Сегодня — не только последний день 2011 года, но и суббота. А это значит, очередной KeddroБаян готов и ждет вашего внимания. Так уж сложилось, что этот выпуск в какой-то мере оказался ювилейным — это двадцатый по счету KeddroБаян, подготовленный вашим покорным слугой (были моменты, когда по разным причинам рубрика либо брала «отгулы», либо готовилась коллегами-кеддровиками. Тут самое время попросить прощение за двухнедельное отсутсвие — виноваты в том перебои с интернетом и вынужденная командировка на противоположную сторону Земли). Несмотря на все, я вернулся и готов радовать всех подборкой самых свежих «боянов» и «боянчегов» из мира ІТ и в дальнейшем :)

He’s coming…

Уже скоро. Samsung официально заявил: новый флагман компании — SGS III — вся мировая гик-общественность сможет лицезреть на MWC 2012. Тогда же и будут объявлены спецификации сего устройства. Несмотря на это, уже сечас можно с большой уверенностью предположить, что сердцем смартфона станет либо процессор собственного производства Samsung Exynos 4412 с четырьмя ядрами и частотой 1.5ГГц, либо же двуядерный двухгигагерцовый Exynos 5250. Кроме того, ожидается, что по сравнению с нынешним флагманом, наследник получит вдвое больший объем «оперативки», «галаксинексовскую» диагональ дисплея с разрешением 1280 х 720 точек. Ну и, конечно, ICS в качестве ОС.

фото — фейк, да в нем намек…

Кстати, в нетрях интернета удалось раскопать и первую фотографию, сделанную героем нашего топика. Вот она:

Утверждать, что этот вазон снят именно неанонсированным гаджетом можно, заглянув в его EXIF файл. Там ясно указано — Samsung GT-I9500. Тут же указано, что снимок сделан в южно-корейском городе Сувоне, на территории которого расположена крупная фабрика Samsung. Примечательно, что столь информативный файл утверждает — разрешение камеры всего-то 5 мегапикселей, хотя ранее говорилось о 12-и.

«Вы нам пять тыщ с гаком, а мы вас Value Pack’ом»

Неутешительные вести для владельцев SGS и SGTab P-1000. Вместо долгожданного Android 4.0 им производитель позволит официально обновиться только специальным Value Pack. Кроме дополнительных виджетов, апдейт улучшит многозадачность гаджетов, подтянет браузер и внесет коррективы в графический интерфейс. Остается одна надежда на товарищей мододелов.

К слову…

…всего за два месяца Samsung умудрился отгрузить около миллиона Galaxy Note. Речь идет именно о поставках, а не о колличестве продаж. Примечательно, что эта цифра накапала за счет контрактов с Европой и Азией. А впереди еще рынок США…

Раз не в экране, так в батарейках

Еще одна порция слухов касается Apple. Некоторые авторитетные издания заявили: новый iPad представят 24 февраля — как раз в день рождения основателя яблочной империи. Примечательно, что планшет оснастят новым типом дисплея — IGZO, что расшифровывается как indium gallium zinc oxide, который обеспечит разрешение 2048×1536 пикселей!

В добавок ко всему точатся слухи, что следующее поколение культовой «таблетки» выпустят в двух модификациях. Нет, диагонали у устройств буду одинаковыми. Отличия коснутся камер — 5 и 8 МG — и батарей, одна из которых получит мощность в 14000 мАч! Смотря на такие баснословные цифры невольно приходит на ум информашка о запатентованной Apple технологии водородных элементов питания.

яТелек

Следующее сообщение из табора «яблочных пиратов» — телевизоры собственного производства появятся на прилавках уже грядущим летом. Точного названия девайсов пока узнать не удалось, однако в прессе новинки нарекли как iTV. Диагональ экрана у первых «ящиков» составит 32 и 37 дюймов. Вероятно, что кроме вылизанного интерфейса новинки оснастят Siri.

Чипы для телевизоров, согласно слухов, производиться будут на мощностях Samsung, экраны — Sharp.

P.S. Кстати, о Siri — благодаря стараниям тройки хакеров, установить виртуального помощника теперь можно и на iPhone 4, и на iPhone 3Gs, и даже на iPod touch. Главное, чтобs iOS 5 была в наличии. Портировання «дамочка» получила название «Spire».

Неужели?

