Наверх
16 комментариев 13/01/2012

Samsung S23A700D

 

Стремление быть прогрессивными и не пропускать перспективных направлений развития технологий обязывает нас впустить в свою жизнь 3D – не для кого уже не секрет, что именно за объемной картинкой будущее. Логично, что при выборе правильного монитора этот параметр упустить никак нельзя. Совпадение ли, но в нашей тестовой лаборатории оказался именно такой продукт Samsung – S23A700D

ТТХ

  • Экран: 23 дюйма, 16:9, TN матрица, 3D
  • Разрешение: 1920×1080
  • Частота развертки: 120 Гц
  • Время отклика: 2 мс
  • Количество цветов: 16,7 млн.
  • Подсветка: LED
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Контрастность (статическая): 1000:1
  • Углы обзора, градусов (Г/В): 170/160
  • Интерфейсы подключения: HDMI, DVI-D
  • Энергопотребление, Вт (работа/сон): 44/1
  • 3D очки в комплекте: 1
  • Размеры с подставкой: 533,8 x 395,2 x 197,1 мм
  • Вес: 2,9 кг

Дизайн, интерфейсы

Очень верная тенденция последних лет – всеобъемлющий минимализм, грамотно сочетающийся с практичностью. Отрадно, но дизайн обозреваемого Samsung S23A700D отлично подходит под это определение. Глянцевая рамка предельно тонка, подчеркивая немаленькую широкоформатную рабочую поверхность (23″), а подставка обеспечивает достаточную устойчивость и регулирование уклона в горизонтальной плоскости. Плюс дизайнерам – никаких контрастных цветов или притягивающих взгляд форм – все внимание должно поглотиться экраном.

За управление монитором отвечает россыпь сенсорных кнопок, сосредоточенных справа на нижней грани. Они снабжены подписями, так что никаких затруднений при использовании возникнуть не должно.

На задней панели, которая, к слову, также очень привлекательна благодаря рифленой поверхности пластика, расположены интерфейсные разъемы: питание, HDMI, DVI-D и стандартный аудиовход для подключения наушников. Естественно, звук на последние будет направлен лишь при подключении по HDMI. Упомянутый в начале статьи 3D режим почти гарантирован при подключении по DVI-D (пропускная способность достаточна в режиме Dual Link). А вот с HDMI все на так гладко – нам потребуется современная видеокарта с интерфейсом HDMI 1.4. Но если такая имеется, самое время звать друзей на просмотр видео в по-настоящему впечатляющем качестве 3D Full HD. Напоследок традиционная ложка дегтя – кабель HDMI придется покупать отдельно, в комплекте лишь DVI-D.

Многообразие красок

В Samsung S23A700D используется традиционная для этого ценового диапазона TN матрица, недостатки которой ожидаемы: не лучшие углы обзора по вертикали. К счастью, над этой проблемой поработали, и благодаря технологии Magic Angle Vertical она не столь критична при повседневном использовании. Так что в итоге имеем приемлемые углы обзора, минимальные искажения цвета и инверсию. Покрытие экрана глянцевое – а, значит, против солнца Samsung S23A700D лучше не ставить, да и ваше отражение может иногда вторгаться в картинку. С этими эффектами призвано бороться антибликовое покрытие, но это не панацея. Лично от себя скажу, что я готов мириться с отражениями и бликами, выигрывая при этом в яркости и сочности картинки, а она на самом деле хороша.

Объемная картинка?

Да, но в очках. Пока никаких чудес. Кроме того, очки в комплекте лишь одни, а покупка еще одних для коллективного наслаждения 3D эффектом на данный момент проблематична. Так что эта возможность для истинных эстетов, наслаждающихся магией кинематографа в одиночестве.

В комплекте идут очки нового поколения – пропускание света сквозь затворы увеличено на треть. Это крайне положительно сказывается на качестве картинки, к тому же теперь нет нужды увеличивать яркость изображения для компенсации затемнения. Конструкция 3D очков позволяет их использовать не только взрослым, но и подросткам.

Samsung S23A700D может похвастаться частотой обновления экрана в 120 Гц и малым временем отклика матрицы. Артефакты инерциональности не наблюдаются, да и портящих впечатление от просмотра шлейфов даже не динамических сценах видно не будет. Изображение приятно удивляет своей динамичностью, особенно заметно при просмотре изобилующих эффектным действом жанрах.

Для получение максимально качественной картинки с 3D предлагается использовать программу ArcSoft TotalMedia Theatre 5 SimHD 3D. Работа ее полностью автоматизирована и в сочетании с качеством картинки Blu-ray наслаждение от просмотра будет сравнимо с походом в современный мультиплекс. Традиционно присутствует возможность превращения обычной плоской картинки в 3D, но ожидать сравнимого качества с изначально заточенными под объемность фильмами не стоит.

Любителей поиграть не оставили без внимания. Необходимость в ручных настройках благодаря утилите SyncMaster 3D Game Launcher отсутствует. В программу включены профили для создания трехмерного эффекта для большинства современных 3D игор – в несколько нажатий обеспечивается качественное объемное изображение.

Выводы

Впечатления от Samsung S23A700D самые положительные. Минималистичный, строгий дизайн позволяет без каких-либо оговорок использовать его на работе и для работы, а присутствующие технологии и поддержка 3D – как элемент мультимедийного центра для просмотра высококачественного видео и наслаждения игрой с максимальным эффектом присутствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Полезная инфа, че сразу реклама? На кеддре должны быть обзоры всего и вся!

2

@Алло, так да... и вообще - это мой следующий монитор!

3
Не дуже кмітливий

@Кременюк Семён, ну и зачем он тебе?

4

@Не дуже кмітливий, Семен просто как сорока. Покупает всё что красиво блестит)))

5

@Le3vZ, в чем-то есть и правда...

6
nemoi serega

@Le3vZ, да... глянец это отстой...

7
nemoi serega

@Кременюк Семён, следующий твой монитор это монитор моноблока... кто-то обещал показать азус... какой-то там...

8
nemoi serega

@Кременюк Семён, lol...

9
Pavlushka66

Зачем самсунгу рекламировать старье на TN матрицах? или я что-то не понимаю?
Но текст, да - рекламный какой-то...

10
nemoi serega

@Pavlushka66, TN больше подходит для игр чеи IPS за счет более низкого времини отклика... и есть еще одно преймущество... цена... IPS мониторы как правило намного дороже и разница в цене оправдана только если монитор будет для профессиональных целей использоваться... ну типа обработка фотографий когда действительно нужны и углы обзора и широкой цветовой охват...
Ну а конкртно по этой штуке... я бы себе такое ни купил... у меня нет блурей воспроизводящего ЗD в реальном качестве... нет 3Dкамеры чтоб чото снимать и потом смотреть в ЗD... нет возможности играть в 3Dигры (260-я графика еще позволяет гемать но если 3D попытаться запустить то она точно загнеться)... вощем мне эта приблуда с ЗD не нужна... а как обычный понитор (в статье прямо не указываеться но наверняка есть возможность 3D режим отключать для повседневного использования)... можно найти чото поинтереснее подешевле более подходящие под конкретно мои требования...

11

Хороший монитор, у меня его младший брат s22a300b))

12
Eroshenko26

а цена где???

13
Виктор

Достойный вышел монитор, но для дома я буду брать или нойтбук или моноблок,мне кажется это практичнее.

14
СЕРЕША

АРТУР ПИРОЖКОВ!

16

Когда же уже наиграются с этим 3D либо сделают его адекватным... Почему для 3D не сделать тупо очки, как были раньше?! Все равно же очки приходиться одевать.
Любая картинка на плоском мониторе, отличающаяся от 2D для человека является неестественной.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: