Наверх
6 комментариев 15/12/2011

LilNews – e06

Как всегда, в четверг выходит рубрика LilNews, а значит, сегодня вы узнаете о достаточно странных гаджетах, иногда прямо из мира фантастики. Заинтересовало? Читаем!

Куб 2

Многие, наверное, судя по названию, подумали, что сейчас я буду вам рассказывать о второй части фильма “Куб”. Не тут, то было, так как люди здесь занимаются серьёзными вещами, а не просмотрами детских фильмов. Речь пойдет о mp3-плеере в форме куба, который называется theKube2.

Небольшая сингапурская компания Bluetree Electronics, представила самый миниатюрный MP3 плеер в мире, с сенсорным управлением. Основной целью компании было сделать бюджетный плеер, которым будет удобно пользоваться. Этот кубик очень маленкого размера, всего 2,5 сантиметра. На одной из граней расположена сенсорная панель, используя которою можно жестами пальцев управлять плеером.

Полностью заряженного аккумулятора хватит на 6 часов работы. Музыка храниться на карте памяти microSD, в комплекте уже идет на 4 гигабайта.

Рекомендованная цена такого плеера составлят $35.

Пока что плеер можно купить только в Сингапуре, для других стран плеер будет доступен после выставки International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

ШпиЁнская камера

Миниатюрных камер много, но найти что то действительно полезное и интересное не так уж и легко. Об одной из такого рода камер я уже писал в самом первом выпуске рубрики и называлась она Point Grey Flea3, но имела огромный минус – работала лишь при подключении к компьютеру. Китайцы выпустили замечательное устройство – камеру в виде флешки Superheadz Clap Camera.

Она имеет размеры 2,54 х 5,05 х 1,50 сантиметра и весит всего 24 грамма. Внутри этого устройства установлена 2 мегапиксельная светочувствительная матрица, с помощью которой можно делать фотографии и снимать видео в разрешении 720×480 точек. Все отснятые материалы сохраняются на microSD карту памяти. Карты поддерживаются объемом до 16 гигабайт, а камера подключается к компьютеру через USB порт, одновременно заряжая аккумулятор. Superheadz Clap Camera имеет принцип работы как у цифровой мыльницы – увидел, сфоткал, получил результат.

Устройство оценивается в $50, купить камеру можно на Amazon`е.

Seqinetic- порция позитива

Зима в самом разгаре, а перестроиться на эту пору может не каждый. У многих людей бывает зимняя депрессия, а вылечиться от неё поможет Seqinetic – это очки, делающее окружающий мир светлее.

На оправе очков закреплено шесть светодиодов  повышенной яркости и отражатель, который будет направлять весь свет прямо в лицо, создавая эффект солнца. Подсветка очков совершенно безопасна для глаз, нет ультрафиолетовых лучей. Для работы потребуются две батарейки «ААА», которые вставляются в оправу. Каждый день 30 минут солнечной терапии зимой в очках Sequinetic должны помочь поднять настроение зимой и почувствовать прилив сил.

Как сообщается, очки можно ожидать на рынке в январе 2012 года. Предполагаемая цена – $80. Приобрести их можно тут.

На этом всё, встретимся в следующий четверг!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Slava Ukraine

Мда, не густо.

2

@Slava Ukraine, напиши лучше

3

Бугагагага Seqinetic- порция позитива, що хочеш понавидумують))

4
Andrew LazyHero

видел я в одном китайском фото сайте, эту камеру Superheadz Clap Camera, она такая маленькая, что вылетает с пальцев и упав с 1,5м на асфальт, появилась трещина на "объективе".

5

Плеер классный^^

6
nemoi serega

интересно... недавно в ангеботе были пшионскиe ручки всего за 6,99€ с пересылкой... правда камера всего 2мр что означаеть съемку 480р... и я пока думал брать не брать их все зазобрали.. блин... а ано ведь надо... ну... иногда...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: