Наверх
37 комментариев 21/02/2012

Spieldder – игровой дайджест 02

Всем привет! С вами второй выпуск игровых новинок за прошедшую неделю. Она оказалась очень интересной и полна слухов. Начнем!

Новые подробности о Prototype 2

Radical Entertainment опубликовали порцию скриншотов из игры. На них мы можем видеть нового героя Джеймса Хеллера, демонстрирующего свою силу и суперспособности, которыми его наделил вирус. Разрушенный Нью-Йорк, военные и Мерсер прилагаются.

PS3 живее всех живых!

Глава Sony Entertainment America, Джек Треттон, считает, что в этом году кампании не стоит анонсировать консоль нового поколения, так как потенциал PS3 еще полностью не раскрыт и Sony стоит сфокусировать свое внимание на ее поддержке. Также в скором времени состоится релиз PS Vita, так что у кампании хватает забот.

«Я не хочу даже задумываться о том, чтобы попытаться запустить новую технологию в ближайшем будущем. Я хочу сосредоточить все усилия на нашей существующей консоли, которая сейчас набирает темпы и на Vita, которая более чем заслуживает нашего внимания и продвижения», – заявил Треттон.

Походу ожидать анонса новой консоли в этом году не стоит. Хотя, чтобы не говорило руководство, кампания переживает не лучшии времена и анонс PS4 мог бы поднять Sony в глазах игроков и инвесторов.

Тема зомби раскрыта

Capcom поделилась некоторой информацией об игре Resident Evil 6. По словам представителя компании, разработка идет полным ходом и игра завершена на 50%.

Больше внимание в игре удили экшену, но и про хоррор-составляющую не забыли. Разработчики уверяют, что эта часть будет самая страшная в серии. В частности, новые зомби, которые поражены вовсе не классическим T-вирусом, будут гораздо проворнее и смышленее своих предшественников: они смогут бегать, уворачиваться и даже использовать оружие против игрока. А новый тип врага под названием J’avo (в переводе с сербского “Демон”) даже понимает человеческую речь, способен работать в группах и на полную катушку использовать свои инстинкты хищника. J’avo агрессивен и нападает с неистовой кровожадностью, однако если игрок сильно его ранит, то он мутирует и изменит свою тактику, пытаясь сбить врага с толку.

Capcom подтвердили, что в игре будет четыре играбельных героя:

Леон С. Кеннеди после событий в Ракун-Сити обосновался при президенте США и поставил себе цель бороться с любой террористической биологической угрозой.

Крис Редфилд страдает от тяжелой душевной травмы, но продолжает вести неустанную борьбу с биотерроризмом во главе BSAA. Новое задание приводит его в китайский город Ланшиань, где и развернется значительная часть событий Resident Evil 6.

Елена Харпер – бывший правительственный агент, а ныне телохранитель президента и сотрудник тайной правительственной организации – одна из тех людей, что ответственны за инцидент в Ракун-Сити. По всей видимости, будет пытаться все исправить и искупить свою вину.

Наконец, новый неизвестный герой, о котором Capcom, по-прежнему, умалчивают, это наемник, прочесывающий Восточную Европу в поисках виновного за распространение нового вируса. Новый персонаж – личность мрачная и неоднозначная. Он не только пытается “спасти весь мир”, но и хорошенько нажиться на своих поисках.

Самое интересное, что сюжет игры будет происходить в 2013 году!

Также Capcom опубликовала несколько скриншотов:

Быть локалке в Dota 2

Команда Valve сообщила, что в DOTA 2 будет реализована поддержка игры по локальной сети. Глава проекта, Эрик Джонсон, подтвердил, что в настоящий момент разработчики трудятся над системой LAN.

«В игре будет несколько систем, потребляющие локальные режимы игры, которые мы еще не закончили. В основном, потому что занимались матчмейкингом. Мы знаем, как важна эта функция для игрового сообщества», – отметил он.

Джонсон не подтвердил, будет ли игра использовать бесплатную модель, но отметил, что дата релиза Dota 2 не будет привязана к международному турниру в этом году.

«Дата релиза не связана с турниром The International, но мы действительно хотим посмотреть на матчи в нашей игре».

Релиз игры состоится в этом году. Игра будет эксклюзивом для PC.

Опубликованы новые скриншоты к игре Far Cry 3

Таинственный остров, не обозначенный на карте, на который попадают главные герои: Джеймс Бруди, его подруга и друг Джеймс, настолько таинственный, что заставляет всех его обитателей страдать от галлюцинаций.

Стала известна точная дата релиза – 6 сентября 2012 года. Игра выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Утром игры, вечером фильмы…

Режиссер фильма Призрачный Гонщик 2, Брайан Тейлор, сообщил, что возьмется за работу над экранизацией Twisted Metal. Это будет его первая самостоятельная работа.

Sony Picture согласилась вложить кругленькую сумму в это проект. А продюссировать его будет другая известная личность в киноиндустрии – Ави Арад, продюсер фильма Человек Паук.

Перезапуск игры уже состоялся, но эксклюзивно для PS3. К нам игра придет только в ближайшее время, а именно 7 марта, пока не будут улажены проблемы с локализацией для стран Европы.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

Сейчас стало очень популярно писать книги и комиксы по играм. Мы уже видели книгу во вселенной Deus EX. На этот раз будет книга про агента 47. Она должна связать сюжет игры Hitman: blood money и еще не вышедшей Hitman: Absolution.

Злые птички вернулись и теперь они бороздят просторы космоса. Rovio анонсировала новую часть игры Angry Birds. Это будет отдельная часть игры, а не адон к существующей. В ней будут новые геймплейные элементы(к примеру, замедление времени) и новая игровая физика.

Rockstar любит баловать своих фанатов. Фанаты PC-версии L.A.Noire получили патч, добавляющий в игру поддержку DirectX 11 и увеличивающий производительность игры на видеокартах, использующих API DX11.

В Microsoft работают очень талантливые креативщики. В сеть просочилось кодовое название их новой консоли. И назвали ее Durango. Имя конечно не фейерверк, особенно в сравнении с кодовыми названиями других консолей, например, Nintendo Revolution (Wii) или Sega Katana (Dreamcast). Радует только то, что кодовое имя редко доживает до релиза консоли.

Если вы любитель поиграть на компьютере с контроллером, то эта новость не для вас. Менеджер по связям с общественностью BioWare, Крис Престли, сообщил, что в РС-версии проекта Mass Effect 3 не предполагается поддержки контроллеров. Хотя как-то странно, что он заострил на этом внимание, ведь BioWare и раньше не сильно заморачивалась об этом.

А сейчас сразу две новости про Assasin’s creed. Стало известно, что новая игра серии, а именно Assasin’s creed 3, выйдет 30 октября этого года. Известно всего личшь, что нас познакомят с новым протагонистом. А вторая новость у нас про выход сюжетного DLC для Assassin`s Creed: Revelations, а главную роль в нем должен сыграть Дезмонд.

Во что поиграть на этой недели:

  • Демо-версия Mass Effect 3
  • PC-версия Alan Wake
  • Шутер Syndicate

Это все главные новости за прошлую неделю. Будем ждать новых интересных анонсов, до следующего вторника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Даешь игры под Мас. Даже ради Far Cry 3 на винду обратно не пересяду.

2
Мак Сим

@vz10, для фаркрая 3 явно не хватит эйра(

3

Зря юбисофт выпускает выпускает 30 октября асасина, лучше годик бы по разрабатывали,а то получится что то похожее на bratherhood или revelation.
А хочет уже что нибудь новенькое.
Если сравнивать Assassin’s Creed 1 и Assassin’s Creed 2 промежуток между играми был 2 года и это отразилось на игре.(в лучшую сторону)

5
Руди Русланенко

Автору зачет, молодец, но к фар краю можно было б видео геймплея добавить, на ютюбе есть.

6
Мак Сим

@Руди Русланенко, Фар Край 3, как по мне, одна из крутейших игр на сегодняшний день, которые ожидаются!Графика и сюжет довольно хороши, видно, что геймплей полностью переработан и унылого г., как из 2ой части не будет...юбики учатся на своих ошибках!(Ассасинс Крид тому пример)
Вобщем, меня ФК 3 впечатлил.Жду.

7

"Перезапуск игрыл уже состоялся" ошибка

Автор8
Сергей Копанев

@Bendy, спасибо) исправил)

9

Ребят, ну нельзя же столько грамматических ошибок на таком уважаемом ресурсе допускать (((а инфа про Алан Уэйк для ПК реально порадовала. Набирай обороты Шпильддр, но только без ошибок))

10

Dota 2 будет не только на PC, а и на MAC'ах

11
Мак Сим

Эм...кстати, насчет Ассасина - исправьте, ибо ваша информация не верна!
В новом DLC внимание будет уделено никак не персоне Десмонда Майлза, а более загадочному Объекту 16.Название у DLC будет "Затерянный архив".Пруфы есть!

Автор12
Сергей Копанев

@Мак Сим, "В листинге значится цена дополнения – 14,99 долларов за новую одиночную миссию для Дезмонда." Взято с достоверного источника)

13
Мак Сим

@Сергей Копанев, пожайлуста!
http://assassinscreed.su/news/trete_dlc_dlja_assassin_s_creed_revelations_raskroet_tajny_obekta_16/2011-12-30-128
Возможно мы и будем играть за Дезмонда(тупо ляжем в анимус и все), но весь жир будет с 16ым!

Автор14
Сергей Копанев

@Мак Сим, это все пока слухи) выйдет DLC, к там уже посмотрим, что там будет)

15
Мак Сим

@Сергей Копанев, это не слухи.Если прослушать аудиофайл, то там нет ни единого диалога от имени Дезмонта!Ну да ладно.

Автор16
Сергей Копанев

@Мак Сим, я встречал обратную вам информацию) кидайте ссылку посмотрим)

17

А что слышно про Diablo III ?

18

@k0ss, в 2012 году может будет )))

Автор19
Сергей Копанев

@k0ss, Недавно появилась информация, что игра появится во втором квартале этого года) Но, что-то мне кажется ее снова перенесут)

20

дота2 lan фак йее

21

Скрины Far Cry 3 уже вызывают ностальгию по Far Cry первой :-), пошел ставить :D

22

Каждый раз просматривая скрины прототипа ощущения дежавю появляется))) Жаль конечно, что многое не попадает на пк, но компенсируется в моще))

23
Заур Хартумов

*с огоньком в глазах* жду 6 обитель зла!!! надеюсь не зря так жду и получше 5 части будет он!!! а пока лучше 4 части не было у них ничего лучшего!

24
Кременюк Семён

1. мощность компа всегда намного больше чем любая консоль
2. разрешение экрана у ПК игр почти всегда больше чем fullHD (для консолей это максимум)
3. консоль уже есть, но каждый раз включая хвох360 я ожидаю, что он второй раз сгорит именно в этот раз ))))

но все же шпилить в симуляторы на джойстике удобнее, а подключать геймпад к ПК - как-то не православно! )))

25

@Кременюк Семён, Но как же играть (допустим) Alan wake? У меня нет ХВОХ, а порт...не самый лучший и выручает только геймпад. И плюс консолей не в мощности, а в эксклюзивности некоторых игр.

26
Кременюк Семён

@kRusty, и это тоже! но я как правило в мейнстрим шпилю... но такие вещи как ГитарХироу вынудили меня вообще отдельный девайс купить (гитару)

27
Руди Русланенко

@Кременюк Семён, я не согласен с тобой. Есть отдельный класс компьютерных устройств который и называется игровые устройства. У низ большая разница в архитектуре процессоров, построении всей системы и видео ядра. Почитай немного Танненбаума "архитектура компьютера". Ты поймешь в чем разница.

28

@Кременюк Семён, Целиком и полностью солидарен.

29

Теперь на Keddr есть все!)
А будут обзоры игр? Было бы здорово...

30
Кременюк Семён

@kRusty, думаю будут! я очень хочу это делать )))

31

Консоль по мощности никогда комп не догонит. Единственное на неё игры выходят быстрее(имхо).

32
Кременюк Семён

Прототип2 и фаркрай3 - и я беру себе новый компьютер!

Автор33
Сергей Копанев

@Кременюк Семён, Прототип 2 полюбому будет крут, а вот про фар край 3 можно поспорить) главное, чтобы его сделали крутым как первая часть)

34

@Сергей Копанев, а что такое 501 Levi's?

35

@Кременюк Семён, да ну, лучше консоль

36

@intelfon, нах нах, с джойстиком в щутеры, это же ад.

37

@intelfon, одно другому не мешает ) на консолях много эксклюзива.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: