Наверх
21 комментарий 13/02/2012

Keddrocombat e1 – Брифинг

Modern Combat 3 сходка

Keddrocombat? Ооо, что-то новенькое! И даже если вы все еще не слышали об этом, то интересно будет всем ибо разговор пойдет не только о серии статей посвященных секретам и советам игры в лучший мобильный шутер Modern Combat 3, но еще и о регулярных баталиях заядлых кеддровиков по локальной сети. Этот шутер, как и CS на ПК, стал кое-чем большим, чем просто игра. Еще в первых двух версиях игроки зачастую больше внимания уделяли мультиплееру, чем игре на прохождение, теперь же сам разработчик сделал мультиплеер нереально крутым. В MC3 играют миллионы, игроки прокачивают умения, повышают ранги и тратят на это как время, так и деньги. Кое-где даже турниры по MC3 проводятся, думаю, про эту игру можно рассказывать много.

Первый выпуск не зря назван “Брифинг”, в нем мы ознакомимся с основными моментами в игре, которые значительно упростят ваш бой не зависимо от тактики, карты, количества напарников и прочих факторов.

Бой становится невозможным без удобных инструментов, этим самым инструментом является ваш гаджет. Прежде чем воевать, рекомендую настроить управление максимально удобное для быстрого реагирования, чтобы в случае критических ситуаций не глядя и моментально можно было попасть по необходимому элементу управления. Вариантов управления есть несколько:

1) В левом нижнем углу находится джойстик передвижения, в правом нижнем углу клавиша стрельбы, а весь свободный от элементов управления экран это рычаг поворота. Эта схема управления самая распространенная с следствии ее большого удобства, возможности резкого поворота и при необходимости точного выстрела. При этом варианте управления возможно задействовать левую руку для прицеливания в стационарном режиме, а правую руку для выстрела в необходимый момент, такой режим стрельбы очень необходим в дальнем бою или при защите.

2) Нет ни джойстика передвижения ни поворота. Экран разделен на две виртуальные равные половины. Левая половина отвечает за передвижение, где палец поставите там и появится джойстик, а правая половина отведена под поворот. остальные элементы расположены все в тех же местах. Минусом такой схемы управления является отсутствие возможности удобной стрельбы в стационарном режиме. Не привязанность джойстика перемещения к одному месту является плюсом.

3) На экране зафиксировано два джойстика. Левый отвечает все так же за передвижение, а правый за прицеливание. Нажатие в любом свободном от элементов управления месте – это выстрел. Данная схема управления не удобна очень большой чувствительностью джойстика поворота и точное прицеливание становится практически невозможным.

Определившись с схемой управления необходимо сделать так, чтобы в рискованной ситуации можно было не глядя, машинально, среагировать, это будет невозможным без точной подстройки элементов управления на экране. Джойстик передвижения и клавишу огня поставьте так чтоб полусогнутый большой палец попадал туда куда надо. Палец, в экстренных ситуациях, просто резко опускается в полусогнутом состоянии и, если клавишу поставите как надо, промахов не будет, а это спасет жизнь вам или вам и напарнику.

О системе начисления опыта и денег. Существует некое различие между количеством опыта и денег, которое показывается по окончанию боя и тем, какое реально засчитывается на счет и эта разница может быть как панически огромной так и радостно малой. Это обусловлено количеством вашего вклада в победу в бое. Если вы пришли в режим боя “Захват флага” чтоб пострелять, то у вас будет минимум опыта и денег в результате, даже если вы будете первым по очкам. Получить максимум заработанного вами опыта и денег возможно в случае, если вы активно участвовали в захватах и освобождении флагов, а особенно, если победителем боя станет ваша команда. Есть факторы влияющие отрицательно на засчитываемые блага, это частота ваших смертей и убийства напарников, последнее возможно при помощи любых взрывов.

Деньги в Modern Combat 3 играют если не главную, то как минимум очень весомую роль. Синие деньги зарабатываются играя в компанию или по локальному Wi-Fi и за синие деньги вы можете приобрести все то же, что и за золотые деньги, но только в игре по локальному Wi-Fi. Закончив игру по локальному Wi-Fi купленные вещи остаются и ждут следующих игр и не исчезают, в общем все так же, как и с онлайн-режимом игры. Золотые деньги, естественно, зарабатываются исключительно игрой онлайн.

Покупать любые предметы стоит с оглядкой на будущее их полезное применение, стоит иметь в виду, что продать купленное нельзя, а деньги зарабатывать тяжело, особенно учитывая значительное повышение цен на снаряжение с увеличением уровня на котором оно становиться доступным. В игре присутствует замечательнейшая возможность менять “Оружейные наборы” прямо во время боя перед возрождением. “Оружейный набор” это комбинация вашего снаряжения. Вы можете создавать “Оружейные наборы” по вашему усмотрению, но целесообразнее создавать их по критериям боя, например: дальний бой, ближний бой.

Один из вариантов покупки – это оружейный модуль. Модули могут настроить ваше оружие под определенные критерия боя, например увеличить магазин на треть, а в бою это существенно и снарядить самого себя не обычными патронами, а бронебойными, которые обладают большей поражающей мощью.

Новичкам до 10-го уровня однозначно не стоит заботиться о навыках, оборудовании, гранатах, вторичном оружии, а особенно о подписях. Затраты будут достаточно пусты, эти деньги лучше сэкономить на дорогостоящее первичное оружие или на ракетницу на 18-м уровне. А коль желание купить себе чего-то достаточно велико то, боем доказана хорошая эффективность умения ускоренного бега, ускоренной перезарядки, а также эффективность любого дробовика и взрывчатки c4 с датчиком движения. Для более продвинутых игроков крайне полезно приобретать “Элитные версии” навыков которые минимум в два раза эффективнее, чем обычная версия.

Часто задают вопрос: “А как получить бонусы в бою и что они дают?”. Бонусы в бою, а если точнее – боевые бонусы, выступают, как правило, в виде воздушной поддержки, хотя и есть исключение в виде автоматической пулеметной турели. Получить боевые бонусы можно с помощью серии фрагов (не умирая сделать серию убийств противника) или же можно купить во время боя за золотые деньги, или синие, в случае игры по локальному Wi-Fi, но стоимость очень сильно отбивает это желание. К слову, символ боевого бонуса находится прямо по середине между изображением оружия, справа сверху и изображением гранаты. В игре есть следующие боевые бонусы:

1) Сканирование — спутник в течении короткого времени (около 30 секунд) ведет постоянное сканирование территории карты и отображает у вас на карте место нахождения всех врагов. Но на высоких уровнях персонажей есть умение при активации которого персонаж скрывается от спутника. Бонус получается серией из 3-х фрагов.

2) Авиаудар — над полем боя пролетает истребитель сбрасывая на поле боя одну бомбу, место попадания совершенно не предвиденное. Бонус получается серией из 5-ти фрагов.

3) Турель — одна из самых лучших вещей, которые есть в этой игре. Турель обладает хорошей боевой мощью, около четырех попаданий могут убить врага. Ставится турель перед вами и смотрит в ту же сторону, куда и вы при установке. Общий угол горизонтального поворота около 45°,  может поворачивать и по вертикали. Огромный боевой плюс турели в способности прикрывать ваш тыл. Минус в том, что ее можно уничтожить. Турель получается серией из 7-ми убийств.

4) Вертолет — на поле боя прилетает вертолет и стреляет по всему что движется, естественно не считая вашу команду. Вертолет способен вести огонь по нескольким мишеням одновременно, а спрятаться от него порой не легко. Вертолет можно сбить только ракетницей, которая становится доступна только на 18-м уровне. Бонус получается серией из 10 фрагов.

5) Бомбардировщик — эфект такой же как и от авиаудара, но бомб больше, они локализованы и не падают “в одну и ту же воронку”. Бонус получается серией из 13-ти фрагов.

6) Ядерная ракета — самый эффективный боевой бонус. Через 30 секунд после активации на карте случается ядерный взрыв, убивающий всех противников и при этом бой автоматически заканчивается, а победа команды зависит от выполненного задания боя. На активацию этого боевого бонуса необходима серия аж из 20-ти фрагов.

 

А теперь самое вкусное, но, к сожалению, только для Киева. В пятницу (17.02.12) в 19:00 состоится сам Keddrocombat по адресу г. Киев, проспект Оболонский, 21Б ТРЦ “Дрим Таун” (2-я линия), на втором этаже в лаунж-кафе L’Kafa Cafe. Так что, заряжайте все свои гаджеты, ставьте Moderm Combat 3, у кого еще нет и приходите рубиться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Keddrocombat это круто=)

З.Ы. автор поменяй имя

Автор2

@k0ss, думаю паспортный стол не одобрит)

3

@Руди Русланенко, xD я на полу!)))

4

У меня опыт в сетевой игре не сохраняется!!! Это беда!!! Не знаю , что с этим делать!!! Вчера сел играть ... за время игры набрал 5 рангов , а они не сохранились!!! т_Т

5

@Денис, Игра, видать, ломаная? В купленной траблов нет.

6

@Александр Ляпота, Не...А ты отзывы в AppStore почитай!! Многие жалуются! =(

Но ..что ноделать!=)

7

@Денис, оо....всё..вроде проблема решина!! =)

9
Игорь Трохимчук

@Денис, уу меня такое тоже было..(( Два раза доходил до 3-5 уровня, потом вылетало...(( Чуть уж было не сорвался и не удалил.) теперь все работает отлично.

10

@Игорь Трохимчук, А ты просто читер!!! :)

11

@Денис, и так практически каждый раз!!!!! с горем пополам набрал 3 с половиной ранга!!! =(((

12

постараюсь прийти)

13

Поправьте в бонусе номер 5) Бомбардировщик - нужно 13 фрагов а не 18

15
Andrew LazyHero

жаль, тема не для меня.

16
Andrew LazyHero

@Илья, слушайте вы такие умные мысли говорите, играть в игры на телефоне это источник саморазвития, это дает мудрые знания, развития меня как мужчины (ато понимайте ли в лохах сижу), это поможет мне в будущем стать хорошим карьеристом, стать прекрасным мужем и отцом для детей, и вообще быть лидером нашего общества, а то та я думаю, чего мне не хватате в жизни.

17
Andrew LazyHero

@Илья Мне вас жаль, может вам разукрашку купить для самореализации?

18
Nemoi serega

@Andrew LazyHero, если тебе не нужно давай мне почтой вышлешь?

19

@Andrew LazyHero, себе купи, тебе нужнее.

20

После того как я выхожу из игры теряютса все мои достижения.
Ктонибдь вкурсе почему?

Автор21

@mdt, Почитай, в этом выпуске есть информация об этом. Когда выходишь тебе начисляется от твоих достижений соответственно твоему вкладу в победу в матче. Ну, а в остальном что-то сказать не возможно если игра ломаная. Если лицензия то первое.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: