Всем привет, сегодня суббота, очередной выпуск KeddroБаян’а готов к прочтению. Мониторя в течении недели профильные сайты, у меня сложилось впечатление, что все ньюзмейкеры настолько устали от MWC 2012, что попросту ушли в отпуск. Именно из-за этого наш дайджест получился несколько «куцым». Однако, не менее интересным. Вы узнаете о новой «яблочной» иконе и познакомитесь с номинантом на премию «Разочарование недели», удивитесь прогрессу робототехники и погоняете в хай-тековскую «змейку». Приятного прочтения :)

The New iPad

Самым значимым для мира гаджетов и технологий на этой неделе стала презентация новой версии «яблочного короля» — The New iPad. Подробнее про это можно почитать тут.

Если сравнивать с предшественником, то налицо Retina-дисплей (2048х1536), улучшенный процессор (Dual-core Apple A5X), добавление мегапикселей в камеру (с 0,7 до 5), внедрение модуля LTE, увеличенная емкость батареи и апгрейд Bluetooth до версии 4.0. К тому же, планшет немного потолстел (на 0,03 дюйма) и потяжелел на 51 грамм.

Примечательно, что из-за судовых споров по поводу названия (напомню, в Китае обнаружилась компания Proview Technology, считающая себя владельцем на торговую марку iPad) Поднебесная грозится вообще сорвать продажи таблетки. Мол, собираются устройства в Китае, поэтому, найдя лазейку в законодательстве, можно с легкостью запретить таможенникам давать добро на отгрузку планшетов. Вряд ли подобное случиться, поскольку «бабло» всегда побеждает зло. Проверено СССР.

P.S. Как известно, конкуренты не дремлют. В Samsung планируют выпустить мега-планшет, способный всеми любимый iPad заткнуть за пояс. Судите сами: процессор Exynos 5250 2 ГГц, ARM Cortex-A15, 11,6-дюймовый экран с разрешением 2560×1600 точек, Android 4 и непревзойденный Touch-Wiz интерфейс! Согласно источникам, эта красота увидит свет уже на днях. Ждем, надеемся и верим!

Siri – кто такая эта Siri?

Google готовит свой ответ Siri. Персональный помощник, который интернет-гигант нарек Assistant, станет доступным уже в конце этого года. Согласно задумке ребят из Google, программа, во-первых, должна будет снабжать пользователей информацией, во-вторых, делать это персонализировано. Ну и в-третьих, стать чем-то большим, чем просто «помощник». Как это реализуется на практике – информации пока очень мало. Говорят, что Assistant будет открыт для сторонних разработчиков, на плечи которых, по видимому, и ляжет вся работа.

Подвели. Дважды.

А вот разочарованием недели стал Samsung, перенеся анонс Galaxy S III где-то на лето (до этого планировалось, что новый флагман увидит свет в марте-апереле). А кто в этом виноват? Конечно же iPhone5 :(

Ну и «лажа» номер два — обновление нынешнего флагмана до ICS. Сначала корейцы в Твиттере сообщили, что устанавливать «мороженку» владельцы SGS II смогут уже с 10 марта.

Позже пошли на попятную. Мол, что-то там не сошлось. Посему, ждите.

Дань музыке

Nokia, судя по всему, решила выпустить пару смартфонов специально для фанов культовых груп Prodigy и AC/DC, дав грядущим аппаратам такие же названия. Согласно утечке, смартфон с рейв-названием будет относиться к разряду виндовс-супертелефонов. Рокерам же достанется аппарат среднего уровня.

Оба смартфона выйдут в операторской сети AT&T. Будут ли в продаже незалоченные модели — пока неизвестно.

Ребрендинг

А еще на этой неделе Google отказалась от Android Market. Навсегда. Вместо него запустила сервис Google Play Store, который от предшественника ничем, кроме названия и логотипа, не отличается.

В марку Play «империя добра» включила и другие свои сервисы — Google Music и Google eBookstore. Теперь они называются Google Play Books и Google Play Music. А вот фильмы можно будет покупать и закачивать с Google Play Movies.

В полку ультрабуков прибыло

Известная хардверная компания Gigabyte взяла да и вышла на рынок ультрабуков. С двумя моделями. U2442V имеет 14-дюймовый дисплей с разрешением 1600×900 точек, низковольтный процессор Intel Ivy Bridge Core i5/i7 ULVи видеокарту Nvidia GeForce GT 640M на 2 ГБ. Кроме того, на корпусе устройства можно будет найти порты USB 3.0,  Thunderbolt (опционально) и клавиатуру с подсветкой. В качестве модулей связи к Wi-Fi добавлен и Bluetooth 3.0

Модель U2442N отличается от старшего брата наличием обычных процессоров Intel Ivy Bridge Core i5/i7.

Сколько будут стоить новинки пока не сообщается. Увидим в мае.

Робозвери, трансформируемся!

Оказывается, роботы могут бегать. Причем, очень даже хорошо. Машиностроительная компания Boston Dynamics создала четырехногого Robo-Cheetah, который вполне легко может преодолевать расстояния со скоростью до 30 км/ч. Прототипом для робозверя стал гепард, правда, почему-то бегущий задом наперед.

Позмеим дом

Все помнят классическую игру «Змейка», которая несомненно приводила к стиранию кнопок в нокиевских телефонах? Так вот, некие художники из Австралии решили ее реинкарнировать. Придумали способ, с помощью которого полигоном для игры может служить любая поверхность – будь-то стена в квартире, фасад здания, либо же многолюдная толпа.  Все что нужно – ноутбук, камера и проектор.

Snake the Planet! (Explained) from MPU on Vimeo.

Птичку жалко

Ну и на финал – первое видео геймплея новой космической версии Angry Birds.

Вместо эпилога:

•             Одну из следующих версий Android  назовут Key Lime Pie – лаймовый пирог;

•             Nokia оснастит технологией Pure View (камера на 41 МП) виндовсфоны;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew LazyHero

За то у тех, у кого сейчас sgs2 есть приятное ощущение, что их телефон все еще последний (новый) в этой линейке.

2
Nemoi serega

@Andrew LazyHero, Нота ощдже вышла наскоко помнится... Кстати уже 9 месяцев прошло с релиза с2... А это значит что скоро гнусмас родит чото новое...

3
Andrew LazyHero

@Nemoi serega, нот гелакси скорее друг семьи чем замена

4
Nemoi serega

@Andrew LazyHero, Ну... Нота типа быстрее по процу... Разрешение выше... Экран больше... Она больше претендует на звание флагман от гнусмас за 2011 год... Хотя это отдельная ниша... А если брать 2012 год то есть новый нехус... У которого не только разрешение выше но и уже стоит новый андроид... И т.кэжтот агрегат тоже собирает гнусмас то и тут можно "оспаривать" флагманство галакси с2...

5
Andrew LazyHero

@Nemoi serega, нот он мне нравится, но реально его размеры большие, я не уверен что каждый купит именно из-за того что он большой для телефона. А нексус для меня тоже дело другое, сегодня его делает один а завтра может и другой. Для меня они все три флагманы, только разных ступенек.

6

Самсунг просто ждет шлифовки ARM Cortex-A15! А вот с обновлением прошивки дейстительно фейл, но нужно ведь маркетологам чтото оставить на черный день, а так раз и обновление - толпы новых покупателей.

7

Я не вижу ничего плохого в том что самсунг все затягивает потому что лучше подождать и увидеть реально крутой продукт чем быстро и говно какое-то.

8
Nemoi serega

У iPad2 задния камера снимает видео в HD разрешении... Это типа 720x960... т.е. 0,7... Но сама камера имеет больше мегапикселей... Это мутная история... Предположительно там 2 мегапикселя но таким достижением врадли можно гордиться когда на афоне в 2,5-4 раза больше поэтому эпл эту тему не подымает а просто говорит что можно снимать видео в 720p...

9
Максим

@Nemoi serega, видео и фото разные вещи

10
Nemoi serega

@Максим, Да типа... Обычно камера снимает вилео в меньшем разрешении чем делает фото... Просто в статье было указано что ращрешение камеры выросло с 0,7МР до 5,0МР а на самом деле (предположительно) с 2,0 до 5,0...

11
Максим

@Nemoi serega, эпл такой эпл

12
Максим

@Nemoi serega, ну да, врядли эпл стали бы камеру 0,7 мп ставить. Это эээээээээ... им не типично.

13
Nemoi serega

@Максим, нет... Там мутная история... Ходили слухи что возможности камеры были программно ограничены чтоб оставить зазор для будущих поколений устройства... т.е по логике на тот момент уже был афоня4 и многие ждали что в айпаде2 булет камера от него... Но что там воткнуло жпл так до сих пор и не озвучано... Предположительно это 2,0MP камера которая снимает видео 720р...

14
Максим

@Nemoi serega, "так до сих пор и не озвучано" и никто даже не считал? Быть не может, надо погуглить

15
Nemoi serega

@Максим, Эпл хитрожелтые... Они не говорят о конкретных цифрах предпочитая темунно описывать "возможности" и "потребительские качества"... Вот типа новый айпад представили с "новым" А5Х процем... А какая у него частота?... А... Почему на презинетции не сказали... Блин... Надо погуглить...

16

гипард бежит вперед) я тоже по началу подумал как вы, но пересмотрев видео понял что все не так!

17

@Narutous1, нечто бежит назад
Оно лапами отталкивается,то есть от себя,вывод-что то бежит задом....
P.S:меня начинает пугать будущее...

18
Максим

@Al'Tair, это больше олень, чем нечто

Автор19

@Narutous1, меня вот задние конечности робота будоражат. Вроде бы у гепардовских другое строение...

20

@Эдуард Ганишевский, Возможно это кролик мутант)

21

@Narutous1, похоже на хедкраба из халф лайф 2)

22
Андрей

Следующая версия Андроида, по традиции Гугла, должна начинаться на букву «J». Если я не чего не пропустил )

23
Dionis Senseless

@Андрей, ну так и есть - они планируют сделать 5.0 с названием Jelly bean. А там уже и буква K после будет. Хотя, куда такая спешка? Каждый год чтоли покупать новые смартфоны...

24

хороший выпуск :)

ролик про птичек порадовал :)

25

Задолбали самсунг ровняться на епл.

26
Dionis Senseless

@Breaking, До добра это не доведет, не дай бог начнется тоже отказ от карт памяти и прочая лабуда в стиле "мы знаем, что вам нужно" и "теперь [xxx] можно удалить, а иконку в меню поменять - это восхитительные фичи всего за..."

27

@Breaking, доиграются
Не дождусь С3 куплю HTC One X...

28

@Al'Tair, в HTC One X к сожалению графика не очень хороша хоть и вроде бы Tegra 3 но в S 3 она будет намного мощнее

29

@Breaking, Ну я не соглашусь потому что у Самсунга процессоры мощнее а не графика а тегра как раз по графике!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.