Наверх
5 комментариев 21/12/2011

Гарнитуры SteelSeries Spectrum

Гарнитура SteelSeries Spectrum 7XB

Наконец-то мы продвигаемся к цивилизованному миру геймеров, где большое внимание уделяется не только графической подсистеме, но и звуку. Очень часто хороший звук может помочь в игре. Вы лучше слышите шаги соперника, изолируетесь от внешних шумов, полностью погружаясь в игру. Долгое время наушники за три доллара решали все проблемы, однако настало время для солидной гарнитуры, благо, SteelSeries недавно представили новую линейку гарнитур Spectrum.

Самые популярные игры, такие как World of Warcraft, Call of Duty, Conter-Strike, StarCraft, приносят самое большое удовольствие, если играть в команде или против живых людей. В таких случаях постоянно, необходима коммуникация.

Круто, когда друзья собрались в компьютерном клубе пошпилить, сели рядом и орут без конца, но если игроки находятся в разных уголках троещины? В таком случае гарнитура – отличный выход.

Недавно компания SteelSeries обновила линейку своих гарнитур для консоли XBOX360. Топовая модель 7XB выполнена по беспроводной технологии, 5XB является аналогом седьмой модели, но работает по проводам. Также была представлена и более доступная модель под маркировкой 4XB. Все эти девайсы отличаются по размерам, дизайну, технологиям.

Эргономика

При изготовлении SteelSeries Spectrum 7XB были использованы очень крутые материалы. На ощупь, практически вся поверхность выполнена из софттач пластика, соответственно, от ваших потных ушей и засаленных волос на гарнитуре не останется и следа. Наконец-то можно перестать тратить время на душ, а всё время шпилить и шпилить :)

Механизм крепкий и монолитный на ощупь, я только из инструкции понял, что девайс можно разобрать без помощи инструментов.

SteelSeries Spectrum 7XB – это один из тех случаев, когда все поворотные механизмы не вызывают у вас желания плакать и вспоминать полусонных китайцев, которые делали данный гаджет.

Еще одной приятной особенностью механизма является возможность сменить амбушюры. Если вы собираетесь играть в компьютерном клубе со своей гарнитурой – устанавливаете более плотные амбушюры из кожзаменителя, для более сильной звукоизоляции. Если играть собираетесь дома – можно установить обычные тканевые амбушюры, кстати, последние продаются отдельно. Если же вы заблаговременно знаете, что париться со сменными «ушами» вы не будете, то 5 и 4 модели подойдут вам больше.

Корпус правого уха, топовой модели, усеян кнопками. Тут есть кнопки включения/выключения, кнопки громче и тише и две кнопки, специально предназначенные для фирменных звуковых функций, о которых поговорим чуть позже. Также, тут вы найдете, привычный для консольных аксессуаров, световой индикатор состояния девайса.

Отрубили хвост

Как уже было сказано в начале, фичей беспроводности может похвастаться только седьмая модель. Вряд ли вы когда-нибудь зайдете так далеко (буквально), чтобы играть в xbox360 на расстоянии 9 метров, но и в пределах такой дистанции сигнал в гарнитуре будет без всяких потерь. Скорость передачи данных от базы к девайсу составляет 4 мб/с – это исключает возможность помех со стороны других вайрлес девайсов тех же джойстиков, радио телефона или ноутбука с Wi-Fi.

Если же вы расстроились, что заплатили достаточно красивую сумму а проводов не получили – не беда, в комплекте таки есть провода. Один из таких кабелей соединяет гарнитуру с джойстиком, также? как и стандартная гарнитура Microsoft или любая другая. Дело в том, что функция LiveMix, о которой поговорим чуть позже, работает только при соединении с джойстиком.


Саундфордж в ушах

Весь новый модельный ряд SteelSeries Spectrum обладает рядом функциональных особенностей связанных со звуком. Одна из таких особенностей – LiveMix, которая автоматически приглушает звук игры во время активности в чате xbox live.


Вот бежите вы по заснеженной долине с АК-47, заходите на вторую базу, там куча людей и все палят друг в друга, при этом ваш комрад подсказывает в ухо, что закладывает бомбу на первой базе и нуждается в прикрытии. Так и друзей не тяжело потерять, ведь из-за пальбы вы не услышите просьб о помощи, если у вас нет гарнитуры с функцией LiveMix.

Функция действительно может быть полезна во время стратегических моментов.


В очередной раз, хотелось бы выделить топовую модель Spectrum 7XB. В ней вы дополнительно найдете функцию EXACTSND. Фактически, эта функция позволяет переключаться между тремя настройками эквалайзера. Играете в игры – одни настройки, слушаете музыку – другией, смотрите кино – третие.

Выдвижной микрофон

Вся новая линейка обладает системой выдвижных микрофонов. Все они очень гибкие и узконаправленные. Все они совместимы только с Xbox 360 и все они легко ныкаются в левом ухе.

Дело в том, что вполне вероятна такая ситуация, когда после 43 часов непрерывной игры в линейку, вы вдруг не сможете снять с себя наушники. Об этом производитель тоже подумал – прячете микрофон, втыкаете наушники в плеер или телефон и плывете в метро как нормальный человек.

Выводы

Для начала несколько фактов:

  1. Любую гарнитура, на которой написано xbox360, ps3, Nintendo, tetris, packman или еще какая-то расовая дискриминация, все равно можно использовать как обычные наушники для прослушивания музыки и просмотра кино.
  2. Узконаправленный выдвижной микрофон, прежде всего, не сломается, так как он гибкий и обычно спрятан, ну и не опозорит вас в транспорте, если вы не можете расстаться со звуком.
  3. Разборной механизм модели 7XB позволит сложить их в сумку и не бояться, что они сломаются при перелете на очередной этап WCG
  4. После длительного бездействия (около 5 минут) SteelSeries Spectrum 7XB автоматически отключится, чтобы обеспечить работу гарнитуры более 20 часов от двух батареек ААА.

Гарнитура очень важная часть в геминг сэтапе. Мы часто привыкли заботиться о крутом и мощном железе в компьютере, надо поставить самую ядерную видеокарту и купить крутую мышку с клавой.


Звуковые эффекты в играх часто игнорируются геймерами. С хорошей гарнитурой все игры обретут новый шанс на внимание. Это как хороший музыкальный альбом – наслушался в машине и закинул, а потом, как-нибудь, заливаешь в iPod, послушал в хороших наушниках и понял, что там ведь и гитара оказывается есть и барабанная установка не из одного элемента…

Видеообзор SteelSeries Spectrum 7XB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

+200600 за обзор)))

2
nemoi serega

а там чо батарейки самому надо менять... там типа нет аккумуляторов и дока для подзарядки... не то что бы я линивый был... просто опыт эксплуатации всякого ноунаме подсказывает что чем чаще чото открывать закрывать тем быстрее ано отломаеться... сдесь может итуация и получше... но все одно стремно...

3

Как то по-молдавски: сначала отдельно видео, потом текстовый обзор с этим же видео)
но все равно было интересно прочитать
Сема, спасибо!

4

@Артур, Так было и раньше, я тоже впервый раз удивился: был видеобзор ноутбука/ультрабука снят за 2 недели до того, как написали текстовый обзор. Да и ладно, самое главное, что все на вышсем уровне и это радует))

5

Подскажите пожалуйсто для пк если играть то на сколько хватает батареек и можно ли подзарядить наушники хочу брату купить ответ те плиззз

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: