Наверх
9 комментариев 16/01/2012

They Need To Be Fed – идущие на смерть приветствуют тебя

Компания YOYO GAMES, знаменитая в первую очередь игрой Karoshi, не перестаёт радовать своих поклонников. They Need To Be Fed, как и все предыдущие творения студии, отличается как оригинальным и увлекательным сюжетом, так и геймплеем, выделяясь на фоне других игр подобного жанра, что явно не свойственно в мире головоломок, где создать что-нибудь оригинальное, новое и запоминающееся становится всё труднее. Изначально игра была представлена для платформы iOS, а через некоторое время стала доступна и для Android смартфонов. Случилось это событие далеко не вчера, так что обзор запоздал как минимум на полгода, но, как мне кажется, рассказать об игре стоит в любом случае.

Чётко определить жанр очень сложно: то ли это платформер, то ли головоломка. Скорее всего – нечто среднее между ними. Суть игры заключается в том, чтобы, пройдя по блокам, добраться до ожидающего главного персонажа в конце уровня существа, которое им и перекусит. Да-да, вы не ослышались. Храбрый человечек совершает это опасное приключение ради того, чтобы в конце каждого уровня запрыгнуть в рот монстра, с чавканьем поедающего нашего персонажа. Разработчики создали какой-то странный и необычный мир, красочный и беспощадный. Здесь вы увидите новое представление о гравитации. Она в корне отличается от нашей, Земной. Ею обладают множество объектов в игровом мире, поэтому нас магнитит от одной фигуры к другой. Полная гравитация объектов со всех сторон  позволяет ходить по ним как сверху, так и снизу, подпрыгивать и в силу постоянной гравитации, вы обязательно приземлитесь на фигуры и никак не упадёте. Некоторые фигуры стоят бездвижно, некоторые вращаются вокруг своей оси, другие, словно ехидны, облачены в шипы, третьи и вовсе стреляют по нам ракетами.

Шипов и ракет стоит опасаться в первую очередь, поскольку от них персонаж погибает. К счастью, уровень не приходится проходить с самого начала, однако часть прогресса и драгоценное время уже упущены. Преодолев все эти с виду несложные препятствия и собрав попутно бонусные кристаллы, мы должны добраться до последнего островка в уровне, дабы принести себя в жертву. Чтобы кто-то продолжал жить – кто-то должен умереть. Об этом не стоит забывать. Накормили собою монстрика – прошли в следующий уровень. Прошли определённое количество уровней – открыли новый мир. Такова суть They Need To Be Fed. Если же вы по какой-то причине всё же пропустили кристаллы, то вы можете в любой момент вернуться на любой из пройденных уровней и собрать всё то, что не собрали при первом прохождении. Всего в игре имеется 10 различных миров, с 7 уровнями в каждом из них. После удачного прохождения всех миров, открывается еще один бонусный.

Игра рассчитана таким образом, что проходить уровни относительно не сложно, что позволяет насладиться этой игрой в свободное время. Поначалу будет казаться, что игра необычайно лёгкая и детская, что в неё не стоит играть, ведь на прохождение уровня у вас будет уходить не более минуты и даже меньше, однако, не стоит торопится с выводами. Поиграв ещё немного времени и пройдя первые вводные уровни,  вы поймёте, что полностью погружаетесь в процесс игры. Со временем необычная гравитация и движение объектов заставят мозг просто вскипеть от того, что каждое движение в этом маленьком мире противоречит привычной для понимания физике и логике вещей, но стоит только привыкнуть к необычным законам гравитации в игре и вы не сможете оторваться от этого платформера, пока не пройдёте все уровни от начала до конца.

Управление своим персонажем в They Need To Be Fed не составит особого труда. На экране имеются всего 3 виртуальные кнопки. В левом нижнем углу расположены две кнопки для управления, влево и вправо соответственно, а в правом нижнем углу клавиша совершения прыжков. Ничего лишнего. Минимализм в своём истинном проявлении.

Графика в игре двухмерная, что никоим образом не влияет ни на визуальное восприятие, ни на удовольствие, получаемое от прохождения игры. В свою очередь, обладатели Android смартфонов начального уровня должны быть довольны, поскольку отсутствие сложной для обработки 3D-графики должно положительным образом сказаться на скорости игры и отсутствии всевозможных сбоев и зависаний.

Игра очень затягивает и подкупает своей необычной физикой, яркой кислотной графикой, оригинальным стилем исполнения и интересным геймплеем. Что огорчает, так это малое количество миров, но разработчики должны исправить этот скромный недостаток.

В общем, игра довольно забавная и мало кого оставит равнодушным. Поскольку она доступна для двух наиболее популярных мобильных платформ (iOS и Android) одновременно, приведу ссылки на покупку игры сразу в нескольких магазинах приложений. Любители бесплатного контента, легального, а не пиратского, могут загрузить данную игру в магазине приложений GetJar, где игра распространяется совершенно бесплатно. Налетай, подешевело!

Скачать They Need To Be Fed в GetJar

Скачать They Need To Be Fed в Android Market

Скачать They Need To Be Fed в App Store

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Павел, старенькая уже игрушка, а вы обзор делаете на неё... что за вздор??!

2

@Артём, Мы не ставим границ, старое или нет приложение или игра. Есть люди, которые не знают о них.

3

@Александр Ляпота, Гугл таким людям в помощь! ;)

4

@Артём, старая, но я не видел, не играл, мож для таких как я?:D

5

Даже Усачев обозрел эту игру,причём давно)

7

Кстати, эти игры ведь сделаны на Gamemaker тестовой скрытой версии, которая студия, можно будет делать игры очень легко под андроид, макось за 100 долларов. Жду:)

8

Ууу))) Спасибо Паша) Обзор понравился, хороший, но есть элементы написания которые пришли с "Рисерча", хорошо это или нет увидим, но мне понравилось!

9
Валерик

Все прошел кроме одного уровня

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: