Наверх
15 комментариев 20/03/2012

Sketch e51 – 100 секунд про Dropbox

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Пятьдесят первый выпуск: про историю Dropbox

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

“Я опять забыл дома флешку, надо с этим что-то делать, надо создать DropBox” – вот именно так и появился упомянутый облачный сервис для хранения файлов.
В 2007 году, студент Массачусетсткого университета, Дрю Хьюстон, во время автобусной поездки из Бостона в Нью-Йорк, забыл флешку и принялся создавать DropBox. Я всегдя задумывался, это же сколько бабла нужно для реализации, чтобы каждому пользователю да по несколько гигов дать. А Дрю был практически без денег, так что пришлось найти венчурных капиталистов. Через 4 месяца составления кода, Дрю полетел в Сан-Франциско для презентации своей идеи в бизнес-инкубаторе Пола Грэма, где ему пообещали 15000 долларов, если он найдет сооснователя. Им стал Ареш Фирдоуси, но денег им хватило на офис и макбук! Но к 2008 году Хьюстон получил от инвесторов $7,2 млн.
В 2009 году Дрю встретился со Стивом Джобсом. А Стив в свою очередь не просто захотел помочь, ему идея так понравилась, что он предложил купить DB за 100000000 долларов! Дрю согласился и зажил богато и счастливо :) – Нет… Он отказал Стиву, после чего и появился Apple iCloud. Стив еще при встрече сказал Дрю, что в любом случае захвати весь этот рынок, но, отказавшись, Дрю не прогадал, сегодня DB оценивается в 4 млрд долларов.
Бесплатно предлагается хранилище объемом 2 ГБ и каждый день тысячи пользователей достигают предела бесплатного аккаунта. Выход – покупка 50 гб за 10 долл/месяц или 100 гб за 20. Даже если Хьюстон не получит ни одного нового пользователя в 2012 году, его выручка удвоится за счет перехода пользователей с бесплатных аккаунтов на платные.
Изначально пользователей пытались привлечь рекламой, но это оказалось слишком нерентабельно. Сработал механизм сетевого маркетинга – за приведенного пользователя вы получаете 250 МБ. До сих пор четверть пользователей приходит именно так!
Сегодня сервисом пользуются более 50 млн людей, закидывая любые файлы в спец.папки DB и просматривая содержимое в любой точке мира. Каждый день в Dropbox сохраняют 325 млн файлов, а приложение DB работает на 18 ОС!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О, не знал что дропбокс так дорого оценивается... спасибо!

2

@Руслан "Тернокс" Саликов, DropBox крутая штука. Из всех опробованных мною облачных сервисов, дроп самый удобный и предоставляет самую большую скорость. И при желании акк можно прокачать до более чем 2 гб (У меня вышло 28 гб)
 
 
 
Вот вам 3 кода для увеличения своего акка на +2 Гб (Отпишитесь, указав какой код забрали)
m2512x6xbqob
m25lyekqsk3l
m25qwwwmceox
Вводить сюда: https://www.dropbox.com/coupon
 
 
 
@Александр Ляпота, почему ты одел пиджак? (((( Я думал это только для Apple.

3

@Unree Salamanca, уже не работают ни один.

4

@Webnote, есть еще, обращайся

6

@Webnote, Вот такие люди "благодарные". Даже отписаться не удосужились.

7

не вложились)

8
Мак Сим

наконец пришла весна!И в ролики кеддра в частности)

9

Отличная инфа, многого не знал- просветили)))

10

Шелдон из Теории Большого Взрыва тоже забыл дома флешку, но ничего подобного в его гениальной голове не родилось)

11

ооо в етом выпуске не обрезали последние слова ,,Подписивайтесь Коментируйте,, .Спасибо вам за ето!!!

12

А мне ZumoDrive удобнее. Нормальная синхронизация, есть сетевой диск в системе, кроме синхрогизируещихся папок. Места хватает. Только вот его чегото слабо интегрируют, по сравнению с броськоробкой.

13

Хоть убейте, уже много лет не понимаю, как, ну вот как можно что-то хотя бы немного ценное, скажем, имеющее отношение к бизнесу, хранить на чужих серверах? Мне даже контакты свои куда-то сгружать стремновато, а вот сколь-нибудь важные файлы... Даже если ценность информации пять копеек, все равно хреново. Еще, кстати, непонятно, как можно деловые todo-листы (например, имеющие отношение к проектам) на сторонних сервисах вести. Паранойя у меня?

15

Поздравляю всех русскоязычных пользователей. Отныне Dropbox доступен на русском языке (как в web-версии, так и в клиентах под различные платформы).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: