Вот он, конкурент YouTube, во всей своей красе решил составить конкуренцию не только на просторах компьютерного интернета, а еще и мобильного. С недавнего времени, Vimeo выпустили клиент для операционной системы Android, который хоть и имеет суть схожую с уже давно привязавшимся клиентом YouTube, но все же серьезно отличается, за что не грех поблагодарить разработчиков. Прежде всего Vimeo встречает непривычным для Android дизайном, как будто его взяли, да «спионерили» с iOS. Запустив приложение прежде всего нас просят авторизоваться, а если учетной записи Vimeo у вас все еще нет, то вы можете зарегистрироваться на месте, при этом предоставляется возможность выбора необходимого вам пакета: базового или «Плюс». Последний очевидно имеет большую функциональность. Если вы не хотите связываться со всякого рода регистрацией и тому подобного вы можете сразу начать пользоваться сервисом Vimeo, но в очень урезанной функциональности.

 

Пакет «Плюс» платный и он предназначен для заядлых «качков» видео как из интернета, так и в его просторы.

 После авторизации нас встречает главное меню. В верхнем баре наблюдаем приятную надпись «Vimeo», она не несет никакой функциональности, за ней следует клавиша в виде плюса, после нажатия на которую нас невзначай проагитируют купить себе пакет «Плюс». Шестеренка же отправит нас в меню акаунта, в котором можно просмотреть личную статистику использования Vimeo и установить аватар. Последняя клавиша в верхнем баре это поиск видео по Vimeo. Само же главное меню состоит из сетки 3х3. Пункт меню Camera открывает запись видео на камеру смартфона, запись производится не стандартным приложением, а все тем же Vimeo, качество самой записи зависит от возможности вашей камеры, в моем случае камера без проблем сняла видео в 720p. Снимать можно до тех пор, пока вся память смартфона не заполнится. В нижнем баре имеем лишь кнопочку Upload It, в которой нам дадут выбор загружать нам видео из памяти смартфона или записать новое видео и его выгрузить в просторы интернета.

Camera Roll — это галерея всех видео, записанных на устройстве, отсюда вы можете просмотреть, расшарить в Vimeo и удалить ролики. Воспроизведение файлов из галереи, впрочем как и всех роликов Vimeo, происходит в плеере  этой же программы. Это удобно, не приходится ждать запуска стороннего проигрователя.

 Сами видео, загруженные пользователями в Vimeo можно найти в Featured, тут все кратко и удобно разбито по категориям, войдя в категорию выбираем видео этой категории, сортировки найдено не было да и определить каким методом сортируются видео не вышло, наверно такая задумка разработчиков.

 

При воспроизведении, вверху само видео с основными функциями (паузы, перемотки, добавления в список понравившихся и в список на просмотр позже). Ниже видео видим информацию о нем, его авторе и функции расшаривания, комментирования, добавления в альбом или канал, как в YouTube, далее список «лайкнувших» пользователей и ссылка на авторов видео.

 В My Videos представлен список загруженных вами видео в сеть, отсюда можно вести элементарное их управление.

В Likes и Watch Later попадают видео, которые вы отметили как понравившиеся и видео на просмотр позже соответственно.

 

Stats соберет о вас всю статистику по просмотрам, выкладывании и лайкам всех видео, что были просмотрены, о оставленных комментариях, геолокациях и предоставит основные данные статистики.

Такое длинное слово как Subscriptions в переводе с английского означает «подписки». Здесь вы можете просмотреть ваши подписки к каналам на Vimeo и просматривать стримы этих каналов.

Vimeo — отличный клиент для просмотра и расшаривания видео, серьезный конкурент популярного YouTube, в чем-то хуже, а в чем-то лучше, как минимум в дизайне. В Vimeo удобнее и интуитивнее реализована работа с каналами, но подписки у YouTube удобнее, а последний имеет на порядки больше загруженных видео. Глядя на это приложение от Vimeo появляется лишь желание, чтобы эта система развивалась и дальше и чтобы ею было так же удобно пользоваться, как и YouTube.

Официальное приложение Vimeo бесплатно доступно в маркете и без проблем и сбоев работало на Android 4.0 (CyanogenMod9), что уж тогда говорить о работоспособности на Android 2.3.

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Никогда вимео не был конкурентом ютубу. Это специфический сервис для другой публики. Незнаю почему, но эти два кадра Бивис и Батхед на хохляцкий вид, меня раздрожают. Даже когда просто что то пишут)))

2

да! с дизом для андроид не заморачивались... но работает же? зачем гемороиться?

3
Andrew LazyHero

На скриншотах вижу "принц из беверли хилс" я его только в прошлом месяце начал смотреть, хотя сериальчику 20лет, прикольный, всем советую. Правда я только на анг. нашел.

4

ААА!!!! Блин, классая штука, сегодня же установлю)))

5

А может это и хорошо, что в Vimeo меньше пользователей, чем в YouTube. По мне так уровень контента в Vimeo на поядок выше, не так захламлен видео-шлаком, как YouTube)

6

@Роман, Просто еще не добрались русское школоло комьюнити до вимео, вот и все))

7

@Yuras, просто на vimeo, чтоб им нормально пользоваться, нужно платить $...

8

фуу хипстерский сервис и проигрыватель (((

9

@Yuras, ты наверное настолько суров, что до сих пор берешь в прокате VHS-кассеты))

10

@Роман, Да и на бабинах музыку слушаю.

11

@Yuras, а чО
я пластинки слушаю

12
Andrew LazyHero

@asd, пластинки и бабины, вроде разные вещи. Пластинки до сих пор рулят, куча групп не только свои сд но и пластинки продают.

13
Иван Паньшин

Молодец, хорошая статья :)

P.S. Еще раз спасибо ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.