Наверх
32 комментария 28/03/2012

Обращение к зрителям видеоблога

Привет! Если ты – постоянный зритель нашего видеоблога, возможно, это послание именно к тебе! Мы хотим делать формат все лучше и лучше, так как видеоблог – основная регулярная видеорубрика на кеддре. Однако, так как мы не можем заниматься одной рубрикой все время, наши ресурсы практически исчерпаны и мы лично не можем сделать vlog таким, каким хотели бы его видеть. Каждую неделю, кроме видеоблога, мы готовим: Sketch, ОкноPhone, iPadром, kedDroid и iPhoneкино. Это только регулярные видеорубрики, есть еще обзоры, подкаст и другое. Да, скорее всего, не имея многих тысяч долларов, мы не сможем улучшать видеоблог постоянно – нет времени. Поэтому, в преддверии нового сезона, предлагаем вам непосредственно участвовать в сотворении каждого выпуска!

В данный момент мы задумались о нескольких помощниках, готовых помогать развитию рубрики на добровольных основах. Нам нужен оператор со своим зеркальным фотоаппаратом, который имеет функцию видеозаписи. Желательно, чтобы понятие “снять красиво” присутствовало. У нас, в данный момент, основная часть видеоблога записывается на одну камеру, нет никакой динамики. Если будет оператор – будут живые сцены, это невероятно оживит картинку. Естественно, нужен человек из Киева.

Также нам нужен сценарист. Это человек, который будет делать подборку новостей для обсуждения, лично ознакомляться с новостями и предоставлять нам план за день до съемок. Речь не идет про полные текстовки, обсуждать мы все равно будем сами, также и излагать свои мысли. Но часто есть то, что мы можем упустить, в чем-то не до конца разобраться, тут сценарист и поможет! Кстати, в отличие от первой вакансии добровольца, вы можете жить где-угодно, лишь бы интернет был.

А если нам очень повезет, было бы круто, чтобы кто-нибудь взялся за монтаж. Но тут на шквал предложений мы не рассчитываем, так как человек должен довольно хорошо разбираться в Adobe Premiere, иметь довольно мощное железо и некоторое количество свободного времени. Но, если есть желание – мы будем только рады!

Все предложенные варианты помощи в создании видеоблога на данный момент не оплачиваются. Мы не можем ничего гарантировать, хотя, разумеется, в будущем нам придется оплачивать работу трех вышеперечисленных специалистов. Если есть ресурсы и желание помочь – пиши на почту keddr.com@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ох ребята, я думаю вам сложно будет найти таких людей. Т.к. половина аудитории Кеддра- школоло. Я один из них. Но все равно желаю вам удачи, если требуются люди, значит Кеддр РАСТЕТ.

2

@Егор, вы правы, найти столько лохов будет трудно :)

3

@Алекс, Ну почему сразу ЛОХОВ? Или вы хотите сказать, что те, кто занимаются Кеддром ЛОХИ? Да и тем кому это интересно, я думаю с радостью возьмутся. Если бы у меня была возможность, то я взял БЫ на себя такую работу, но увы, мне БЫ мешает.

4

@Егор, Именно, лохов) Тратить свое время, подобно этому, и ничего не получать. Это ведь не их проект, который приносит моральное удовлетворение. Поэтому, кроме "лохов" ничего на ум не приходит

5
Nemoi serega

@Вася, Ну.., некоторым доставляет что их "мысли" читают.,, у кого-то много лишнего времини и он не знает куда себя деть от скуки... Кому-то нужно отвлечься от того что он делает постоянно и занятся чем-то новым интересным... Возможно найдутся такие кто готов тратить свое время и предоставлять в пользование свое дорогое оборудование ради того чтоб помочь развитию этого проэкта... Но я чото сильно сомневаюсь в качестве таких вот "интузиастов"... Если опытные ребята которые уже второй год влог снимают не могут справиться с нагрузкой то что стои ожидать от человека с улици о котором ничего не известно кроме того что у него есть зеркалка и геймерский комп... Не все же такие профи и имеют столько опыта в жтом деле как владыка и этот второй (забыл титул семена... Думаю что качество конечного продукта упадет а мне этого не хочется... Мне и так нравица как есть.,, и вторая камера никак ситуации не исправит (тем более если она будет выдавать "другую" по качеству картинку)..,

6

вообще все нормальные люди с такими знаниям уже давно работают в какой нибудь нормально оплачиваемой конторе

7
Мак Сим

@Вася, я уже два года работаю главным модератором на одном ресурсе, как говориться за идею!И так смешно, когда обьявляется набор желающих помочь сайту и всякие там школоло, типа тебя, сразу спрашивают а скока платите?Это так умиляет, чес слово!Вот у нас менталитет такой, лишь всего по-больше без усилий и на халяву...а еще на американцев гоним!Стыдно!

8
Nemoi serega

@Мак Сим, За труд нужно платить... Иначе никакой мотивации и ответсвенности... А там где нет мативации и ответственности там палает качество на одном интузиазме далеко не уедишь...

9

@Вася, У нас в штате есть несколько отличных авторов-добровольцев, которые сами изъявили желание писать, вот им можно, знаит, в глаза сказать, что они лохи? А мы, когда по просьбе не богатых разработчиков на шару пиарим приложения - тоже лохи? Что за мышление такое?

10
Мак Сим

@Александр Ляпота, кстати, Саш, если мне не изменяет память, то вы на КеддроМитАпе раздавали подарочки вашим участникам, не так ли?
И еще одно:найти стоящего человека с аппаратурой и знаниями будет ох как сложно!не пробовали подтянуть Мишу в помощь(на сколько знаю, он только участвует во подкасте и пару раз во Влогах был)?

11

@Вася, это называется работой за идею, а не тем, что вы плюнули выше.
То что вам, кроме лохов, ничего на ум не приходит - задумайтесь, а вдруг... :)

13

Давно пора расширяться

14

"Добровольные основы"- какая знакомая фраза!

15
Andrew Nikitin

Я бы снимал вам vlog если жил бы в Киеве . Но я живу в саратове! http://500px.com/NikitinAndrew вот мои фотографии. Жалко очень жалко что я не живу в украине!

16

>>Нам нужен оператор со своим зеркальным фотоаппаратом, который имеет функцию видеозаписи.

а ребята знают толк в извращениях

17

Смешно:) Предложите тому же новостнику хотя б 10$ за выпуск и найдете желающих.

Оператором - Олега Кучеренко,

Монтаж- ...Олег Кучеренко :) он хвастался в твиттере, что на его компе часовой влог 30 минут рендерится.

18

@k0ss, Это понятно, но мы не имеем возможности оплачивать эту работу ПОКА ЧТО. По мере поступления поддержки от партнеров мы начинаем оплачивать работу авторов, некоторых добровольцев публично поблагодарили на митапе, подарив моники. Делаем, что можем.

19

всегда готов))

20

Молодцы, парни, стремитесь к улучшению. Все правильно делаете. Думаю найдутся достойные добровольцы, жаль сам помочь не смогу(
Насчет сценариста, почему бы часть инфы не показывать в Кеддробаяне, а сразу на Влог переносить, новости все равно же фильтруются, так че ж информации зря пропадать)

21

Огромное всем спасибо, у нас уже десятки предложений на почте! Пишите еще, если вы можете помогать, будем общаться.

22

@Александр Ляпота, Я хотел бы занятся какой то роботой(если еще свободно).Но не знаю возьмёте ли вы иеня потому что ине всего 14)))Но я смотрю ваш видеоблог со 2 сезона!!

23
Nemoi serega

А мне и так влог нравится... Лучше пусть мелкие рубрики другие делали а влог остался преждним... И мне не нравилась "тошниловка" в интервью когда камера ходуном ходила туды сюды... И это раскажите чо вы типа нового хотите сделать... Вдруг это никому не надо...

24

@Nemoi serega, Мы постараемся ничего не испортить :)

25

Саша и Сема, в вашем случае - я уверен, что вы полюбому найдете нормальных ребят или девчат, готовых самореализовываться вместе с keddrom, а в перспективе получать еще и материальное вознаграждения за свой труд! Ведь keddr - рулит и будет рулить полюбому!)))

26

Всё правильно, если есть много свободного времени. Если бы не универ, я бы добрую часть времени уделял КЕДДРу только из-за гордости, что это поднялось у нас в Киеве, но, блин, нет этого времени.
Но считаю, что с оператором наверняка будет сложно без оплаты. Всё-таки это ему и ездить нужно, и несколько часов каждую неделю тратить на это дело. Редкий человек может делать такую работу, мотивируясь только гордостью или тип а того.

27

@Алексей Коляда, Уже есть несколько, сейчас общаемся :) Но спасибо

28

Вы ребята молодцы, отлично обозреваете, жил бы в киеве помог бы во всем, но сейчас даже времени нет.Тоже страдаю с сайтом.Я думаю вы найдете опытных людей.

29

Никогда не понимал ноющих люде. Ну да, парни пока не платят. Ну да, работаешь на добровольной основе. Но если вас это не касается, если вы так не хотите, то пройдите мимо. Не срите в коментах.
И да, хочу объяснить мотивацию - когда у тебя появляется возможность поучаствовать в чем то новом, попробовать себя в новой роли, то по чему бы не воспользоваться шансом?
Я бы например с удовольствием стал писать статьи(хочу попробовать себя в роли журналиста), но к сожалению на ресурсе авторов хватает.
P.S. Недовольные и обиженные - проходите мимо.

30
Santa-Claus_16

Саша и Семен, вот вам ценный совет:
Вы обозвали свой сайт - сообщество гиков. На данный момент вас трудно назвать сообществом. Хотя бы потому что вас мало, потому что самые вкусные новости и обсуждения вы оставляете себе. Вы хотите развиваться как гик комьюнити? Тогда научитесь находить людей и делиться информацией. Берите пример с "крупного" ресурса посвященного Apple. Они себя не позиционируют как комьюнити, однако люди с разных городов что то делают, и вместе они делают свой сайт очень интересным. Сейчас у вас все самые интересные рубрики у вас + есть рисерч. ИМХО ресерч вы просто не потяните вести самостоятельно, потому что там действительно много работы, много времени. Остальные рубрики более менее для забития эфирного времени.
Короче начинайте писать большими буквами - мы ищем таланты! Иначе это не гик комьюнити, а Саша и Семен + пара гиков)

31

@Santa-Claus_16, Под комьюнити мы не подразумеваем авторов, это все посетители, участвующие в жизни кеддра. Но, также, иногда мы собираемся в офлайне для различных мероприятий и общаемся, шпилим...

32

@Александр Ляпота, А у вас остались еще вакансии или уже все заняли????

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: