Уверен, все знакомы с Библейской историей о Моисее, перед которым расступилось море, дабы спасти его и народ, который он вел, от неминуемой погибели. Благодаря нынешнему техническому прогрессу вы сможете почувствовать себя в роли Моисея.

А теперь попробуйте задать себе вопрос: «Способны ли вы спасти миллион людей, имея в руках один лишь смартфон на Android?».

Главное меню

Одно из самых минималистичных меню, что я видел, что при этом это не делает его сложным. Кнопки меню выполнены в «каменном» стиле, что оригинально и достаточно неплохо смотрится. Разработчики не стали усложнять себе жизнь и выделять настройки в отдельный пункт главного меню. Из настроек присутствует лишь возможность включить/отключить звуковое оформление (кнопочка управления находится в правом нижнем углу экрана). Касательно туториалов. Они тут, разумеется, имеются. Причем в достаточном количестве, что не может не радовать. Чтобы перейти к туториалам игры, достаточно нажать на знак вопроса, размещенный в левом нижнем углу.

Оформлены туториалы также весьма симпатично, вероятно имитируя Скрижали Завета, где, согласно Библии, размещено 10 заповедей. В игре же на них размещено 10 советов, или подсказок по поводу геймплея игры.

Также в меню, как вы вероятно заметили, присутствует пункт «Challenges». Суть этого раздела:

За всяческие достижения на протяжении игры вам будут открываться бонусные уровни, которые будут отображаться в этой вкладочке.

Итак, перейдем непосредственно к экрану выбора уровня, который оформлен в виде симпатичной карты. На данный момент в игре присутствует 54 уровня с дальнейшим обновлением.

Также хотелось бы отметить, что перед началом каждого уровня появляется небольшой туториал, оформленный в стиле «каменной таблички», где указано задание на текущий уровень и небольшие советы по управлению.

 

Непосредственно игра

Что ж, как я говорил ранее, геймплей тут и вправду специфический. В вашем распоряжении имеется способность раздвигать моря и миллионы людей, которые нуждаются в помощи. Суть игры заключается в том, чтобы перевести как можно больше людей через море, но не стоит недооценивать эту игру: с каждым уровнем это делать становится все сложнее и сложнее.

 

Уже со второго уровня вам придется защищать людей от всяческой нечисти, наподобие мумий и так далее. Для таких типов угроз у вас имеется способность «поражение молнией», делается это двойным тапом по персонажу. Однако, молния — не простая, и на разных персонажей действует по разному, например: если вы применяете молнию к мумии или иному противнику, вы не убиваете его, а лишь притормаживаете, дабы выиграть немного времени для людей, чтобы они смогли перейти море. Если же молния применяется к мирному гражданину, это ускоряет его на некоторое время.

 

Также в игре присутствуют особые персонажи, при  спасении которых вам даются специальные возможности. Например: ковчег, возможность ходить по воде и так далее.

 

Выводы

Итак, что мы имеем: прекрасная графика, плавная анимация, отличное музыкальное оформление (что редкость для подобных игр, как мне кажется), просто изобилие уровней, ну и, конечно же, уникальный сюжет. Опять-таки, из недостатков лишь стоимость, которая составляет 8,34 гривны (1,44 доллара). Игра действительно хороша и затягивает, но выбор, как всегда, остается за вами.

Open Sea доступна в Google Play

Стоимость: $1,44)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Трохимчук

Классная игра! но под конец сложновато..

2

Если кто еще не в курсе то тут http://db.tt/vUJ68cRZ дают на халяву до 16Гб для хранения ваших данных в облаке

3
Руди Русланенко

@Alex, А можно не спамить?)

5
Алексей Коляда

Я вижу подход девелопера, ой, как вижу :D

6

А ЧТО ТАК ОТДЕЛЬНО? А НЕ В КЕДРРОИДЕ?

7
Алексей Коляда

@ZAGIR00777, независимые автора делают текстовые обзоры, видео лучше получается у Саши, он почти всегда после текстовых обзоров добавляет предмет обзора в кеддроид :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.