Наверх
15 комментариев 22/12/2011

Jenga – увлекательная настольная игра для Android

Jenga – изначально настольная игра, придуманная Лесли Скотт в начале 1970-х. Правила игры таковы: из 54-х деревянных брусков определенного размера строится башенка высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трех брусков, лежащих вплотную и параллельно друг к другу, а бруски следующего этажа кладутся перпендикулярно предыдущим. Потом, когда башня построена, игроки поочередно вытягивают по одному бруску и кладут его на верх башни, с каждым ходом достраивая все больше и больше этажей. Проигрывает тот, на чьем ходу башня падает. Это только основной смысл игры, в обычной-настольной версии есть еще много правил, но вдаваться в подробности смысла не вижу.

Сама игра достаточно интересная, а возможность поиграть в нее на своем смартфоне очень радует. Тем более, ваши глаза будет радовать приятная 3D графика.

Запустив игру мы попадаем в главное меню. Отсюда мы можем перейти в три основных режима (классический, поочередный и аркадный), зайти в настройки и посмотреть таблицу рекордов.

Начнем с аркадного режима. В этом режиме игра ведется на очки, а все блоки раскрашены в разные цвета. Когда вы вытаскиваете блок у вас есть определенное время, что бы положить его туда, куда вам хочется. Если вы не успеваете сделать это за данное время, вы не получаете комбо, следовательно, получаете меньше очков. За складывание этажа одного цвета прилагаются бонусы. Плюс ко всему на все про все вам дается ровно две минуты. Еще есть бонусные бруски и монеты, на которые их можно приобрести до начала игры. Также перед игрой можно выбрать одну из двух доступных локаций.

 

Второй режим – это обычный классический режим. Стоит отметить пару моментов. Во-первых, нажав на выбранный брусок он засветится одним из трех цветов. Красный – достать тяжело, розовый – не очень сложно, белый – легко. Во-вторых, брусок можно тянуть с любой стороны, какой вам захочется. Класть брусок наверх тоже стоит аккуратно, так как с легкостью можно уронить всю конструкцию. Цель та же, что и в обычной настольной игре – построить как можно больше этажей, не уронив ни одного бруска.

 

Последний режим называется Pass’n’Play и представляет собой игру на нескольких человек (от 2-х до 4-х), правила все те же. Кстати онлайн режима нет, что не очень хорошо, но играть на одном смартфоне не так уж и плохо.

Последнее, что стоит отметить, в настройках есть пункт с красивыми и подробными мануалами на английском языке, также они показываются во время загрузки уровня, так что, если вам что-то не понятно, то можете заглянуть туда.

 

Единственный существенный минус игры в том, что её нельзя нормально закрыть. Такой кнопки просто нет, а нажатия на кнопку “назад” ни к чему не приводят. Приходится сворачивать и потом закрывать через настройки или сторонний диспетчер задач. Но, думаю, в скором времени эту проблему исправят, а интересно провести время с друзьями или одному вам это не помешает.

Игру можно купить в Android Market за 3$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
DenimTornado

А что страшного, в том, что не закрылось приложение? Вы в курсе как работает Android OS? Если памяти будет не хватать, он сам закроет всё лишнее.

Автор2

@DenimTornado, Знаю, но если приложение висит в фоне это все равно не есть хорошо, а многие НЕ продвинутые пользователи вообще не знают как закрыть приложение. А висящее в фоне приложение может серьезно навредить батареи.

3
DenimTornado

@Антон Грищенко, чем?

4

@DenimTornado, Действительно, подумаешь в фоне будет висеть игра. Вы давно с Android'ом знакомы?

5
DenimTornado

@Иван Паньшин, А вы? Я ещё раз повторяю, если какому-то приложению понадобится оперативная память, которая занята той игрой в фоне, система тут же выгрузит игру! Для полноценной работы Android OS вполне достаточно 20-30мб свободной оперативки. Не пытайтесь сравнивать с настольными операционными системами. Здесь ВСЁ по-другому..

6

@DenimTornado, Мы здесь говорим не о загрузке оперативной памяти данным приложением, а о вреде батарее. Ясное дело, что в плане оперативной памяти здесь ничего страшного нет, но открытое в фоне приложений кушает батарейку, если вы не знали! Именно поэтому, если неопытный человек запустил Jenga и оставил так, то он даже и не поймет, почему у него батарея капает на глазах.

7

@Иван Паньшин, да ну...Я ничего не заметил.После установления игры, мои замеры показали, что разряд батареи проходить с такой же скоростью.Тоесть, когда игра висит в фоне, батарея не разряжается быстрее, она как бы "замораживается" но не исчезает.А вот когда начинаете играть в ней, тогда да - нагрузка на проц идет, и тд и тп и батарея разряжается быстрее.

8
DenimTornado

@Иван Паньшин, окей, как скажете!

9

Классная игра, летом в неё часто играл, "Зачёт!"

10

#!
оффтоп сори! Сири убивает людей!

11

DenimTornado. У меня лично данные только о том, что если свернуть например гта 3 и положить трубку и не юзать далее тело, батарейка сядет быстрее явно, а значит и вред есть и приложение не свёрнуто. Чудеса логики. Прежде чем бздеть мозгом изучите тему. Спасибо.

12
Andrew LazyHero

в настоящею играть прикольнее, так схитрить можно.

Автор13

@Andrew LazyHero, Ну это да, компьютер обмануть не получится:)

14

крутая игра)

15
Игорь Трохимчук

Немного опоздали с обзором, но всё равно твёрдая пятёрка!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: