KeddroБаян/Март/Неделя четвертая

Снова суббота, снова KeddroБаян. Зима отступила и вместе с весенним теплом в наши жилища просочились новые ростки информации с IT-леса. Сегодня постараемся вас удивить стопроцентным внешним видом SGS3 и новым взглядом на iPhone, чудесами робототехники и находчивостью веб-пиратов. Устраиваемся поудобнее и читаем :)

iLopata

Одна из главных новостей, которая заставила встрепенуться умы всех гиков планеты – это сообщение всемирно известного информагенства Reuters о новом iPhone. Мол, поступит в продажу он во втором (это уже совсем скоро!) квартале этого года и будет иметь диагональ экрана 4,6 дюймов!

Также сообщается, что экран у iLopata iPhone 5 будет “retina”. Об этом свидетельствуют якобы поступления заказов корейским LG Display и Samsung Electronics Co. Правда, в компаниях решили отмолчаться.

Вода наше все

А теперь новость с нивы робототехники. Ученые из Вирджинского политехнического института (США) сделали прорыв в робототехнике. Взяли да и научили свое детище  – механическую медузу Robojelly, получать энергию из воды. Если поподробнее, то пищей для робота служит тепло, которое выделяется в ходе химических реакций между кислородом и водородом в присутствии катализатора из платины. Что это дает простым гикам? Да, к примеру, новый подход к разработке батарей для смартфоно-гаджетов.

Накаркал

А все-таки товарищ Э. М. оказался прав – вот так будет выглядеть Samsung Galaxy S III

Что касается хараткеристик, то они практически повторяют слухи, витавшие последние недели в сети. Так вот, четырехядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 4,7″ SuperAMOLED Plus HD-экран с разрешением 1280×720 точек и всего лишь гигабайт оперативки. Ожидается, что основная камера будет 12-ти мегапиксельной. В целом, если сравнивать с SGSII, то будущий флагман немного прибавит в весе (125 гр против 116), удлинится (131 против 125,3мм) и станет на 2 мм уже. Уменьшится, правда, очень незначительно и толщина устройства.

Ожидалось, что новинку представят 22 марта. Но, как видно, не судьба. Ждем лета.

iPad? Вдребезги? Да я тебя за это!

А вот полюбуйтесь краш-тестом нового iPad. Несмотря на все его красоты и прочую крутость, асфальт делает всех равными.

Горячий парниша

Кстати, спустя неделю после старта продаж нового яблочного короля, начали поступать жалобы: мол, новый идеал греется как не в себя. Некоторые авторитетные ресурсы даже проводили тесты. И таки да, он более горяч, чем предшественник. Решили, что виноваты диоды подсветки, которых в экране больше, да и более мощная графика дает свое. Но самое смешное, что официальный производитель, то бишь Apple, заявил: «Новый iPad оснащен потрясающим Retina-дисплеем, SoC A5X, поддерживает сотовые сети LTE и способен работать до 10 часов в автономном режиме, при этом функционирует устройство в рамках наших температурных спецификаций. Если у потребителей есть какие-то сложности с планшетом, то они могут обратиться в нашу службу поддержки».

Жрать хочу!

Интересное открытие сделала команда исследователей из университета Пердью. Оказывается, во время игры на смартфоне, 70% энергии батареи “сжирает” реклама. В качестве подопытного приложения выступила, в частности, всеми любимая игра Angry Birds.

Так и напрашивается мысль: граждане, покупайте приложения! Не отдавайте драгоценную энергию черт знает куда :)

Low Orbit Server Stations – поймай, если сможешь

Яркий пример того, что нас ждет в будущем, показал пиратский торрент The Pirate Bay. Дабы обезопасить себя от правообладателей, веб-корсары решили размещать свои сервера в нейтральных водах! Да не просто на баржах, а на беспилотниках. “Чтобы вывести нашу систему из строя, придется сбивать беспилотники. А это уже настоящие военные действия”- акцентировали пираты в своем блоге.

Все самолеты будут управляться с помощью GPS. И, понятное дело, что никаких серверов на борту они перевозить не будут. Цель безпилотников – быть так назывемыми узлами, функция которых – переправлять трафик в “секретное место”. Попробуй, поймай!

Наляпистые рюшечки

Вот так мог бы выглядеть WP7 на смартфонах Nokia, если бы у руля компании стоял один из нынешних дизайнеров.

Понятное дело, финские и американские шефы от рендеров открестились. Мол, это просто фантазии работников. Ведь мечтать никто не запрещал…

Не могЁм, а мОгем!

Раньше мы писали о попытках портирования Android ICS на Nokia N9. На видео смотрим, что из этого получилось:

Мне бы в небо…

Ну и на финал – в честь запуска космических птичек, Rovio и T-Mobile создали самую большую в мире тематическую инсталляцию. В качестве рогатки – небоскреб Космическая игла в Сиэтле.

Полетаем? :)

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
Наверх