Наверх
29 комментариев 10/03/2012

KeddroБаян/Март/Неделя вторая

Всем привет, сегодня суббота, очередной выпуск KeddroБаян’а готов к прочтению. Мониторя в течении недели профильные сайты, у меня сложилось впечатление, что все ньюзмейкеры настолько устали от MWC 2012, что попросту ушли в отпуск. Именно из-за этого наш дайджест получился несколько «куцым». Однако, не менее интересным. Вы узнаете о новой «яблочной» иконе и познакомитесь с номинантом на премию «Разочарование недели», удивитесь прогрессу робототехники и погоняете в хай-тековскую «змейку». Приятного прочтения :)

The New iPad

Самым значимым для мира гаджетов и технологий на этой неделе стала презентация новой версии «яблочного короля» – The New iPad. Подробнее про это можно почитать тут.

Если сравнивать с предшественником, то налицо Retina-дисплей (2048х1536), улучшенный процессор (Dual-core Apple A5X), добавление мегапикселей в камеру (с 0,7 до 5), внедрение модуля LTE, увеличенная емкость батареи и апгрейд Bluetooth до версии 4.0. К тому же, планшет немного потолстел (на 0,03 дюйма) и потяжелел на 51 грамм.

Примечательно, что из-за судовых споров по поводу названия (напомню, в Китае обнаружилась компания Proview Technology, считающая себя владельцем на торговую марку iPad) Поднебесная грозится вообще сорвать продажи таблетки. Мол, собираются устройства в Китае, поэтому, найдя лазейку в законодательстве, можно с легкостью запретить таможенникам давать добро на отгрузку планшетов. Вряд ли подобное случиться, поскольку «бабло» всегда побеждает зло. Проверено СССР.

P.S. Как известно, конкуренты не дремлют. В Samsung планируют выпустить мега-планшет, способный всеми любимый iPad заткнуть за пояс. Судите сами: процессор Exynos 5250 2 ГГц, ARM Cortex-A15, 11,6-дюймовый экран с разрешением 2560×1600 точек, Android 4 и непревзойденный Touch-Wiz интерфейс! Согласно источникам, эта красота увидит свет уже на днях. Ждем, надеемся и верим!

Siri – кто такая эта Siri?

Google готовит свой ответ Siri. Персональный помощник, который интернет-гигант нарек Assistant, станет доступным уже в конце этого года. Согласно задумке ребят из Google, программа, во-первых, должна будет снабжать пользователей информацией, во-вторых, делать это персонализировано. Ну и в-третьих, стать чем-то большим, чем просто «помощник». Как это реализуется на практике – информации пока очень мало. Говорят, что Assistant будет открыт для сторонних разработчиков, на плечи которых, по видимому, и ляжет вся работа.

Подвели. Дважды.

А вот разочарованием недели стал Samsung, перенеся анонс Galaxy S III где-то на лето (до этого планировалось, что новый флагман увидит свет в марте-апереле). А кто в этом виноват? Конечно же iPhone5 :(

Ну и «лажа» номер два – обновление нынешнего флагмана до ICS. Сначала корейцы в Твиттере сообщили, что устанавливать «мороженку» владельцы SGS II смогут уже с 10 марта.

Позже пошли на попятную. Мол, что-то там не сошлось. Посему, ждите.

Дань музыке

Nokia, судя по всему, решила выпустить пару смартфонов специально для фанов культовых груп Prodigy и AC/DC, дав грядущим аппаратам такие же названия. Согласно утечке, смартфон с рейв-названием будет относиться к разряду виндовс-супертелефонов. Рокерам же достанется аппарат среднего уровня.

Оба смартфона выйдут в операторской сети AT&T. Будут ли в продаже незалоченные модели – пока неизвестно.

Ребрендинг

А еще на этой неделе Google отказалась от Android Market. Навсегда. Вместо него запустила сервис Google Play Store, который от предшественника ничем, кроме названия и логотипа, не отличается.

В марку Play «империя добра» включила и другие свои сервисы – Google Music и Google eBookstore. Теперь они называются Google Play Books и Google Play Music. А вот фильмы можно будет покупать и закачивать с Google Play Movies.

В полку ультрабуков прибыло

Известная хардверная компания Gigabyte взяла да и вышла на рынок ультрабуков. С двумя моделями. U2442V имеет 14-дюймовый дисплей с разрешением 1600×900 точек, низковольтный процессор Intel Ivy Bridge Core i5/i7 ULVи видеокарту Nvidia GeForce GT 640M на 2 ГБ. Кроме того, на корпусе устройства можно будет найти порты USB 3.0,  Thunderbolt (опционально) и клавиатуру с подсветкой. В качестве модулей связи к Wi-Fi добавлен и Bluetooth 3.0

Модель U2442N отличается от старшего брата наличием обычных процессоров Intel Ivy Bridge Core i5/i7.

Сколько будут стоить новинки пока не сообщается. Увидим в мае.

Робозвери, трансформируемся!

Оказывается, роботы могут бегать. Причем, очень даже хорошо. Машиностроительная компания Boston Dynamics создала четырехногого Robo-Cheetah, который вполне легко может преодолевать расстояния со скоростью до 30 км/ч. Прототипом для робозверя стал гепард, правда, почему-то бегущий задом наперед.

Позмеим дом

Все помнят классическую игру «Змейка», которая несомненно приводила к стиранию кнопок в нокиевских телефонах? Так вот, некие художники из Австралии решили ее реинкарнировать. Придумали способ, с помощью которого полигоном для игры может служить любая поверхность – будь-то стена в квартире, фасад здания, либо же многолюдная толпа.  Все что нужно – ноутбук, камера и проектор.

Snake the Planet! (Explained) from MPU on Vimeo.

Птичку жалко

Ну и на финал – первое видео геймплея новой космической версии Angry Birds.

Вместо эпилога:

•             Одну из следующих версий Android  назовут Key Lime Pie – лаймовый пирог;

•             Nokia оснастит технологией Pure View (камера на 41 МП) виндовсфоны;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Задолбали самсунг ровняться на епл.

2
Dionis Senseless

@Breaking, До добра это не доведет, не дай бог начнется тоже отказ от карт памяти и прочая лабуда в стиле "мы знаем, что вам нужно" и "теперь [xxx] можно удалить, а иконку в меню поменять - это восхитительные фичи всего за..."

3

@Breaking, доиграются
Не дождусь С3 куплю HTC One X...

4

@Al'Tair, в HTC One X к сожалению графика не очень хороша хоть и вроде бы Tegra 3 но в S 3 она будет намного мощнее

5

@Breaking, Ну я не соглашусь потому что у Самсунга процессоры мощнее а не графика а тегра как раз по графике!

6

хороший выпуск :)

ролик про птичек порадовал :)

7
Андрей

Следующая версия Андроида, по традиции Гугла, должна начинаться на букву «J». Если я не чего не пропустил )

8
Dionis Senseless

@Андрей, ну так и есть - они планируют сделать 5.0 с названием Jelly bean. А там уже и буква K после будет. Хотя, куда такая спешка? Каждый год чтоли покупать новые смартфоны...

9

гипард бежит вперед) я тоже по началу подумал как вы, но пересмотрев видео понял что все не так!

10

@Narutous1, нечто бежит назад
Оно лапами отталкивается,то есть от себя,вывод-что то бежит задом....
P.S:меня начинает пугать будущее...

11
Максим

@Al'Tair, это больше олень, чем нечто

Автор12

@Narutous1, меня вот задние конечности робота будоражат. Вроде бы у гепардовских другое строение...

13

@Эдуард Ганишевский, Возможно это кролик мутант)

14

@Narutous1, похоже на хедкраба из халф лайф 2)

15
Nemoi serega

У iPad2 задния камера снимает видео в HD разрешении... Это типа 720x960... т.е. 0,7... Но сама камера имеет больше мегапикселей... Это мутная история... Предположительно там 2 мегапикселя но таким достижением врадли можно гордиться когда на афоне в 2,5-4 раза больше поэтому эпл эту тему не подымает а просто говорит что можно снимать видео в 720p...

16
Максим

@Nemoi serega, видео и фото разные вещи

17
Nemoi serega

@Максим, Да типа... Обычно камера снимает вилео в меньшем разрешении чем делает фото... Просто в статье было указано что ращрешение камеры выросло с 0,7МР до 5,0МР а на самом деле (предположительно) с 2,0 до 5,0...

18
Максим

@Nemoi serega, эпл такой эпл

19
Максим

@Nemoi serega, ну да, врядли эпл стали бы камеру 0,7 мп ставить. Это эээээээээ... им не типично.

20
Nemoi serega

@Максим, нет... Там мутная история... Ходили слухи что возможности камеры были программно ограничены чтоб оставить зазор для будущих поколений устройства... т.е по логике на тот момент уже был афоня4 и многие ждали что в айпаде2 булет камера от него... Но что там воткнуло жпл так до сих пор и не озвучано... Предположительно это 2,0MP камера которая снимает видео 720р...

21
Максим

@Nemoi serega, "так до сих пор и не озвучано" и никто даже не считал? Быть не может, надо погуглить

22
Nemoi serega

@Максим, Эпл хитрожелтые... Они не говорят о конкретных цифрах предпочитая темунно описывать "возможности" и "потребительские качества"... Вот типа новый айпад представили с "новым" А5Х процем... А какая у него частота?... А... Почему на презинетции не сказали... Блин... Надо погуглить...

23

Я не вижу ничего плохого в том что самсунг все затягивает потому что лучше подождать и увидеть реально крутой продукт чем быстро и говно какое-то.

24

Самсунг просто ждет шлифовки ARM Cortex-A15! А вот с обновлением прошивки дейстительно фейл, но нужно ведь маркетологам чтото оставить на черный день, а так раз и обновление - толпы новых покупателей.

25
Andrew LazyHero

За то у тех, у кого сейчас sgs2 есть приятное ощущение, что их телефон все еще последний (новый) в этой линейке.

26
Nemoi serega

@Andrew LazyHero, Нота ощдже вышла наскоко помнится... Кстати уже 9 месяцев прошло с релиза с2... А это значит что скоро гнусмас родит чото новое...

27
Andrew LazyHero

@Nemoi serega, нот гелакси скорее друг семьи чем замена

28
Nemoi serega

@Andrew LazyHero, Ну... Нота типа быстрее по процу... Разрешение выше... Экран больше... Она больше претендует на звание флагман от гнусмас за 2011 год... Хотя это отдельная ниша... А если брать 2012 год то есть новый нехус... У которого не только разрешение выше но и уже стоит новый андроид... И т.кэжтот агрегат тоже собирает гнусмас то и тут можно "оспаривать" флагманство галакси с2...

29
Andrew LazyHero

@Nemoi serega, нот он мне нравится, но реально его размеры большие, я не уверен что каждый купит именно из-за того что он большой для телефона. А нексус для меня тоже дело другое, сегодня его делает один а завтра может и другой. Для меня они все три флагманы, только разных ступенек.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: