Компания YOYO GAMES, знаменитая в первую очередь игрой Karoshi, не перестаёт радовать своих поклонников. They Need To Be Fed, как и все предыдущие творения студии, отличается как оригинальным и увлекательным сюжетом, так и геймплеем, выделяясь на фоне других игр подобного жанра, что явно не свойственно в мире головоломок, где создать что-нибудь оригинальное, новое и запоминающееся становится всё труднее. Изначально игра была представлена для платформы iOS, а через некоторое время стала доступна и для Android смартфонов. Случилось это событие далеко не вчера, так что обзор запоздал как минимум на полгода, но, как мне кажется, рассказать об игре стоит в любом случае.

Чётко определить жанр очень сложно: то ли это платформер, то ли головоломка. Скорее всего — нечто среднее между ними. Суть игры заключается в том, чтобы, пройдя по блокам, добраться до ожидающего главного персонажа в конце уровня существа, которое им и перекусит. Да-да, вы не ослышались. Храбрый человечек совершает это опасное приключение ради того, чтобы в конце каждого уровня запрыгнуть в рот монстра, с чавканьем поедающего нашего персонажа. Разработчики создали какой-то странный и необычный мир, красочный и беспощадный. Здесь вы увидите новое представление о гравитации. Она в корне отличается от нашей, Земной. Ею обладают множество объектов в игровом мире, поэтому нас магнитит от одной фигуры к другой. Полная гравитация объектов со всех сторон  позволяет ходить по ним как сверху, так и снизу, подпрыгивать и в силу постоянной гравитации, вы обязательно приземлитесь на фигуры и никак не упадёте. Некоторые фигуры стоят бездвижно, некоторые вращаются вокруг своей оси, другие, словно ехидны, облачены в шипы, третьи и вовсе стреляют по нам ракетами.

Шипов и ракет стоит опасаться в первую очередь, поскольку от них персонаж погибает. К счастью, уровень не приходится проходить с самого начала, однако часть прогресса и драгоценное время уже упущены. Преодолев все эти с виду несложные препятствия и собрав попутно бонусные кристаллы, мы должны добраться до последнего островка в уровне, дабы принести себя в жертву. Чтобы кто-то продолжал жить — кто-то должен умереть. Об этом не стоит забывать. Накормили собою монстрика — прошли в следующий уровень. Прошли определённое количество уровней — открыли новый мир. Такова суть They Need To Be Fed. Если же вы по какой-то причине всё же пропустили кристаллы, то вы можете в любой момент вернуться на любой из пройденных уровней и собрать всё то, что не собрали при первом прохождении. Всего в игре имеется 10 различных миров, с 7 уровнями в каждом из них. После удачного прохождения всех миров, открывается еще один бонусный.

Игра рассчитана таким образом, что проходить уровни относительно не сложно, что позволяет насладиться этой игрой в свободное время. Поначалу будет казаться, что игра необычайно лёгкая и детская, что в неё не стоит играть, ведь на прохождение уровня у вас будет уходить не более минуты и даже меньше, однако, не стоит торопится с выводами. Поиграв ещё немного времени и пройдя первые вводные уровни,  вы поймёте, что полностью погружаетесь в процесс игры. Со временем необычная гравитация и движение объектов заставят мозг просто вскипеть от того, что каждое движение в этом маленьком мире противоречит привычной для понимания физике и логике вещей, но стоит только привыкнуть к необычным законам гравитации в игре и вы не сможете оторваться от этого платформера, пока не пройдёте все уровни от начала до конца.

Управление своим персонажем в They Need To Be Fed не составит особого труда. На экране имеются всего 3 виртуальные кнопки. В левом нижнем углу расположены две кнопки для управления, влево и вправо соответственно, а в правом нижнем углу клавиша совершения прыжков. Ничего лишнего. Минимализм в своём истинном проявлении.

Графика в игре двухмерная, что никоим образом не влияет ни на визуальное восприятие, ни на удовольствие, получаемое от прохождения игры. В свою очередь, обладатели Android смартфонов начального уровня должны быть довольны, поскольку отсутствие сложной для обработки 3D-графики должно положительным образом сказаться на скорости игры и отсутствии всевозможных сбоев и зависаний.

Игра очень затягивает и подкупает своей необычной физикой, яркой кислотной графикой, оригинальным стилем исполнения и интересным геймплеем. Что огорчает, так это малое количество миров, но разработчики должны исправить этот скромный недостаток.

В общем, игра довольно забавная и мало кого оставит равнодушным. Поскольку она доступна для двух наиболее популярных мобильных платформ (iOS и Android) одновременно, приведу ссылки на покупку игры сразу в нескольких магазинах приложений. Любители бесплатного контента, легального, а не пиратского, могут загрузить данную игру в магазине приложений GetJar, где игра распространяется совершенно бесплатно. Налетай, подешевело!

Скачать They Need To Be Fed в GetJar

Скачать They Need To Be Fed в Android Market

Скачать They Need To Be Fed в App Store

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Валерик

Все прошел кроме одного уровня

2
Руди Русланенко

Ууу))) Спасибо Паша) Обзор понравился, хороший, но есть элементы написания которые пришли с "Рисерча", хорошо это или нет увидим, но мне понравилось!

3

Кстати, эти игры ведь сделаны на Gamemaker тестовой скрытой версии, которая студия, можно будет делать игры очень легко под андроид, макось за 100 долларов. Жду:)

4

Даже Усачев обозрел эту игру,причём давно)

6

Павел, старенькая уже игрушка, а вы обзор делаете на неё... что за вздор??!

7
Александр Ляпота

@Артём, Мы не ставим границ, старое или нет приложение или игра. Есть люди, которые не знают о них.

8

@Александр Ляпота, Гугл таким людям в помощь! ;)

9

@Артём, старая, но я не видел, не играл, мож для таких как я?:D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.