Всем привет. Минувшая неделя прошла под знаменем CES 2012. Новинок появилось несчетное количество, одна интереснее другой. Поэтому, дабы не заснуть в староновогоднюю ночь лицом в клавиатуре, перечисляя их, я решил рассказать только о самых, на мое убеждение, близких к потребителю событиях. Посему, вы тут не найдете восхваления ультрабуков с прозрачным тач-падом, опять же прозрачных телевизоров и прочего концептно-демонстрационного контента. Обычные гаджеты, обычные характеристики, реальные цены. А о фантастике — в другой раз поговорим ;-)

250$? Дайте два! Одним словом «Язь!»

Вот он, ребята, вот он планшет моей мечты! ASUS Eee Pad MeMO ME370T — семь дюймов планшетного добра, шикарные характеристики и не менее впечатляющая цена! Но обо всем по порядку. Итак, на CES 2012 тайванцы взяли да представили новенькую таблетку, оснащенную помимо удобного и стильного семидюймового дисплея с разрешением 1280х800, еще и четырехядерной «энвидией» на пару с четвертым «андроидом». Кроме того, устройство получило гигабайт оперативной памяти и 8-ми мегапиксельную камеру.

Судя по фотографиям, фронтальной камеры у планшета нет. Как и модуля 3G. Но отчаиваться не стоит — устройство пока что находится в статусе «прототип» и на момент старта продаж все может измениться (не приведи Господь, это коснется цены!). Прикольно то, что в след за Asus, свою ценовую политику придется пересмотреть и другим производителям. Угадайте, кому это будет на руку? :)

Полезный римейк

Вторая новость — Asus Transformer Prime подвергли римейку. Во-первых, оснастили его 3G модулем. Во-вторых, увеличили разрешение экрана с 1280х800 до 1920х1200. В-третьих, добавили пикселей фронтальной камере — было 1,2 МП, стало — 2. Изменения коснулись и материалов корпуса — из-за дополнительного радиомодуля, не способного совладать с такой штукой как «экранирование», облицовочный метал местами заменили на пластик.

Примечательно, что обновленная версия планшета поступит в продажу с ICS на борту.

Не копируй и не судим будешь

Хотя Lenovo и представила целую россыпь устройств (останавливаться на каждом я физически не смогу), предлагаю вам обратить внимание на сей чудный планшетик:

Ничего не напоминает? И я о том же. Конкурент нашего предыдущего топика получил название Lenovo IdeaTab S2 и войдет в летописи, как планшет с 10-ти дюймовым экраном с разрешением 1280х800, двуядерным 1,5 ГГц процессором, гигабайтом оперативки и 64 ГБ встроенной памяти. Кроме того, обе стороны «таблетки» разнообразят камеры: основная 5-ти мегапиксельная с автофокусом и подсветкой и фронтальная со скромными 1,3 МП. Очень радует наличие слота для сим-карт, благодаря которым можно звонить (тут я ликую!). Без док-клавиатуры планшет способен проработать до 9 часов. С ней — в два раза больше.

И пусть суды подождут…

А еще на CES 2012 показали самый тонкий смартфон. В этом году номинацию «Мистер Слим» получило детище китайской Huawei — Ascend P1 S. Дизайн, явно позаимствованный у корейцев, впечатляет. Как и толщина устройства — 6,68 мм.

Согласно спецификациям, размер дисплея у рекордсмена — 4,3 дюйма. Экран выполнен по технологии SAMOLED и имеет разрешение 960х540 точек. Процессор, понятное дело, двуядерный — 1.5 ГГц Cortext-A9 (TI OMAP 4460); камера 8-ми мегапиксельная. Ну и емкость аккумулятора составляет 1670 мАч. Старший брат нашего героя — Huawei Ascend P1 — получился чуть толще (7,69 мм) и более энергообеспеченнее (батарея на 1800 мАч).

Лучше поздно, чем никогда

А вот первым двуядерным смартфоном компании Sony (бывшей ранее в содружестве с Ericsson) стала модель с названием Xperia Ion. Несмотря на заурядные по сегодняшним меркам характеристики, девайс получился ну очень клевым (я бы такой купил не раздумывая).

Характеристики «красавчика» следующие: огроменный 4,6″ экран с разрешением 1280х720 точек. Как уже было сказано, двуядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и гиг оперативки. Камера же не пасет задних — 12 мегапикселей. Ну и аккумулятор приличный 1900 мАч. А вот версия ОС сама собой заставляет ехидно улыбнуться — Android 2.3. Появится аппарат пока только в США. В Европу же перекочует, когда с операционкой японцы лад наведут («шютка» (с), конечно :).

ех-Nozomi

А это Sony Xperia S, фигурировшая ранее в нашем дайджесте как Nozomi. Окромя дизайна, модель получила достаточно обыденные технические характеристики. 4,3-дюймовый дисплей, выполненный по технологии Reality Displayс разрешением 1280х720 пикселей. Процессор двуядерный с частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти гигабайт, внутренней — 16 либо же 32 ГБ. Причем, слота для MicroSD-карт смартфон не имеет.

Зато камерой знатная — 12 МП. Производитель заявляет: если смартфон находится в спящем режиме, то для получения качественных фото понадобится каких-то 1,5 секунды. Дальше процес запечатлевания окружающей действительности происходит еще быстрее. А вот фронтальная камера звезд с неба не ловит — всего лишь 1,3 МП. Работает все под управлением уже поднадоевшей ОС Android 2.3, которую в ближайшем будущем заменят на 4-ку.

Еще один «Язь!»

Обновилась и Motorola, в частности модель Razr. По поводу фиолетового корпуса размусоливать много нет смысла, вот он какой:

А вот DROID RAZR MAXX — тот еще удалец. Нет, по размерам он практически идентичен с оригинальной моделью. Но вот батарея — такого еще в мире мобильных телефонов и смартфонов не видели — целых 3300 мАч! Ребята, вы только вдумайтесь — заряда хватит почти на 22 часа безостановочного «трепа»! В режиме же ожидания аппаратик сможет не «залипнуть» целых 16 дней. Такие характеристики сказались на габаритах — смартфон немножко прибавил в толщине — 9 мм.

Порадоваться гиганту смогут пока что пользователи американской сотовой сети Verizon.

Ай да телевизор!

Про китайскую Lenovo мы уже сегодня упоминали. Позвольте еще раз — ребята ведь не только чужие идейные наработки перенимать способны. Внимание! Ниже — первый в мире телевизор, работающий под управлением Android 4.

Стоит добавить, этот «телек» — проба пера китайской компании на этой ниве. Давайте посмотрим, что у них получилось. Диагональ дисплея 55 дюймов, тип экрана — IPS-матрица со светодиодной подсветкой. Внутри «панели» спрятан двуядерный Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, найдется там и гигабайт оперативки, 8 «гиг» флеш-памяти, кард-ридер, модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, гнездо для подключения LAN, входы HDMI и USB 2.0. Для комфортного общения с друзьями и родственниками телевизор наделен 5-ти мегапиксельной камерой. Она, кстати, используется для разблокировки устройства по лицам. Чудо техники уже можно купить на родине производителя. В планах китайцев выпустить и 42-х дюймовую версию телевизора.

Medfield рвётся в бой

Кроме того, Lenovo представила миру Android-устройства, работающие на платформе х86, производства Intel. Смартфон Lenovo K800, окромя необычного процессора Intel Atom Z2460 на 1.6 ГГц, может также порадовать наличием 4,5″ дисплея с разрешением 1280х720 точек, гигабайтом оперативки, 8-ми мегапиксельной камерой и целой россыпью беспроводных модулей. Пока что работает все на ОС Android 2.3.7, но 4-ая версия «робота» уже не за горами.

Планшет Lenovo IdeaPad K2110 получил тот же процессор и видеочип (Intel GMA (PowerVR SGX540 на 400 МГц), что и в смартфоне. Девайс получился тоненьким и не тяжелым. Практически один в один с iPad 2. Экран — 10,1″, две камеры и слоты для «симки» и «микро-эсдешки», порты для microHDMI и microUSB. Ну и без Wi-Fi, GPS и NFC не обошлось.

В отличие от смартфона, планшет уже наделен ОС Android 4. Старт продаж неизвестен.

Готовим денежки

Революционный контроллер Microsoft Kinect официально выпущен и для ПК. По сравнению с консольной версией, у него произведена оптимизация для более близкого распознавания жестов. Ну и корректировке подверглась его стоимость — 250 «зеленых» (сейчас консольную версию можно приобрести баксиков так на 100 дешевле).

Работать штуковина будет как на Windows 7, так и на ее следующей версии. Продажи начнутся с 1-го февраля в США, Мексике, Канаде, Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, Италии, Испании, Австралии и Новой Зеландии.

Завидуйте, это развивает :)

Ну и на финал — видео о результате долгих и непосильных трудов неизвестного, но, судя по всему, очень завистливого по отношению к имеющимся в «роботе» функциям «яБлокомана».

На этом все, с праздниками, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

хлиново просто бобмит рынок по все направлениям без разбору... реально какие-то кавровые бомбадировки... планшет... на... планшет с клавой... на... смарттелик на... а смартфоны... на... на... на... подавитесь... всех цветов и размеров... к чему это все ведет... да к тому что доля жэпл только вырастит... жэпл сидит в своем окопе и со стороны наблюдает эти попытки хлинова урвать кусок от лидеров рынков таких как гнусмас и азус... и пока они между сабой будут делиться гоняясь в по частотам диогонали весу жэпл только еще больше укрепиться предлогая понятный удобный продукт для потребителя а не очередной усмеритель конкурентов...
что касается общих тенденций то четка видно что идет определенная движуха
... например смартфоны поголовно становяться больше 4,3 дюйма с разрешением 720р и 12мп камерой... все это только затравочка ведь чтоб такое могло работать нужен 4-х ядерный проц и скоро он таки добавиться к этому "джентельменскому набору"... очень большие вероятности увилеть все это у нового галакси и нового афони...
...рынок таблеток оперативно среагировал на адиотаж вокруг киндлов... и теперь у каждого считай производителя есть свой дешевый но качественный семидюймовик... это явная тендунция... и ведет она к разделению рынка планшетов на несколько сегментов... мобильный 7-8 дюймов... диванный 9-10дюймов... карманный 5дюймов... есть в перспективе и "настольный" сегмент 12-13 дюймов... т.е гибрид планшета и моноблока и этот новый сегмент особенно заявит о себе когда выйдет виндовс8... пока что после бурных событий вокруг убийц ападло акцент перешел на 7-ми дюймовые убийци киндлов... а в ближайшее время и убийци ноты подтянуться... вот это типа развитие рынка на год вперед если токо эпл не воткнут невиданную фичу в свой новый айпадло...
что касаеться ноутов то интел пытаеться спастись со своей х86 от ARMархитектуры предлогая невиданные сладости производителям ультрабуков... эта прививка против еще более мобильных дешевыз и долгоиграюших ARM пока действует... ультрабуки занимают опеределенную нишу на рынке но она не такая большая что сопротивляться ARM... через год когда вин8 уже станет общепринятым и его станут запускать на ARM архитектуре доля интел начнет стремительно падать... а если еще и жэплы выпустят в дополнение к прошкам или даже на замену им свои продукты на ARM это может стать концом интел... и они это понимают и суетяться уже сейчас... и простой потребитель от этого выйграет...

2
евгений

ну вот, теперь андроид на телевизор поставили))) недолек тот день когда через пылесос по скайпу звонить можно будет))) спасибо за статью!

3
Александр

Подскажите, кто в курсе, сколько приблизительно пройдет времени, прежде чем клон трансформера от Леново доберется до России? Мне кажется, у сей компании с поставками на российский рынок все тип-топ, и долго ждать не придется, или я не прав?
Заранее спасибо за ответ *bow*

4
Сергей Хёд

@Александр, присоединяюсь к вопросу. Только на днях присматривался в магазине к Huawei Mediapad, не понравились малый объем аккумулятора и дисплей 7 люймов. Планшет от Леново 10 дюймов и аккумулятор потолще, так что если качество не подкачает, Lenovo Ideatab S2 станет моим выбором. Остается только вопрос, когда он поедет в Россию? :)

5
Sasha Horowo

@Сергей Хёд, нашел че сравнивать. 7ки и 10ки - разные классы ваще. У 10ок в больший корпус больший аккум лезет.
@Александр, я думаю что не раньше весны!

6

Свершилось чудо - Sony спасла Ericssona!))

Тут было заморочился, до какого телефона обновиться, выбирал из: SEarcS, SGS2, Motorola RAZR, Htc XE sensation.

А теперь стало все предельно ясно - Sony Xperia Ion - реалити гикафон!

Характеристики превосходят все ожидания! Буду ждать)))

C ностальгией вспоминается начало 90х, перестройка, двор, вино, карты, и слушали DM на мафоне Sony:) Вот время-то было...

7

Видео очень порадовало!

Спасибо автору за инфу :)

8

250$? Дайте два! Одним словом “Язь!” :D

9

@Grant, скорее всего 250 без налогов, добавте их, плюс еще накрутка барыг и будет он стоить в раене 400 бачинских. Так и будет.

10

Тааак интересно было читать, а все это из-за манеры выкладывать материал, спасибо!! жду следующих выпусков)

11

ВАУ , ВОТ ЭТО ПЛАНШЕТ ( я про ASUS Eee Pad MeMO ME370T ) это возможно лучшее что я пока видел

Автор12

@Akumetsu, еще бы 3G ему :)

13

@Эдуард Ганишевский, ну , совершенства не бывает

14

Согласен с Железняком на 100 процентов. Сам хотел такой пост написать, но вы меня опередили :). Что насчёт Сонэрика( или просто Сони) они обновят ВСЮ линейку Xperia 2011 года, даже малыша Xperia Mini(коего я хочу приобрести). Так что за это им отдельный респект!

15
Pavel Durov-Tsiplihin

Вы упорно продолжаете форсить мем, который еще в прошлом году стал моветоном. Позор, господа.

16
Олесь Железняк

2-х ядерный процессор 1,5 ггц на "Надежде" и 720р экран - обыденные характеристики? "Зажрались-с"©
А вот банка MAXX'a на 3300 мАч порадовала.

Автор17

@Олесь Железняк, А что вас смущает? Подобные характеристики были еще в начале прошлого лета - SGS 2 HD для корейского рынка. А Галакси Ноут? Я это так написал, потому что уже на подходе четырехядерные смартфоны

18
Олесь Железняк

@Эдуард Ганишевский, ничего вы не понимаете, без обид, ОК?
Просто сейчас очень сильно искривилось понимание выбора смартфона/телефона - сейчас оно в стиле а-ля Эльдорадо "Два ядра, два гига", а не тем, красив ли он и удобно ли им пользоваться. Nozomi/S подкупает дизайном, юзабилити, невырвиглазным экраном. Он разумно технологичен, без искривлений. Этим же подкупает iPhone. Процитирую оналитега с Mobile-Review: "Xperia S выгодно отличается от изделий HTC и Samsung, примерно как лебедь рядом с гадкими утятами". И зачем кому-то четырехядерный смартфон, ну зачем? Планшет - еще куда ни шло. А Note, да простит меня владыка, просто непонятный Galaxy SII - переросток с упомянутым выше вырвиглазным, перекрученым экраном.
Тем более - это же Sony. И это круто (говорю, как гордый владелец Vaio и Bravia).

Автор19

@Олесь Железняк, Проблема в том, что большинство людей расценивают смартфоны, в первую очередь, как телефон с мегарасширенными функциями. Я же к ним отношусь (и думаю, у меня найдется достаточное количество единомышленников) как к портативным компьютерам, которые способны исполнять множество задач. Вот к примеру уже сейчас на том же СГС2 можно смонтировать примитивный клип, который подойдет для большинства блогов-обзоров и прочей интернет-штуки. А представьте себе момент, когда выйдет портативная Адоб Премьер, либо же Эдиус - так почему не использовать возможности двух-четырех ядер для создания контента покачественнее? Зачем мне в командировку кроме камеры и штатива, что весят немало, тянуть еще сумку с ноутом, если можно будет с камеры скинуть видео на смарт? Конечно, тут еще стоит вопрос юзабилити, но это уже должны решать производители.
Дальше, вы спрашиваете: "А зачем четырехядерный смартфон?" Да потому что прогресс позволяет это делать! В семидесятых годах все удивлялись: "Зачем компьютеру дисплей?", но дядя Джобс доказал, что без него никак. Думаю, что моя позиция понятна :)

20
Олесь Железняк

@Эдуард Ганишевский, у нас разные взгляды на использование устройств просто. Я считаю, что много устройств лучше, чем одно, как с точки зрения юзабилити, так и с точки зрения автономности. Вам же лучше все в одном. Каждому свое.
И да, я пришел на современные смартфоны с телефонов Siemens, а не КПК. Хотя был владельцем Xperia X1 (еще тот был девайс).

21

@Олесь Железняк,
Не соглашусь, все так говорили и про двухъядерный процессор типа "зачем?" а как только вышли куча моделей сразу ищут Самый мощный.
Какая разница сколько ядер и тому подобное ,главное чтобы его автономность отвечала телефону а не ноутбуку. А размер экрана просто как кому подходит, люди разные...

22
Eroshenko26

@Олесь Железняк, меня тоже удивляю эти слова......

23

@Олесь Железняк, я бы вд..взял Максимку. Это тот единственный фактор, который останавливает покупку телефона на Android. Правда Веризон пока... Будем ждать! Начало положено...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.