Компания LG, заслужившая на рынке мобильных гаджетов славу лентяев в плане выпуска андроид-обновлений, похjже решила исправиться. Поэтому и опубликовала на своей странице в Facebook ориентировочный график обновления своих смартфонов до ICS.

Первая волна намечена на второй квартал 2012 года. Итак, встречайте счастливчиков: Optimus LTE, Prada phone by LG 3.0, Optimus 2X, Optimus Sol, My Touch Q и Eclipse. Ближе к осени обзаведутся четвертым роботом Optimus 3D, Optimus Black, Optimus Big, Optimus Q2 и Optimus EX.

А почему бы и нет?

А этот снимок не лучшего качества — новый виндовсофон, который в LG нарекли Fantasy. Его выход запланирован на первый квартал 2012. Кроме мутного изображения, коллега-шпион зашифрованной интернетограммой сообщил: экран у девайса будет четырехдюймовый и выполненный по технологии IPS.

Стремненький аль нет?

Раз уж разговор зашел о релизах, то самое время упомянуть про ViewSonic. На днях компания представила планшет с «айпадовскими» размерами экрана ViewPad 97a. Разрешение у дисплея неплохое — 1024х768 точек. Процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1,2 ГГц. Оперативки аж целый гигабайт. Кроме всего прочего модель  оснащена HDMI-выходом и в будущем разделится на с 3G-модулем и без него.

Работать все будет под управлением Android 2.3.5.

Все дело в кнопочках

То ли приставка, то ли планшет. Некая компания JXD за 140 баксов начала продавать «таблетку» в форм-факторе портативных игровых консолей.

Диагональ экрана сего чуда составляет 7 дюймов. Несмотря на двуядерный процессор и графическое ядро Mali-400, на таблетку производитель решил запихнуть Android 2.2. Да и на оперативку малехо поскупился — всего 512 мегабайт. Зато камеры две — по 3 и 0,3 Мп соответсвенно. Одним словом, играйте на здоровье!

MyRobots

И на финал нашего повествования — социальная сеть для роботов. MyRobots призвана наладить коммуникацию между роботами и другими электронными приборами и человеком посредством интернета. Полностью задумка открывается в видео:

На этом все, ІТ-ишного Нового года!

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ужас, LG обновят Black ближе к осени О_о
как вообще такое возможно Г__Г

2

Да кстати! У кого в Украине сгс 2 и карточка мтс? У меня с какого то перепуга, каждый день снимается гдето от 70коп до 2грн! А когда пополняешь на 30 вообще 20грн снимают через день после пополнения! Кто нить знает что это за прикол?

3
Андрей

@Denis, у меня 1й сгс,поначалу тоже такое было,потом норм.Что у тебя за тариф??

4

@Андрей, Да обычный "супер мтс без платы за соед" Тока я покупал за 50грн как бэ золотой номер мтс.В этом может быть проблема? Оператору свонил он сказал что и мол не чайно кликнул на смски которые присылал мне мтс. Но они стоят примерно 9-10грн, а опер сказал что со счета сняли сразу 26грн. КАК???

5

@Denis, выброси симку МТС в московскую урну возле входа в метро :) Это выход!

6

@Predator, А какую вставить? Я из Луганской.обл.Киевстар чтоль вставлять?

7

@Denis, Есть вариант :) переезжай в Киев и покупай киевстар xD

8

@Predator, хД.Та-да!Так можно конечно:)

9

@Denis, А, ну тогда да.

10

@Denis, Звони оператору мб какие услуги платные подключил?

11

Дизайн сгс 3 фейк, уже все знают!!!

12

@Yuras, Это не сгс 3, а второе поколение Note!

13

@Denis, какой еще нот 2 поколения? Это фейк не более чем нарисованое каким то автором представление о будщем девайсе самсунг.

14

@Yuras, А вы смотрели VLOG – S04E15? Там как раз Саша с Семой обсуждали этот рисунок из вконтакте!

15

@Denis, да смотрел.

16

Такой sgs 3 как на фото я б купил)а Pasha лох

17
Иван Паньшин

"похjже" Исправь ;)

18

дизайн SGS3 го*но ))))))

19
Шрамко Дмитрий

@Pasha, фото – фейк

20
Александр Ляпота

@Pasha, Осмелюсь спросить, где ты его видел :)

21

@Александр Ляпота, он ванга, смотрел в будущие

22

@Александр Ляпота, :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.