Привет всем читателям Кеддра! Сейчас всё внимание сконцентрировано на CES (Consumer Electronics Show) — это событие не могло пройти мимо рубрики lilnews и именно поэтому я хочу познакомить вас с нестандартными устройствами, которые скоро будут доступны в магазинах.

Android’о часы

Если же, по каким-то причинам, вам не хватает Android-устройств, будь то: телефон, планшет, холодильник, стиральная машина и т.д. и вы хотите чего-то нового, тогда присмотритесь к часам i’m watch.

Часики работаю на ОС Android 1.6, который стабильно работает благодаря процессору Freescale IMX233. I’m watch имеют 128 МБ RAM и 4 гигабайта встроенной памяти, дисплей диагональю 1,54 дюйма, 240 x 240 пикселей, батарею объёмом 480 мАч, которая в режиме «speakerphone» способна работать 3-4 часа.

Имея такие часы вы сможете узнавать новости в мире интернета, а также информацию о звонках и смс. Часы можно подключать к любой ОС, будь то зелёный робот, надгрызаное яблоко и т.д.

Водная зарядка

Шведские инженеры из компании myFC думали-думали и придамали устройство, позволяющее заряжать различные устройства благодаря обычной воде.

Устройство под наименованием PowerTrekk Fuel Cell Сharger имеет маленький топливный элемент. Водород для него вырабатывает небольшой картридж PowerPukk с технологией mobile-H2 (от SiGNa — американская компания, которая помогала в разработке). Устройство работает за счет водяного пара.

Этот зарядник можно подключать к разным электронным устройствам с помощью USB-кабеля. Конструкторы отмечают, что посредством прибора можно заряжать телефоны, медиаплееры, GPS-навигаторы и многие другие устройства. 5В – это максимальное напряжение на выходе зарядника.
Пользоваться им невероятно просто, нужно лишь периодически его наполнять водой и подключить устройство, нуждающееся в зарядке.

Два дисплея на носу

Раньше невероятным казалось уменьшение телевизора до карманных размеров, сейчас же нас сложно чем-то удивить, но всё же компания Lumus постаралась это сделать, встроив два дисплея в очки и назвав это чудо DK-32.

В очках использована революционная технология Light-guide Optical Element. Свет проецируется на линзу, а от линзы, через встроенные в нее отражатели, он отражается в глаз пользователя. Как мне кажется, очки будут пользоваться невероятной популярность, так как при весе 27 граммов они создают яркий дисплей разрешением 720p, который может отображать и 3D-картинку. Одним словом — фантастика.

Опробовавшие новинку люди прыгают от счастья, так как эти очки показывают невероятно чёткую и эффектную картинку.

Также Lumus представила и монокль PD-18-4.

Работает по той же технологий, что и очки, но имеет «один глаз». Подобный монокль можно было видеть во многих фантастических фильмах и играх.

Флешконож

Компания Victorinox, которая специализируется на производстве швейцарских армейских ножей, представила складной нож со встроенным твердотельным накопителем емкостью до 1 терабайта.

Нож также можно использовать как обычную флешку, подключая его через USB 3.0 или eSATA. Скорость чтения данных- 220 мегабит/с, а записи – 150. SSD-накопитель выдвигается из рукоятки ножа и имеет небольшой экранчик, на который выводятся некоторые данные при использовании. Кроме флешки нож имеет обычный стандартный набор: ножницы, пилка для ногтей, собственно сам нож и открывашка.

Zensorium Tinke — определитель состояния здоровья

Одним из устройств, которые позволяют следить за своим здоровьем, станет представленный Zensorium Tinke, который измеряет частоту биения сердца, ритм дыхания и количество кислорода в крови. И все это делается одним нажатием пальца на подключенный к iPhone гаджет.

Tinke использует LED подсветку, направленную на ваш палец, чтобы измерить частоту биения сердца, ритм дыхания и количество кислорода в крови. Измерения занимают около минуты, а специальное приложение выводит число, показывающее ваш уровень здоровья по 100-бальной шкале. История измерений также доступна в специальном приложении к устройству. После этого результатами такого исследования можно поделиться в социальных сетях.

На CES было представлено огромное количество различных гаджетов, я же поделился информацией только о самых необычных и интересных устройствах. Информацию об остальных устройствах с поля боя Consumer Electronics Show, читайте в не менее интересной рубрике KeddroБаян, которую ведет мой коллега  Эдуард Ганишевский.

На этом всё, до встречи в следующий четверг!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Балащиха

Про швейцарский нож очень понравилось.)

2
nemoi serega

флеш ножи и раньше были... только теперь вот он с экранчиком... но там никак не может быть 1ТВ емкость... наскоко мне известно пока максимум из того что есть на рынке 256GB...

3
Алексей Коляда

И снова нету ссылок. Просто перепост из разных источников за последнюю неделю-две :(

4
Александр Ляпота

Комментарии в посте сломались. Теперь починились.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.