Наверх
21 комментарий 13/12/2011

SketchBook Mobile для Android. Обзор ляпотырукотворнойсоздавателя.

Внимание! Минздрав предупреждает, дальнейшее прочтение этого обзора практически неизбежно приводит к желанию установить эту программу, что в свою очередь приводит к открытию в себе таланта художника и желания рисовать, в особенности это опасно для владельцев устройств с большой диагональю дисплея и наличием стилуса. Autodesk Sketchbook Mobile по праву можно назвать masterpiececreator, что в переводе с латыни означает ляпотарукотворнаясоздаватель. Sketchbook Mobile полонил многих гиков и не только. А почему – сейчас выясним.

Запустив программу не пугайтесь белого экрана. Это ваш рабочий стол. На экране присутствует лишь один элемент управления, открывающий доступ ко всему величию приложения – это кружочек из точек, он всегда находится в нижней части экрана. Примечательно, когда вы рисуете, вы смело можете проводить пальцем по этому кружочку, это не будет считаться за нажатие и ваше движение будет засчитано за мазок.

 


Тапнув по нему попадаем в красивое меню. Круг в центре меню не декоративный, сделав жест от круга вверх (вниз) мы будем изменять прозрачность мазка. А жест от круга влево (вправо) будет изменять размер. Представлены следующие инструменты (по часовой): карандаш, распылитель, кисточка, плоская кисточка, ручка, ластик, заполнитель, свитчер между двумя последними инструментами с их настройками.

Посмотрим на работу каждого из вышеперечисленных инструментов, кроме заливки и свитчера. Двигаемся все также, по часовой, начиная с карандаша:

 

 

Инструменты, конечно, хороши, ими можно рисовать, но это далеко не все. Программа имеет отличную возможность – работа с слоями. Вы можете создать несколько слоев, рисовать их по отдельности, накладывать друг на друга так, как вам нужно, меняя их порядок, прозрачность и стиль. Изменение прозрачности происходит перетаскиванием ползунка по горизонтальной линии. Добавление происходит тапом по плюсу, но при этом вас спросят, какой именно слой добавить (пустой, копию уже имеющегося слоя, фото или картинку, с камеры). Добавив слой мы увидим его уменьшенную версию в правой части экрана. Перетаскивание слоев происходит нажатием на изображение слоя и его смещения. Стрелка рядом с плюсом отвечает за команду склеивания вашего слоя с нижестоящим. Также можно включить и выключить видимость слоя. Если слой уже имеет какие-то мазки (штрихи), можно отключить видимость всего остального так, что на экране останутся лишь одни ваши мазки (штрихи).

 

Следующая уникальная возможность программы – выбор цвета. Думаю тут все понятно само по себе, стоит лишь отметить, что тапнув по символу кружка или цветовой матрицы в правом верхнем углу, вы перейдете в иной способ выбора нужного вам цветового решения.

 

Огромным плюсом SketchBook Mobile является шикарное разнообразие кистей и их настроек. В наличии настройки для минимального и максимального нажатия радиуса, прозрачности и межштрихового расстояния. Тапнув по матрице в левой части экрана попадем в меню выбора, а там нас ожидает три страницы разных кистей, в общей сложности 45 (в старой версии).

 

 

Есть одна очень интересная функция, вторая слева в верхнем баре. Включив ее будем получать с одного мазка два – зеркально отображенные.

 

Следующая и, пожалуй, последняя отличная характеристика этой рисовалки – возможности изменения положения изображения. Масштабирование, поворот, смещение – все здесь работает на ура! Единственное “но” – все действия выполняются одним пальцем, а не двумя.

 

 

А теперь самая изюминка этого обзора, примеры того, какие шедевральные вещи можно творить в этой программе. Скажу сразу, что люди рисовавшие это не являются художниками! Причем последнее рисовалось на Samsung Galaxy Ace пальцем.

Первые два изображения нарисованы на Samsung Galaxy Note @Alex_Shvarz

В итоге имеем замечательнейшую рисовалку. Коль уж на то пошло, то загрузив фотографию в виде одного из слоев можно использовать эту программу вместо фотошопа для обработки изображений на вашем смарте.

SketchBook Mobile существует в нескольких модификациях:

1) SketchBook Mobile Express имеет урезанную функциональность и бесплатно доступна в маркете.

2) SketchBook Mobile, именно тот, что попал к нам в обзор, стоит $2 и доступна в маркете.

3) SketchBook Mobile Pro расширенная планшетная версия которая стоит $5 и также доступна в маркете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хороший обзор, очень понравился! Эх был бы у меня Note...)

2

Что за имя такое, Руди? :\

3

@kos, Рудик)Он просто еврей)

Шучу.))Его зовут Руслан.Это у него псевдоним такой.:)

4

@cr0ssfire, =) понятно

5

Ого! Александр прославился как художник:)

6

одно из лучших приложений для мобильных платформ. приложение для планшета еще круче и удобнее.

вот сегодня кстати нарисовал где-то за минут 20 на СГС2 http://www.box.com/s/7jh3kcm0eo2kd2reufmi . сильно не хватает стилуса, но и пальцем рисовать можно =) плохо что цвета на СГС2 отличаются от того что на компьютере =(

Автор7

@AndyJ, Ого) Действительно, ты крут!) Нарисовал бы раньше твой рисунок был бы в обзоре)

8
@Alex_Shvarz

@AndyJ, Очень красиво. Молодец.

9
Сергій-Рей Перун

Олександер Шварз чудовий художник, круто малювати так на смартфоні!))

10
@Alex_Shvarz

@Сергій-Рей Перун, Спасибо :)Сам удивлен.

11

@@Alex_Shvarz, htc flyer не пользовал? Там же тоже стилу и рисовать по идее удобнее?

Автор12

@kos, Там стилус широкий. На Ноуте тоньше, за счет этого удобнее.

13

SketchBook Mobile купил вчера по акции за 3 руб. еще до выхода этого обзора. Прочитав этот обзор стало вдвойне приятно что купил достойный продукт!!!

Автор14

@Сергей, Поздровляю!) А я, к сожалению, не успел приобрести его.

15

@Руди Русланенко, Проверяй периодически на маркете, думаю SketchBook Mobile снова появится по акции, также как было с Endomondo, который я не успел купить, но через 2 дня он снова появился и тут уж я не стал тормозить! :)

P.S. Вообще очень радует меня такая акция от Google. Ни разу за год пользования смартфоном я ничего не покупал в маркете, а тут вдруг за пару дней уже прикупил более 20-ти очень даже неплохих приложений и все обошлись по 3 руб. Еще бы Power Amp по этой акции пустили, вот бы радостно то было... :)

Автор16

@Сергей, кста, сейчас есть по скидке, кому интересно)

17

Я в шоке ваще был, когда на известном форуме увидел рисунок Шварца - рыбку. А тут еще вот эта девушка. Ппц просто. Я ваще не помню, чтоб Шварц художником был. Да собстно, не в этом дело. А дело в том, что я тоже так хочу! У меня есть и Galaxy Note и ScetchBook. Но как?!

18
@Alex_Shvarz

@RamSab, я сам удивлен, ведь не учился и не рисовал... Так в школе еще много лет назад... Одноклассницам портреты. Но там конечно жуткое зрелище было. Но малолетству тоже казалось красиво :)

Автор19

@RamSab, я думаю этот вопрос скорее к автору рисунков) ии меня совет, это лишь начать хоть что то рисовать. А там само по себе пойдет)

20

А у меня с S Pen от SGN проблемка такая:
стилус пишет не там где я нажимаю, а правее и выше.
Пожалуйста, если кто знает как отрегулировать это дело - сообщите. Буду очень признателен.

Автор21

@Уася, Ты обратись за этим к @Alex_Shvarz в твиттере.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: