Наверх
4 комментария 19/03/2012

Ninja Chicken – цыплёнок, который думал, что он ниндзя

Недавно, на радостях от увеличения памяти, накачав себе с десяток игрушек, я наткнулся на очередное творение моего любимого жанра «беги и прыгай». Только на этот раз к «беги и прыгай» можно приписать «будь обезбашеным».

После того, как наш цыпа ударился головой, он возомнил себя ниндзей и не каким-нибудь средненьким ниндзя, а самым-самым, с самыми офигеннейшими навыками, которыми когда-либо обладали ниндзя. Чтобы другие цыплята не смеялись над несчастным цыпой, нам придётся доказать им и самим себе, что ниндзя ещё живы!

Интерфейс и управление

Игра выполнена в приятном мультяшном стиле, глаз не цепляется за острые углы или плохую контрастность. Анимация плавная и забавная.

В главном меню всего четыре большие кнопки, по которым не промахнуться: играть, настройки, миссии и больше.

Если насчет первых двух вопросов не возникает, при нажатии на последние две появляется вот такое окно:

Я не силен в схемах монетизации игр, но это смахивает на какую-то универсальную валюту. Наверное, посвящённым всё ясно, а мы просто пойдём дальше.

Уровней 35 (количество постоянно увеличивается) и они никак не разделены, но каждый пятый – бонусный. Можно отдать некое количество заработанных игровых монет, но для этого, снова же, нужно установить playscape.

Управление осуществляется всего двумя кнопками – «вверх» и «вниз». Первой кнопкой цыплёнок прыгает, причём тем выше, чем дольше её удерживать. Вторая либо заставляет цыпу быстрее приземлиться, либо скользить на пузе, если он уже на земле.

Геймплей

Возможно, на моих вкусах сказалось отсутствие полноценного мультитача на телефоне, но я предпочитаю игры попроще. Во-первых, играя в такие игры, отдыхаешь (в шутерах и нервных играх нужно слишком много внимания), а во-вторых я пока не придумал. Хотя вру, эта игра тоже нервная, потому что нужна быстрая реакция.

Кто-то может помнить чудесного представителя жанра «беги и прыгай» – Yoo Ninja!. Так вот, Ninja Chicken развивает эту идею, только вместо убегания от сюрикена нужно не врезаться в преграды и потолки, попутно собирая монетки, жёлуди и откладывая яйца.

На первых уровнях достаточно пары несложных манёвров, чтобы выполнить необходимый план, на уровнях сложнее добавляются новые игровые элементы, а манёвры ясно дают понять, что мы – настоящий ниндзя, а не просто больной на голову цыплёнок. Например, обычной практикой может стать двойной прыжок, вначале от стога сена, затем от летящего навстречу из пушки пса в каске (WTF?!). Добавятся сюрикены для срезания кактусов и блоки сена, которые падают на голову из труб.

  

К сожалению, делать скриншоты в движении игра позволяет очень неохотно и поймать самые интересные моменты динамики игры за два часа у меня так и не получилось. Надеюсь, Саша Ляпота в следующем Кеддроиде покажет геймплей в полном объёме.

Радует, что один и тот же уровень каждый раз генерирует разные препятствия в случайном порядке, то есть запоминание порядка препятствий невозможно.

Критика

Игра подтормаживает. Я исключил все факторы с моей стороны (для такой простой графики мощности двухлетнего флагмана должно быть достаточно; для ориентира – у меня первый HTC Desire), картинка подвисает даже на наименее динамичных моментах, не говоря уже о динамичных. В подобной игре это просто недопустимо, я постоянно не успеваю пригнуться или подпрыгнуть в нужный момент из-за того, что картинка на долю секунды подвисла. Разработчики обещают улучшения производительности, так что этот недостаток очень скоро может исчезнуть.

Заключение

Игра получилась отличной и весёлой. Цыпа очень забавный, а в чёрной маске и вовсе начинаешь относиться к нему с доброй долей серьёзности и ответственности. Недостаток в виде лагов может быть очень скоро устранён, а на мощных устройствах, скорее всего, вообще отсутствует.

По своей личной шкале игрового нуба ставлю пять.

Ninja Chicken бесплатно доступен в Google Play (ведь теперь так правильно говорить?) или по QR-коду:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная аркада,на сгс2 идет гладко и без намека на лаги и что там может тормозить...

Автор2

@arutsuru, и вообще, я написал, что он наверняка отсутствует на мощных девайсах.

Автор3

@arutsuru, ну у меня сравнительно старый телефон :)

4
Вячеслав

Давно еще скачал, поиграл несколько минут, оставил.

Через две недели понял, что ниразу не заходил больше в неё и снёс)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: