Внимание! Минздрав предупреждает, дальнейшее прочтение этого обзора практически неизбежно приводит к желанию установить эту программу, что в свою очередь приводит к открытию в себе таланта художника и желания рисовать, в особенности это опасно для владельцев устройств с большой диагональю дисплея и наличием стилуса. Autodesk Sketchbook Mobile по праву можно назвать masterpiececreator, что в переводе с латыни означает ляпотарукотворнаясоздаватель. Sketchbook Mobile полонил многих гиков и не только. А почему — сейчас выясним.

Запустив программу не пугайтесь белого экрана. Это ваш рабочий стол. На экране присутствует лишь один элемент управления, открывающий доступ ко всему величию приложения — это кружочек из точек, он всегда находится в нижней части экрана. Примечательно, когда вы рисуете, вы смело можете проводить пальцем по этому кружочку, это не будет считаться за нажатие и ваше движение будет засчитано за мазок.

 


Тапнув по нему попадаем в красивое меню. Круг в центре меню не декоративный, сделав жест от круга вверх (вниз) мы будем изменять прозрачность мазка. А жест от круга влево (вправо) будет изменять размер. Представлены следующие инструменты (по часовой): карандаш, распылитель, кисточка, плоская кисточка, ручка, ластик, заполнитель, свитчер между двумя последними инструментами с их настройками.

Посмотрим на работу каждого из вышеперечисленных инструментов, кроме заливки и свитчера. Двигаемся все также, по часовой, начиная с карандаша:

 

 

Инструменты, конечно, хороши, ими можно рисовать, но это далеко не все. Программа имеет отличную возможность — работа с слоями. Вы можете создать несколько слоев, рисовать их по отдельности, накладывать друг на друга так, как вам нужно, меняя их порядок, прозрачность и стиль. Изменение прозрачности происходит перетаскиванием ползунка по горизонтальной линии. Добавление происходит тапом по плюсу, но при этом вас спросят, какой именно слой добавить (пустой, копию уже имеющегося слоя, фото или картинку, с камеры). Добавив слой мы увидим его уменьшенную версию в правой части экрана. Перетаскивание слоев происходит нажатием на изображение слоя и его смещения. Стрелка рядом с плюсом отвечает за команду склеивания вашего слоя с нижестоящим. Также можно включить и выключить видимость слоя. Если слой уже имеет какие-то мазки (штрихи), можно отключить видимость всего остального так, что на экране останутся лишь одни ваши мазки (штрихи).

 

Следующая уникальная возможность программы — выбор цвета. Думаю тут все понятно само по себе, стоит лишь отметить, что тапнув по символу кружка или цветовой матрицы в правом верхнем углу, вы перейдете в иной способ выбора нужного вам цветового решения.

 

Огромным плюсом SketchBook Mobile является шикарное разнообразие кистей и их настроек. В наличии настройки для минимального и максимального нажатия радиуса, прозрачности и межштрихового расстояния. Тапнув по матрице в левой части экрана попадем в меню выбора, а там нас ожидает три страницы разных кистей, в общей сложности 45 (в старой версии).

 

 

Есть одна очень интересная функция, вторая слева в верхнем баре. Включив ее будем получать с одного мазка два — зеркально отображенные.

 

Следующая и, пожалуй, последняя отличная характеристика этой рисовалки — возможности изменения положения изображения. Масштабирование, поворот, смещение — все здесь работает на ура! Единственное «но» — все действия выполняются одним пальцем, а не двумя.

 

 

А теперь самая изюминка этого обзора, примеры того, какие шедевральные вещи можно творить в этой программе. Скажу сразу, что люди рисовавшие это не являются художниками! Причем последнее рисовалось на Samsung Galaxy Ace пальцем.

Первые два изображения нарисованы на Samsung Galaxy Note @Alex_Shvarz

В итоге имеем замечательнейшую рисовалку. Коль уж на то пошло, то загрузив фотографию в виде одного из слоев можно использовать эту программу вместо фотошопа для обработки изображений на вашем смарте.

SketchBook Mobile существует в нескольких модификациях:

1) SketchBook Mobile Express имеет урезанную функциональность и бесплатно доступна в маркете.

2) SketchBook Mobile, именно тот, что попал к нам в обзор, стоит $2 и доступна в маркете.

3) SketchBook Mobile Pro расширенная планшетная версия которая стоит $5 и также доступна в маркете

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А у меня с S Pen от SGN проблемка такая:
стилус пишет не там где я нажимаю, а правее и выше.
Пожалуйста, если кто знает как отрегулировать это дело - сообщите. Буду очень признателен.

Автор2
Руди Русланенко

@Уася, Ты обратись за этим к @Alex_Shvarz в твиттере.

3

Я в шоке ваще был, когда на известном форуме увидел рисунок Шварца - рыбку. А тут еще вот эта девушка. Ппц просто. Я ваще не помню, чтоб Шварц художником был. Да собстно, не в этом дело. А дело в том, что я тоже так хочу! У меня есть и Galaxy Note и ScetchBook. Но как?!

4
@Alex_Shvarz

@RamSab, я сам удивлен, ведь не учился и не рисовал... Так в школе еще много лет назад... Одноклассницам портреты. Но там конечно жуткое зрелище было. Но малолетству тоже казалось красиво :)

Автор5
Руди Русланенко

@RamSab, я думаю этот вопрос скорее к автору рисунков) ии меня совет, это лишь начать хоть что то рисовать. А там само по себе пойдет)

6

SketchBook Mobile купил вчера по акции за 3 руб. еще до выхода этого обзора. Прочитав этот обзор стало вдвойне приятно что купил достойный продукт!!!

Автор7
Руди Русланенко

@Сергей, Поздровляю!) А я, к сожалению, не успел приобрести его.

8

@Руди Русланенко, Проверяй периодически на маркете, думаю SketchBook Mobile снова появится по акции, также как было с Endomondo, который я не успел купить, но через 2 дня он снова появился и тут уж я не стал тормозить! :)

P.S. Вообще очень радует меня такая акция от Google. Ни разу за год пользования смартфоном я ничего не покупал в маркете, а тут вдруг за пару дней уже прикупил более 20-ти очень даже неплохих приложений и все обошлись по 3 руб. Еще бы Power Amp по этой акции пустили, вот бы радостно то было... :)

Автор9
Руди Русланенко

@Сергей, кста, сейчас есть по скидке, кому интересно)

10
Сергій-Рей Перун

Олександер Шварз чудовий художник, круто малювати так на смартфоні!))

11
@Alex_Shvarz

@Сергій-Рей Перун, Спасибо :)Сам удивлен.

12

@@Alex_Shvarz, htc flyer не пользовал? Там же тоже стилу и рисовать по идее удобнее?

Автор13
Руди Русланенко

@kos, Там стилус широкий. На Ноуте тоньше, за счет этого удобнее.

14

одно из лучших приложений для мобильных платформ. приложение для планшета еще круче и удобнее.

вот сегодня кстати нарисовал где-то за минут 20 на СГС2 http://www.box.com/s/7jh3kcm0eo2kd2reufmi . сильно не хватает стилуса, но и пальцем рисовать можно =) плохо что цвета на СГС2 отличаются от того что на компьютере =(

Автор15
Руди Русланенко

@AndyJ, Ого) Действительно, ты крут!) Нарисовал бы раньше твой рисунок был бы в обзоре)

16
@Alex_Shvarz

@AndyJ, Очень красиво. Молодец.

17

Ого! Александр прославился как художник:)

18

Что за имя такое, Руди? :\

19

@kos, Рудик)Он просто еврей)

Шучу.))Его зовут Руслан.Это у него псевдоним такой.:)

20

@cr0ssfire, =) понятно

21
Антон Грищенко

Хороший обзор, очень понравился! Эх был бы у меня Note...)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.