Вы, конечно же, помните Gravity Defied для J2ME? Это он, тот самый, но теперь в 3D, с классными звуками, музыкой и оформлением.

У разработчиков Trial Xtreme 2 Winter за плечами не одна игра этой серии, до Winter был просто Trial Xtreme 2, а до него Trial Xtreme. И ни в одну из них я не играл. Но тем лучше, я могу оценить последнюю игру серии без оглядки на её предков.

Запускается быстро и красиво. В последнее время стал обращать внимание на заставки. Так и тут. С оглядкой на сегодняшнюю погоду мне в голову невольно пришла мысль: а не холодно ему в одной майке зимой катать?

Не ходя много вокруг, сразу же предлагается выбрать тип управления: наклоном устройства или кнопочками. Поскольку у меня туго с мультитачем, да и кнопок хватило во времена кнопочных телефонов, я выбрал управление наклоном.

Меню предельно простое – играть, настройки, информация, выйти.

Доступно три уровня. «Ок», — подумал я. – «Пройду первые три и должны открыться остальные.»

Поехали! Да-да-да, бешеный мужик на мотоцикле, невероятный ландшафт, крутая физика и клёвые падения – всё здесь! Кроме наклона вперед/назад и газа/тормоза тут добавили прыжок, что выводит игру на новый уровень жестокости и невероятности прыжков. Например, тут у меня получилось проехаться на переднем колесе метров двадцать.

Тут я падаю с высоты метров в тридцать и чудом не разваливаюсь. Ах, ну да. Кувырки во время полёта здесь — привычное дело.

А здесь я просто застрял:

Зато если герой падает, то делает это эффектно – физика тряпичной куклы как всегда шикарна и комична одновременно.

К третьему уровню почти ровная дорога сменилась сооружениями и высокими холмами. В этом месте я так и не смог допрыгнуть и забрать звёздочку.

Начались и классические петли.

Таблица результатов заезда.

Как только я прошел третий уровень, я был морально и физически готов веселиться дальше, но игра потребовала купить полный пакет уровней всего за $1.99 или почти 16 грн. Я подумал, что это довольно-таки предсказуемо и не стал сильно обижаться, но вообще могли бы чуть больше бесплатных уровней добавить.

Вся эта радость прекрасно озвучена. Райдер постоянно выкрикивает какие-то фразы и возгласы восхищения, а на фоне играет хорошо сочетающийся с обстановкой рок.

Игра есть на веб-маркете, а полный пакет уровней загружается из игры. И ещё раз ссылка на все игры серии.

PS: первый Trial Xtreme для Android в тектовом виде обозревался тут и засветился в kedDroid S02E11. Второй — здесь и в kedDroid S04E15. Судя по этим обзорам, последняя, «зимняя версия» — не очень удачная попытка переодеть успешный Trial Xtreme 2.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

отличная обновка для отличной игры!

А учитывая, что на улице минус двадцать пять, могли бы и телогрейку на него натянуть:)

Обжорчик очень живой, мне понравился))

Автор2
Алексей Коляда

Ожидаемо, что нет комментов :)
Максимум интересна фанатам предыдущих игр серии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.