Все больше и больше сюжетов мобильных игр берут основу из каких-то вечных споров и «войн». Например, между кошками и собаками, мышами и кошками и так далее. Данная игра — не исключение. Сюжет основан на споре между котами и грызунами в битве за сыр. Признаться, оба животных мне не особо симпатичны, в обзоре я постараюсь сохранить нейтралитет. Что ж, начнем.

Прежде чем начать описание игры, хотелось бы отметить первый минус:

Разработчики, по неведомым мне причинам, не учли разрешение экрана 320×480, вследствие чего, на скриншотах будут присутствовать черные полосы на обеих сторонах экрана.

 

Главное Меню

На главном экране приложения сумели разместиться ниже перечисленные пункты:

1. Play
2. Options
3. Help
4. More

Также, хотелось бы сразу сказать, русской версии интерфейса игра не имеет. Так как в предыдущем моем обзоре этот вопрос появился, в дальнейшем я буду сообщать о наличии русской локализации в игре.

1. Options/Настройки

В настройках вы имеете возможность включить/отключить звук и музыкальное оформление игры, которое сделано весьма забавно. Я бы даже сказал, что мотив музыки, которая играет в фоне, немного зловещий, однако, приятный для прослушивания.
Также присутствует возможность сбросить все достижение в игре или, иными словами, начать игру заново, узнать мировой рейтинг и сравнить свои результаты с игроками со всего мира.

2. Help/Помощь

Снова сказывается недальновидность разработчиков, которые забыли (или не посчитали нужным) адаптировать игру под разрешение 320×480.
На этом экране разместился туториал к игре. Радует, что он присутствует, однако на экране в 3.2 дюйма, текст туториала просто нечитабельный и пользы от него маловато. Возможно, с другими разрешениями проблем не возникнет, однако я считаю, что это минус.

3. More/…More

Особо много про этот пункт сказать сложно. При нажатии на данную кнопочку вас перебрасывает в Google Play Store, где предлагают скачать  еще игр от данного разработчика.

 

4. Play/Играть

Вот мы и подошли к самому интересному пункту главного меню — «Play».
При нажатии на кнопочку «Play» вы попадаете в меня выбора уровня, которое оформлено в стиле «советский телевизор». Переход между «паками» с уровнями производится простыми свайпами вправо или влево. Все уровни отсортированы по сложности и открываются только после прохождения предыдущего.

 

Непосредственно меню выбора уровня выглядит достаточно заурядно и, как мне кажется, не нуждается в особом внимании. На данный момент вы можете располагать 125 уровнями, разумеется, с дальнейшим добавлением.

 

Непосредственно Игра

Итак, суть игры заключается в уничтожении всех грызунов на уровне, при этом не уронив ни одного кусочка сыра на пол к прожорливым мышам.Чтобы удалить серенькую мышку, достаточно тапнуть по ней, однако не стоит забывать про основную миссию — спасти каждый кусочек сыра. Количество упавших кусочков сыра не должно превышать 3, ибо игра сразу же прекратится, и вы потерпите поражение. Уже с первого уровня вам будут поступать подсказки по поводу геймплея.

Также, забавная особенность. После каждого успешно пройденного уровня в правом нижнем углу появляется кот с ехидной улыбкой, которой своим довольным лицом так и хочет сказать: «Ура! Эти проклятые грызуны сегодня остались без обеда», и так на каждом уровне. Могу предположить, что разработчики — большие почитатели котов.

Хотелось бы отметить, что меню «Пауза» в игре нагло позаимствовано у Angry Birds. Мне кажется, это неправильно, однако, меню удобное, поэтому пусть это останется на совести разработчиков.

 

Выводы

Плюсы:
Игра бесплатна и это хорошо, неплохая графика и хорошо прописана физика игры. Во время обзора тормозов не было обнаружено, даже на таком не выдающемся аппаратике, как LG P500.

Минусы:
Как я уже говорил выше, для 3.2 дюймового экрана с разрешением 320×480 игра абсолютно не адаптирована.

Игр подобного типа в Google Play достаточно много, однако эта игра выделяется из толпы и, как мне кажется, заслуживает внимания.

Cheese Tower доступна в Google Play
Стоимость: бесплатно

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

что за минусы еще.. если у тебя калькурятор а не телефон, то это твои проблемы а не минусы игр

2
Алексей Коляда

@asaad, Ахмед пишет обзоры по большей части с точки зрения разработчика, поэтому такие недостатки в глобальном масштабе недостатком являются (огромная часть андроид-устройств - китайские двухсимочные "калькуляторы"). С точки зрения вас, как пользователя мощного актуального девайса, этот минус минусом и не является, но отрицать недоработку игры нельзя ;)

3
Руди Русланенко

@Алексей Коляда, ух, затролили чувака) но согласен с вашей точной зрения.

Автор4
Ахмед Сулайман

@asaad, уважаемый, насчет калькулятора это спасибо конечно, но насчет "это мои проблемы" не соглашусь, ибо при разработке приложения/игры каждый разработчик обязан адаптировать свой продукт под все известные поддерживаемые Android разрешения, в противном случаи это считается багом, и это не мои проблемы, а действительно минус игры и минус разработчиков, которые не учли, хотя должны были, данное разрешение! На данный момент достаточное количество людей ходят с такими же "калькуляторами" как и у меня, если у вас отличный смартфон это здорово, но пишу обзор я для всех и возможно среди этих "всех" окажется владелец именно "калькулятора" ! :)

5
Руди Русланенко

Молодцом! Найс написано)

Автор6
Ахмед Сулайман

@Руди Русланенко, спасибо огромное :)

7

Занятная игруха)) От скуки мона поиграться. Но, как-то, кажется, ничего нового не придумано.

8

@Дмитрий, во во гра на один вечір раніше мав її потім надоїла по одне й те саме в кожному рівні і видалив її в кінці кінців.

9

Бывает уровни проходишь, чисто случайно, а не по тактике убивания мышей.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.