Наверх
20 комментариев 07/04/2012

KeddroБаян/Апрель/Неделя первая

Всем привет, KeddroБаян на старте! Сегодняшний дайджест получился насыщенным и очень интересным. Таким, что “капец” просто! Очень-очень! Поэтому, не будем томить обиняками – милости просим в подкат :)

Google’s Project Glass

Все-таки очки с дополненной реальностью существуют! Разработали их в Google X Labs. Даже несколько тестовых образцов сделали. В одном из них и подловили соучредителя “империи добра” Сергея Брина.

Авторитетные источники заявляют, что Google’s Project Glass автономны (хотя изобретатели об этом умалчвают) и, возможно, появятся уже к концу года. Как интерфейс очков будет взаимодействовать с владельцем – показал сам великий Google! С одной оговоркой – это всего лишь их видение продукта, а не реально действующий прототип.

Классно, правда? Но давайте будем реалистами: Google без всплывающей назойливой рекламы – это не Google.

Да и удобно ли будет ходить по улицам с кучей всякого виртуального хлама перед глазами?

Но это всяко лучше, чем наработки Microsoft.

Ждем – недождемся

Кстати, выход планшета от Google переносят где-то на средину лета. А все из-за того, что подешевле сделать его желают – в настоящее время стоимость таблетки составляет около 250 долларов. А будет в районе 149 – 199. И если ее, согласно слухам, еще и процессором Tegra 3 снабдят – то мне будет пофигу отсутсвие 3G. Точно два возьму :)

Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

«Бой титанов» выходит на новый уровень. Компании Google и Oracle так и не смогли решить между собой, кто у кого и когда «стырил» платформу Java (напомним, «много веков назад» ребята из Oracle заявили, что «империя добра» без спросу использовала их наработки Java в ОС Android). Поэтому, точку в этом деле должен поставить суд. Первое заседание запланировано на 16 апреля.

Дабы уладить ситуацию без привлечения Фемиды, Google ранее предложил Oracle 2,8 миллионов долларов в качестве компенсации за свою выходку. Кроме того, готов был пожертвовать еще и 0,5 % дохода от «андрюши» вплоть до декабря текущего года – это только за один патент. За второй – предлагал снабжать Oracle  денежками в размере 0,015% от прибыли от Android аж до 2018. Но, видимо, отцы Java настолько возгордились, что посчитали – через суд можно будет «выдоить» с оппонентов намного больше.

А вы знаете…?

Как-то давно уже в нашем дайджесте не было упоминаний о грядущей версии iPhone… – шутка, конечно, новости про этот девайс плодят все, кому не лень. В этот раз ньюзмейкером выступил один из рекрутеров Foxxcon (на фабриках этой китайской компании собираются «яблочные» девайсы). Ну так вот, по заявлению этого источника, яблофон пятого поколения может выйти уже в июле! Как говорится, ждем-с.

А вот про грядущий телевизор Apple информация более конкретная. Некий Питер Мисек, работающий IТ-аналитиком в компании Jefferies & Co, где-то пронюхал либо же придумал, что называться устройство будет iPanel и купить его можно будет за 1250 “зеленых”.

Нынче в моде ретро

Соскучились за “раскладушками”? Получайте! Компания Motorola выпустила смартфон в вышеупомянутом форм-факторе.

Если быть точным – то верхний экран отнюдь им не является. Это своего рода прозрачный сенсорный флип, который позволяет в сложенном виде отвечать на звонки. Возникает вопрос: “Какой смысл тогда в этом девайсе?”. Уверен, больше ломать голову над этим будут жители Перу – именно у них планируется продажа MOTOSMART Flip.

Как видно по изображению, смартфон работает на ОС Android 2.3. Помогает ему в этом 800 МГц процессор и 512 МБ оперативки. Экран устройства также звезд с неба не хапает: 3,2-дюймовый с разрешением HVGA. Радует, что хоть выполнен по емкостной технологии. Кроме пары камер – 5 и 0,3 МП, аппарат оснащен джентльменским набором беспроводных технологий: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и GPS.

Хозяюшка ты моя!

Я не устаю повторять: будущее уже наступило. Представляем вашему вниманию стиральную машинку с поддержкой Wi-Fi. Зачудил такую оказию, конечно же, Samsung.

Управлять машинкой можно и нужно с помощью смартфона. Для этого достаточно загрузить приложение Smart Сontrol. Итак, запускаем и… вы король домохозяек! Попивая пиво перед телевизором, вы стопроцентно будете знать, на каком этапе стирка. Кроме этого, умная машина сама оповестит хозяина о неполадках, если они, конечно, возникнут. Как по мне – агрегат пречудесный! Если вдруг надумаете обзавестись им – ищите индекс WF457.

Флагман флагману рознь

Свое видение флагмана представил Fly. Вот он:

На Fly Tech IQ280 нормальный гик даже не посмотрит. Однако знать про устройство все-таки обязан. Итак, переднюю панель прикрывает четырехдюймовый дисплей с прошло- или даже позапрошлогодним разрешением 800х480 точек. Сердцем аппарата выступает одноядерный Qualcomm 8255-1 с частотой 1,2 ГГц. Оперативки – 512 МБ. В комплекте с устройством идет карта памяти на 8 гиг – для фоточег с “кантакта” этого будет предостаточно. Кстати, шариться по интернету можно без проблем как с помощью Wi-Fi, так и 3G (GPRS/EDGE – по умолчанию). Для видеосвязи предусмотрена 0,3 МП фронтальная камера. Основная же – 5 МП. В качестве ОС – ОС Android 2.3.3 с установленной поверх оболочкой SPB Mobile Shell 3D (хотя может быть уже и Яндекс Shell). Продаваться сие чудо будет за 2700 гривен (чуть больше 300$). Как по мне, то лучше уже SGS взять…

Инопланетянский дизайн

Опять весь интернет кипит – кто-то где-то раздобыл якобы приглашение на презентацию Samsung Galaxy S III, на котором изображена часть будущего флагмана!

Фэйк или не фэйк – вот в чем вопрос? Многие пользователи считают, что подделка. Мол, слоган Fast. Vivid. Slim. использовался в рекламной кампании “Второй Галактики”. Понятно, что дублировать его как-то не комильфо.

P.S. Также корейцы заявили, что не собираются выпускать смартфон с 3D-экраном.

Ну что ж ты страшненький такой?

Nokia наконец-то созрела до двухядерных смартфонов. В интернет просочились слайды с якобы закрытой презентации, где во всей красе предстал новый флагман компании – Lumia PureView.

Столь страшный дизайн (радует, что это один из вариантов) хоть как-то нивелируют спецификации – экран 4,3 ” с разрешением 1280х720 точек, двухядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Ну и, конечно, 41 мегапиксельная камера. В качестве ОС будет новая версия WP Apollo. Ждем осени.

Память – дороже

Эта неделя знаменательна еще и выходом для Android популярного среди “яблочных” пользователей приложения Instagram. Описывать его не буду, это уже сделал Саша. Я же, в свою очередь, предлагаю вам увековечить самые лучшие свои творения, размещенные в этой соцсети, на магнитиках. 15 долларов – и 9 фотографий у вас на холодильнике. Достаточно просто зайти сюда, залогиниться и ждать доставки. Кстати, бесплатной.

Открою маленький секрет: до конца апреля можно получить 15% скидку – просто введите в нужное поле секретное слово «HELLOANDROID».

* * *

Ну и на финал – симпатичный радиоуправляемый Энгри Бьорд. С пропеллером. И всего за 50 баксов ;)

На этом все, IT-ишных выходных В-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жду С 3 и сразу покупаю.

2
Виктор Железнов

@MediaPortal, они со стартом продаж такую цену забобахуют, что неделю будешь в ужасе сидет)

3
Виктор Железнов

*сидеть

4

СГС 3 порвет всех. Я бы даже сказал что СГС 2 ещё не уступает никому) Так что новый флагман затмит всех на целых год :D

5
Nemoi serega

@stas, Нехус получше будет... Ему мороженку тачвиз не портит...

6

@Nemoi serega, да надоели вы со своим голым андроидом...
Нексус пародия.

7
Nemoi serega

@stas, не вижу аргументов...

9

отлично! :)

10
Мак Сим

по поводу СГС3:это только мне кажется, что на изображении подлокотник от стула?

11

флагман от fly даже вспышки нет? пюрэ 5 дизайн 5+.а идею на счет рекламы в очках не надо довать google а то так и будет.на счет windows прикол :) +100500.
подборочка классная!!! спасибо.

12

Статья хорошая, но орфография страдает (((

13
Nemoi serega

Если в очках будет много прямой рекламы ими не кто пользоватся не будет... Вспомните себя перед телевизором... Как токо начинаеться реклама вы сразу тянетесь за пультом... Так что прямой рекламы не будет...

14

Блин. Гавно. Я с детства придумую всякие идеии и пытаюсь их запомнить. Но как только выростаю то вижу что эти идеи реализовются. Надо патентовать. По поводу очков. Думал когда то о такой теме, как мозговые сигналы. и почему при помощи их нельзя управлять гаджетом. Вот прикиньте вы идете и мозгом рисуете картинку(представляете в голове), а дисплей выводит. ТАкое уже частично сделали. Уже выводят на экраны образы из мозга.

15
Владимир

@MediaPortal, сделать это уже давно не проблема, но согласен с Сергеем это очень небезопасно, так как мысли ты не контролируешь в отличии от движений

16
Nemoi serega

@MediaPortal, Прикинь что ты вдруг подумал о своем пинкоде к кредитной карточки а кокой-то вася взял и увидел этот образ из мозга на своем маниторе... Мне бы не хотелось чтоб это стало реальным...

17

@Nemoi serega, С таким же успехом можно боятся кредитных карточек, так как взломать пароль уже сейчас тоде вполне реально.

18

Говорите у Эплов экосистема, связали телефон с компом? Ну ура...
Вот смарт управляющий телевизором, холодильником и стиральной машиной - это экосистема:) Самсунг рулит:)

19
Nemoi serega

@Михаил, Вот прям как щас вижу... Выходной... Ты раслаблен... Отдыхаешь... По телику футбол... и тут сигнал от стиралки... Сушка окончена... Отвоекся на секунду и гол пропустил... Сигнал от микроволновки... Мясо разморозилось... Отвоекся и уже 2:0... Сигнал от холодильника... Молоко кончилось... А там был выход один на один... От телика сигнал... У вас 100500 не прочитаных твитов и мыла... Прямо на экране когда значит повтор был... Блин... Такая экосистема не доставляет а достает... Ты ее отключишь а потрм забудешь включить...

20

@Nemoi serega, Ну мужской ответ: размораживать мясо во впемя футбольного матча. Если любите сильно футбол и боитесь пропустить в нём милисекунды: отключите смартфон и дверной звонок, и наслаждайтесь по полной. Пиво, чипсы, что там ещё за атрибуты у тру-болельщика. А не бельё и мясо)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: