Наверх
25 комментариев 02/04/2012

Keddrocombat e8 — Кровопролитное перемирие.

Плохая погода – это не повод, чтобы пропускать учебу или работу, но это причина для того, чтобы отложить кровопролитие на одну неделю. Итак, КПР договорились с отрядом Фантом о недельной паузе, они решили, что ожесточенные битвы должны проходит исключительно при хорошей и солнечной погоде, не хотят деморализовать своих солдат. Это решение было принято несколько дней назад, в связи с ухудшением погоды в двух последних выпусках. Так и быть, не будем сегодня воевать, лучше займемся полезной теорией о навыках и оборудовании, которые доступны в игре. Практика встреч Keddrocombat показала, что мало кто обращает внимания на на навыки, а про оборудование вообще никто не думает. А ведь в определенных ситуациях оборудование очень хорошо поможет, естественно, если знать как им правильно пользоваться. Начнем рассматривать оборудование в порядке прибывания по уровню и посмотрим на их элитные, улучшенные, версии.

Что нам дается с первого уровня – это “Патронаж”. Это оборудование увеличивает боекомплект в два раза. Это достаточно удобно, особенно если вы злющий воин и все умирают от вашей руки, будто вы Чак Норрис. Но далее есть более приятные и хитрые оборудования и стоит ли тратить деньги на это? Я считаю – нет. Для игроков, считающих себя чем-то средним между Чаком Норрисом и злым Чаком Норрисом в элитной версии этого оборудования дается трехкратное увеличение патронажа.

“Стабилизатор” – достаточно бессмысленное оборудование, зачем его ввели разработчики с приходом версии игры 1.1.0 – не известно. Оно лишь дает возможность передвигаться во время прицеливания со скоростью, будто вы не в режиме прицеливания. А ведь режим прицеливания используется для плавного поворота, а следовательно и для большей точности. Но если будем бежать в режиме прицеливания, то поворот будет сильно резким. Вот и навязывается вопрос о целесообразности такой покупки. Про элитную версию этого оборудования даже говорить не хочется, это будет однозначно бессмысленным выкидывать несколько десятков тысяч золотых.

Взрывчатка – вещь очень хорошая, но именно у этой взрывчатки есть весомый минус. Она вам не сильно поможет потому что ее надо взрывать вручную. Во время перевода разработчики допустили ошибку, написав, что эта взрывчатка с датчиком движения. Я сам прокололся на этом много раз, надеясь на то, что услышу взрыв “С4” у меня за спиной и успею среагировать. Покупать “С4” я не советую, буквально через уровней 6-8 откроется мина, которая обладает такой же огневой мощью и взрывается, когда рядом проходит враг. В элитной версии “С4” радиус поражения взрывом увеличен вдвое.

Во время ожесточенного боя всегда хочется знать, где сидит фазан, но спутник не всегда светит. В таких ситуациях отличный помощник – “Сенсор”. Поставив его где-то в невидном месте, он вам покажет всех противников в радиусе 15-20 метров. Но “Сенсор”, также как и любое другое оборудование, можно уничтожить короткой очередью. Элитная версия увеличивает радиус действия “Сенсора” в два раза. На некоторых картах это осветит почти половину всей территории.

Я думаю описывать этот прибор не стоит. Добавлю то, что он закрывает союзников и от “Сенсора”, и от спутника. Радиус действия меньше чем у “Сенсора”, около 10-15 метров. Элитная версия такая же, как и у предыдущего оборудования — увеличивает радиус действия в два раза.

Как уже вспоминалось именно мина обладает способностью взрываться, когда противник рядом. Взрыв у нее достаточно мощный, чтобы нейтрализовать нескольких противников сразу, с условием, что они бегут не далеко друг от друга. Элитная версия дает более мощный взрыв и больше радиус реакции.

Это мое любимое оборудование. Оно самое интересное из всего, что есть в этой игре. Это оборудование скрывает от “Сенсора” и спутника врага. Следовательно, можно не волноваться об обнаружении, будь-то вы в “горячей точке”, или в укрытии со снайперкой. Элитная версия еще более интересная. Она дополнительно укрывает вас от вражеского вертолета и турели, также уменьшает шанс того, что именно на вас упадет бомба с истребителя.

После проигрыша в схватке лоб в лоб вы думаете: “Еще бы чуть-чуть и я его положил бы!”. Прикупив “Броню” вы однозначно исправляете эту ситуацию в свою сторону, а купив элитную версию этого оборудования получаете +35% к здоровью и значительно понижаете шанс смерти от попадания в голову.

Итак, не стоит брать “Стабилизатор” и “С4”. Стоит подумать над покупкой “Патронажа”, “Генератора помех” и “Брони”. Над приобретением “Патронажа” действительно следует подумать, ведь патроны можно подбирать у павших врагов и союзников, а 5 тысяч золотых на земле не валяются. Лично я советую брать “Камуфляж”, “Мину” и “Сенсор” так как для себя нахожу это оборудование наиболее применимыми в любых ситуациях. Разобравшись с оборудованием обсудим умения. На первый взгляд, умения сильно в бою не помогут, но любой опытный игрок будет утверждать обратное. Опять таки, идем по порядку увеличения уровня.

Начиная с версии 1.1.0 в игру было включено умение, доступное с самого первого уровня, оно было внесено с целью помочь новичку окрепнуть. Умение “Привилегии” дает примерно 15-20% к здоровью и скорости передвижения в течении первых 10-ти секунд после возрождения. Это умение целесообразно применять на уровнях максимум до 5-8-го. Начиная с 3-го уровня игроку дается уже более интересное и более применимое умение. “Привилегии” имеют и элитную версию. В ней увеличенное здоровье и скорость дается на 20 секунд. Учитывая этот фактор напрашивается вопрос, стоит ли оно 60 000 золотых.

“Оружейник” – одно из самых интересных умений, оно доступно уже с 3го уровня. Я более чем уверен, что ни у одного меня неоднократно возникала ситуация, когда в центре событий заканчиваются патроны в магазине и нужно перезаряжаться. Это умение способно улучшить ситуацию посредством уменьшения времени перезарядки на 25%. А элитная версия этого умения уменьшает время перезарядки аж на 50%.

Всегда хочется заполучить опыта еще больше и вырасти в игре поскорее, но не всегда удается. Умение “Солдат” поможет в этом. Стандартная версия увеличивает начисляемый опыт на 10%, а элитная версия на 20%.

Это умение мое любимое. В стандартной версии оно позволяет бежать на 15% быстрее и дольше, что дает возможность или быстрее убежать или догнать. Признаюсь сразу, у меня были мысли о том, чтобы вложить в эту игру $5 и купить себе элитную версию этого умения, которое дает +30% к скорости и выносливости. $5 пока не вложил, лень идти в банк.

Помню бегу-бегу я в игре, попадаю под обстрел и пытаюсь укрыться где-то, дабы восстановить здоровье. Но здоровье восстанавливается медленно и не успеваю я выглянуть из-за укрытия для мести, как противник подбегает и с одного выстрела в грудь убивает меня. Тут я подумал, а не приобрести ли мне умение “Знаток анатомии”, дающее +50% к регенерации здоровья в стандартной версии и +75% в элитной. Потом я понял, что подобные ситуации  случаются не столь уж и часто и ускоренным бегом я пользуюсь гораздо чаще.

“Полевой специалист” – отличное умение, правда не столь функциональное, как остальные. Я не решился приобрести его, ведь другими умениями я пользуюсь гораздо активнее, чем пользовался бы этим. “Полевой специалист” уменьшает необходимое количество фрагов в серии для получения боевого бонуса. Это значит, чтобы получить боевой бонус в виде спутника, необходимо убить не три врага под ряд, а два. Тот же процесс повторяется и для других бонусов. Элитная версия этого умения куда более функциональная и интересная. В ней необходимо сделать на два фрага меньше для получения боевого бонуса. Следовательно когда вы убиваете одного противника – сразу получаете спутник.

“Сапер” – одно из самых интересных умений, оно дает дополнительную гранату и возможность видеть на радаре любые устройства врага. Купив усовершенствованную версию этого умения можно носить целых три гранаты и видеть вражеские устройства в два раза дальше. А теперь представьте себе гремучую смесь из трех элитных осколочных гранат или трех элитных зажигательных гранат. Пред соблазном тяжело устоять.

Разработчики считают это умение самым интересным в игре, за что и дали ему непонятное название “Еще кое-что”. Суть этого умения в том, что когда вы умираете, активируется зажигательная граната. Если враг осмелится пройти рядом с вашим трупом то вы, будучи уже на том свете, отомстите врагу за вашу смерть. Элитная версия этого умения увеличивает радиус пламени и урон от него.

Все эти умения по своему интересны и применимы в зависимости от ситуации, в силу этого я смогу выделить лишь те умения, на которые однозначно стоит обратить внимание. Это “Оружейник”, “Атлет”, “Полевой специалист” и “Еще кое-что”. В любом случае, выбор лишь за вами, а я могу только посоветовать.

Отчет с последней встречи Keddrocombat

Встреча прошла еще более шумно и насыщенно, чем прошлая и на нас опять искоса глядели другие посетители L’Kafa, но мы их не боимся. На этот раз нас было 12 человек, а играло около восьми. К сожалению, LG нам не смогла выделить смартфоны, поэтому три человека отдыхали, но мы чередовались. Это лишь временная проблема. Но послушав отзывы “пустующих”, не остается сомнений, что и им было весело. Также у нас появились определенные проблемы с Wi-Fi точкой, которые были вызваны большим количеством игроков, в ближайшее время эти проблемы будут устранены. Постояльцев у нас все больше и больше и скоро надо будет заказывать уже не три стола, а целый зал.

Следующая встреча Keddrocombat пройдет по графику, а именно в пятницу (6.04.12) в замечательном лаунж-кафе L’Kafa по адресу: ТРЦ «Dream Town» (2-я линия), пр. Оболонський, 21Б, на втором этаже, в помещении за стеклом. Встречаемся там в 18:00, не забываем зарядить свои гаджеты, а мы не забудем наполнить вас впечатлениями на всю неделю и приятными знакомствами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Фотка "пустующих", будем откровенны, получилась так себе из-за приоткрытых ртов у всех троих :)

2

@Алексей Коляда, сбор задротов каких то ))

3

@asaad, де-факто так и есть. Как я уже писал в твиттере, это реинкарнация LAN-party, только с ориентацией на новые игровые платформы. Ну и иначе названная :)

4
koul_terner

Поскорей планшетник взять та к вам присоединится... Какая у вас версия игры? Собираюсь на mali400 брать, а там не все версии портированы, точнее вроде только одна

Автор5

@Костя, у кого какая версия. В основном у всех 1.1.1, но она совместима с версией 1.1.0. Ждем тебя с нетерпением))

6

А что за устройство подключено к планшету?

7
Andrew LazyHero

@Стас, без проводная зарядка

8

@Andrew LazyHero, правда.чтозаустройство?)

9

@Andrew LazyHero, А название не подскажете?

10
Andrew LazyHero

@Стас, знаю что такие зарядки Powermat называются

11

Ой ой ой... Орфография хромает.

Автор12

@Le3vZ, Конкретнее пожалуйста) Такая критика мне нужна)

13

@Руди Русланенко, "Плохая погода – это не провод," это по любому не вровод)) и "Так и быть, не будИм"

14

Сам накосячил! :D Когда уже добавят возможность редактирования своих комментов???

Автор15

@Le3vZ, Спасибо за исправления) Я рад слышать критику)

16

Дуже цікаво булоб до вас приєднатись , але ж живу за 100 км. Від Києва.

Автор17

@VlAd, А ты приезжай к нам разок на вечерок) Увидишь что да как)

18

@Руди Русланенко, нажаль навчання

19

я бы тоже с удовольствием приехал но мне до вас 3000 км :)

20
Мак Сим

@ZAGIR00777, полазьте по форуму вашего города!!!Наверняка есть люди, которые собираются на подобии наших кеддровцев и тоже шпилят)

Автор21

@Мак Сим, Такое никто не делает. Есть разве что онлайн турниры 4пда.ру

22
Мак Сим

@Руди Русланенко, почему вы так уверены???Неужели людям с форумов сложно договориться о встрече, а гиков с каждым днем становится все больше и больше!Просто с такой уверенностью отрицать...я думаю, что это очень опрометчиво.

Автор23

@Мак Сим, нет, я не утверждаю, ни в коем случае!) Просто насколько я искал в инете то нигде такого не нашел. Поискать естественно можно, но пока сам не начнешь что то делать то никто этого не сделает)

24
Владислав

Лучше бы собирались между собой с ноутбуками , и играли в код. :DD

25

Постараюсь прийти. А до скольки вы там сидите?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: