Наверх
19 комментариев 15/03/2012

Razer Electra

обзор razer electra

Стильные геймерские наушники, которые и в метро не стыдно одеть. Зачастую, подобные гаджеты могут смутить молодого геймера, ведь, как правило, все тычут огромный микрофон, устремленный вглубь космоса. Если повезет, его можно припрятать, но все же он есть. В случае с Razer Electra нет никаких компромиссов – басистые, мясистые, зеленые и огромные.

Внешний вид и сборка

Как это характерно для Razer – наушники выполнены из зеленой кожи.

То ли змею убили, то ли кислоту на свинью пролили, но в профессиональных аксессуарах от Razer всегда доминируют зеленые кожаные вставочки и материалы.

С внутренней стороны оголовье обшито влаговпитывающей поверхностью, которая призвана хорошо зафиксировать агрегат на голове, да и излишние эмоции потовых желез компенсировать. Нужно отметить, что на стыке материалов нигде не торчит ни ниточки, ни петли лишней – все прошито аккуратно и надежно.

Пластиковые детали создают впечатление очень толстой прослойки и почти металлической надежности, а отсутствие глянца лишь прибавляет плюсов.

Амбушюры имеют мягкий ход но не болтаются. В отличие от других моделей игровых наушников, в Electra эти кожаные диваны не снимаются и заменить их не представляется возможным.

Немаловажным является тот факт, что вы получаете незабываемое удовольствие от покупки наушников Razer Electra. Позвонив по телефону 8 800 0000 81023 12312 123123 123 вместе с наушниками, вы получаете уникальный массаж ушных раковин, благодаря приятной поверхности, которая обволакивает амбушюры.

Еще одна прикольная особенность: буковки L и R на правом и левом наушнике довольно большие и глубоко вдавлены, благодаря чему вы сможете на ощупь определить как правильно одеть девайс.

Салатовый цвет есть и на сеточке, которая защищает сами динамики от ушной серы, от тараканов в голове и т.д.

Раздвигаем и сдвигаем

Честно сказать, все наушники в моей жизни (за исключением капелек) ломались в телескопическом механизме. Вот раздвигаешь-сдвигаешь их постоянно и как-то раз они раздвинутся навечно. Так было со мной много раз, поэтому я сразу присматриваюсь к этому механизму регулировки размера оголовья.

В рейзере их всегда делали неплохо, но в Electra 14 позиционный механизм настолько суров, что его ширина и толщина вызывают уважение и даруют покой.

Также наушники складываются в три погибели. Поскольку можно регулировать величину оголовья, то и сложить все можно по-разному. Самый оптимальный способ придумал я, причем проверен он на формулах.

Если вытащить и правое и левое ухо до max, то середина = место под (наушник)*2. Итого в рюкзаке такой вудопертыш занимает меньше всего места.

Комплектация

В комплекте есть два съёмных кабеля миниджек папа-папа. Они тоже салатового цвета и отличаются между собой только наличием микрофона. Дело в том, что подключив «гарнитурный» кабель к наушника – они превращаются в полноценную гарнитуру для вашего смартфона.

По заявлению производителя, Razer Electra полностью совместимы с iPhone, смартфонами HTC, Blackberry. По факту, Galaxy Note и Galaxy Nexus распознают Електру как гарнитуру без всяких проблем.

Для себя я нашел очень удобным использование одного кабеля постоянно дома возле ноутбука, в то время как другой постоянно находился в кармане куртки.

Таким образом мне не приходится постоянно накручивать провод наушников на сами наушники, тем самым лишний раз их заламывать и укорачивать им срок.

Фрикинг лоу басс

Звук оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, благодаря хорошей звукоизоляции и большой окружности динамиков, которая, кстати, составляет 40 мм в диаметре, Razer Electra извлекает низкие частоты из самой глубины глубин. Прослушивание тяжелой электронной и рок музыки, в частности dubstep, metalcore и т.д. – одно удовольствие. С другой стороны, в моем случае, редактировать видеоролики означает постоянно слушать только звук диктора с микрофона, тут то я понял, что «на выходе» получаю один гул и до высоких частот не достучаться.

Выводы

В целом – приличные наушники агрессивного телосложения и боевой окраски с практически идеальной сборкой. Нареканий к сборке вообще нет, а сменные кабеля должны еще больше увеличить жизненный цикл девайса. Единственное, на что стоит обратить внимание – это качество звука, которое в Razer Electra отличается небольшим завалом в сторону низких частот, что не для всех плохо.

Видеообзор Razer Electra

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Понравился обзор как раз искал наушники.

2

Стоит ли теперь менять Razer Orca на Electra?

3

@Nazar, стоит подумать, зачем ты покупал Orca. Как бывший обладатель их, скажу - бери Sennheiser HD 215 II. Шумоизоляция - есть, качественный звук без завалов - есть, средненький дизайн (по сравнению с продукцией Razer) - есть. Тут, в первую очередь, работает следующая поговорка: "Вам шашечки или ехать?" Большая часть продукции Razer - именно шашечки.
P.S. Нет, я не хейтер, у меня есть Razer DeathAdder 3500 и Razer Sphex. Хорошие вещицы. Но вот наушники от этой компании - facepalm (по крайней мере, Orca и Electra).

4

@Z_R_K, фейспалм это то, что пишите вы, а не наушники Razer. Сенхи никогда не будут такими же легкими и мягкими, как Орка - с одной стороны, а указанная вами модель даже близко не сравнится по звукоизоляции и воспроизведению басов с Электра! Я не говорю, что Sennheiser хуже, я говорю, что Razer больше подойдет человеку, который четко понимает, что ему нужно от своих наушников.

5

@Lesh1k, не спорю, что Orca легче. Но и поэтому внешние звуки они не изолируют. Но тканевый кабель - это facepalm, ящитаю. Так в том и суть - в Electra завал на басы, в то время как Сенхи выдают честный звук без преувеличений. Ну тут уже субъективно - каждому по потребности. Да и частотный диапазон в Electra - ужасающий. Не знаю, как можно не обращать внимания на этот крайне важный фактор.

6

@Z_R_K, ну по проводу проясню - он не тканевый, а все тот же резиновый, просто в тканевой оплетке поверху. Такой провод существенно надежнее + не путается в узлы. В остальном, мы друг-друга поняли. Я согласен с тем, что сенхи - более универсальны, об этом и говорил, когда сказал что Рейзер подойдет тому, кто точно знает, чего хочет, а также где и сколько будет носить наушники.
Мир :))))

7

@Lesh1k, мир :) Вот только купленные мной Orca уже были с косячным проводом около мини-джека. Так что, о надежности еще можно поспорить.

8

@Z_R_K, Частотный дииапазон ужасный как у Razer Eleсtra так и у Sennheiser HD 215 II :) Мир вам ребята :)

9
Slava Ukraine

Сзади у Семена прическа нормальная)))

Автор10

@Slava Ukraine, потому что сзади я хоть чуточку похож на тебя!!! еще чуть чуть и я достигну идеала!

11
Slava Ukraine

@Кременюк Семён, давай Семен, я в тебя верю!

12

Семен, со скайпом их можно юзать?

Автор13

@Eugene, только если купить специальный, довольно редкий, адаптер с одного миниджека на два. Чтобы развести микрофонный сигнал и наушники.

14
Сергей

понравились

15

Спасибо ребята за отличный обзор!
купил 2 недели назад наушники, звук отличный, дизайн яркий!)
выбирал между Sennh'ами и Razer'ом, в отличие от первых ничего не скрипит, не трещит - собрано качественно)

16
Владислава

Купил такие, только на черные ( Black Edition )
Очень доволен. Звук супер, в сложенном состоянии очень компактные.

17

Ребята, а как микрофон у данных ушей? Хорошо будет слышно собеседникам меня в скайпе? Говорят что микрофон тихий.

18
МИШКА ГЛИНОМЕС

только развернул звук басс все просто ОГОНЬ берите

19

Вы просто не слушали ничего лучше, а есть много что по звуку просто разрывает ети науники

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: