Наверх
8 комментариев 30/04/2012

Keddrocombat e11 — Добавим огоньку!

Оружие — это нечто особенное для воина. Каждому воину удобно свое оружие и своя модель его применения. Если для садовника лопата – это инструмент, то для воина инструмент – это оружие. Каждый почетный воин знает, что важно не только само оружие, важно то, как им пользоваться. Лопата – тоже оружие, но из нее не постреляешь. А с пулеметом в руках не будешь стрелять прицельно на километр. Когда-то, в серии статей Keddrocombat, уже вспоминалось оружие, но косвенно. Сегодня вернемся к теме о первичном оружии и рассмотрим его применение подробнее. Я, на своем опыте, перепробовал много оружия, покупая его для онлайна, но пользовался не более, чем половиной. Хочу, чтобы никто не попадался на такое, ведь оружие уровнем выше не всегда лучше теперешнего.

Для начала разберемся с типами первичного оружия, которые присутствуют в игре:

  1. Штурмовые винтовки — это оружие со средней длинной ствола. Соответственно, они обладают неплохой кучностью (попадания более сконцентрированы), хорошей точностью и убойной силой. Но за размеры и вес оружия стоит платить меньшей скоростью передвижения и выносливостью. Примеры: Bravel-1, ACM, KT-44, Maiden, TZ4-Compact, ZN6-Prototype.
  2. Пистолет-пулеметы — это короткоствольное оружие, обладающее неплохой кучностью, неплохой точностью и слабоватой убойной силой. Это оружие не такое большое и тяжелое, как штурмовые винтовки, поэтому скорость бега и выносливость больше. Говоря по правде, скорость бега и выносливость самые высокие именно с пистолет-пулеметами. Примеры: MC81, OPS55, TXR-Reaper.
  3. Пулеметы — это также короткоствольное оружие отличающееся от остальных скорострельностью и количеством патронов в обойме. Пулеметы не точные, обладают малой убойной силой и большими массо-габаритными параметрами. В дальнем бою не применимы, скорость бега и выносливость самые малые. Примеры: Shred-4 и Automat-X.
  4. Снайперские винтовки — это длинноствольное оружие. Как правило, одного выстрела из этого оружия достаточно для успешной нейтрализации противника. Снайперские винтовки это крупногабаритное оружие, с ним затруднительно передвигаться и не возможно вести ближний бой. Примеры: Intercept-L200 и KR600.

Первой на очереди идет классическая штурмовая винтовка Bravel-1. Ее не выбирают, с нею рождаются. Это оружие имеет не самые худшие массо-габаритные характеристики, имеет слабую кучность и малую убойную силу. Но, если уметь пользоваться оружием, то и Bravel’ом можно “раскладывать” противников 30-х уровней. Как было сказано, Bravel не выбирают. Поэтому на нем не зацикливаемся.

MC81 — это отличный пистолет-пулемет. Он имеет очень хорошую кучность, дальность поражения и мобильность (очень хорошие массо-габаритные характеристики). Но, чтобы поразить противника, необходимо выпустить всю обойму из всего двадцати патронов. Это оружие отлично подходит для ближнего боя. Советую к покупке всем новичкам! Мною было неоднократно замечено, как игроки 30-35 уровней бегали в онлайне с этим оружием. Они это делали не из-за своей неосведомленности, а из-за действительно хороших качеств этого пистолет-пулемета. Этот “ствол” доказывает, что оружие высших уровней не всегда лучше оружия низших.

Intercept-L200 — это самая первая снайперская винтовка, доступная в игре. Она тяжелая, следовательно передвигаться с ней не айс. Но, как полагается любому снайперскому оружию, она обладает высокой поражающей мощностью и точностью. Это оружие в близком бою совершенно не применимо, это в силу постоянного передергивания затвора между каждым выстрелом. Покупать не советую. Любителям дальнего боя стоит взять или штурмовую винтовку с хорошим прицелом, или дождаться снайперской винтовки KR600 на высших уровнях.

ACM. Вот эта штурмовая винтовка mast have! Она обладает очень хорошей убойной мощью, хорошей точностью и неплохой кучностью. Бегать с ней, конечно, не как с MC81. Но если установить на ACM бронебойные патроны и дополнительную ручку, в качестве модулей, то оружие становится непобедимо точным и убойным без прицеливания. Подходит как для дальнего боя, так и для ближнего.

Это оружие почти как тот Шредер из “Черепашек Ниндзя”. Сурово выглядит, много “плюет”, мало и слабо попадает. В онлайне было замечено мною пару игроков с этим оружием, но они успеха не имели. Попробовав этот пулемет я для себя решил ни в коем случае его не покупать. В раскаленном бою толку от него мало, а стоит дорого. Скажем так — оружие на любителя.

OPS55, как и любому пистолет-пулемету, свойственна легкость. Но, в отличие от MC81, этот пистолет-пулемет обладает значительно меньшей кучностью, дальностью и значительно большей убойной силой. Приобретя это оружие, я извлек для себя очередной раз один и тот же урок: “Оружие высших уровней не всегда лучше оружия низших”. В итоге я вернулся к использованию ACM.

KT-44 – штурмовая винтовка на любителя. Да, она очень похожа на знаменитый AK-47, но она обладает кошмарной кучностью, ужасной точностью, малой скорострельностью и невероятной убойной силой. Стреляя из этой винтовки создается ощущение будто вы держите АК-47 одной рукой и, стреляя, пытаетесь попасть в пятикопеечную монету с расстояния 30 метров. Во время стрельбы из этой винтовки прицел бросает нереально. Немного исправляет ситуацию дополнительная ручка, в качестве модуля, но не сильно. Смысла покупать себе это оружие я не нашел.

Сегодня закончим на штурмовой винтовке французского происхождения Maiden. Это винтовка достаточно интересна не ее плюсами, а минусами. Минусы у нее очень своеобразные:

  1. Винтовка занимает очень много визуального пространства на экране, от этого не удобно ее использовать в горячем бою.
  2. Самый закрытый прицел закрытого типа из всех, которые известны мне, а это приводит к неудобству прицеливания стандартным прицелом.
  3. Убойная сила находится на уровне с пистолет-пулеметом MC81.
  4. Эта винтовка обладает малой кучностью, но это можно исправить модулем дополнительной ручки.

А теперь к плюсам:

  1. Плюс №1 — это хорошая точность.
  2. Высокая скорострельность, что делает эту штурмовую винтовку отличным оружием ближнего боя.
  3. Хорошая мобильность. Это приводит в более высокой скорости бега и выносливости.

Даже перебрав все плюсы и минусы, я не нахожу причины покупать это оружие. Выше упомянутый ACM превосходит и Maiden, и KT-44 по всем параметрам, даже без подключенных модулей.

Самый главный урок сегодняшнего выпуска – это выражение: “Оружие высших уровней не всегда лучше оружия низших”. Это должно стать неким девизом всех новичков, да и не только, касаемо покупки нового оружия для игры в онлайн или по локальной сети. В следующем выпуске посмотрим на первичные оружия самых высоких уровней, узнаем, за что их так любят и стремятся купить. А пока играем, набиваем опыт, “бабло” и умения.

Пару новостей касательно встреч Keddrocombat.

Встречи Keddrocombat становятся не регулярными, в силу приходящей сессии у большинства постояльцев и наступающего лета. Ведь все едут на отдых, не правда ли? Регулярные встречи возобновятся по окончанию лета, с новой силой и с несколькими нововведениями.

А пока, все желающие поиграть в Keddrocombat могут подписаться на аккаунт твиттера @keddrocombat и следить за новостями, касательно встреч и нововведений. При поддержке TP-Link Ukraine, первая нерегулярная встреча произойдет на этой неделе во вторник (1.05.12), то есть завтра, в 19:00 в лаундж-кафе L’Kafa, в ТРЦ Dream Town 2nd line. Место и время проведения следующих встреч может меняться, поэтому следите за твиттером и участвуйте в обсуждениях. До встречи, друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мак Сим

хм, сразу обнаружил несколько ляпов.Во-первых, в какой это вселенной, у пулеметов короткий ствол???У них ствол на уровне штурмовых винтовок, если даже не длинее!В теории, точность их боя низка из-за довольно шустрой скорострельности, и поидее, если стрелять очередями, а лучше одиночными, то все не так плохо, но учитывая тот факт, что комбат это не контра или КоД, где довольно большие уровне, толку от пулеметов ,как и от снайперских винтовок не шибко много, тут я с автором согласен.

На счет, КТ-44, он аналог не АК-47, который все лепят, дай только повод ввиду незнания, а аналог АК-74.И так же стоит сказать, что почти во всех играх, калаш не брал точностью, а брал убойной силой.И опять таки, в игре как всегда пропиарили винтовки М-серии, сделав их максимально сбалансированными.Статья довольно хороша)

Автор2

Спасибо за критику, буду знать)

3
Никита

Эх я наверно не приду на встречу, а хотел бы;( Дело в том что я попытался поиграть по сети и все время проигрываю( А у вас такие спецы)

4
Andrew LazyHero

@Никита, когда я играл, был всегда на последнем месте, и никто ничего не говорил, мол нуб и тд. зато когда кого-то убивал, так на оборот, моло "могешь дядька", так что атмосфера без напрягов.

Автор5

@Никита, Лучше приди) И научишься быстрее да и спецы не столь уж и великие) Не переживай ты за это) Лучше придти, чем локти кусать!)

7

Скажите, а когда будет следуещее мероприятие, я 1.05 пропустил , но очень хочу с вами поигать, добавляйтесь: gameloft live: avsartik

8
Владимир

Здравствуйте!

А, что уже все закончилось?
Я, как обычно опоздал?
Надо получить пару советов!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: