Мне очень нравятся панорамные фото, ведь только панорамный снимок может передать все величие Большого Каньона США или прекрасные пейзажи Тосканы и тому подобных красивых мест нашей с вами планеты, да и просто это выглядит очень круто. Различных программ для iPhone, предлагающих создание панорамных снимков, пруд пруди, но так легко и быстро, как это делает Dermandar Panorama, не делает более никто. Преимуществом этого приложения, я отметил бы именно его простой и быстрый интерфейс.

Итак, давайте подробней. Открыв приложение мы видим три кнопки : start — начало съемки, информация о том как с этим приложением «жить и бороться», галерея где хранятся ваши снимки и онлайн галерея фотографий со всего мира (к ней мы вернемся чуть позже), также можно настроить режимы вспышки и экспозиции:

 

Перед тем как начать снимать, приложение попросит вас держать телефон вертикально. После выравнивания своего девайса нажимаем start и ведем телефон слева на право пока значок вверху экрана, похожий на «инь-янь», не соединится, это нужно для того, чтобы вы имели визуальное представление о том, как далеко нужно двигаться до следующей фотографии и не дает вам ошибиться при съемке.

Когда «инь-янь» соединились, нужно подождать буквально секунду, пока сделается снимок, после можем продолжать дальше. Как только вы закончили съемку, нужно нажать finish, после чего приложение сохранит и склеит сделанные фотографии. Можно делать панорамы на 360 градусов. В галерее приложения мы можем розшарить фото в Facebook, Twitter, отправить по e-mail ссылку на сайт Dermandar.com, где эта фотография будет представлена в интерактивном виде, только для этого нужно зарегистрироваться в приложении, либо это можно сделать на том же сайте.

Еще одной особенностью этого приложения можно отметить добавление к фотографии геотегов.

 

Есть еще такая вещь, как онлайн библиотека снимков, сделанных другими людьми. Их подразделяют на последние добавленные, фото у которых больше всего просмотров (топ) и фотографии тех кто находится рядом с вами.

 

В настройках можно выбрать пункт копировать ли снимки, после сохранения их в приложении, в вашу медиатеку и загружать ли фото, которые являются частными. Также можно подключить аккаунты  Facebook-а и Twitter-а.

Пример нескольких фотографий сделанных этим приложением:

Подводя итоги хочу сказать, что из всех приложений по созданию панорамных снимков для iPhone, Dermandar Panorama я считаю одним из лучших, из-за своей простоты и некоего сервиса по обмену сделанными вами фото. Проблемы были только лишь с различной экспозицией света в компоненте сделанных фотографий. А так приложение полностью оправдывает свою цену.

Приложение стоит $2 доступно в App Store

 

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я вообще в восторге от подобной функции в Андроиде 4.0, обалденные фото получаются))

2

У мене в Motorola x2 так можна зі звичайною камерою робити.

3

а есть что то похоже только для Android ?

6
Andrew LazyHero

на некоторых снимках все таки видны следы склейки, темные полосы.

7

Автор!!! Перестань врать, приложение стоит не 2$, а 1.99$ :))))

8
Александр Ляпота

@Predator, Это, кстати, я написал :) ололо

9

@Александр Ляпота, Саша! когда запостите обзор прайма?я сегодня через каждый час заходил и проверял!

10
Евгений

Есть бесплатная альтернатива и не одна :)
Вот например
http://itunes.apple.com/ru/app/photosynth/id430065256?mt=8

11

Интересная прога, спасибо автору за статью :)

12

Эх, вот бы ещё для android такую...

13
nemoi serega

@Артём, в настройках камеры на моем табло галакси можно выбрать панорамный снимок и будет тот же жффект из склейки нескольких фотографий...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.