Моя история выбора сервиса послечтения, или появление Pocket

Уже довольно продолжительный промежуток времени я выбираю между сервисами послечтения. Дело в том, что для меня это не просто забава или приложение для разового использования, я каждый день сохраняю по 3-10 статей в один из сервисов. К примеру, просматриваю ленту twitter, вижу интересную ссылку – нажимаю добавить для чтения после, чтобы, когда время будет, открыть и прочесть. Более того, так ссылка не потеряется в бесконечной ленте.

Вроде все круто: софт есть, как для Android, так и для iOS, есть бесплатные приложения, пользуйся – не хочу. Но не тут то было. С Android проще – Readability там вообще не совместим с использованием, остается Read It Later. Я его, кстати, купил в полной версии, когда он немного подешевел.

Для iOS все хуже. Read It Later был, но с ужасными элементами управления, купить не решился. Есть известнейший Instapaper, но,
если вы слушаете keddroCast, знаете, что у меня к нему есть серьезные вопросы: несоответствие англ и рус шрифтов, кривая верстка статей,
неотображение видео в статьях, кодировки. Но это приложение я купил за 5 баксов, когда еще не было Readability. Когда появился последний, я думал – пришло счастье! Красивый дизайн, бесплатный, молодежный! Но и тут нашлись минусы. Это: слабая интеграция в другие приложения, косяки со шрифтами, нет видео и другое. Поэтому, до недавнего времени, я продолжал пользоваться Instapaper.

И тут случилось прекрасное – Read It Later пережил ребрендиг или реинкарнацию. Теперь сервис называется Pocket и он офигенный. Начну с дизайна, ведь это та часть продукта, на которую смотришь сразу, при первом же запуске. Теперь внешний вид как приложения, так и веб-сервиса, “делает” Readability, не говоря про Instapaper, который можно смело назвать спартанским.

Но мы говорим именно про мобильную версию клиента, я покажу на примере iPhone, так как под рукой только он. Главное окно отображает список всех материалов, отложенных для чтения. Причем не простой список, а с превьюшками, а это ой как красиво! Есть несколько всплывающих окон: нажав на список слева сверху, получим возможные сортировки материала по статьям, видео и т.д.; нажав на центральную надпись “Pocket” попадем в контекстное меню, откуда можно перейти к архиву, или, к примеру, открыть опции приложения.

Свайпом по любой записи в списке, появится строка с наиболее востребованными функциями. Удобно, как оф.клиенте Twitter.

 

 

Тут все шикарно, но стоит обратить внимание на главное – чтение статей. Тут меня также ждало только приятное удивление. Первое – все статьи отображаются правильно, то есть – идеально для чтения на мобильном устройстве. Никаких иероглифов, многих строк отступов и так далее. Второе – шрифры, с ними тоже все ок. Третье – полноэкранный режим, который активируется тапом по дисплею. Четвертое – превью видеороликов отображаются в статьях! Кстати, можно отсортировать только материалы, содержащие видео.

 

 

К достоинствам этого приложения над тем же Readability, стоит отнести, конечно же, интеграцию в сторонние приложения, так как Read It Later был везде.

Из минусов отмечу два момента: в версии для Android еще не все в порядке со шрифтами (англ и рус отличаются), а также нет перехода от прочтения статьи к общему списку при помощи свайпа слева направо.

Собственно, именно так я начал пользоваться Pocket в качестве основного сервиса послечтения, пока что не заметил в нем ни одного серьезного минуса (говоря про iOS-версию). Когда-то начинал с Read It Later, попробовал все, вернулся обратно, только уже на Pocket.

Pocket для Android

Pocket для iOS

P.S.

Ничего личного, просто сравнение списка чтения в веб-версии, слева – Instapaper, справа – Pocket.

  

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
Наверх