Всем привет! Очередной выпуск KeddrоБаяна готов к вашему прочтению, « лайканью», ретвитенью и плюсованию! Прошедшая неделя прошла под эгидой MWC 2012. Я не нашел ни одного профильного ресурса, который бы не рассказывал о новинках мобильного мира. Да и Саша с Семой представили стотыщмиллионов обзоров разнообразнейших смартфонов и всего такого. Посему, дабы не повторяться, я решил в сегодняшнем дайджесте поставить акцент больше на тренды мира IT, «выстрелившие» за минувшие семь дней. Что из этого получилось – под катом.

Аватара мне заверните, пожалуйста

Хотите иметь своего собственного аватара? Без проблем! Для этого надо подружиться с учеными из японского института Кэйо. Ученые мужи создали телеметрического робота Telesar V, для управления которого достаточно облачиться в специальные костюм, перчатки и шлем виртуальной реальности. Как только оператор, то есть вы, подымете руку – такое же движение повторит и искусственный человек. Причем, моментально.

Главное, руки не перетруждать

Полноценное 3D на компьютере, с интерфейсом которого можно взаимодействовать руками – реальность. Для этого надо вооружиться прозрачным OLED-дисплеем и контроллером Kinnect. Как все выглядит – смотрим на видео.

P.S. Данную технологию разработали Samsung и Microsoft

Кирпичный гуру

К полку ОС прибыло. На MWC 2012 продемонстрировали работающую «операционку» от Mozilla. Boot to Gecko уже сейчас может звонить, обрабатывать смс, фотографировать, серфить по нету и даже запускать некоторые игрушки. Но есть одно немаловажное «но» — смартфон с этим чудом на борту попросту превращается в «кирпич», если отсутствует связь с интернетом.

Реинкарнация

Asus таки поставила точку в проекте, именуемом Padfone. Жирную и позитивную. На MWC тайванцы очаровали всех рабочим смартфоном с Android 4 на борту (4,3” Super AMOLED дисплей, двуядерный Qualcomm Snapdragon S4 (8260A) с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 225, тандем камер – VGA и 8 МП соответсвенно), который запросто превращается в планшет.

А он, в свою очередь, легким движением руки трансформируется в нетбук.

И планшет, и клавиатура – всего-навсего док-станции, оснащенные батареями. В планшетном режиме продолжительность жизни устройства увеличивается в 5 раз. В нетбучном – в 9!

А вот стилус, который фигурирует на фото, как оказалось, с секретом. Кроме своей основной функции, он может использоваться в качестве блютуз-гарнитуры – это когда вся конструкция собрана.

Продажи устройства начнутся в апреле.

Красивая «бетка»

На этой неделе началось публичное тестирование Windows 8. Сборка получила название Consumer Preview, скачать которую может каждый желающий отсюда. Пока что это х86-версия. ARM-аналог появится позже.

После колупания в новой ОС стало известно, что она будет иметь 9 модификаций: К Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate, известным по ОС Windows 7, добавят ARM edition, Professional Plus и Enterprise Eval. Примечательно, что спустя сутки после релиза, 8-ю «винду» закачало около миллиона человек.

P.S. Ваш покорный слуга не устоял перед искушением и тоже установил данную операционку на нетбук. Сразу бросилось в глаза быстродействие системы и ее стильность. Причина, по которой «снес» – неподходящее разрешение экрана (1024х600, а не необходимые 1024х728), из-за чего ни одна из Metro-программ не запустилась.

Все свое ношу с собой

Помните, на страничках нашого дайджеста проскакивала информация о компьютере-флешке? Ну так вот, его выпустили! Напомню, Cotton Candy может работать под управлением как ICS, так и Ubuntu. Внутри флешки скрывается двуядерный чипсет ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц и графикой Mali-400, гиг оперативки, модули Wi-Fi и Bluetooth. Также поддерживаются microSD карты. Примечательно, что устройство может работать как автономный PC, так и загружаемая с флешки система.

Компания-производитель уже начала принимать предзаказы на чудное устройство. Спешите!

* * *

Ну и в финале капелька юмора. Китайская полиция конфисковала целую партию iPhone’ов. Все бы ничего, да только вместо смартфонов в коробках оказались… брендированные газовые плиты!

Вместо эпилога:

  • На MWC 2012 Samsung Galaxy S II признан лучшим смартфоном 2011 года;
  • Google подтвердил скорый выход Android 5.0;
  • Google приложит максимум усилий для снижения цен на смартфоны до 70$;
  • iPad3 представят 7 марта. Официальное название – iPad HD. Тогда же общественность увидит iPad2 с 8 ГБ на борту;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В статье "Все свое ношу с собой" поправьте частоту Cortex-A9 с 1 ГГц на 1.2 ГГц

2
Nemoi serega

Телефон превращается в планшет... Планщет превращаеться в ноутбук... Ноутбук превращается... Чегото не хватает... Надо ноутбуки в телевизоры вставлять... И будет АзусТВ...

3
Сергій-Рей Перун

@Nemoi serega, +1

4
Nemoi serega

@Сергій-Рей Перун, А телевизоры Азус надо вставлять с "умные" дома Азус... Дома Азус в города Азус... Города Азус в страны Азус... Страны Азус в планеты Азус... Планеты азус а галактики... В галактики от самсунг канечно... По тому что как не старайся Взус но до Гнусмас ему пока никак не дотянуться... Бу-га-га...

5

всегда мечтал это сделать

- ПЕРВЫЙ! -

6
Андрей Красавин

@asd, epicly failed...

B2G очень странная. Нет сети - нет смартфона. Плюс учитывая вэб направленность неизвестно насколько надежной будет система.

7
Алексей Коляда

Это..так Windows 8 Customer Preview есть не только х86, но и х64.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.