Наверх
12 комментариев 15/02/2012

CameraBag 2 для Mac – полная сумка фильтров

В наше время хипстеров и крутых камер на смартфонах, все увлеклись идеей быть классными фотографами и «фотошоперами». Массовое помешательство на лёгком, но эффектном редактировании фотографий началось после запуска сервиса Instagram. Но если у вас ещё нет iPhone, а показать друзьям как вы умело превращаете неприглядные снимки в более смотрибельные изображения хочется, можно скачать всего лишь одно приложение, полностью заменяющее редактор популярной социальной сети фотографов.

Программа встречает нас приятной серой текстурой и тремя кнопками посередине, которые помогут начать работать. Самая большая из них (Load an image) намекает на то, что неплохо было бы загрузить фотографию (можно пользоваться и обычным Drag’n’Drop). Нижняя левая (Learn tutorials, etc) отправляет на страничку канала в YouTube, где выложены подробные и интересные уроки от создателей по работе с программой. Последняя, левая нижняя, ссылка (Download filters) ведёт на сайт разработчика. К сожалению найти место, где можно скачать дополнительные фильтры, почему-то не удалось, возможно, скоро ссылка будет вести на правильный адрес и мы получим ещё больше возможностей украшать свои фоточки котяток.

После выбора нужного изображения начинается сам процесс создания конфетки из… фотографии. Справа от исходного файла появляются два меню: общее и конкретный фильтр. Общее позволяет выбрать из какой области редактирования будет добавлен новый фильтр. Можно выбрать Styles, Adjust, Borders, Favorites и Quicklooks. В первом будут показаны наложения в виде фильтров на саму фотографию. Второй пункт даст возможность изменить привычные вещи, к примеру контрастность, насыщенность, яркость, подправить цветовой баланс и выбрать стиль затемнения по краям. В подменю Borders пользователь волен выбирать окантовку для изображения. Ну а в Favorites можно сохранять личные пресеты к уже заготовленным наборам.

Наведя курсором на один из доступных пунктов второго меню, сразу же открывается превью обработанной фотографии. Если захочется посмотреть результат на самой фотографии, придётся кликнуть на понравившийся метод изменения. Стоит заметить, что при простом щелчке на какой-то другой фильтр, предыдущий пропадает. Для объединения нескольких пунктов придётся пользоваться плюсиком справа от названия. А когда времени на выбор каждой из улучшалок нет, простым нажатием на Quicklook, программа покажет на полный экран превью фотографии, обработанной всеми методами по отдельности.

Все добавленные улучшения показываются в нижней пустоте окна приложения. Активное подсвечивается оранжевым, а все остальные остаются серыми. У каждого фильтра можно менять параметры с помощью ползунков. Обычно их два. Первый (Amount) отвечает за интенсивность изменения изображения данным стилем, второй (Remix) позволит поменять некоторые параметры самого стиля. Например менять цветовой баланс или уменьшать радиус виньетки.

Подменю пункта Adjust разбито на несколько частей: Basics – обычные инструменты  наподобие обрезки, изменения контраста и подобные вещи; Light даёт возможность поиграться со световыми эффектами и поизменять уровни теней, гамму; под разделителем со словом Color скрываются корректоры цвета, вызывающие на экран палитру и иногда интересные изогнутые и не очень линии, с помощью которых задаётся цветовой тон; Photographiс поможет выбрать виньетку, создать некое подобие шума или сотворить парочку световых лучей по бокам; Utility сможет задать размеры будущего файла.

Если вдруг какой-то из ранее применённых фильтров на поздних стадиях редактирования покажется неуместным или его захочется удалить совсем, то в верхних уголках каждого из прямоугольничка с названием присутствуют крестик и значок вкл.\выкл., которые удаляют или выключают на время соответственно. Таким образом можно выключить один или целую группу изменялок.

Выбор из обрамлений не так велик, как у стилей, но всё же позволит подобрать нужный и приятный глазу вид рамки будущего шедевра.

С помощью вкладки Favorites можно сохранить в пару кликов весь набор применённых фильтров в качестве одного пресета или посмотреть какие сочетания приготовили нам разработчики.

После окончания тяжких работ по выбору множества красивых наложений, работу нужно сохранить. Программа позволяет сделать это в одном из трёх форматов: jpeg, png или tiff. Перед этим придётся выбрать размер экспортируемого файла.

Вердикт

Само приложение достаточно просто в обращении и отсутствие русской локализации никак не должно помешать общению с ним, а огромное количество разнообразных способов изменения исходного фото оставит любой Instagram далеко позади.

Купить данное приложение можно в Mac AppStore со скидкой в 20% всего-то за $18.99

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Стесняюсь спросить. За что тут 19 бачинских отдавать? Picaso уже не в моде?

2

@Yuras, НУ НА МАК ВСЁ ДОРОГОЕ, ТИПА КУПИЛ МАК, ЗНАЧИТ И БАБКИ ЕСТЬ НА СОФТ

3

@i, Ну вообщем-то да, если человек может позволить себе Mac значит он явно не из бедных.

4

ах ха 20 у.е. за у.г. круто блин.

5

Красивая софтина. Но не для нищих русских форточников

6

@Роман, нищета тут ни при чем. Тут просто не за что платить, даже если бы прога 1 бакс стояла. Т.к. есть более функциональные бесплатные аналоги.

7

@Роман, Ну да нищита блин(((

8

очень интересный софт, давно думаю о приобретении чего-то подбного. спасибо!

9

отличная статья, огромное спасибо автору;)
но софтина реально для себя дороговата)

10

Чем лайтрум хуже?Даже в 100 круче

11

@Ваня, А ты в курсе сколько лайтрум стоит?)

12

не ну цена софтинке 9,99$ максимум.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: