Наверх
7 комментариев 02/01/2012

Шикарная пошаговая стратегия- Great Little War Game для Android

У каждого свои вкусы, желания, потребности. Кому-то нравится играть на смартфоне в 3D-шутеры, кому-то в гонки, кому-то в казуальные игры, а есть те, кому нравятся пошаговые стратегии. Если вы один из них, то этот обзор для вас! Сегодня мы будем обозревать на мой взгляд одну из лучших пошаговых стратегий, когда-либо выпущенных для Android.

Great Little War Game, или сокращенно GLWG, была разработана компанией RUBICON для платформы Android. Игра получилась очень удачной. Она является отличным примером сбалансированности в играх и, что самое главное, в связи со своим многообразием долгое время не надоедает!

Суть данной игры состоит в том, что вы, под предводительством немного “двинутого” генерала, командуете армией голубых, в смысле армией голубого цвета, главная цель которой – уничтожить своих красных оппонентов.

Имеется три типа игры, а именно: самая стандартная компания, которая состоит из 20 интереснейших миссий, игра с другом на одном устройстве, а также игра с компьютером. Как я говорил ранее, компания подразделяется на 20 миссий. Миссии не похожи и каждая новая миссия подразумевает все новую задачу. На протяжении всей компании вам будут представлены следующие задачи (задачи в миссиях): уничтожить войска соперника, захватить базу, захватить наибольшее количество рудников, продержать определенное количество дней и так далее.

На первых уровнях вам будет доступно всего несколько видов сухопутных войск, а именно пехотинцы и снайперы. Но со временем ваш барак будет пополняться другими юнитами, например инженерами, гранатометчиками и, конечно же, различными видами артиллерии, благодаря которой на поле боя становиться действительно жарко!

Отдельно стоит отметить раздел настроек, а если быть точнее – настроек графики. Возможно я не слишком осведомлен в игровой индустрии на мобильных платформах, но лично еще никогда не видел такую гибкую настройку графики. На ваш выбор будет предоставлено два вида изменения графики. Первый подразумевает полное переключение, между низким уровнем графики и приемлемым. А второй – более детальное изменение графики. Есть четыре подпункта: низкая графика, средняя графика, высокая графика и ультра графика. Основной переход происходит между “средняя” и “высокая”, когда разницы между “низкая” и “средняя”, а также “высокая” и “ультра” особой нет.

Примечание:

Из дополнительных особенностей игры следуюет отметить следующее:

-Процесс игры сопровождается хорошей музыкой;

-В игре присутствует функция сохранения (очень полезная функция, так как некоторые уровни достаточно долгие);

-В игре присутствие система наград. За каждый выполненный уровень вы получаете награду, в зависимости от качества пройденного уровня.

Great Little War Game сможет затянуть вас на долгие часы, если вы истинный фанат пошаговых стратегий! Если вы уже прошли всю компанию и стали по истине закаленный бойцом, то вперед устраивать баталии с вашими друзьями!

Плюсы:

  • Отличная графика
  • Хороший сюжет
  • Продуманный гейплей
  • Музыкальное сопровождение на уровне

Минусы:

Явных минусов не было выявлено.

Игра платная, стоит около 3$ и доступна в маркете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
NortiusMaximus

Интересно, будет ли "Rock of ages" для мобильных платформ, игрушка супер.

2

@NortiusMaximus, ага, управлять шаром с помощью гироскопа- шииик!

3

@Артём, Может ты имел ввиду акселерометр, а не гироскоп?

5

@NortiusMaximus, Что ты этим хочешь сказать, что это одно и тоже? В программе Elixir в моём телефоне недоступен гироскоп (т.е. его нету), но есть акселерометр, получается я несмогу играть в эту игру?

6
NortiusMaximus

@Dimax, Акселерометр может использоваться вместо гироскопа, но точность и скорость определения положения гораздо ниже. У всех топовых смартах и планшетах есть гироскоп.

7

Ошибка !!)) Плюсы:
Отличная графика
Хороший сюжет
Продуманный гейплей <--
Музыкальное сопровождение на уровне

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: