Наверх
10 комментариев 07/01/2012

KeddroБаян/Январь/Неделя первая

Привет всем! Праздничная неделя не означает отсутствие новостей. Посему, спешу познакомить вас с очередной подборкой интересных событий из мира IT. Несколько непонятных новинок и всплывшие наружу деловые сделки, интернетограммы наших забугорных резидентов и традиционно занимательный видеоролик. Приятного прочтения и просмотра.

Покоряем объем

Семь дюймов да еще и безочковый 3D-экран. Такими характеристиками всех нас может уже вскоре удивить новый планшет Eee Memo Pad производства Asus. Согласно интернетограммам зарубежных резидентов, дисплей таблетки будет иметь разрешение 1280×800 точек, оснащаться двуядерным процессором и, помимо Wi-Fi, 3G модулем. Внутренняя память для хранения данных составит 16 и 32 ГБ.

В планах производителя выпустить такой же планшет, но и с обычным дисплеем. Хотя, если честно, правдивость всего вышесказанного не стопроцентная.

Тузы крепнут

По-сути, первой официальной новинкой нового года может похвастаться Samsung. Корейцы взяли да и обновили достаточно успешную модель Galaxy Ace. На рынок смартфон выйдет с приставкой “плюс”, что обозначает, грубо говоря, увеличение частоты процессора до 1 ГГц. Все остальные изменения практически номинальные и касаются в большей  мере внешности устройства.

Прдаваться в Европе аппарат будет где-то за 300 евро уже в текущем квартале. Как по мне, то покупать его будут люди, не знающие ничего об оверклокинге. Хотя, с другой стороны, такой шаг со стороны производителей явно демонстрирует, какими на сегодня должны быть харктеристики смартфонов среднего уровня.

Галактики плодятся

Еще одной новинкой корейских производтелей стал смартфон Samsung Galaxy M Style. По внешности – практически вылитый Galaxy R. По начинке – более спорный. Судите сами: за порядка 500 долларов нам предлагают устройство с 4-х дюймовым Super AMOLED экраном, одноядерным гигагерцовым процессором и трех мегапиксельной камерой без вспышки.

Изюминкой смартфона можно считать встроенный ТВ-тюнер, что автоматически подтверждает мысль об его ориентированности на азиатский рынок.

Аристократ и простолюдин

Не производительностью, так дизайном. Американская Motorola представила пару новеньких смартфонов. Первый – красивый, но маломощный Motoluxe. Симпатия от 4-х дюймового экрана с разрешением 854×480 точек и офигенного дизайна напрочь улетучивается от гигагерцового процессора, 512 МБ оперативки, 1 ГБ встроенной памяти и батареи на 1400 мАч. Утешить может разве что 8-ми МП камера и поддержка всяких там 3G, Wi-Fi и Bluetooth 3.0.

А вот к Motorola Defy Mini никаких нареканий нет вообще – просто уменьшенная копия уже существующего устройства со всеми вытекающими характеристиками. Маленький 3,2″ экран, одноядерный 600 МГц проц, пара камер, из которых основная – 3 МП. В придачу аккумулятор 1650 мАч. И, конечно же, защищенность от влаги и ударов.

На обоих устройствах установлен Android 2.3. В магазинах европы смартфоны появятся уже в феврале.

Он памятник себе…?

А вот будущим флагманом Nokia, согласно слухам, рискует стать WP-модель Lumia 900. Удивит она, прежде всего, 4,3 дюймовым дисплеем с устаревшим разрешением 800х480 пикселей (хотя SGS2 это совсем не портит), выполненным по технологии ClearBlack. Процессор, понятное дело, будет одноядерный Qualcomm с частотой 1,4 ГГц. Ну и в пару к нему 512 МБ оперативной памяти. Запечатлевать происходящее можно будет с помощью 8-ми МП камеры (хочется верить, что ее не обделят автофокусом). Питать устройство будет батарея емкостью 1830 мАч.

Стоит отметить, что новинка сможет работать и в сетях LTE. Ну и напоследок: до сих пор героиня нашего топика упоминалась в знающих кругах как Nokia Ace и Hydra. Нынче же кто-то больно умный нарек ее еще и Eloko (Eloko-Elopo-Elop… :).

Тайный козырь

В продолжение финской темы: оказывается, Nokia еще два месяца назад купила подразделение некой компании Ferd Capital, занимающееся производством операционной системы Smarterphone AS. Примечательно, что данная ОС прекрасно себя чувствует на устройствах с емкостным сенсорным экраном и легко справляется с многозадачностью.  Также система имеет собственный браузер и возможность организации хоть миллиона рабочих столов и виджетов.

Насколько я понял, данная ОС позволяет наделять обычные звонилки возможностями смартфонов. Если нет – то поправьте, не обижусь :). Получается, что финны, поставив крест на Symbian, из-за его архаичности, не хотят полностью отдаваться в руки Microsoft и надеются оставить доминирующие позиции на рынке дешевых телефонов, заменив или объелинив S40 со Smarterphone AS.

Даешь “голого”!

Надоели модификации Android  производителями, но не охота париться со сторонними лаунчерами? Жди ICS. Google выдвинула ко всем смартфоностроителям, использующим “робоось” требование: в каждом гаджете должна быть возможность использования “голого” Android’а 4 на равне с альтернативными интерфейсами, будь-то HTC Sence, Samsung TouchWiz и т. д.

Однако нам, пользователям, вряд ли это сильно поможет. Исходя из оригинального текста выясняется, что речь идет только о разработчиках софта, которым предоставится выбор в оформлении своих наработок.

Наташа!

Ну и в финале нашего сегодняшнего выпуска спешу познакомить вас с весьма необычным и довольно смешным устройством: виртуальный шлем производства компании Sensics с милозвучным для наших просторов именем Natalia. Чем он отличается от уже предложенного еще в прошлом году устройства от Sony? Во-первых, более высоким разрешением OLED-экранов (1280х1024). Кроме того, чудо-конструкция наделена 1,2 ГГц двуядерным процессором и 1 ГБ оперативки, Wi-Fi, Bluetooth и поддрежкой ОС Android 4, что дает возможность подключаться к консоли, ПК либо же смартфону с планшетом. Помимо этого, шлем способен отслеживать руки его обладателя, что позволяет взаимодействовать с виртуальным интерфейсом. Как это происходит – смотрите на видео:

Устройство представят уже на следующей неделе на CES-2012.

Вместо эпилога:

– Продажи цифровой музыки впервые в истории превысили таковые на физических носителях;

– В Китае запустили первый в мире телеканал, вещающий исключительно в 3D;

– Broadcom представила первые чипы с поддержкой стандарта Wi-Fi IEEE 802.11ac, поддерживающие передачу данных на скорости до 1Гб/с;

– Lenovo выпустила первый в мире Windows-ноутбук с поддержкой Thunderbolt;

– Планшет от Google возможно получит 7″ дисплей, Android 4.0 и ценник $199;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Фух, слава Богу хоть на Кеддре верно истолковали пост с Android Developers...

А то все слизали новость с 4pda и людей дезинформируют )

Автор2

@Dimezis, не даром мы самые лучшие ;)

3

Спасибо Kedd.com :)

Больше всего понравился шлем "Наташа!" Я бы на таком в Modern Kombat 3 поиграл... Сразу говорю- это ВЕЩЬ!!!

Автор4

@Артём, Это да. Я немного завтыкал и не запостил фото с этим шлемом так сказать в полевых условиях. Он реально обхватывает голову как хэдкрабы из "халфы" :)))

5
nemoi serega

а я блин читаю... "Broadcom представила первые чипсы с поддержкой стандарта Wi-Fi IEEE 802.11..." стоп... какие чипсы... эко меня на хавчик пробила...
да... и нoрвый асе плюс в европах никак 300 евров стоить не будет... у нас за 280 евров нехус прошлого поколения можно было на раждество купить и тебе еще 120 евров на карточку забивали... за 260 евров можно двуядерного лыжика купить... P990... так что этот новый асе плюс до 200 евров будет стоить однозначно...

Автор6

@nemoi serega, посмотрим...

7

хорошая рубрика, всегда читаю ёё.

9
Анатолий

Отличная статья,спасибо автору.
Что-то слух о семидюймовом планшете Google разочаровывает,возлагал надежды на это устройство.

Автор10

@Анатолий, Насколько я знаю, то этот планшет позиционируют как конкурент Амазоновскому Киндл Фаер. Хотя лично для меня 7 дюймов - самое оно. А если и поддержка 3G будет - то вообще сказка.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: