Наверх
8 комментариев 10/12/2011

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

Всем привет, сегодня суббота и очередной выпуск KeddroБаян готов к прочтению. Если вы решите заглянуть “под кат”, то узнаете о попытке Samsung возродить некогда популярный форм-фактор смартфонов, увидите фотки таинственных гаджетов от пока еще SE и c достоинством оцените чувство юмора (хочется верить, что это все-таки юмор) юристов Apple. Ну и под конец – парочка занятных видеороликов. Смотрите, наслаждайтесь и не скупитесь на комментирии.

Раскладушка, раскладушка, раскладушечка

Сегодняшнее повествование начнем с “раскладушки”. Понятное дело, не с обычной, а смартфонной. Возродить былой форм-фактор мобильных гаджетов решили в Samsung. И у них получилось!

Модель смартфона получила название SCH-W999. Сотворили его специально для китайского оператора China Telecom. “Раскладушка” может похвастаться двумя 3,5-дюймовыми сенсорными дисплеями с разрешением 480х800 пикселей. Причем, оба экрана выполнены по технологии SAMOLED. Пороцессор внедрили хоть и двухъядерный, но не шибко резвый – Qualcomm MSM8660. Да и камера не ловит звезд с неба – всего 5 мегапикселей. Беспроводной набор практический стандартен. Разве что вместо привычной Wi-Fi используется ее китайский аналог – WAPI. Смартфон может работать в сетях GSM и CDMA2000, причем одновременно – смарт-то “двухсимный”.

Тяга к увеличению

Чем ближе февраль, тем больше информации появляется о грядущих новинках MWC 2012. Ну так вот, по слухам, именно в Барселоне Samsung продемонстрирует планшет с 11,6-дюйсовым дисплеем с разрешением 2560х1600 точек (!!!). Соотношение сторон будет, соответсвенно, 16:10. Процессор в устройстве тоже будет не хилый – Samsung Exynos 5250 с частотой 2 ГГц. Понятное дело, что в качестве ОС выступит Android 4.0.

Смотрящий

Третий топик – тоже про Samsung. И не потому, что они мне платят (а хотелось бы). Просто радуют корейцы изобретениями. Ну так вот: компания начала выпускать 40-дюймовые LCD-панели с оптическим инфракрасным сенсором в каждом пикселе. Нужно это для более точного распознавания нажатий – беспроблемное определение 50-ти нажатий прямое тому подтверждение.

Продукт ориентирован прежде всего на офисно-бизнесовый сегмент. Но, думаю, и в качестве школьной доски тоже не плохо смотрелся бы.

Тайны становятся явью

А вот и официальное изображение таинственного Sony Ericsson Xperia Nozomi:

В продажу устройство выйдет под именем Sony Ericsson Xperia Arc HD. Представят его на MWC-2012, однако технические характеристики вряд ли сделают сей девайс объектом вожделения настоящих гиков. Двухъядерный 1,5 ГГц процессор и 12 МП камера. В добавок 4,3 дюймовый дисплей с разрешением 720р. Ну и гиг оперативки. От карт памяти производитель решил отказаться, предложив альтернативу 32 ГБ встроенного хранилища. Питаться все будет от аккумулятора емкостью 1750 мАч, ОС – Android 4.0.

Дальше – плоды выкупа Sony своего партнера по производству смартфонов Ericsson:

Как и Xperia Arc HD, эти аппараты представят в феврале.

P.S. Бренд Sony Ericsson официально прекратит свое существование в середине 2012 года.

Обламались

Помнится, еще летом всю гик-общественность привлекла информация о грядущем флагмане всех флагманов от Meizu. Мол, он будет первым в мире четырехъядерным смартфоном. Прогнозировали одно – а получилось совсем другое.

Meizu MX достался двухъядерный процессор Samsung Exynos 4210 с частотой 1,4 ГГц. В паре с гигом оперативной памяти устройство на сегодняшний день имеет достаточную производительность. А вот дисплей смартфона выполнен по технологии AVS, которая, по заверениям производителя, спокойно может конкурировать с решениями на IPS-матрице. В целом, диагональ экрана имеет 4 дюйма, разрешение – 960х640 точек. Камера 8-ми мегапиксельная. Фронтальная – VGA. Работает все под управлением Android 2.3.5, который китайцы изменили практически до неузнаваемости и назвали Flyme OS.

Дёшево и сердито

Гигагерцовый процессор, семидюймовый мультитач-дисплей с разрешением 800х480, пара камер, USB 2.0, HDMI, Wi-Fi и слот для карт microSD. И все это под управлением Android 4.0! Чудеса? Нет, планшет Ainol от тандема Ingenic и MIPS.

Производители заявляют, что их детище без проблем может не только запускать тяжелые игрушки, но и воспроизводить видео 1080р. Самое лакомое в этой истории – это рекомендованная цена устройства: каких-то 100 баксов.

И LG туда же

В когорту производителей ультрабуков влилось и LG, представив две вариации модели Xnote Z330. Различаться устройства будут в первую очередь процессорами: Intel Core i5 1,6 ГГц и Core i7 1,7 ГГц. Кроме того, младшая модель получит SSD-накопитель емкостью 128 ГБ, у старшей памяти будет вдвое больше. А вот оперативку не стали делить – у обеих моделей ее по 4 ГБ. Одинаковые также и экраны ультрабуков – 13,3″ с разрешением 1366х768 точек. Также в наличии два порта USB 3.0, HDMI, Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Масса гаджетов – кило двести.

Отжиг! :)

В свете патентных войн я решил писать про Apple только если они представили уж очень что-то выдающееся. Но сегодня нарушу свое правило, ибо реально яблочные чувачки гонят! В интернет попали выдержки из материалов судебного дела, в которых товарищи из Apple рекомендуют конкурентам во избежание обращения к Фемиде выкинуть из головы некоторые дизайнерские решения будущих устройств. К примеру, смартфоны того же Samsunga не должны на лицевой стороне быть черными. Ни в коем образе не прямоугольными и не приведи Господи с закругленными углами! Дисплее же не должны быть по центру. Щели динамика какие угодно, но только не горизонтальные. Очень ребята из Apple приветсвуют, если смартфон украшен всякими стразиками. Похожие условия и для планшетов: кроме формы корпуса, устройства должны быть толстыми. Интересно, что по этому поводу скажет суд…

Apple Kinnect

Раз уж заговорили про Apple, то в планах компании создать свой собственный контроллер типа Kinnect. Его отличительной чертой станет возможность сканирования в трехмерном пространстве. Другими словами, управлять девайсом, к которому подключен контроллер, можно будет путем приближения или удаления рук и. т. д.

Подключать гаджет можно будет практически к любому устройству с яблочным логотипом.

Senseye

На этом видео представлена разработка, с помощью которой управление смартфоном посредством глаз становится реальностью. Модуль можно будет приобрести уже в следующем году, в 2012 Senseye производители будут встраивать практически во все мобильные и не очень гаджеты.

Ходячий умц-умц-умц

Ну и в финале нашего повествования спешу познакомить вас с необычной футболкой-драм-машиной.

Всего за 30 баксов вы сможете вдоволь насладиться созданием своих собственных лупов в разных стилях – хип-хоп, рок, диско. Дабы не нарушать спокойствие окружающих, производителем предусмотрено подключение наушников (понятное дело, что они втыкаются не в футболку, а в блок управления, который крепится на поясе и служит одновременно банком звуков). Если же вы вдруг придумали гениальный бит и боитесь забыть, не дойдя до компа, то его можно с легкостью записать – благо памяти в чудо-футболке хватит на три минуты умц-умц-умц. Продажи стартуют на следующей неделе где-то тут.

Вместо эпилога:

– Nokia подумывает о продаже Vertu;

– Впечатляющий финансовый рост HTC прекратился в ноябре;

– В 2012 ультрабуки обзаведутся сенсорными дисплеями;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юлечка:)

Кинект от Эплл - интересно)

2

Meizu кажется представили и 4-х ядерную модификацию своего смарта, если не ошибаюсь.

3

футболка как у кутрапали. только у того был пульт и набор предустановленных звуков смешнее

4
nemoi serega

раскладушка с двумя экранами это скорее с прицелом на японский рынок сделано... там раскладушки до сих пор в тренде... тока японци слишком патриоты чтоп у корейцев или кого другова мобилы покупать...
арк НД очень даже интересный будет... камера 12мп и разрешение 720р на 4,3 дюйма это очень даже интересно... это типа скока 1280х720... савсем не плохо для такой диогонали... правда в следующем году 720p должно уже стать стандартом для смартфонов... так что посмотрим...
ультрабуки от лыжи пока что самые ульта из тех что на винде соответственно... стоят дороже чем азум а качество выше чем у гнусмас 900 серии... при этом весят меньше если сравнивать 13-ти дюймовые модификации...

5
nemoi serega

@nemoi serega, упс... ультрабук от тошибы оказался легче чем от лыжы... 1,1... распредиление веса такое... гнусмас 9серия весит 1,35кг... хлиново U300 1,33кг... дзенбук от азус (13дюймов) 1,3кг... лыжык 1,2... ну а тошиба Z830 1,1кг правда там корпус не цельно алюминевый а с внутреней отлелкой из компазитных материалов... но 1,1 для 13 дюймов за 999евра это вау... это меньше чем у сони Z21 за 2тыс евра... там вес 1,15 и корпус целиком из композитных материалов считай пластиковый...

6
nemoi serega

да и к слову про суды... про эпл...
оказваеться iPad не может больше называться iPadом покраиней мере в китае... там в 90-е годы выпускался компьютер I-Pad... и теперь те кто его выпускал требуют с эпл более милиарда баксов за возмещение ущерба.
вот так вот... и китайци решили присоединиться к судилищам...
а в германии его продавать ваще нельзя с 3g модулем т.к моторолла в суде майнхайма выйграла на неделе дело по GSMпатентам или типа того...

7

Ainol Novo 7 Adavanced еще не обзавелся полной поддержкой ICS, прошивки пока в стадии альфа, а сам аппарат работает под Андрюхой 2.3.5. Версия Ainol Novo 7 Basic работает на Honeycomb, но там железо слабее.

8

Мені ця рубрика дуже подобається. Так тримати.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: