Наверх
15 комментариев 18/01/2012

mobifoto по-взрослому: кругосветное путешествие фотографа с iPhone 4s

Лиза Беттани (Lisa Bettany) – профессиональный фотограф, ее работы можно просмотреть в личном блоге. Ее работы отмечались и награждались различными крупными изданиями и компаниями. В 2008 году, на MacWorld она познакомилась с несколькими разработчиками и в результате этой встречи мир увидел замечательное приложение для iPhone – Camera+. Всего два месяца потребовалось утилитке, чтобы стать номером один в App Store, среди неигровых приложений. На данный момент, это 99-центовое приложение купили более 6 млн. раз, что впечатляет! В ближайшее время у нас появится обзор Camera+, а сейчас речь не об этом.

Камеры в современных смартфонах, таких как Samsung Galaxy S 2, Galaxy Note или iPhone 4s настолько хороши, что в отпуск с собой спокойно можно не брать цифро-мыльницу, а иногда и зеркалку. По крайней мере, я перестал это делать, даже когда я целенаправленно выдвигаюсь на “фотоохоту”, уже не беру зеркалку, не оттягиваю плечи. iPhone 4s делает весьма приличные снимки и, что немаловажно, на смартфоне же их можно и обработать, а потом и опубликовать куда угодно. Появились целые виды искусства, как iPhoneography и др., многие сайты уже завели рубрики с публикациями лучших фото, снятых и обработанных на смартфоны. У нас такая тоже есть – mobifoto, которая публикуется уже на протяжении трех месяцев и стремительно набирает обороты. Преимущества фотографирования на смартфон очевидны, но главное из них – он всегда с вами. А значит все попадет в кадр. Честное слово, увлекаясь фотографией с 2000 года, я сотни раз жалел о том, что со мной нет камеры, столько моментов было упущено.

Если раньше софт, которым обрабатывались фото на смартфоне, только портил качество (всевозможные предустановленные редакторы особенно), то сегодня есть такие замечательные приложения, как PicSay Pro для Android, Snapseed и Camera+ для iOS. Лиза Беттани, о которой я упомянул в самом начале, состоит в команде, создавшей Camera+ и, несмотря на огромную популярность приложения, они придумали новый проект – путешествие профессионального фотографа по всему миру в течении 50 дней. При этом, вместо Canon 5D Mark II с кучей оптики, у Лизы есть только iPhone 4s и приложение Camera+. Да, рекламная цель очевидна, но согласитесь, задумка очень интересна! За эти 50 дней Лизе предстоит побывать в 15 странах на 5 континентах. Уверен, фотоотчеты будут потрясающими!

Следить за появлением работ можно на специальной страничке в блоге Лизы. А мы вкратце разберемся, что она имеет с собой.

Кроме кучи переходников, на подготовительном столе есть два замечательных питательных гаджета от mophie: juice pack powerstation слева вверху и juice pack air ниже. Первый – это переносная атомная станция, которая позволяет полностью зарядить iPhone до четырех раз, второй – кейс, увеличивающий автономность вдвое. Лиза объясняет такой пак тем, что iPhone 4s довольно быстро разряжается, а без камеры остаться не хочется.

 

На следующие почти два месяца я оставляю блог Лизы в закладках, мне невероятно интересно, что выйдет из этой поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TranceLover16

Да, раньше все даже не задумывались о том, что на телефоне можно делать такие качественные снимки. У iPhone 4s потрясающая камера, как и у SGSII, и Galaxy Note. Ну что ж, это отлично!

2
Сергій-Рей Перун

Переглянув її фотки, вражений! Так знімати, це дійсно талант!

3

Думаю будет интересно увидеть фото работы этой девушки, обязательно буду следить за её фото путешествием.

Спасибо keddr-у за инфу :)

4
CyberHunter

Саша, а как же боке, рав, зум, ДД, цвет?
Мыльницу ладно, заменяет, но зеркалку...

5

Мда у меня не хватает денег хоть на один ифон, а тут три.... пойду чая выпью...

6
Сергей

@Yuras, не забывайте, что это у нас они такие дорогоие, а там..)

7

Портфолио Лизы на флеше и на айфоне его не посмотреть, хе.

8

Еще странно, что девушка так загналась с зарядками. Если отключить модуль связи, можно неделю прожить примерно.

9
Andrew LazyHero

Я в шоке, это она, тот фотограф, которая сделала мою одну из любимых фоток, города моей мечты Gold Coast, Queensland. Гляньте http://lisabettany.com/ = portfolios = landscapes = последнее фото. Саша напиши ей, чтоб сделала поездку на 55 дней и к нам в Украину приехала, на кеддромитап.

10
nemoi serega

у нее даже фотка siri есть... токо она походу глаза фотошопит... они неестественно большие на многих портретах...

11

Обезбашено.

12

Действительно интересно)

13

Зайдите на ее страничку на гугл+ там появляются новости

14

Через 5-6 фоток этот тупой эффект размытия по краям начинает надоедать и бесить.

15

Ну и дура как можно рекламируя айфон делать портфолио которое на нем не открывается?!.. Ну посмотрим что там у нее в тв ттере..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: