iMovie представили как маленькую революцию вместе с iPhone 4. В коробке с не дешевым смартфоном, однако, этот софт не находится, его можно купить отдельно в App Store за 5 баксов. До iMovie видео на iPhone можно было только обрезать и отправить куда-то, теперь возможности шире и, при желании и терпении, можно создать действительно стоящую картину прямо на iPhone, не прибегая к использованию других софта и техники. Хотя, если вы серьезно нацелитесь на видеосъемку, штативчик пригодится.

Я не могу сказать, что iMovie — это Snapseed в мире видеоредакторов. Приложение очень простое, а функций в нем минимум. С одной стороны это хорошо — разберется каждый и нет кучи тумблеров/переключателей; с другой стороны, отсутствуют элементарные возможности цветокоррекции, как яркость, контрастность, баланс белого, цветофильтры.

Войдя в приложение, вас встречает бродвейский театр с анонсами фильмов — вашими проектами.

Выглядит весьма оригинально. Тут вы можете изменить название проекта, добавить новый, воспроизвести видео, отправить его куда-либо или удалить. Создаем новый проект, добавляем в него фото, видео, звук.

Все дорожки можно растягивать, перемещать, можно добавлять переходы между ними. Переход может быть обычным (наплыв) с настраиваемой продолжительностью, или переходом из темы, если она выбрана. Войти в настройку перехода, как и в настройку видео, можно двойным тапом.

В iMovie есть несколько (9) тем для оформления фильма. В них вы сможете добавить титры. Большинство просто для прикола, хотя круто выглядят совершенно все, но есть тема «Простая», в которой нет плюшек и графики, а только аккуратный текст. Ее можно использовать без нанесения эстетического урона фильму, смотрится круто. (В конце обзора примеры). Можно настроить цикличность звуковой дорожки, наплывы черного, ввести текст титров и настроить громкость звука.

Также можно добавлять фотографии, с ними работать интересно. Вы можете выбрать положение фото в начале и в конце, в итоге получается динамичная картинка. Можно передвигать влево, вправо и зумировать. (Пример в конце).

По завершению редактирования фильм можно экспортировать на фотопленку, в Youtube или другой сервис. Радует, что сохранить файл можно даже в 1080p.

 

Примеры видео

Я себе приложение купил, при стоимости в 5 сникерсов оно приносит мне намного больше удовольствия, хотя и нельзя сказать, что iMovie некуда расти. Надеемся на обновления и добавление новых возможностей.

Купить iMovie можно в App Store за $4.99

Please wait...
Комменты

30 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Невозможно посмотреть видео про Оскара и не улыбнуться. :)

2

Ну вы молодцы обзоры свежего софта делаете ))

3

@Вася, я те больше скажу, кеддр лучший в плане обзоров, хотя и не только..

4

Забавный малый, порадовал, аж настроение улучшилось :). Что насчёт приложение, то я даже не могу определить его целевую аудиторию: хардкорным киноделам оно покажется слишком простым, а казуалы скорей всего будут делать простенькие ролики на компе. IMHO конечно.

5

Саша, так ты его купил за 5 баксов? Думаю для iPhone за такие деньги есть видеоредактор функциональней и проще..

Автор6
Александр Ляпота

@Артём, Я не нашел такого, хотя особо и не искал, меня этот устраивает. Я фото увлекаюсь больше и софт для фотообработки тщательно выбираю, а видео - только для семейных целей.

7

@Александр Ляпота, Ну раз уж если ты увлекаешься фото, я бы на твоём месте не тратил деньги на это приложение, стоить оно должно 1$- не больше! А иначе, ты просто отдаёшь деньги бренду(вроде его apple сделала), а это самое неприятное..

Автор8
Александр Ляпота

@Артём, Какое отношение это приложение имеет к фото???

9

@Александр Ляпота, ты в комменте указал "фото увлекаюсь больше.."(чем видео)

А я насчёт того написал, что раз уж ты увлекаешься больше фото, то смысла тебе покупать эту прогу за 5$ про редактирование видео.. ну это не разумно.

Автор10
Александр Ляпота

@Артём, Блин, я же и спрашиваю, какое отношение это приложение к фото имеет? Никакого, а значит мне оно для других целей нужно.

11

@Александр Ляпота, Никакое. Но раз уж ты больше увлекаешься фото съёмкой, то не логичней бы было тебе купить приложение связанное с фото редактированием и т.д., чем тратить 5$ на эту прогу, связанную с видео редактированием??

13

Надо было добавить, что приложение универсальное и катит для iPad тоже. Тогда получается, что за 5 сникерсов целых два приложения покупается :)

14

@vz10, 5 сникерсов, и два гаджета сыты =)

15
Максим

Я тоже цены на приложения в сникерсах подсчитываю.

16

@Максим,курс на натсы упал, лучше держать валюту в сникерсах :)

17
nemoi serega

@Predator, не натс а милка... кароче нам фиалетово...

18

Саша, обзор Garage Band будет? ;)

Автор19
Александр Ляпота

@Dany Lane, Постараюсь все делать

20

@Александр Ляпота, клёва, пасибо :)

21
виталий

Александр,будешь ли делать обзор данного приложения в айфон кино ?

Автор22
Александр Ляпота

@виталий, Буду :)

23

Классное приложение.Для Android есть подобное?

24
GoshaGruhin

@Влад, на моем асус трансформере есть movie studio, она стандартной была, поищите

25

@GoshaGruhin, Спасибо!

26
Антон Грищенко

@Влад, На всех ICS девайсах (планшетах и телефонах) есть что-то подобное, но функций там очень мало(((

Автор27
Александр Ляпота

@Влад, На Galaxy Note и SGS2 есть стандартный редактор неплохой, больше не знаю.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.