Наверх
20 комментариев 17/01/2012

Sketch e43 – 100 секунд про Sony

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Сорок третий выпуск: про историю Sony.

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Предприниматель Акио Марита и инженер Масару Ибука :) Именно они в 1946 году основали известнейшую компанию «Токийская научно-исследовательская лаборатория» или просто «Токё цусин когё кабусики кайса», изготовлявшую радиодетали, вольтметры и жаровни для риса. Ничего интересного, пока в 1949 Ибука не запатентовал магнитную ленту для звукозаписи. Уже через год компания выпускает магнитофон G-Type, весом 35 кг и стоимостью 900 баксов. Всего было выпущено 20 таких ацких штуковин и напарили их суду, заменив стенографисток.
В начале 50-х хлопцы покупают лицензию на производство транзисторов у американской компании Western Electric. В 54-м выходит первый радиоприемник TR-2, принесший компании успех.
После него на базе транзистора выпущен видеомагнитофон и телевизор.
К концу 50-х путь взят на США и название сменили на SONY. Весь спектр продукции там быстро стал популярным. Именно после успеха SONY, другие японские компании начали заявлять о себе.
Уже в 1968 году выпущен первый цветной телевизор – с кинескопом Trinitron. В 70 начата разработка портативного плеера и в 79 выходит Sony Walkman. В итоге было продано около 100 млн таких плееров! Сони стала крупнейшей компанией в мире, производящей аудио- видеотехники.
в 1988 году Sony приобретает звукозаписывающую компанию CBS Records Inc и переименует ее в Sony Music Entertainment. Сегодня они одни из лучших! А сейчас во владениях числятся еще и Columbia Pictures и TriStars Pictures.
В 90-х мир увидел такие иконы, как Blu-Ray, ноутбуки Sony Vaio, приставка Play Station, карты памяти Memory Stick, камеры Cyber-Shot и многое другое.
В 2001 году шведская компания Ericsson и Sony основывают Sony Ericsson. Компания производит мобильные телефоны и, в дальнейшем, смартфоны. Был выпущен легендарный телефон T610, V800, лучший камерофон Cyber-shot k750i, лучшие музыкальные Walkman W910i и W980, в 2008 году появилась линейка Xperia, выпущены смартф на Symbian, WM и Android. Но с 2009 года продажи падали, что привело к недавней покупке 50% SE компанией SONY. Теперь смартфоны выходят именно под этим брендом, первые ласточки – XPERIA s и Ion.
Сегодня Sony занимается мобильными телефонами, ноутбуками, телевизорами, бытовой техникой, игровыми консолями, производством кинокартин и музыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всетаки ты сделал то что задумал.

Кажется сони будет опять начинать всех давить, как это было в 2004.

2

It`s a Sony =)
Моя любимая компания в цифровой области.
Скетч очень крутой - 5+

3

Ниче так пальтишко!

4

Отлично, как и всегда. Под таким снегом не люблю со смартфоном стоять, вечно падает снег на дисплей, и получаются кляксы)

5
nemoi serega

сони не люблю... они выпускают много ширпотреба и надо очень хорошо разбираться что не нарваться... простой пример... 15-ти дюймовые ноуты ЕВ... когда они токо вышли года2 назад среди всез модификаций была одна с FullHD экраном и качество картинки там было на высоком уравне стоила агрегатина 40 тонн деревянных и был самый дешевый реальный мультимедия на рынке не смотря на замарочки с графикой нагревом качеством пластика... все это отодвигалось на второй план когда только открывал этот ноут.. но это была всего одна модификация в линейке... все остальные ЕВ барахло... отстойный экран... заниженые частоты у графикарты... нагрев... малое время автономной работы... пластик галимый... вощем ширпотреб... но на тесты они давали только модификацию с хорошим экраном в результате люди стали брать это ЕВ потом важвращать... вощем их тупа развели... еще бы стоит ЕВ за 40 тонн и такой же внешне за 30... вот они и брали чо подешевле хотя аналог "дешевого мони" от ацера стоил 25.. и ацер даже лучше был по качеству корпуса и батареи... но в совке у сони тайже культовый статус как и у эплов хотя по сути большенство продуктов сони ширпотреб... сть токо 1-2 модели которые пока еще держат марку... например сони Zсерии... вот это действительно шедевра... остальное чиста за надпись сони дерут...

6

@nemoi serega, у меня ноут серии ЕВ, точнее ЕВ1Е1R. И ни одной из указанных проблем на протяжении 1,5 года непрерывной эксплуатации не выявилось. Все на очень высоком уровне, как пластик, время автономной работы (3-3,5 часа), так и уровень нагрева и шум. Кстати, пишу сейчас именно с него. Ни разу не пожалел, что купил. А Acer, как сказал многоуважаемый Алексей Тараненко, УГ. Он им был, им и останется, что бы не говорили.
По теме - go Sony! Кстати, советую прочитать книгу Мориты "Sony. Made in Japan" - очень интересно и познавательно, там еще рассказывается, как они, не зная о магнитной ленте, пытались сделать магнитофон, воспроизводящий из обычной стальной проволоки (sic!).

7
nemoi serega

@Олесь Железняк, я бы в жизне себе не купил EB1E1... и ни кому бы не посоветовал...
причины
1. соотношение цена/железо... ЕВ1Е1 самая дешевая модификация в линейке ЕВ1 с i3 процем без турбобуста... графикой начального уровня и маленькой батареей на 3500мАч... стоила она при этом целых 25-27 тыров... да за эти деньги можно было ацер таймлайн взять с i5 процем с мейнстрим 5650 графикой и батареей на 5600мАч...
2. Экран... он глянцевый... малоконтрастный... не чем не лучше по качеству того что пихают в бюджетники и никак не подходит под цели/задачи мультимедия типа обработки фоток из-за узкого цветового охвата и завышенной яркости...
3. Пластик... к содалению не только экран у ЕВ глянцевый но и некоторые жлименты корпуса тоже сделаны из глянцевого пластика а значит с агрегатом надо очень бережно обращатся... буквально пылинки с него сдувать иначе царапины и залапывания быстро уничтожат его товарный вид.
Итого итог... ЕВ1Е1 это типичный ширпотреб... "бюджетный универсал"... который может все и одновнеменно не может все... из квартиры его выносить смыслу нет... батарея маленькая... глянец при таскании быстро покрывается царапинами... глянцевый экран слепнет при интенсивном освещении... он не мультимедия... матрица дешевый отстой... он не для игр... лоукост графика 5470 позволяет играть в игры под дх9с но с новыми играми она загибаеться... да на таком агрегате можно делать то что обычно ты делаешь... типа интернет офис... но блин зачем столько платить только за надпись ваио на крышке... ведь чтоб ходить в интернет и документики печатать есть агрегаты подешевле и более приспасобленные под такие задачи... покупка ЕВ1Е1 безсмысленна... и слишком большая переплата за бренд...

8
Andrew LazyHero

@Олесь Железняк, "А Acer, как сказал многоуважаемый Алексей Тараненко, УГ" - А, я на своем "УГ Acer" 2010-2011года (я его б.у. купил) фотошоплю, иногда делаю монтаж и конвертацию видео и все работает без действительных тормазов. А, сони просто делает очень много чего, где-то они лучше других, а где-то лучше на что-то другое обратить внимание (как в ридерах например).

9
nemoi serega

@Andrew LazyHero, ацер тоже не подходит для мультимедия целей... можно качно чото пытаться на нем делать но цветопередача далеко недотягивает до приемлемых стандартов... да даже до sRGB она не дотянет... так что это все на пользовотельском уравне... не более...

10
Andrew LazyHero

@nemoi serega, по цветопередаче не разбирался, но разрешение у него согласен реально маленькое, думал себе моник какой-то к нему прикупить, а теперь решил, что когда будут деньги купить норм десктоп + к нему чего-то типа нетбука (планшета). И вообще тяжелый ноут не к селу, не к городу, разве что если его в машине возить.

11

@nemoi serega, вкптыгптлтптачптчаптт... гртвпплктплвтклпмт... впотктелт... рлт...

12

Плюс давайте еще вспомним, что именно Sony создала первый "ультрабук" (SZ, а потом Z-series). Вспомним еще о силе бренда, который может потягаться с Apple. Даже Joshua Topolsky из The Verge сказал, что не может спокойно пройти мимо их техники "ведь если я вижу Sony - думаю, что это круто". Но я не говорю, что у них не бывает фейлов. Посмотрите, например, на F или P-series. Они откровенно неудачны. В то же время обновленные S-ки очень радуют и по сути являются ультрабуками (тонкие, легкие, долго работают). Продолжать можно долго.

13
nemoi serega

@Олесь Железняк, ультрабуки и субноуты это разные вещи... да можно утверждать что ультрабуки вытеснили и заняли нищу субноутов... но разница между ими все равно четно прослеживаеться... если сравнивать сони Z21 с дзенбуком например то очевидно что сони на много мошнее на много более продвинутая в плане коммуникаций и портов входов выходов и намного дороже... но дзенбук работает дольше... в этом и разница... субноут это маленький бизнес ноут... ультрабук это дорогой мобильный потребительский ноут...
FW и F серия это "истенный" мультимедия... тогда сони отказалась от 17-18-ти дюймовых агрегатов в пользу моноблоков а нишу между мультимедия моноблоком и мобильным устройством болжна была закрыть 16-ти дюймовая линейка FW и да... те что были подороже они были почти идеальным "мультимедия"... но простой потребитель не оценил их и не понял как можно 60тыров платить за 16 дюймов когда есть 17дюймов ща 30 тыс... в результате постепенно качество стало падать... F линейка стала откровенно уходить по цене ближе к бюджетникам что сказалось на качестве да еще и появление 17-ти дюймового ширпатреба ЕС повлиялона ситуации...

14
Сергій-Рей Перун

нарешті було про Соні, хороша компанія, ціни доволі адекватні на смартфони, но ноути таки дорогі. Мав колись W810i чудовий був телефончик, я ним вже продвигав пірацтво, надсилав ігри і програми всім)

15
Анатолий

Отличный скетч. А Сони-компания как все,есть очень крутые устройства(пресловутый Сони-стайл),есть неудачные. Чего никак не ожидал,так это того,как круто Сони проявит себя на CES без приставки Ericsson,Xperia S выглядит гораздо интереснее всего остального. Возможно,мой следующий смартфон,несмотря на полгода мучительного использования x10i.

16

На неделе должен приехать мой Xperia mini! Жаль что в нем сохранилась архаичная приставка Эриксон. А скетч классный!

17

Скетч хорошо) Историю Sony узнали, а вот теперь и мы создадим ее будущее) Точнее они создадут, а мы уже посмотрим поддерживать или нет)

18

Это было Мощно!

19

посмотрел скетч и понял - очень интересно об известных компаниях! ) такого бы по-больше )))
хоть и с опозданием, но тем не менее

20
Кирилл

Поддерживаю многих комментаторов. Действительно Sony пора задуматься и порядить ряды своей техники. У VAIO смыло можно убрать всю линейку E (хоть сам обладатель EB3S1R и меня все в нем устраивает, но вот не хочется видеть обычных ноутбуков под логотипом VAIO). Линейку S и Z продолжать продвигать, считаю самыми удачными решениями от VAIO и жалею, что купил EB3 вместо SB3.. Фотики, NEX оставить и новые Alpha, Cyber изрядно порядить и оставить T и H. C плеерами все в порядке, лично NWZ-S754 очень радует. Как с tv поступать я не знаю, дома весит sony 40ex521 и на кухне 22" (модель не помню, но тоже EX) оба оправдывают свою стоимость, очень экономичные, красивые, углы и цветопередача вообще порадовала ну и стоимость тоже. Ну это мое мнение :) ах, да о Sonu Mobile добавить нечего, поступили правильно и выпустили очень интересные модели на любой вкус и кошеле, подумываю купить Xperia P

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: