Наверх
12 комментариев 12/04/2012

Интервью с Вейном Дейви из HP

Недавно компания HP представила в Москве модельный ряд принтеров, разработанных специально для России. По этому случаю удалось взять короткое интервью у Вейна Дейви (Wayne Davey) – вице-президента по развитию категории лазерные устройства компании HP в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Интервью, как и презентация, проходило в бывшем казино Golden Palace. Было прохладно и по-напускному роскошно. Общались за круглым столом, в небольшом… чилауте, что ли. Было 4 человека от HP, 1 переводчик и 1 я. В общем, было немного сцыкотно. Шучу. Потряхивало меня от холода и желания задать какой-нибудь вопрос по-коварнее. Вышло же все простенько, но от этого не менее любопытно.

Надо сразу сказать, что периодически реплики вставляли и другие присутствующие, в частности, когда Вейну срочно приходилось отвечать по телефону. Но корпоративное единение в HP настолько велико, что все сказанное имеет одного автора – Вейна, настояли представители компании.

Само интервью

А.В. – Как HP оценивает свои позиции на рынке печатных устройств в России и Украине?

В.Д.HP долгие годы был и сегодня по прежнему является лидером рынка печатных устройств. По данным разных аналитических агентств, цифры могут слегка отличаться. Вот, к примеру, о чем нам говорит статистика компании IDC, за прошедший 2011 календарный год: в России доля HP на рынке печатных устройств составила 41%, что в 2 раза больше, чем доля нашего ближайшего конкурента. Похожий тренд мы наблюдаем и в Украине. Мы гордимся тем, что конечные пользователи на всей планете, в том числе в России и Украине, доверяют HP и выбирают нашу технику.

А.В. – Компания HP в Вашем лице довольно уверенно выглядит. Поэтому, хотелось бы Вас как-то сконфузить. Чего не хватает принтерам, сканерам, МФУ HP для звания «идеальное устройство»?

(В этот момент кто-то вклинился со стороны на чистом русском: «Кофе не делает!»)

В.Д. – Я думаю, стоит всё-таки прояснить ситуацию. Потому, что я не хочу, чтобы мои слова поняли превратно. Это такое скромное высказывание.

Учитывая то, как развивались технологии печати, учитывая  развитие ситуации на рынке и развитие потребностей клиентов, продукция, которую HP выпускает сегодня, лучше просто не может быть. Но, тем не менее, мы каждый день ищем возможность что-то улучшить в наших решениях. Понимаете, что-то улучшить как угодно.

Вы знаете, в России каждый второй пользователь (Тут “every second user” чуть было не перевели как “каждую секунду пользователь…”. Вот переполох поднялся бы!) использует для печати какое-то устройство марки HP. И, наверное, пользователю судить о том, хорошие продукты HP изготавливает или нет. Скорее всё-таки, хорошие. Хотя бы благодаря этому простому факту.

А.В. – Лет через 10, мне кажется, люди начнут отказываться от бумаги, и соответственно, от печати. Уже сейчас у нас есть планшеты, смартфоны, проекторы, в общем, другие способы визуализировать информацию. У HP нет опасений по этому поводу?

В.Д Знаете почему я сейчас улыбаюсь? Мне многие говорили примерно то же самое многие годы. К примеру, раньше мы обсуждали перспективы монохромной печати и нам говорили, что будущего у нее нет, она уходит. И да, некоторые струйные принтеры уже не выпускаются в монохромных версиях. Но приведу такие цифры. Десять лет назад, мы выпускали 10 монохромных принтеров на один цветной. А к 2015 году мы будем на один цветной принтер производить 7-8 монохромных. Так что, это говорит само за себя. Монохромная печать не исчезла и не исчезнет.

Мы живем в мире постоянно развивающихся электронных технологий. Если мы посмотрим на то, что происходит вокруг нас, то увидим два четких разнонаправленных тренда. С одной стороны, все большее внедрение электронных форм документооборота, переход на безбумажные носители информации и т.п. С другой стороны, общий взрывной рост самих объемов информации. Той информации, которая может быть и зачастую является востребованной в бумажном виде. Эти две тенденции действуют на общий объем печатных страниц в разных направлениях. При этом, общий объем информации растет опережающими темпами. 

Вы удивитесь, но те пользователи, о которых говорите Вы – пользователи коммуникаторов, планшетных компьютеров, которые очень много времени проводят онлайн – они в среднем распечатывают больше копий, чем обычный средний пользователь  настольного компьютера или ноутбука.

А.В. – То есть, HP прочит не просто сохранение нынешних объёмов бумажной печати, но и их увеличение?

В.Д.Абсолютно! Если посмотреть на темпы роста, которые происходили в 80-ые, 90-ые гг. по объёму печати, сейчас таких темпов не будет, когда рост осуществлялся по 10%, 20%, 30%. Сейчас он растёт стабильно на 2-3 пункта в год и падения нет. И, наверное, к 2020 году, количество распечатанных страниц составит уже триллион. Поэтому, будущее за печатью.

(Все! Покупаю себе бумагоперерабатывающий комбинатик!)

А.В. – Допустим, я собираюсь покупать принтер для себя, и я в этих устройствах ничего не понимаю. Убедите меня взять принтер HP, назвав только 3 слова, которые будут главными преимуществами, характеристиками, не важно. Три слова, которые  подтолкнут меня к покупке HP.

В.Д – Очень просто: «качество, надежность, доступность».

А.В. – Мне случалось бывать в Дублине на заводе HP. Там рассказывали и показывали много всего из области R&D. Но все это касалось самих принтеров. А есть ли какие-то наработки, возможно совместно с партнёрами, которые направлены на сбережение бумаги, и, соответственно, природных ресурсов?

В.Д А как печатать, экономя бумагу? Во-первых, используйте двустороннюю печать, кстати, этой функцией снабжена почти каждая вторая модель из печатающих устройств компании HP. Также можно использовать предварительный просмотр вашего изображения или файла перед печатью. Убедиться, тот ли это документ, нужно ли внести туда какие-то изменения, и только после этого печатать. Так можно экономить ресурсы.

У нас есть несколько программных решений, которые HP придумала для того, чтобы ограничить доступ к печати (для крупных компаний это наиболее актуально). В частности, у многих пользователей есть необходимость распечатывать электронные сообщения, e-mail’ы. Я считаю, этого делать нельзя. Поэтому, если в этом возникает крайняя необходимость, можно программно ограничить, с помощью наших же средств, такую печать: либо вообще не выводить e-mail на печать, либо ограничить только монохромной печатью.

Говоря об экономии в целом, не стоит также забывать об  экономии энергии, как таковой. И сюда очень хорошо вписывается функция auto-on/auto-off, когда принтер находится в режиме ожидания, потребляя очень мало энергии, оставаясь наготове и, в любом случае, потребляя меньше энергии, что экономит ресурсы планеты.

Есть также очень интересная технология, которая позволяет встроить в наши корпоративные принтеры жёсткие диски, куда предварительно отправляются документы на печать.  И только тогда, когда пользователь физически подойдёт к принтеру, документы распечатываются на бумаге. Опытным путём удалось выяснить, что каждая десятая копия, как правило, оставляется в лотке, пользователь её не забирает, что недопустимо. А технология с жёстким диском позволяет этой ситуации избежать. Невостребованные же документы со временем стираются. 

Не стоит забывать об основном вопросе: нужно печатать пользователю или не нужно? Если нужно, то от этого уже никуда не уйдёшь. Другое дело, какие ресурсы, какую бумагу он будет для этого использовать. Так вот, наши устройства поддерживает решения различных типов и сортов бумаги: полученная путём переработки макулатуры, толстая бумага, более тонкая, и так далее. То есть, все наши усилия были направлены на то, чтобы потребитель уже сам определился с тем, какую бумагу ему выбирать, в том числе и для экономии.

Плюс к этому, по всей России, к примеру, действует наша программа HP Planet Partner Program, которая собирает и утилизирует отработавшие картриджи HP.

Как видите, вопросы экологии являются одним из наших основных приоритетов.

АВ. – Спасибо!

В.Д.Спасибо!

(Спасибо, Кэп!)

Надеюсь, информация оказалась для пользователей Keddr.com полезной или, хотя бы, интересной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nemoi serega

МФУ не идеальное кстройство по тому что если принтер сломается то предется и "сканер" выбрасывать..,

2
Не дуже кмітливий

@Nemoi serega, зачем же выбрасывать? пользуйся сканером пока не купишь новое МФУ.

3
Nemoi serega

@Не дуже кмітливий, основное преймущество МФУ это копирование без включения ПК... Но если печать не работает то этот основной функционал пропадает а места такой сканер занимает больше и качество у него зуде чем у отдельно сканера...

4
Не дуже кмітливий

@Nemoi serega, отдельные сканеры уже мало кто покупает.

5

@Не дуже кмітливий, я покупаю :) Предпочитаю иметь возможность выбрать характеристики и сканера, и принтера, нужные именно мне. А так, для мелкого офиса или дома на всякий случай - согласен, мало кто.

6
Nemoi serega

@Не дуже кмітливий, если надо изображения и фотки сканировать то покупаеться сканер с высоким разренением а не МФУ... А сканер в МФУ это чиста чтоб копировать документы налету и сканировать текст где высокое разрешение не играет такой большой роли...

7

@Не дуже кмітливий, ух ты, ты на русском заговорил!

8
Не дуже кмітливий

@Vlados, всегда говорил на русском.

9

@Nemoi serega, +1 Вот у меня картриджи полетели. новые купить жаба душит да и надобности нет, а сканером пользуюсь без проблем.

10
Мак Сим

@Cajman, есть такая штука, как КПК(комплект перезаправляемых картриджей)!Существует для очень большого ряда моделей!

11
Не дуже кмітливий

@Cajman, что значит полетели? может они просто закончились, а ты не хочешь заправлять?

12
Nemoi serega

@Не дуже кмітливий, Головка печатающая могла полететь... Замена стрит как новый принтер...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: