Наверх
37 комментариев 30/03/2012

Старт продаж Nokia Lumia 800/710 и открытие Market Place в Украине.

Вчера компания Nokia провела хоть и тихое, но очень интересное мероприятие. Происходящее было посвящено старту продаж первых смартфонов компании на базе ОС Windows Phone 7 и открытию магазина приложений Market Place в Украине. Отныне можно покупать смартфоны Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710 и с чистой совестью отдавать деньги разработчикам за приложения. Мероприятие было маленьким, правда от него остались достаточно неплохие впечатления, например, у входа в помещение, где все происходило, всех встречали две милые девушки, танцующие под техно.

Войдя в помещение сразу обратило на себя внимание то, что там играл диджей, было много людей и мало места.

Было много “мебели” магазина Фокстрот (одна из крупных сетей супермаркетов электроники в Украине), оно и понятно, ведь все действие проходило совместно с компанией Фокстрот в их магазине. Меня впервые разочаровало малое количество постеров компании Nokia, их было всего два. Один из них находился за спинами двух ребят, представляющих те самые новые аппараты всем желающим. Последние достаточно грамотно рассказывали о железе, удобстве и о операционной системе, на которой базируются 800-я и 710-я люмии.

 

Когда пришло время презентации мне была представлена возможность познакомиться и пообщаться с генеральным менеджером Nokia всея Руси, а точнее Украины, Молдовы и Белоруссии. Его зовут Павел Крысанов, он поведал нам несколько интересных вещей о двух представленных устройствах. Цитирую: “Смартфоны Nokia Lumia – пожалуй, самые ожидаемые наши новинки в этом году в Украине. Nokia Lumia – это отличный дизайн, скорость, живой интерфейс, а также все самые важные приложения и сервисы, которые нужны для работы и развлечений. Уверен, что опробовав в действии обе модели, украинские пользователи полюбят их”. От себя добавлю, в Украине, так же, как и в других странах, будет скорее популярна 710-я люмия, в силу меньшей стоимости (в два раза по сравнению с 800й) и одинаковой плавности интерфейса.

Следующая речь принадлежит Дмитрию Шимкову, генеральному директору Microsoft Ukraine: “Windows Phone выходит за рамки традиционного для современных смартфонов экрана с иконками приложений.  Его задача – помочь пользователю выполнять задачи и получать нужную информацию быстрее. «Живые» плитки, встроенные облачные сервисы и офисные программы, доступ к социальным сетям в одно прикосновение – все это экономит время пользователя. Согласно исследованиям,  использование ключевых функций смартфона с Windows Phone требует на 20% меньше времени, по сравнению с другими смартфонами”.

Так как все действие проходило на территории Фокстрота и при их поддержке, далее слово молвил исполнительный директор Фокстрота — Юрий Пономаренко. Он рассказывал про преимущества именно той операционной системы, которую выбрала компания Nokia для своих смартфонов и о том, как он рад их сотрудничеству.

В ходе всей презентации было озвучено несколько интересных фактов о сервисах Sky drive и Nokia drive, о интеграции социальных сетей и порадовали нас информацией о том, что отныне для Украины и России вместо поисковика Bing будет использоваться Yandex. Также была озвучена достаточно интересная информация о том, что порядка 100 высококачественных приложений уже есть в Market Place от украинских разработчиков и что компания Microsoft очень надеется на отечественных разработчиков софта. Чтобы доказать скорость и плавность работы Windows Phone 7 на Nokia Lumia 800, Дмитрий Шимков сфотографировал Павла Крысанова и Юрия Пономаренко на свой 800й. Это было действительно быстро, на уровне с Galaxy Nexus.

 

После непродолжительной презентации был объявлен конкурс. Первые Lumia 800 и Lumia 710 продаст выше описанная троица и все, кто купят люмии прямо на мероприятии, получат шанс выиграть еще одну люмию, но исключительно 800-ю. Так, первым покупателем стал этот молодой человек, с чем все его бурно поздравляли.

Этот покупатель был не один, всего их было пятеро. Один даже купил не одну 800-ю люмию, а целых три и в розыгрыше он имел в три раза больший шанс, чем остальные. Что очень забавно, одну из люмий выиграл тот самый первый покупатель. И еще одну люмию выиграл молодой человек, купивший сразу три Lumia 800, в итоге с довольным выражением лица он ушел домой с четырьмя восьмисотыми.

Кто не в теме – обзор Nokia Lumia 800 у нас уже давно есть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне не интересны нокии,кроме 808 с 41мп камерой,у вас не будет ее на обзоре?

2

@Al'Tair, Сами ждем с нетерпением!

3
Nemoi serega

Я больше жду планшета на восмерке от нокия...

4

Надеюсь вы взяли интервью у Димы Шимкова

Автор5

@Ananda, взять у него интервью не составляет проблем и вне каких то мероприятий) так что торопиться было некуда.

6

@Ananda, Нет, Руслан был сам

7

А я вот жду Lumia 900, т.к. без фронтальной камеры как-то по скайпу не поговоришь. Да и экран побольше хочется (в DoDonPachi Maximum будет проще играть ((* ).
HTC Titan меня уже достал своей глючностью соеденения. Насколько я понемаю, он как-то не всегда использует WiFi, когда тот доступен. Спрашивал у представителя MS про его Lumia 800, нет ли у него таких проблем, он ответил, что нету.

8
Дмитрий

@Robot1que, открою Вам маленький секрет, по скайпу говорить нужно в микрофон а не в камеру ;)

9

@Дмитрий, O_O!!!!
Ок. Но поехать куда-нибудь в замок (у нас есть таковой) и позвонить оттуда с видео звонком родителям, например, и показать где ты есть, по-моему, очень круто. Можно кучу сценариев придумать, когда видео может понадобиться. Не зря же и Apple FaceTime завели на iOSax. Или зря? (*

10
Максим

@Robot1que, У проблема ВП7 есть такая проблема, в режиме ожидания отрубается вай-фай и включается мобильный интернет.

11

@Максим, боюсь, что иногда даже когда ВайФай иконка показывает полную зону, он всё равно не использует его.

12

А вот от планшетов на Win8 совершенно ничего не жду. Я так надеялся, что они будут развивать Windonw Phone операционку для планшетов, но нет же. Взяли впихнули туда всю Windows. Опять какой-то копроративный (точнее корпоративный) вариант получился. А если так, то зачем плашеты стараться делать стильными, как для обычных пользователей (я про модель от Nokia)!? Врятли работодатель закупаясь планшетами для работников будет на стиль смотреть. Скорее на цену.

13
Nemoi serega

@Robot1que, надо запомнить.., "Капроративный професианал"...

14

@Nemoi serega, не "капро", и "копро" (трупный). Заведомо обречённый на смерть, т.е. на провал (*

15
Nemoi serega

@Robot1que, копро это по гречески навоз испражнения гумно... Есть такие животные... Копрофаги... Т.е те которые питаються испражнениями... И растройство психики копрофагия когда значит психи поедают собственные фикалии... Есть еще такой фетишь сексуальный когда значит уже другие психи возбуждаються при виде того как девушки... Ну ты понял...
Так что я "копративный" понял как "навощный" "дерьмовый" так что по сути я понял верно... Но просто букву о на а заменил в обоих словах...

16

@Nemoi serega, каюсь. Мне стыдно ((* Хотя это и показывает мою незаинтересованность в этих вопросах ;ЪЪЪ if you now what i mean

17
Nemoi serega

@Robot1que, У тебя просто собаки не было... А у меня был кокерспаиель и влруг выяснилось что собаки копрофаги... Так я и узнал это слово..

18
DenimTornado

Аж 5 покупателей, ого! Как-то это всё выглядит грустно..Где времена, когда каждый первый телефон был нокиа?

20

"Это ж Украина" *грусный или веселый смайлик?*

21

Кто только покупает этот бред от Нокии за такие деньги?

22

@stas, я собираюсь купить =(((((

23

@Robot1que, Facepalm

24

@stas, и не говори. Глупость людей не знает границ ((*

25

@Robot1que, Это как я сейчас соберу какой-то комп, 1-ядерний ,512 оперативки,и ещё куча старья ,и это все установлю в крутой корпус, и буду продавать за 5000грн .

26

@stas, если ты туда ещё и iOS влепишь, то ещё дороже сможешь продавать.
Я к тому, что я не ради железяки беру в первую очередь.

27

@Robot1que, а что виндовс фон 7 хорошая ос? это пока Уг.
Может с 8 будет уже норм.

28

@stas, ОС нормальная. Нехватает АППов. Но всё первой необходимости есть уже. В любом случае у меня есть устройство и с iOS и с WP7. И про покупку WP7 я не жалею ни капли (iOS первее появился).

29

а какая цена?

Автор30
31
Серега

Если честно это не очень хороший вариант, слишком много проблем с ним. Особенно с энерго потреблением. Сам пользовался неделю потом обменял на Андроид от которого тоже не в восторге=( (Россия=)

32
Руслан

@Серега, у меня Lumia 800 уже больше месяца, до раскачки батареи держался только сутки, активный режим(24/7): WiFi, соц. сети, два почтовых ящика, Office365. Сейчас мне его хватает на 2 дня спокойно...

33
Andrew LazyHero

А вообще интересно, представьте епл официально начинает продажи в Украине и начинает представлять айфон 3гс, 4... Ведь у нокии уже есть 900тая!

34

@Andrew LazyHero, ой ой. Она вот вот стартует в Америке, так что не торопитесь с выводами.

35
Дмитрий

550 баксов это рассчитано на консерваторов

36
Дмитрий

@Robot1que, Лучше сфотографировать на заднюю камеру, которая более качественная чем любая передняя, и отправить тем же родителям по e-mail-лу, или каким-нить иным способом, коих нынче куча :)

37
Владислав

Блин мож купить такую трубку, или лучше Sony Xperia s.На вп7 вроде игр нету нормальных :((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: