Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Сорок девятый выпуск: про историю MSI.

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

В 80-х, 20 инженеров ушли из Sony, с целью создать свою собственную компанию по производству материнских плат. Но в числе основателей числятся всего пять человек, это Джозеф Хсю, который в настоящее время является президентом компании, Джинс Хуанг, Франк Лин, Кенни Ю и Генри Лю. С первого дня они расположились в тайваньском городе Джонгхе, до сих пор там находится штаб-квартира компании. Название также дошло до наших времен — Micro Star International или MSI.
Согласитесь, звучит очень самонадеянно, взять и основать компьютерную компанию. Что же так мотивировало парней? Любовь? Желание сделать мир лучше? Женщины??? Скорее всего — миллион долларов, которые в них вложили инвесторы. Пх! Так бы любой смог! Да?
Но инвесторы были мотивируемы точно не альтруистическими идеями и потребовали, чтобы через год их деньги окупились. Однако, даже через два года деньги не вернулись, благо, инвесторы продолжили тратить доллары не молодую компанию.
Несмотря на начало работы компании еще в 86 году, первые продукты появились лишь во второй половине 90-х. Как и планировалось, основной специализацией стали системные платы, которые MSI производила для других производителей, как Acer, Dell и Hewlett Packard.
Главный принцип компании — «Достойное награды качество изделий, и высочайший уровень обслуживания». Именно качество и сервис, по мнению основателей, сделали MSI брендом мирового уровня. В 1995 и 1996 годах компания получила международные сертификаты соответствия ISO-9002 и ISO-9001, а в 1999 году сертификат соответствия требованиям охраны окружающей среды ISO-14001. Процент брака минимален, 99,6% — годные изделия и это значительно выше среднего по больнице.
В 2002 году MSI открывает компанию Microteck Computer в китайском городе Куньшань. Основная задача — организация обслуживания и ремонта продукции MSI по всему миру. В развитие отрасли вложено 90 млн долларов.
Сегодня MSI производит не только материнские платы, но и видеокарты, серверы, ноутбуки, аудио и видеоплееры, мультимедийные ПК, переферию и промышленные системные платы. Ноутбуки производить начали с 2002 года.
Главным фейлом компании, пожалуй, можно считать российское лицо компании. Им стал Николай Валуев, который, цитирую: «символизирует широту российского рынка, а также амбициозные планы MSI по его завоеванию.»

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitriy Trybchaninov

Мое мнение никогда этой компании не засветит солнце .!

2
Nemoi serega

Мясо... Китайская пословица говорит что есть 3 удавольствия от мяса... Есть мясо... Ездить на мясе... Ну и сувать мясо в мясо... А вот MSI это типа четвертое удавольствие... Что касается самого мяса то... Материнки у них хорошие... А остальное... Ну далеко не всегда... У меня когда-то была графика 6600LE от MSI и с ней была такая щамарочька что никакая это не 6600 была а 6200 просто многие производители не только MSI решили сыграть на ожиатаже вокруг хорошей 6600... Спрос тогда был высокий чипов не хватало и появились на рынке "6600" с ядром от "6200" и я на такую попал по тому что был дитем неразумным а когда дамой пришел попугаи прсчитал то и выяснил какая типа жто лада... С тез пор у меня идеологические противоречия и с мясом и с нвидеа...
А ноуты от MSI это ваще барахло... Есть у них много разных линеек... И о них у всех хронические проблемы с качеством как сборки так и деталек... В частности матрици очень темные... Ну и самая интересная GX-"геймерская" серия тоже не без проблем... mSI GX это типа бюджетная альтернативы Asus RoG-серии... Детальки теже а цена на 30% ниже... Вот типа если азус G73 стоил 75 тыров то его "аналог" от MSI GX740 всего 50-55 тыров... По характеристикам и производительности соответсвенно они очень близко были... Но мясо грелся безбожно... Его без охлаждающей подставки использовать было краине рисковано... Если играть по нескальку часов подряд у него значит частоты от перегрева начинали падать и жто было хренова... И осталось сейчас если например запустить стресс тест на послезнем их геймерском ноуте GT783 то Там тоже можно наблюдать троттинг...
Но цена решала все и многие таки купили Мясо GX-серии... И вощем пока пропеллер забивалсся пылью могли играть...
Планшеты от мяса сейчас только на винде есть... И это отстой... Смартфонов от мяся я не видел... Из того что у меня было... Ну кроме графики и материнки... Был еще нетбук ветер U100... И тогда я долго думал брать ть его или не брать... Но я временно забыл про идеологические противоречия и купил его т.к азус еее 1000 были в большом дифиците а это был его аналог и я в целом этой агрегатиной остался даволен... Экран там был матовый батарея на 6 ячеек... Вощем нормальная такая аггатина и по качеству и по мобильности...
Так что как вывод можно сделать заключение что компания MSI одна но продукты у мяса бывают разного качества и можно нарваться как на хит так и на откровенный фейл...

3

У меня видеокарта MSI 5770 , тихая , нареканий нет

4

У меня ПК,который я купил в 2006,до сих пор работает. А детальки то там от MSI

5
Nemoi serega

@Роман, Пень4 стоко не протянул бы... У тебя амдешник...

6

@Nemoi serega,я вообще то про мат плату) Процессор AMD

7
Nemoi serega

@Роман, Ну это типа логический вывод... Пень4 очень горячий... И они все давно погорели... А сокель у него "оригинальный" другой проц в такую материнку вставить это большая головная боль и не окупается... Так что если у тебя до сих пор ПК работает то у тебя там амдешник...

8

@Nemoi serega, чушь полная. к моей матери (реальной) от моего тестя недавно переехал мой старый системник: мамка MSI 850 Pro5 (478 сокет), проц P4 3.0 HT(northwood), память Rambus 2 гига. системнику 9 лет! поменял корпус и видяху. все работает, как часы.
а мамки от asus и gigabyte сильно задрали: напихивают громадное количество всяких плюшек, которые потом то несовместимости вызывают, то отказы. следующая моя мамка также будет MSI.

9

Хз как сейчас, но года 3-4 назад с буками была у них какаято жопа))) В сервисный где работал колоннами шли) А сервисная замена материнок вообще песня) Любители вернуть перепаянную хз как мать по докам новой))) Свиляхами и матерями на стационарники вроде как получше ситуация.

10
Максим

У меня тоже видеокарта MSI и радиатор в виде большого значка MSI

11

У меня видеокарта MSI 6850. А еще моя первая мамка была MSI K9 pro как то так называлась.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.