Что может быть лучше, чем свежая подборка не очень свежих новостей в субботнее утро? Наверное только их прочтение не вылезая из-под одеяла :) В эти выходные мы хотим рассказать вам о наработках в мире виртуальных очков и удивить бесконтактным скроллингом, порадовать «тату» для гиков и узнать, что общего у домашних питомцев и Twitter. Приятного прочтения!

Welcome to the real World

1. Что мы знаем о компании Carl Zeiss? Хорошая оптика, заслужившая положительные отзывы не только у очкариков по всему миру, но и у пользователей смартфонов Nokia. Однако, в современном мире, насквозь пронизанным IT-технологиями, выпуск какого-нибудь электронного девайса, даже не имея опыта в этом, может послужить хорошим стартом для дальнейшего развития. Так и поступили в  Carl Zeiss, представив общественности «виртуальные» очки Cinemizer OLED.

Спросите: «И в чем отличие от существующих аналогов?» Отвечу — практически ни в чем. Если, конечно, не использовать программу Inreal CAD. Уже из названия становится ясно, что девайс и ПО более ориентированные на дизайнеров, архитекторов и прочих представителей строительной профессии. В доказательство этому — программа позволяет буквально совершать прогулки по проектам. К примеру, сделали чертеж квартиры и ломаете голову, как ее обставить — легким движением руки вы одеваете очки, коннектитесь с программой и путешествуете среди квадратных метров вашего будущего жилья. Там диванчик поставили, там занавесочку поправили. Красота! Кстати, для передвижения используется джойстик.

Понятное дело, что на одних квартирах применение очков не ограничивается. Вы с тем же успехом можете подключать их к приставке

… к 3D видеокамере

либо же использовать в образовательных целях

Звучит, конечно, все суперски. И картинки ничего так. Смущает разве что разрешение микромониторов — 870 x 500 точек. Ну и цена — чуть выше 800 «зеленых».

2. Не впечатлил предыдущий топик? Не беда. У меня в «загашнике» есть еще кое-что из той же оперы. Причем, технология, о которой я собираюсь поведать, сможет превратить любые очки в виртуальные. Встречайте — прозрачный дисплей Lumus.

Он маленький и не покрывает весь окуляр. Посему, для просмотра фильмов он не подходит. Основное его предназначение — быть таким себе мессенджером, который практически не отвлекает хозяина от выполняемого задания. К примеру, спортсмену поможет не сбиться со счета во время выполнения упражнений, водителю не коситься на навигатор, расположенный на торпеде авто и т. д. Ну а владельцам смартфонов просматривать всю активность их «зверька».

Если говорить о хараетристиках дисплея, то они таковы: разрешение 640 х 360 пикселей, угол обзора — 19 градусов, прозрачность — 78 процентов, вес — 10 грамм.

— Жрать хочу! — Проси у Твиттера.

Часто бывает так, что срочно надо куда-то отлучиться на пару дней, а домашнего питомца оставить не на кого. Благодаря изобретению британского программиста Нэта Морриса, можно не переживать о том, что наш любимчик сожрет весь оставленный корм за один вечер, а потом будет скулить от голода. Теперь кормить домашних животных можно через Твиттер. Как? Смотрите на видео:

Дабы удостовериться, что кормежка прошла успешно, после каждой операции устройство отправляет хозяину фотографию жрущего питомца.

Маленькая, да удаленькая

Клавиатуру на любой поверхности предлагает некая компания  Elecom. Что я имею ввиду наглядно продемонстрировано на фото

Чудо-коробочка называется  TK-PBL042BK. Она маленькая и работает от аккумулятора. Приконнектить к Android- либо iOS-девайсу можно с помощью Bluetooth или USB. Причем, в последнем случае происходит его зарядка. За пальцами следит специальный датчик. В момент же бездеятельности яркость кнопок снижается. Купить  TK-PBL042BK можно будет в Японии за 352 доллара.

Лезвие с кнопочками

В погоню за минимальной толщиной девайсов решила вступить и компания Archos. Французы решили покорить мир планшетом, у которого вышеуказанный показатель составит всего 7.6 мм! Однако, полные характеристики устройства решили хранить в тайне. Разве что намекнули на Android ICS и док-клавиатуру.

Ах да, называться устройство будет Archos G10 XS.

Только дотронься!

Разродилась на смартфоны Sony. Новый терминал получил название XPERIA Sola (раньше фигурировало название Pepper). Основная его фишка заключается в бесконтактном скроллинге в браузере.

Смартфон получился не большой — 3,7-дюймовый экран с разрешением 854х480 точек, гигагерцевый двухъядерный процессор ST Ericsson NovaThor U8500, камера на 5 МП ну и батарейка на 1320 мАч. В комплекте также будут идти бирки NFC. На момент продаж, а это, скорее всего, конец весны, работать все будет на Android 2.3. Однако, позже производитель клянется, что обновит модель до «мороженки».

А вот так будет выглядеть Samsung Galaxy S III:

Понятное дело, что это плод чей-то фантазии. О грядущем флагмане компания-производитель пока не очень-то и распространяется. Если собрать все гуляющие по сети слухи, то в итоге получим: 4.8-дюймовый HD AMOLED Plus дисплей, четырехъядерный процессор Exynos 4412 с частотой 1.5-1.8 ГГц, 12 МП камера (хотя раньше говорилось, что она будет 8 МП), керамический корпус. Ну и завидная толщина — 7 мм. Масла в огонь подлил некий Э.М., написав в твиттере, что дизайн смартфона утвержден и аппарат отправлен на производство.

Увеличенная Lumia?

Nokia выпустит планшет! Это подтвердил в интервью финскому журналу Kauppalehti Optio главный дизайнер компании — Марко Ахтисаари. Что именно будет тестировать Keddr — товарищ не сообщил. Однако намекнул, что устройство увидит свет в конце года.

Финны жгут!

Еще одна новость от Nokia. В этот раз финны запатентовали татуировку, которая может оповещать, к примеру, о входящих звонках. Работает все вот как: магнитные частицы смешивают с краской, которая потом и набивается на тело. Во время звонка телефон излучает специальные импульсы, которые заставляют «тату» вибрировать.

Для тех, кто не готов превращать свое тело в мобильный аксессуар, финны предлагают альтернативу в виде пластыря, который работает по тому же принципу.

Ну и напоследок фото дисплея нового iPad под микроскопом:

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

отстанте от человека, он просто делится впечатлениями... немного нудно, но если ненравиться просто не читайте, или читайте не до конца... как я )))

2

«@Nemoi serega, ваши ответы можно складировать и затем объединять в отдельные аналитические статьи.»

Потом привязать Муртазина к стулу и пытать его этими статьями пока не расплачется.

3
Максим

только их прочтение их вылезая
Памылка:D

4
Максим

И еще: превращать с вое тело
Финны жгут!!!

5

я не думаю что в СГС 3 будет 4.8 дисплей, максимумм 4.5.

6

@stas, Согласен. Это как-то слишком. Тут и до Note недалеко :)

Автор7

@akill, у Galaxy Nexus экран - 4,65". У SGS II - 4,3" А если их приложить друг к другу, то аппараты практически одинаковые

8
Nemoi serega

Вчера купил новый айпад и все еще никак не могу найти для себя хоть чото что он делает лучше чем старый...
Опустим остальную шнягу сконцентрируемся на дисплее...
Я смотрю видео онлайн читкаю журналы глянцевые и играюсь... Соответсвенно для всего для этого нужен хороший экран... но...
Запустил паралельно видео с ютуб Вig Buck Bunny 1080p на двух агрегатах и единственно что заметил так это то что трава стала зеленее... Ок... Выетовой охват расширили но яркость упала... Максимальная яркость у iPad2 мне показалась несколько выше... А минимальная явкость у нового айпад савсем не комфортная... Ну... Ночью типа не надо чтоб глаза слепило так ставишь меньше... И может я типа привык так но на минимальной яркости картинка однозначно приятнее у iPad2...
Журналы... Вот тут типа я лумал дисплей покажет себя во всей красе... А нет... Нет никакой разници читкаю я pdf на новом айпаде или на старом... Картинка одинаковая... Буквы и там и там очень четко читаются... Если чото надо увеличить тоже одинакого... Единственная разница в том что новый айпад быстрее вот уж не думал что это скажу но скорость чувствуеться перелистывание когда зумируешь новый айпад делает все заметно быстрее... Но куда мне спешить мне и скорости второго айпада хватало... А качество картинки в результате почти одинаковое...
А в играх ваше нет разници... На статических элиментах экрана типа иконках или кнопках клавы можно достаточно четко различить пикселизацию iPad2... У нового айпада все очень четко и кврасива в этих элиментах... Но в играх там где все движется типа как в гонках разници никакой... Там и более глубокие цвета не так заметны... Это это не фотка... В играх на айпадло широкий цветовой охват побоку... Быстродействие такое же... Я запускал одни и тежи игры на новом айпад и на старом и разници не почувствовал... Если сильно всматриваться она есть но когда инраешь она не настолько явная что обращать на это внимание...
Кароче... Если у кого есть второй айпад менять его на новый смысоу нет... Ну.. Это мое имхо... Просто ну... Большое разрешение ано реально применимо в каких-то узких обрастях... А мне чо надо... Фильму сотреть... Журналы читкать... Игры играть... И все и когда я это попробывал то большой разници не почувствовал... А вот разницу в весе я прчувствовал сразу и она более чем явная.. И то что теперь игры на эплТВ лягает я тоже почувствовал блин...

9

@Nemoi serega, Хе-хе.. мини сравнение ipad-ов :)

А моё мнение такого, что перспективы на будущее конечно больше у нового ipad-a, чем у ipad2.

Именно это я считаю важным, в каждом гаджете. Не важно каком. Просто нужно задать себе вопрос, а будишь ли ты им пользоваться через пол года, год.. будет ли он так же тебя удивлять как и сейчас??

И думаю в сравнении, новый ipad- будет ответом на этот вопрос, а не двойка.

10
Nemoi serega

@Артём, через год следующий выйдет и я его буду брать по тому что заканчивается договор на мобильный интернет и будет возможность получить его за 1€...
... Сегодня целыйбдень игрался с камерой и программами потобработке фоток... Камера делает снимки качеством ближе к смартфонному чем к фотографическому... Работает быстро есть автофокус... Настроек минимум... Пытался найти чото что поможет делать с камеры снимки сериями и понорамные снимки и чото не смог ничего нарыть...
Снимал видео... Ну... Лучше чем второй... Но не фонтан... И я так и не понял вот я типа снимал видео в 1080р а когда я значит его на эплТВ перебращую оно значит в 720р превращается... Не понятно...
Ваще с эплТВ есть дамарочки... Вдруг стало долго видео с контактаципляться... До обновление ано сразу выводило а тут думает по пол минуты... А с некоторыми играми ваще торба... Запускал асфальд6 на обоих агрегатах так и так и там шло хорошо... На новом айпаде так ваще... Качество выросло на глазах... У асфальта появилась текстурка... Исчезли "лесенки"... Надпись что за модель на багажнике стала ситаемой... Но блин подключаешь эплТВ к новому айпадло и все... Торба... Игра тормазит безбожно.,. Хотя на втором айпадло идет отлично...
А еще я заметил что новый айпадло греется... Причем у меня версия без ЗG... Я читал что только они греються а у меня айпадло начинает нагреваться почти сразу как токо игру поставлю...
Зато засветов в темноте нету... У iPad2 были проблемы с клеев... Подсветка местами пробивалась... А в новоммайпадло ничего такова нет...

11
Алексей Коляда

@Nemoi serega, ваши ответы можно складировать и затем объединять в отдельные аналитические статьи.

12
виталик

@Алексей Коляда, а мне кажется если их сложить то войну и мир он обгонет с лихвой.

13
Сергей

@Алексей Коляда, или подшивать в журнал, для последуюшего похода к психоаналитику.

14
Алексей Коляда

@Сергей, +1. Кто-нибудь уже принялся их собирать?

15

pachinko Это единственный вариант который мне нравится!

16

@solyaha, смени аватар!

17
Andrew LazyHero

@Le3vZ, это фанат :))

18

@Andrew LazyHero, хех)) Ну блин бесит. Всё путаю с Семёном его

19

@solyaha, смени аву!

20

ТАК ЛАЗЕРНУЮ КЛАВУ МОЖНО И СЕЧАС КУПИТЬ ))http://yabloko.biz.ua/catalog/201/

21

касатель сгс2 - вот еще один вариант

22

@pachinko, Уродський дизайн!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.