Наверх
12 комментариев 12/04/2012

LilNews – e23

Привет гикам, кеддровикам и случайным гостям! Время для небольшой подборочки не вездесущих и странных гаджетов настало. Сегодня вас ждут интересные и местами няшные гаджеты, поэтому прошу в подкат, друзья.

Кастет из iPhone

В мире необычных аксессуаров для устройств фирмы Apple пополнение. Защитный чехол Knucklecase выглядит устрашающе, так как превращает ваш девайс в кастет.

Теперь и настоящие “пацаны” могут носить в своих широких спортивных штанах фирмы Abibas свой собственный iPhone, одев на него чехол Knucklecase. Чехол защищает смарт металлическим ободком-кейсом с  кастетом, отлитым из алюминия, в который можно вложить ваш iPhone 4&4S. Производитель заявляет, что кастет должен служить лишь в качестве ручки, для удобного удержания вашего смарта.

Цена на такой чехольчик не маленькая $99 и купить можно тут.

Сделайте MacBook Pro из вашего iPad

Существуе огромное количество чехлов для iPad, но найти действительно хороший не так уж и просто. Японская компания Macotakara решила сделать чехол, который реально может превратить “айпэд” в обычный ноутбук.

В клавиатуру встроен полимерный аккумулятор, от которого iPad подзаряжается во время работы, также есть порты USB и mini USB. Клавиатура подключается к iPad по беспроводному Bluetooth интерфейсу. Чехол изначально разрабатывался под размеры iPad 2, но также должен подойти и для нового iPad, так как габариты у них схожие.

Обойдется такой чехол в 75 долларов и продается пока что только на территории Японии.

Чехол с внешним аккумулятором для смарта

У компании Third Rail Mobility получилось сделать самый практичный внешний аккумулятор, который сможет продлить время работы не только iPhone,  но и  любого другого устройства, подзаряжающегося через USB порт. Главным секретом стал съемный литиевый аккумулятор, емкостью 1250 мАч, на котором есть один  miniUSB порт, который используется для зарядки батареи и другой miniUSB порт – для подзарядки портативных гаджетов.

При необходимости аккумулятор можно снять с чехла, тогда получается довольно компактное устройство, которое эффективно сможет защитить корпус iPhone от царапин и падений. Сбоку расположен ряд светодиодов, которые показывают уровень зарядки аккумулятора. Такое устройство пригодится тем людям, которые часто путешествуют или много болтают по телефону.

Комплект из чехла и аккумулятора в сборе стоит 90 долларов и продается тут, а отдельный аккумулятор обойдется в 60 долларов и купить его можно тут.

Странный дизайнерский подход

Дизайнерская студия 666 Barcelona, которая, как уже по названию можно догадаться, находиться в Барселоне, представила весьма оригинальные часы Concentric, способные понравятся людям, желаюжим удивить окружающих.

Кроме классического стального корпуса и металлического браслета, часы оснастили удивительным циферблатом, в который поместили кучу цифр. Их количество, в сравнении с обычными часами, в несколько раз больше.

Цифры размещены в три круга. Самое маленькое кольцо отдали под часы, по среднему определяем минуты, а самый большой – для секунд. Точное время можно определить по положению трех стрелок, все работает от обычного кварцевого часового механизма.

За такие чудо-часы Concentric, придется выложить немало – 120 долларов, а покупаются тут.

iPhone в качестве лазерной указки

Компания Tangram представила оригинальный аксессуар Smart Dot, который предназначен для iPhone и iPad.

Устройство совмещает в себе множество функций, но главное – ваш “айдевайс” может превратиться в лазерную указку, которую можно использовать для презентаций. Для того, чтобы подключить Smart Dot, используется стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Но, для работы нам также понадобится установить бесплатное приложение, которое помогает подключать гаджет к компьютеру, превращая экран смартфона в  трекпад для управления курсором. Кроме этого, Smart Dot можно использовать в качестве стилуса, вставив его в специальное перо для емкосного экрана.

Подробную информация об этом девайсе можно посмотреть на сайте производителя.

На этом всё, гиковского вам настроения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Only iPhone... другие телефоны вообще существуют?

2
Nemoi serega

@Gleb, не выгодно делать аксесуары для моделей которые мало покупают и которые имеют свои оригинальные разъемы и часто меняющийся дизайн... Эпл в плане аксесуаров четко посекла фишку... Надо продавать много одинаковый товаров тогда к ним много разных аксесуаров будут делать... Например колонки внешние для эпловских гаджетов... в них можно и айфон и айпод тач и нано вставить и не просто поледнего поколения а чуть ли не с самого первого... А значит все кто за эти 5-10 лет покупал айпод или айфон потенциально могут купить себе эти колонки...

3
Мак Сим

@Nemoi serega, вот руку на отсечение даю, что Эппл не сразу до этого додумались(в плане не менять разъемы и т.д.), а это все пришло кому-то в голову по ходу проэктирования какого-то очередного обновления айподу/айфону.Но все-таки в этом плане они молодцы.Действительно, все гениальное - просто!Ведь ты, грубо говоря, покупаешь аксессуар(например колонки) не только для одного устройства, а чуть ли не для 5-7.

4
Андрей

@Gleb, +1 ... хотя... на айфон просто много интересного делают .. Самсунг ( у меня СГС2) и другие компании пока в этом плане отстают , ведь не выгодно кому то делать чехлы т.д. устройства меняются быстро

5
Мак Сим

@Андрей, это да, но из-за популярности СГС 2 и Нота на них наверное больше всего аксессуаров)

6
виталик

Из всего круто и полезно только чехол для айпэд.

7
Мак Сим

@виталик, по сравнению с доком для прайма неимоверное уродство!

8

Отлычный выпуск, спасибо.

Всех с днем космонавтики!

9

Яблочное пюре детектед.

11

Интересно заценить пацанский краш-тест данного кастета )))
А вообще - спасибо за интересный обзор в частности и крутой контент в целом!)

12
Александр

Часы интересные =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: