Снова суббота, снова KeddroБаян. Зима отступила и вместе с весенним теплом в наши жилища просочились новые ростки информации с IT-леса. Сегодня постараемся вас удивить стопроцентным внешним видом SGS3 и новым взглядом на iPhone, чудесами робототехники и находчивостью веб-пиратов. Устраиваемся поудобнее и читаем :)

iLopata

Одна из главных новостей, которая заставила встрепенуться умы всех гиков планеты — это сообщение всемирно известного информагенства Reuters о новом iPhone. Мол, поступит в продажу он во втором (это уже совсем скоро!) квартале этого года и будет иметь диагональ экрана 4,6 дюймов!

Также сообщается, что экран у iLopata iPhone 5 будет «retina». Об этом свидетельствуют якобы поступления заказов корейским LG Display и Samsung Electronics Co. Правда, в компаниях решили отмолчаться.

Вода наше все

А теперь новость с нивы робототехники. Ученые из Вирджинского политехнического института (США) сделали прорыв в робототехнике. Взяли да и научили свое детище  — механическую медузу Robojelly, получать энергию из воды. Если поподробнее, то пищей для робота служит тепло, которое выделяется в ходе химических реакций между кислородом и водородом в присутствии катализатора из платины. Что это дает простым гикам? Да, к примеру, новый подход к разработке батарей для смартфоно-гаджетов.

Накаркал

А все-таки товарищ Э. М. оказался прав — вот так будет выглядеть Samsung Galaxy S III

Что касается хараткеристик, то они практически повторяют слухи, витавшие последние недели в сети. Так вот, четырехядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 4,7″ SuperAMOLED Plus HD-экран с разрешением 1280×720 точек и всего лишь гигабайт оперативки. Ожидается, что основная камера будет 12-ти мегапиксельной. В целом, если сравнивать с SGSII, то будущий флагман немного прибавит в весе (125 гр против 116), удлинится (131 против 125,3мм) и станет на 2 мм уже. Уменьшится, правда, очень незначительно и толщина устройства.

Ожидалось, что новинку представят 22 марта. Но, как видно, не судьба. Ждем лета.

iPad? Вдребезги? Да я тебя за это!

А вот полюбуйтесь краш-тестом нового iPad. Несмотря на все его красоты и прочую крутость, асфальт делает всех равными.

Горячий парниша

Кстати, спустя неделю после старта продаж нового яблочного короля, начали поступать жалобы: мол, новый идеал греется как не в себя. Некоторые авторитетные ресурсы даже проводили тесты. И таки да, он более горяч, чем предшественник. Решили, что виноваты диоды подсветки, которых в экране больше, да и более мощная графика дает свое. Но самое смешное, что официальный производитель, то бишь Apple, заявил: «Новый iPad оснащен потрясающим Retina-дисплеем, SoC A5X, поддерживает сотовые сети LTE и способен работать до 10 часов в автономном режиме, при этом функционирует устройство в рамках наших температурных спецификаций. Если у потребителей есть какие-то сложности с планшетом, то они могут обратиться в нашу службу поддержки».

Жрать хочу!

Интересное открытие сделала команда исследователей из университета Пердью. Оказывается, во время игры на смартфоне, 70% энергии батареи «сжирает» реклама. В качестве подопытного приложения выступила, в частности, всеми любимая игра Angry Birds.

Так и напрашивается мысль: граждане, покупайте приложения! Не отдавайте драгоценную энергию черт знает куда :)

Low Orbit Server Stations — поймай, если сможешь

Яркий пример того, что нас ждет в будущем, показал пиратский торрент The Pirate Bay. Дабы обезопасить себя от правообладателей, веб-корсары решили размещать свои сервера в нейтральных водах! Да не просто на баржах, а на беспилотниках. «Чтобы вывести нашу систему из строя, придется сбивать беспилотники. А это уже настоящие военные действия»- акцентировали пираты в своем блоге.

Все самолеты будут управляться с помощью GPS. И, понятное дело, что никаких серверов на борту они перевозить не будут. Цель безпилотников — быть так назывемыми узлами, функция которых — переправлять трафик в «секретное место». Попробуй, поймай!

Наляпистые рюшечки

Вот так мог бы выглядеть WP7 на смартфонах Nokia, если бы у руля компании стоял один из нынешних дизайнеров.

Понятное дело, финские и американские шефы от рендеров открестились. Мол, это просто фантазии работников. Ведь мечтать никто не запрещал…

Не могЁм, а мОгем!

Раньше мы писали о попытках портирования Android ICS на Nokia N9. На видео смотрим, что из этого получилось:

Мне бы в небо…

Ну и на финал — в честь запуска космических птичек, Rovio и T-Mobile создали самую большую в мире тематическую инсталляцию. В качестве рогатки — небоскреб Космическая игла в Сиэтле.

Полетаем? :)

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

51 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Основная аудитория владельцев айфонов в россии - это ванильные семиклассницы

2
CyberHunter

На счёт SGS3 - ближайший вторник 22 будет в мае.

3
Сергій-Рей Перун

ніколи не буде айфона на 4.6 дюйми, у Епл завжди була позиція телефон для всіх, у плані діагонілей, такщо може, колись буде 3.7 або 4.0 но не більше.

4

@Сергій-Рей Перун, а 4.6 не для всех??? может вам напомнить времена когда 4.0 дюйма была лопата??? Это не так давно было, каких-нибудь полгода назад! И категоричность, с которой вы выражаете своё мнение, по-моему здесь... слегка не к месту, что ли?
Куча народу(обычных людей, для которых делается "телефон для всех") напокупала андроид-девайсы из-за большого размера дисплея.
После недели пользования 4.3 дюймами (сенсей), айфон кажется самсунгом 3300, чампиком за 100$. Вот так. Будет 4.6 или 4.7. Надо посчитать как там соотношение сторон, будет, возможно, и 5.3 и девушки будут покупать и парни, и бизнесмены, крутые мужики за 40, гоняют сейчас в Питере с нотом через одного.
Объективно, айфон всегда будет утирать нос андроиду, по крайней мере года 2 ещё точно. Просто, по софту, не говоря обо всех тонкостях обновлений и экосистемы вообще. Сейчас андроид выбирают те, кто хочет табло побольше и те, кого впаривают продавцы, ещё те кто хочет съэкономить деньжат, а таких много, и с каждым днём их всё больше.
Как выйдет айфон с, хотя бы, 4.3 дюйма, возьму не задумываясь, что и вам, Сергей, советую.
П.С. телефон для всех?(давлю ха-ха), Цены то видели? телефона для всех=) в РФ в оф. продаже этот "телефон для всех" стоит 35-37000 (почти 1000 евро) , даже серый стоит не меньше 25000 (примерно 800$). Так вот, может на просторах Рiдной Украины (сам родом с Ровенской области) это цена "телефона для всех", а у нас в Питере взять серый Sensation за 450$ - это как то ближе к определению "телефон для всех".
Не сходите с ума Сергей.
От своей славянофилии в том числе.
Спасибо, за внимание, просто накипело. Все маркетологи и продажники великие, головой думайте, товарищи эксперты.
При Джобсе такого не было.

5
Сергій-Рей Перун

@Soobot, у мене Андроїд та Айфон, я якось не парюсь)
Ну я всього лиш повторив їх слова(про телефон для всіх), так ціни на айфон жахливі, хоча топові андроїд смартфони також. Андроїд купляють не тільки через те що він дешевший, а тому що б поковирятись в прошивках, та взагалі не так всьо погано, Андроїд доступний софт, меньші ціни, а кому треба більш якісніший є Айфон, та і всерівно багатоьом людям хватає того що є на Андроїді.

6

@Сергій-Рей Перун, честно, не слышал таких слов от эпл, но всё же. Быть может, вы не так поняли? Если сейчас провести опрос: Что вы можете сказать о неизвестном девайсе, зная только то, что диагональ дисплея будет у него 3.5(3.7, 4.0) дюйма?
Я уверен, что большинство опрашиваемых скажут, что это бюджетник от ZTE, с отваливающимся дисплеем. Стандарт 2007-2011 годов, когда 3.5 дюйма был оптимальный, по размеру, дисплей, ушёл в небытиё вместе с выходом СГС2. Вместе с нексусом, сенсеем, ИксЭль.
Я работал директором магазина в этом направлении, так что считаю своё мнение чуточку авторитетным, поскольку оно формируется из стандартных потребностей стандартных потребителей, которым абсолютно не интересно прошивать и прошивать свой девайс, тем более, что у подавляющего большинства руки из ж...
Им нужен либо айфон, либо что-то дешевле и, желательно на 2 сим-карты, потому что у соседа айфон аж на 4(!) симки и с телевизором(НТВ+), и с WiFi.
Кто-то по умней, чтобы выделится из толпы берёт себе СГС2 или нот, редко HTC SEnsation, XL.
Может вы не поверите, но 75% пользователей айфонов, пользуются ими так-же как мы с вами пользуемся нокией 1280. Остальные 13% готовы отдать приблизительно 50$ за джейл и просто не обновляться, и не парится. Оставшиеся 2% это, я надеюсь, мы с вами, Сергей. Люди, которые могут сделать iOS такой же открытой ОС, как и Андроид.
П.С. 4.3 дюймовый iphone с SuperAmoled+HD дисплеем оставит все нексусы, сенсеи, галактики и прочую дребедень, там же, где и сейчас они есть. То есть в ...нице!
Вопрос: Сергей, зачем вам два смартфона?на одном почта и твиттер, на втором кино и игры?

7
Сергій-Рей Перун

@Soobot, Андроїд для веб-серфінгу,флеш, фільми втикати люблю, а Айфон для ігор і музики, я живу, я порівнюю, що краще і тверезо оцінюю їх обоє.
Звами абсолютно погоджуюсь, окрім того, що андроїд не в задниці і не буде ще скоро. Не буде галактики, буде шось інше, но андроїд буде важко здолати, він вже свій ринок захопив як і айфон.

8

@Сергій-Рей Перун, ну да, насчёт задницы эт я погорячился)

9
Мак Сим

@Soobot, Серег, ты???Ник сменил?)))
Ну а если серьезно, ребят то, что вы тут обсуждаете это конечно замечательно, но давайте еще скажем следующее:80-90% пользователей берут айфон потому что это айфон!по крайней мере у нас.все остальные отдельная песня.
50-60%-берут андроид ибо он дешевле.20%-большая функциональность нежели у айфона(флеш/экран и т.д.).
20% - гики, которые не переваривают айфон из-за его закрытости и любят андроид за то, что его можно колупать как душе угодно.
Имхо!

10
Сергій-Рей Перун

@Мак Сим, та просто так вийшло) таа я гік, прошиваюсь часто і у мене айфон, з джейлом, я взагалі айфон без джейла не уявляю, але це суто моя думка))

11
Nemoi serega

4,6 для айфон это уже слишком... Его целевая это во многом девушки а таскать ивкую бандуру это слишком...

12

Я один не заметил, что нет разговорного динамика на скрине Samsung Galaxy S III?

Автор13

@Егор, а зачем он там? Самсунг еще раньше анонсировали технологию, которая транслирует речь прямо в МОСК :)))) А если серьезно, то мне кажется, что он встроен в черную окантовку. Скоро увидим на реальных фото

14

@Эдуард Ганишевский,Я надеюсь что он находится в черной окантовке, а то вдруг реально будут ЗАПИХИВАТЬ в МОСК)

15
Антон Грищенко

ICS на N9 это супер)

Автор16

@Антон Грищенко, все равно полноценно работать не будет :(

17
Анатолий

По-моему айфон не нуждается в большем дисплее-iOS на 3,5' дисплее отлично управляется-с интерфейсом и клавой проблем нет,для большего-iPad или андроид)

Автор18

@Анатолий, вы, случайно, не главный дизайнер/маркетолог Apple? :)))

19
Анатолий

@Эдуард Ганишевский, не,не взяли:D

20
Алексей Коляда

Мне одному SGS III показался уродливым? Хотя на вкус и цвет...

21
Мак Сим

@Алексей Коляда, мне кажется, что он проигрывает по дизайну НТС One X и LG Optimus 4x HD!Значительно проигрывает...

22
Алексей Коляда

@Мак Сим, такое чувство, что им просто уже некуда было совершенствовать внешне по сравнению с SGS II, вот и решили чё-то эдакое учудить.

23
Мак Сим

@Алексей Коляда, не фиг было разводить 100500 моделей и их улучшайзеров)Теперь бы было поле для воображения, а так...уже, если честно, воротит от такой политики самсунга, от его поддержки пользователей, от его гонками за всем и вся, от его жалкого троллинга эппла!Они там походу все заболели)

Автор24

@Алексей Коляда, кстати, на фотографиях предшественник тоже не блистал дизайном. Очень яркий пример того, насколько фото может уродовать аппарат - LG Optimus Black. Пока не взял его в руки - думал "вот убожество"

25
Алексей Коляда

@Эдуард Ганишевский, ну двухцветность точно выглядит лишней, вы согласны?

Автор26

@Алексей Коляда, скорее да. Но оять таки, это всего лишь фото. Надо смотреть на реальный аппарат

27
Daniel Erlin

Galaxy S III ждемс ...

Автор28

не то слово

29

Ребят что скажите насчет того, что лучше взять когда поступит в продажу
Samsung Galaxy S III или HTC One X

30
Мак Сим

@IgorKipa, а я себе возьму Лыжу и не буду париться!!!По нескольким причинам:
-большая батарея нежели у НТС
-сто пудов лучшая сборка, при том что корпус разборной
-офигенный экран
-характеристики отличные и я думаю, что вряд ли самыч будет лучше
И две самые главные:
-НЕТУ УЖАСНОГО ТАЧВИЗА
-появится раньше и стоить будет дешевле это факт)
З.Ы.в общем в самсунге я разочаровался(

Автор31

@Мак Сим, вот чесно — поюзал я жены htc sensation и понял как мне повезло, что на самсунге нет Sense. Конечно, голая четверка красивше тачвиза будет, однако и детище самсунга не так уж и плохо по функциональности, как о нем говорят

32
Мак Сим

@Эдуард Ганишевский, ну я Сэнс вообще никогда даже и не клацал, но многие его хвалят и Сема в том числе, когда у него ХЛ была)Да и в обзорах тоже хорошо о сенсе отзываются, возможно нужно просто привыкнуть!
Но конечно же я имел ввиду голую мороженку или что-то к ней приближенное)ДА и вообще я не понимаю разработчиков - на кой ляд портить такую красоту своими ужасными надстройками???Я еще не видел ни одной, которая была бы красивее!Неужели они этого не понимают???

33

@Эдуард Ганишевский, +1

Автор34

@IgorKipa, поюзай сначала один смарт в магазе, потом второй и сам для себя решишь

35

@IgorKipa, конечно что Samsung Galaxy S III
HTC Параша!

36

@stas, HTC не параша,по крайней мере не кидает с обновлениями как самсунг...

37

упс, прочитал iLyapota xD

Автор38

это задумка такая ;)

39

Iphone 5 или будет полный fail с тем же дисплеем и процессором от ipad 3, или нормальный 4 дюймовый с А6 процессором и камерой ещё лучше.
На счет Galaxy S III это бред, откуда вы такие уверенные ?
Я не думаю что дизайн будет на столько уродский да и дисплей 4.7 это очень большой!

Автор40

@stas, еще раз повторю: самсунг галакси нексус имеет экран 4,6 дюймов. Самсунг Галакси с 2 - 4,3. Но по размерам смартфоны одинаковые

41

@Эдуард Ганишевский, это потому-что у Нексуса нет софт клавиш под дисплеем. Но даже при этом он немножко больше.

Автор42

@Dimezis, миллиметр-два - разве тут это имеет значение?

43

@Эдуард Ганишевский, Нексус массивный на против него, думаю в СГС3 будет 4.5 , дизайн не думаю что этот будет, это взяли Note 10.1 и сделали СГС3 .
Эта рамка уже не модна и ужасна. Думаю будет что-то на подобие как в видео с презентации Самсунг.

Автор44

@stas, не забывайте, что это самсунг. Я так понял, что они без ложки дегтя продукт выпустить не могут (к примеру, разрешение экрана у сгс2)

45

@Эдуард Ганишевский, нда,вы тоже пиксели считаете по ночам? нормальное разрешение,нет пентайла и вообще амолед как никак а не какой-то там ЛСД.
как по мне минус Сгс2 это отсутствие hdmi.

46
Мак Сим

@stas, а сейчас почти ни в каких новинках нету hdmi(

47

@stas, людям с маленькими ручками можно помолчать;)

48

"вот так будет выглядеть Samsung Galaxy S III"
это все еще лишь слухи, кто-то кому-то что-то написал... А уж тем более характеристикам верить нельзя, так что не стоит так голословно утверждать. Хотя дизайн очень нравится.

"Оказывается, во время игры на смартфоне, 70% энергии батареи “сжирает” реклама."
неплохо было бы уточнить, что на смартфоне на Android, на других системах исследования не проводились.

Автор49

@Gavr, спасибо за замечание :)

50
Руди Русланенко

Интересненько)) Грац)

Автор51

@Руди Русланенко, силь ву пле :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.