Наверх
7 комментариев 03/03/2012

KeddroБаян/Март/Неделя первая

Всем привет! Очередной выпуск KeddrоБаяна готов к вашему прочтению, « лайканью», ретвитенью и плюсованию! Прошедшая неделя прошла под эгидой MWC 2012. Я не нашел ни одного профильного ресурса, который бы не рассказывал о новинках мобильного мира. Да и Саша с Семой представили стотыщмиллионов обзоров разнообразнейших смартфонов и всего такого. Посему, дабы не повторяться, я решил в сегодняшнем дайджесте поставить акцент больше на тренды мира IT, «выстрелившие» за минувшие семь дней. Что из этого получилось – под катом.

Аватара мне заверните, пожалуйста

Хотите иметь своего собственного аватара? Без проблем! Для этого надо подружиться с учеными из японского института Кэйо. Ученые мужи создали телеметрического робота Telesar V, для управления которого достаточно облачиться в специальные костюм, перчатки и шлем виртуальной реальности. Как только оператор, то есть вы, подымете руку – такое же движение повторит и искусственный человек. Причем, моментально.

Главное, руки не перетруждать

Полноценное 3D на компьютере, с интерфейсом которого можно взаимодействовать руками – реальность. Для этого надо вооружиться прозрачным OLED-дисплеем и контроллером Kinnect. Как все выглядит – смотрим на видео.

P.S. Данную технологию разработали Samsung и Microsoft

Кирпичный гуру

К полку ОС прибыло. На MWC 2012 продемонстрировали работающую «операционку» от Mozilla. Boot to Gecko уже сейчас может звонить, обрабатывать смс, фотографировать, серфить по нету и даже запускать некоторые игрушки. Но есть одно немаловажное «но» – смартфон с этим чудом на борту попросту превращается в «кирпич», если отсутствует связь с интернетом.

Реинкарнация

Asus таки поставила точку в проекте, именуемом Padfone. Жирную и позитивную. На MWC тайванцы очаровали всех рабочим смартфоном с Android 4 на борту (4,3” Super AMOLED дисплей, двуядерный Qualcomm Snapdragon S4 (8260A) с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 225, тандем камер – VGA и 8 МП соответсвенно), который запросто превращается в планшет.

А он, в свою очередь, легким движением руки трансформируется в нетбук.

И планшет, и клавиатура – всего-навсего док-станции, оснащенные батареями. В планшетном режиме продолжительность жизни устройства увеличивается в 5 раз. В нетбучном – в 9!

А вот стилус, который фигурирует на фото, как оказалось, с секретом. Кроме своей основной функции, он может использоваться в качестве блютуз-гарнитуры – это когда вся конструкция собрана.

Продажи устройства начнутся в апреле.

Красивая «бетка»

На этой неделе началось публичное тестирование Windows 8. Сборка получила название Consumer Preview, скачать которую может каждый желающий отсюда. Пока что это х86-версия. ARM-аналог появится позже.

После колупания в новой ОС стало известно, что она будет иметь 9 модификаций: К Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate, известным по ОС Windows 7, добавят ARM edition, Professional Plus и Enterprise Eval. Примечательно, что спустя сутки после релиза, 8-ю «винду» закачало около миллиона человек.

P.S. Ваш покорный слуга не устоял перед искушением и тоже установил данную операционку на нетбук. Сразу бросилось в глаза быстродействие системы и ее стильность. Причина, по которой «снес» – неподходящее разрешение экрана (1024х600, а не необходимые 1024х728), из-за чего ни одна из Metro-программ не запустилась.

Все свое ношу с собой

Помните, на страничках нашого дайджеста проскакивала информация о компьютере-флешке? Ну так вот, его выпустили! Напомню, Cotton Candy может работать под управлением как ICS, так и Ubuntu. Внутри флешки скрывается двуядерный чипсет ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц и графикой Mali-400, гиг оперативки, модули Wi-Fi и Bluetooth. Также поддерживаются microSD карты. Примечательно, что устройство может работать как автономный PC, так и загружаемая с флешки система.

Компания-производитель уже начала принимать предзаказы на чудное устройство. Спешите!

* * *

Ну и в финале капелька юмора. Китайская полиция конфисковала целую партию iPhone’ов. Все бы ничего, да только вместо смартфонов в коробках оказались… брендированные газовые плиты!

Вместо эпилога:

  • На MWC 2012 Samsung Galaxy S II признан лучшим смартфоном 2011 года;
  • Google подтвердил скорый выход Android 5.0;
  • Google приложит максимум усилий для снижения цен на смартфоны до 70$;
  • iPad3 представят 7 марта. Официальное название – iPad HD. Тогда же общественность увидит iPad2 с 8 ГБ на борту;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это..так Windows 8 Customer Preview есть не только х86, но и х64.

2

всегда мечтал это сделать

- ПЕРВЫЙ! -

3

@asd, epicly failed...

B2G очень странная. Нет сети - нет смартфона. Плюс учитывая вэб направленность неизвестно насколько надежной будет система.

4
Nemoi serega

Телефон превращается в планшет... Планщет превращаеться в ноутбук... Ноутбук превращается... Чегото не хватает... Надо ноутбуки в телевизоры вставлять... И будет АзусТВ...

5
Сергій-Рей Перун

@Nemoi serega, +1

6
Nemoi serega

@Сергій-Рей Перун, А телевизоры Азус надо вставлять с "умные" дома Азус... Дома Азус в города Азус... Города Азус в страны Азус... Страны Азус в планеты Азус... Планеты азус а галактики... В галактики от самсунг канечно... По тому что как не старайся Взус но до Гнусмас ему пока никак не дотянуться... Бу-га-га...

7

В статье "Все свое ношу с собой" поправьте частоту Cortex-A9 с 1 ГГц на 1.2 ГГц

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: