в операторских ритейлах, и какой потом получился фейл.

2

@Webnote, Скорее всего речь идет о западных операторах, у них действительно ажиотаж и из-за этого вероятность получить айфон в украине (официально) еще сильнее уменьшается

Автор3

@Webnote, Читаем дальше и понимаем, что Apple не работает с розничными сетями. Она работает только с операторами. Как думаете, в России назначены официальные продажи iPhone 4s. Кто будет их продавать? - правильно операторы из большой тройки: МТС, Биллайн и Мегафон.
То, что они будут стоить нереальных денег - это вопрос другой. Здесь мы обсуждаем официальность продаж iPhone.

4

@Алексей Заволокин, говорить "читаем, меняем, освобождаем, передаём на проезд" - синдром контролёра.

Вы сначала почитайте, изучите тему - а потом создавайте "аналитику" (да не обидятся владельцы Кеддра).

5

я что-то не понял в чем тревога? Цена в 970 долл является вполне реальной и адекватной, учитывая, что в штатах он стоит 650, может люди хотят заработать на объеме:)) из личного опыта скажу, что друг купил недавно американский планшет Samsung Tab Wi-Fi 32 Gb за 600 долл в укр интернет магазине с гарантией 12 мес от магазина, и ровно столько же он стоит на сайте Samsung USA. Так что ничего нереального я в этом предложении не вижу:)

Автор6

@GigaSet, В таком случае нужно просто пойти и заплатить предоплату в 970 долларов. Есть риск получить на руки бумажку-подтирашку и сидеть ждать у моря погоды. Это очень смахивает на историю с биг баззи, а в статье расписано почему эта компания не сможет завезти в Украину такое количество устройств. Да и к тому же раскрыт секрет "официальности" этих телефонов.

7

@Алексей Заволокин, я вообще-то написал про цену. В отличие от Бигбаззи она выглядит реальной. Не спорю, может и идет набор денег для закупки, всем безусловно не хватит, но сертифицировать телефоны не так уж сложно и долго.

Автор8

@GigaSet, Нельзя сравнивать Самсунг и Эпл. Абсолютно разные подходы к продажам у этих компаний. Предлагаю просто взять и представить. Летим в США, берем там кучу айфонов по 649 у.е. Транспортировать будем кораблем. Думаю, это выльется в порядка 7-10 у.е. за кг. Приплыли телефоны в Одессу. Растаможка+налоги. Порядка 40% от стоимости товара. Растаможили. Сертификация - тут даже не знаю сколько это может стоить. И теперь считаем:
1. в кг порядка 3-х айфонов, то есть транспортировка одного обходиться в районе 2,5у.е.
2. 40% от стоиомсти это 260у.е.
Получаем 262,5 у.е. и это без затрат на сертификацию. Цена у магазина от штатовской отличается на 300у.е.. Даже если сертификация бесплатная, то 37 у.е. на одном телефоне - это очень серьезные деньги, которых хватит на развитие бизнеса, на содержание того кол-ва магазинов, которое они имеют, на з\п сотрудникам и все остальное.

9

@Алексей Заволокин, В принципе, я еще не читал твоего мини сочинения, но когда я быстренько пробегался по нему мне очень понравился один момент: "в кг порядка 3-х айфонов" :D У нас iPhone'ы теперь весят порядка 330 граммов?)

10
tram_driver

@New_Tume, ну сам айфон 140, а ведь там ще шнурки, наушники, бумажки, сама коробка, так что грамм 300 может и получается.

11

По поводу тревоги согласен, но ведь они, скорее всего, не будут сертифицированными

12

@Александр Ляпота, сертификация плевое дело, если есть к кому обратиться:)

13

Да, телефоны там то ли британия, то ли гонконг. Короче с вилкой тройной такой громоздкой)

14

Где скидка то? На второй день продаж в Англии взял на eBay за 621 фунт, здесь предлагают за 613. Сейчас на eBay дешевле.

Автор15

@NoName, В том то и дело, что Цитрус-Дисконт не делает никакой скидки. Вносите предоплату и 25 числа получаете официальный сертифицированный iPhone с гарантией, со всеми причудами, но все это происходит в магазинчике в подвальчике без малейшего намека на сотрудничество с Apple.

16

@Алексей Заволокин, а "белые" айпад2, которые сейчас везде продаются имеют намек на сотрудничество с Apple?:)

Автор17

@GigaSet, iPad 2 в Украине продается официально. Далеко не везде, но вот MOYO, например, один из первых магазинов, который начал продавать айпад второго поколения официально.
на ierc.com.ua можно посмотреть где и что можно купить официально

18

Вот паникеры!!! Эти телефоны будут просто сертефицированны (сертификацию сделать у нас не составляет проблемы, главное знать кому на лапу давать), 10000 заказов цифра не подтвержденная просто написанная на сайте, т.е. может быть и маркетинговый ход для завлеченная клиентов+сертификация+затрубили на всех сайтах о радостной новости вот тебе сильный маркетинговой ход! Я уверен что все кто дал предоплату получат свои телефоны!!! А те кто с пеной у рта орут кидалово, больше чем уверен люди не имеющие деньги на данный телефон, либо просто глупые люди, конкуренты, заядлые эйплманы! Без обид высказал, что накипело! Дайте людям делать бызнесс, Вам что плохо купить телефон не за 13 000 грн, а за 7777 грн? за маркетинговый ход ставлю им 5++++

Автор19

@Brand, На любом форуме можно сейчас купить 4s-ку за 930 у.е. При том это будет европеец с нормальной вилкой и в тонкой коробке. А 7777грн - это да, маркетинговый ход..Гарантия 12 месяцев, индивидуальный подход к каждому клиенту..

20

Горантия это конечно круто, но стоит ли оно лишних 200-250$ вместо покупки на старом добром еBay... Исходя из этой логики, оправдан вопрос - чё парится....цена то так и так не ахти...

21

Мое мнение - айфончики таки будут продавать, но эппл ничего общего с этим не имеет. Не понятным является только то, почему берется предоплата.

22

@Александр Ляпота, Вообще связи с бигбаззи нет никакой. Юному автору захотелось поиграть в "Разоблачительного Муртазина" (кстати, если бы не он, то никто бы в нашей стране про этот сайт до сих пор не знал бы даже). Цитрус просто играет в игры, в которых не имеет опыта, но старается и хочется верить, что чему-то учится. Предоплату берут просто потому, чтобы таких покупателей обслужить вне очереди. Продать купон (то есть воздух) и взять предоплату под продажу по не несуществующе заниженной, а обычной розничной цене (за 7777 купить и так можно) - это не не одно и то же. Вот совсем не одно. Понятно, что 10 000 заявок - это ничего не значит. Я тоже могу позвонить в ресторан и все столики забронировать нафиг там. Понятно, что никаких 10 000 штук Цитрус не ввезет - их у него просто не будет. Но шумок подняли, чего и хотели добиться. Число людей, знающих об этой провинциальной сети выросло.
С "официальностью" цирк, конечно. Мне он напоминает цирк с продажей лицензионных видеокассет в свое время. Лицензию выдавал какой-то государственный орган. То есть если на кассете стояла голограмма государственного образца, то кассета считалась лицензионно чистой. А что правообладатели с этого не получали ни копейки государство не волновало. Так и здесь - сертификацию провели, и с точки зрения законодательства поставка стала легальной и не серой. А мнение Apple по этому вопросу никого не волнует.

23

@Технослав Бергамот, +100

24

Уважаемые читатели сайта! Наша компания работает на рынке Украины с 1999 года и на сегодняшний момент насчитывает более 30 магазинов в 10 городах Украины. iPhone 4S официально ввезен и сертифицирован в Украине. Предоплата не является обязательной для предзаказа на смартфон, при этом покупатели, оставившие предоплату, получат официально ввезенный и сертифицированный iPhone 4S, первыми. Поэтому просьба не ассоциировать деятельность нашей компании с фирмами, занимающимися мошенничеством. Также вы можете подробнее узнать о появлении в Украине официально ввезенного и сертифицированного iPhone 4S на нашем сайте http://www.citrus.ua.

25

@Цитрус Дискаунт, Толку с вашей статистики. Вы почитайте что о вас пишут в сети.

26
nemoi serega

@Цитрус Дискаунт, о вот и виновники торжества подвалили... верим... знаем... любим... но предаплату вносить не будем... т.к если это одним удалось то смогут и другие... либо же если акция будет успешной то на 10-ти тыс не будет остановлена а продолжится и дальше... так что спешить не куда...

27
Евгений

@Цитрус Дискаунт, по ссылке http://www.ukr.cnd.su/antijob/firm_343099.html написано что компания работает с 2005 года (июнь месяц). И кому здесь верить?

28

@Евгений, наша группа компаний работает на рынке мобильной электроники Украины с 1999 года, бренд Цитрус Дискаунт появился в 2005 году.

29
Александр

@Цитрус Дискаунт, скажите пожайлуста, как Вы обоснуете ОЧЕНЬ большое количество негативных отзывов о Вашей фирме со стороны ваших бывших сотрудников в плане работы - http://orabote.net/feedback/list/company/1449?

Лично я судя по отзывам, вообще бы не думал даже о покупке любого товара, не гвооря уже об айфоне 4с. Извините за откровенность, но в инете слишком уже много о Вас пишут.

30
kosta newman

Думаете это действительно с Цитруса пишут? Ага-ага. У вас на украине даже ммм процветает. У вас много дурачков.

31
nemoi serega

@kosta newman, ответ выданный "цитрусом" соответствует правилам " здорового" PR... т.е писал его человек как минимум знающий как отвечать надо... есть обращение с привлечением внимания... есть фактор "авторитета" чтоб вызвать у читателя доверие к сообщению... само сообщение лаконичное понятное без украшательств размывающих суть... далее призым к действию выгодному отправителю сообщения и в конце контакт... пруфлинк... вощем AIDA в действии... обычный не подготовленный пользователь сходу такое написать не сможет...

32
Andrew LazyHero

@kosta newman, кстати да, то что подписано Цитрус Дискаунт это еще ничего не говорит, я могу и Эйнштейном быть тогда

33

Автор либо тупит, либо ловко манипулирует слловами официальный старт продаж и продажа сертифицированных телефонов, Цитрус дискаунт всего навсего продает легально ввезенный с точки зрения украинского законодательсва телефоны, что он делал и с предыдущей версией телефона,. А то что все СМИ перекрутили это как оффициальный старт продаж это на совести саммих СМИ.

34
Дмитрий

Хочу поделиться своим опытом покупки iPnohe в Цитрус Дискаунт.

Самое главное, что нужно знать, это то, что в Украине нет официальных ресселеров Apple. Что бы не говорили продавцы в магазине, айфоны они толкают серые. Никаких сертификатов от Apple у них нет. Максимум сертификат на продажу мобильных устройств. Такой сертификат выдается Украинскими гос структурами. А следовательно обслуживание телефона по гарантии магазину влетает в копеечку. Если вдруг купленный в Цитрусе телефон начнет глючить, то когда вы принесете его в магазин, продавцы и техники будут всячески пытаться дать вам отказ в гарантийном обслуживании. Вообще Цитрус Дискаунт через чур жадная кампания и в интернете есть уже множество историй покупок с неприятным исходом для покупателя. Так случилось и у меня.

Купил я iPhone 4S этой весной. По прошествии 5 месяцев стал он у меня глючить. Периодически давал сбой при попытке дозвониться к кому-то. Ко мне свободно звонили, а я нет. Отнес в магазин. Сначала мне сбросили настройки, после чего он начал звонить. Но продлилось это не долго. Потом мне его перепрошили. Когда уже признали что настройки и прошивка не причем согласились взять на гарантию. Взяли не сразу, то зарядку я не принес, то чек не из этого магазина. Вообщем всячески пытались спихнуть меня. В итоге лопнуло терпение и я устроил скандал. Только после этого телефон ушел в сервис.

И вот тут я лоханулся. При отправке телефона в сервис, техник из Цитруса осматривал телефон на наличие внешних повреждений и т.п. Все указал в акте сдачи телефона, но не указал одну вещь. Дело в том что на всей продукции Apple есть специальные маркеры попадания влаги в телефон. Если вы хорошенько утопили свой iPhone, то маркер загорается красным. Так вот, iPhone я не топил и вообще обращался с ним бережно. Но когда аппарат пришел с сервиса маркер горел красным. И мне соответственно отказали в ремонте и вообще сняли телефон с гарантии. И тут возникает вопрос. Почему техник не указал в акте что маркер горит красным? И почему вообще телефон взяли на гарантию, если он не подлежит сервисному обслуживанию? Это же можно выявить прямо в магазине, посмотрев на маркер. Его видно невооруженным глазом и не нужно разбирать телефон. Почему телефон пробыл в сервисном центре 2 недели? Две недели они расматривали маркер? Почему вообще я бегал в магазин раз 5 и никто ничего не сказал про маркер попадания влаги?

А потому что не топил я свой iPhone и дело тут в другом!

Кстати, как только приносишь телефон с неисправностью, в Цитрус, техник первым же делом смотрит на разъемы, где находится маркер ;)

Я думаю телефон даже не отправляли в сервисный центр. При отправке у меня даже не взяли гарантийный талон, в котором работник сервисного центра должен отметить выполненые операции над телефоном. Он у них тупо пролежал две недели, потом они его намочили и состряпали бумажку о снятии телефона с гарантии.

Вообщем мораль такова. Во-первых, не покупайте ничего в Цитрусе. Во-вторых, если уж купили что-то и это что-то начало глючить. То при отправке настаивайте на том, что-бы в акте указали что маркер попадания влаги не засвечивает красным. Что на телефоне нет видимых повреждений от падения с высоты. И так же настаивайте на том, что-бы из акта вычеркнули следующий пункт:

Клиент согласен, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть выявлены в изделии при его техническом обслуживании, тестировании и ремонте, возникли до принятия изделия по данному акту.

35

Консультация в выборе торгового оборудование, так как выбор слишком велик и мы знаем что наша помощь в выборе качественного и долговечного оборудования будет не лишней!

Консультация в выборе программного обеспечения, подберем из расчета ваших потребностей и материальной возможности

Качественное техническое со провождение. Для нас очень важно что бы клиент остался доволен после приобретения POS Обрудования и программного обеспечения

Предоставить клиенты полный спектр услуг в автоматизации его бизнеса, при этом мы учитываем индивидуальность каждого проэкта как в материальном плане так и в техническом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: