Наверх
36 комментариев 25/02/2012

KeddroБаян/Февраль/Неделя четвертая

Всем привет! С вами снова KeddroБаян. В предверии MWC 2012, нынешний дайджест должен был получиться такой себе сводкой анонсов грядущих новинок. И получился. Но не совсем – топики о грядущих смартфонах мы постарались разбавить не менее интересной информацией из мира IT. Да и рекордное для рубрики количество видеороликов сделает ее прочтение еще более занимательным и познавательным.

Два в одном

Лично я уже давно являюсь приверженцем идеи “все свое ношу с собой”. И ПК здесь не исключение. Понятное дело, что “системник” в рюкзак не запихнешь. Да и нетбук не всегда удобен для транспортировки. Получается, лучшая альтернатива – смартфон. А если на нем еще десктопная ОС… Компания Canonical, известная поддержкой Ubuntu, смогла адаптировать эту операционку под Android без потери функциональности последнего (звонилка, смс и прочая телефонная составляющая). Грубо говоря, произошел некий синтез, наглядно увидеть который можно на видео:

Грядет!

Чем ближе весна, тем больше информации по поводу грядущего обновления самого популярного в мире планшета. Знающие люди уверяют, что iPad 3 представят 7 марта. А вот количество ядер в процессоре вызвало дискуссию. А все из-за этой фотки:

Как видно, на процессоре присутствует маркировка А5Х. В предыдущей же модели “камешек” назывался просто А5. Из этого следует, по мнению технарей, что чип получит незначительные изменения и не факт, что аж 4 вычислительных ядра (может быть два плюс новый GPU, либо же наоборот – “квадрокор” со стареньким “видео”).

Также известно, что благодаря разным наворотам, новый планшет будет немного толще своего старшего собрата.

Ну и одна из главных изюминок грядущего законодателя моды – дисплей. Точнее, его разрешение. О чем наглядно демонстрирует видео:

Сердце – огонь

Пока техноманы всего мира размышляют о начинке планшета Apple, Samsung представила новый процессор марки Exynos. У него четыре ядра и выполнен он по 32-нанометровой технологии (нынешние чипсеты, использующиеся в частности на SGS2, изготовлены по 45-нм). Он экономичен – при максимальной нагрузке прожорливость меньше на 45 процентов, по сравнению со старшим братом. При обработке 3D-видео – на 48%.

Тактовая частота нового процессора варьируется от 200 до 1,5 ГГц. Причем, для экономии заряда любое из ядер может быть отключено. Подробнее – на MWC 2012.

“Ответ Чемберлену”

Там же, то бишь на Международном мобильном конгрессе, самсунговцы должны будут представить и свой ответ Apple в сфере электронных учебников. Инициативу окрестили Samsung Learning Hub – она откроет доступ более чем к 6-тысячам разного рода учебным материалам и видеокурсам. Грядут очередные суды?

 

Шире некуда

Все помнят фейковые фото 5-го iPhone? Большой экран, корпус, практически лишенный рамочки – похоже это и вдохновило инжeнеров Samsung на создание модели Galaxy B. Вездесущие гик-шпионы уверяют, что дисплей устройства будет настолько широк, что на его лицевой панеле еле поместятся глазок камеры и динамик.

Боимся конкурентов?

Интересная новость пришла к нам и от Google. Уже во втором квартале свет увидит Android 5. Беря во внимание то, что ICS только начинает шагать по планете, такая спешка выглядит крайне нелепой. Как оказалось, причина всему – Windows 8. Видимо “Империя добра” увидела в этой ОС серьезного конкурента, раз решила пойти даже на то, чтобы уболтать производителей выпускать планшеты с двумя предустановленными системами (интересно, будут ли задействованы хардверные кнопки, на которых настаивает Microsoft?). О фишках “пятого андрюши”, кодовое название которого Jelly Bean, практически ничего не известно. Сказано только, что он получит ряд планшетных оптимизаций. К тому же, переключаться между операционками можно будет без перезагрузки.

Если честно, то мне эта информация не внушает доверия. Но на стадии слухов и домыслов судить что-то рано.

Все вижу. Осталось только слух наладить

Не менее интригующая информация и о наработках так называемой “загадочной лаборатории Google X”. К концу года ребята планируют выпустить очки под управлением Android. Принцип их работы смахивает на возможности Терминатора видеть информацию об окружающих его объектах. Все данные чудо-устройство будет черпать, в частности, из сервисов Maps и Latitude. Полученные же ведомости операционка объединит с картинкой, попавшей в поле зрения встроенной камеры.

Также в очки встроят несколько датчиков движения, 3G/4G-доступ в интернет и GPS-навигацию. Управлять элементами на экране можно будет незначительными наклонами головы. По стоимости устройство сможет конкурировать со смартфонами – порядка 600 долларов.

“Форточки”

А вот новый логотип Windows. Такой себе “Back to Good” (это же надо было столько прилизывать иконки операционки, дабы вернуться к тому, с чего начинали?).

Известно также, что цвет логотипа будет изменяться вместе с базовым “колором” темы оформления.

ЗаRETINились

Чем ближе MWC 2012, тем больше информации появляется про грядущие устройства. Asus  тут не пасет крайних. Просто взял да заинтриговал всех готовящимся планшетом со сверхвысоким разрешением. Ходят слухи, что это будет 2048×1536 точечный Retina-дисплей.

СмартфоноРябь

27 февраля стартует MWC 2012, однако производители устройств решили значительно подогреть интерес любознательных гиков, представив целую россыпь умопомрачительных смартфонов. Итак, первый из них – LG Optimus 4X HD.

Строгий дизайн и мегамощь: 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовый True HD IPS дисплей и 8,9 мм корпус. Ну и конечно же Android 4 на борту.

* * *

Но это еще не все. В портфолио этой же компании оказался прямой конкурент Samsung Galaxy Note – Optimus Vu, дисплей которого меньше на 0,3 дюйма. Зато тоже есть стилус и двуядерный процессор с гигом оперативки. Правда, дизайн какой-то лопатообразный.

* * *

Также корейцы официально представили наследника LG Optimus 3D, добавив к названию слово Cube, он же Max. Аппарат, понятное дело, также имеет стереоскопический дисплей и спаренные камеры. Но его фишкой стала возможность редактировать 3D-видео и радовать хозяев объемной навигацией. А вот характеристики достались устройству весьма обыденные: двуядерный 1,2 ГГц процессор, 5-МП камера, 1520 мАч батарея и поддержка NFC-меток. Да, кстати, ОС Android-то 2.3.

* * *

Какой же гик-сабантуй без НТС? Вот так будет выглядеть новый флагман компании под названием One X.

Смартфон пока что не представлен официально. Но уже известна его “начинка”: процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовый экран с разрешением 720p, 8-мегапиксельная камера и толщина менее 9 мм. В качетсве ОС – Android ICS.

* * *

Интересное с точки зрения объема оперативной памяти решение для предстоящей выставки подготовили в Motorola – в смартфоне Atrix 3 ее будет аж 2 ГБ! О других характеристиках красноречиво говорит фото, представленное ниже.

И в финале дайджеста хочется упомянуть еще раз об Asus – на MWC компания снова покажет все свой неоднозначный тандем Padfone, который уже, правда, полностью готов к отгрузке в магазины. На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ууу, пора копить на HTC.

2
A. Lazyhero

@Алексей Коляда, когда-то я считал ХТЦ самыми красивыми, но пора им менять дизайн, приедается.

3

@A. Lazyhero, @stas я обязательно учту ваше мнение, когда буду покупать новый смартфон :)

4

@Алексей Коляда, HTC это Параша!
Дисплеи обычные, процессоры отстойные, камеры никакие,корпус дешевка, а цена больше как у топового смартфона от Самсунг в котором всё по последнем слове техники !

5

@stas, похоже кому то вечно не хватает денюжек на приобретение htc? Да, есть огрехи в некоторых моделях. У всех компаниях это встречается. Дисплеи хорошие, у металлического корпуса есть свои минусы, но он всё же лучше пластика. Два ядра от Qualcomm были не ах, но лично не видел, что бы на них тормозили игрушки. Tegra 3 это так плохо? Не смешите. У самого Galaxy Note.

6

Поскорее бы ipad3 вышел..

столько слухов, запчастей,

apple бы уже анонсировали,

хватит мучить людей!

7
Nemoi serega

@Артём, Если весной 4 ядра не будет то будет осенью... Без 4-х ядер айпад точно не останется...

8
Дмитрий

Жду не дождусь, когда же уже всё будет в одном устройстве с нормальным энергопотреблением. Я как представлю, что можно будет носить с собой только смартфон, в котором компьютер, камера, телефон, навигация и т.д. и подключать его к любому монитору\телевизору с полноценной мышкой и клавиатурой - так мурашки по коже бегут. Это же будет прорыв века. Думаю, через год-два можно будет такое устройство приобрести по адекватной цене.

9

@Дмитрий, Купите nokia n8, все в одном.

10
Дмитрий

@dreamer, пользовался. не понравилось.

11
Dionis Senseless

@Дмитрий, Вот кстати, говоря о вашей идее - мне становится понятно, зачем нужна Android 5 как аналог Windows 8. Если это будет ОС, совмещающая в себе смартфонную часть и преобразующаяся в десктопную при подключении к любому монитору - то это будет похоже на прорыв. Но если это действительно существенное преобразование - чтобы и многооконный режим на мониторе был, и поддержка мышки/клавы. Еще бы доступ в интернет везде и всюду со скоростью в несколько мегабит(хотя бы 2-4), чтобы не привязанный к Wifi - а именно со смарта, через LTE или как-нибудь еще, да по разумной цене и без глюков... - вот тогда я действительно готов поверить в революцию и концепцию "все в одном". Пока же десктопный PC ничто не заменит.

12
Дмитрий

@Dionis Senseless, Ну я про это и говорил. Если эту идею уже начали воплощать в жизнь - значит в скором будущем её усовершенствуют и можно будет пользоваться как десктопом. Только вот не известно сколько времени на это усовершенствование уйдёт.

13

@Дмитрий, хотел написать что это 2 флагмана самсунга,пока не прочитал конец:D

14

Пора копить на Атрикс 3 ))

Автор15
16

@Эдуард Ганишевский, и учить англ.

17

Тёзка, хорошее сборище новостей. Всё интересно и наглядно. Для тех кто сам не видел все эти статьи и видеоматериалы =)

Автор18

@Le3vZ, благодарю :)

19

Optimus Vu - реально лопатофон. Note - красивее.

Автор20

@Igor, что-то мне кажется, что вживую этот смарт будет куда более привлекательным. Помню, на фотки Optimus Black плевался, а когда в руки взял, то кардинально сменил мнение

21

@Эдуард Ганишевский, у меня на счёт блэка было совсем наоборот. Пластмасса дешёвая, ужас.

22

@Igor, когда в видео начали зуммировать страничку, у меня сразу facepalm накатил))) Нота лучше, красивше и самолед еще.

23
Nemoi serega

4 ядра это еще не гарантия того что будет быстрее чем 2 ядра... Как показали в TI архитектура важнее... Двуядерный OMAP 5 оказался вдвое производительнее Tegra3...

...чтоб понимали... ТеграЗ это типа 4 ядра А9 современное поколение ARM архитектуры с технологичесим процессом 45нм, а ОМАР 5 это 2 ядра А15 будущее поколение ARM архитектуры на 28нм тех.процессе, которое появиться во второй половине 2012 или ближе к рождеству...
Так что можно ожидать очередной бардак на рынке когда мало кто будет четко разбираться где какой проц стоит и какой из них мошнее,..

24

@Nemoi serega, нечестно сравнивать А15 с А9!

25
Nemoi serega

@Armen, У А9 на 2 ядра больше было... И частоты выше...

26
Юлечка:)

@Nemoi serega, плюс Самсунг показал новый Эксинус: 4 ядра А9 с 32нм тех.процесом

27
nemoi serega

@Юлечка:), А15 как архитекткра намного совершенние А9... ио что А9 станут по более тонкому процессу прозводить это позволит поднять частоту ядра при соэранении нвнешнего уровня энергопотребления и теплоотдачи... но А15 просто феноминально быстрая архитектура и А9 быстро отживет свое как А8 сегодня...

28

Сколько сколько батарея у Атрикса??!?!? 3300?? Тогда перехожу на motorola

29
Nemoi serega

Еще зодят слухи что андроид5 выйдет не просто а вместе с планшетом от гугл... т.е летом гугл представит 2 новинки и новый андроид и новое устройство которое по типу незуса будет первым устройством на рынке с новой осью и отсюда такая спешка... Гулг спешит выйти на рынок планшетов и попытаеться занять на нем ту же нишу что сейчас занимает нехус на рынке смартфонов... Значит будем ждать "гуглотаб"...
Ходят спеухкуояции каким он будет... Предположительно 7-мь дюймов (сегодня самый успешный форм-фактори андроид табов) с разрешением выше чем у киндла... И ценой повыше... Вме таки "гуглотаб"... Он займет ту ценовую нишу где сейчас премиум гнусмас табло типа 7.7... И производства он будет моторолла... Не зряже ее покупали тем более в линейки табло от моти нет 7-ми дюймовика и гуглотаб с хоом не будут конкурировать...

Автор30

@Nemoi serega, если так будет, то уверен на 100% - дизайн у таблетки будет уматовый!

31
A. Lazyhero

Производители не ставят ISC потому что думают: "куда нам спешить? Уже скоро 5 андрюша выйдет и опять все заново. Уже потянем с этим...". Классный выпуск, мне интересно было.

Автор32

@A. Lazyhero, спасибо :)

33

@A. Lazyhero, пятый же будет в основном для планшетов оптимизации нести

34
Andrew LazyHero

@Алексей Коляда, тогда производители, ни о чем не думают.

35

В качетсве ОС – Android ICS.
Прям в рифму...

Автор36

@Fastball, ну, немного поэзии не помешает ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: