Прелюдия или, надеюсь, эту заметку прочтёт кто-нибудь из организаторов подобных мероприятий.

Я плохо знаком с японскими традициями, но уверен, пунктуальность у тамошних бизнесменов в почёте, как минимум, ничуть не меньше, чем у европейских. Тем более, это Sony. Поэтому для того, чтобы успеть вовремя на презентацию я кое-как, но договорился с коллегой, чтобы тот меня подменил, я пересекал Москву так быстро, что Flash умер бы от завести и я успел ровно к 19-00, которые были указаны в интерактивном пригласительном.

Для мероприятия был целиком арендован ресторан в центре города, в районе Арбата. Соответствует ли размах подготовки самому событию? Этот вопрос отпал через полчаса — стало скучно. Небрежно смонтированый аудиоряд, шёл в полнейшем рассинхроне с видеорядом. Вместе эта инсталяция должна была, видимо, отражать эволюцию музыкальных проигрывателей, но она только раздражала своей корявостью и зацикленностью.

К скуке и раздражению добавилось много табачного дыма. Но главный fail — организаторы явно не собирались начинать. Тянули до начала 9-го часа. Я думаю, этому могут быть две причины и они обе мне не нравятся.

Ждали тех, кто не успевает. Да, конечно! Можно дождаться всех журналистов, вообще всех, на планете. Или решили напоить народ перед презентацией, что уже просто некрасиво и очень тупо.

Фуршет — это всегда хорошо, но тогда стоит обозначить время сбора журналистов и время начала самого мероприятия. Моё мнение — это всего лишь моё мнение, но на презентациях надо представлять продукт, а не ждать опаздывающих.

«Мясо»

Когда всех, наконец-то, пригласили в зал, уровень заряда батарейки моего телефона уже подобрался к отметке в 7 процентов. Так что, надежда сделать хотя бы убогие фото, таяла каждую секунду. (Но они получились и именно убогие).

Презентация шла стандартно. Выходил спикер, говорил что-то по своему профилю и представлял следующего выступающего. Были люди из головного офиса Sony, скромно и тихо выжидающие в сторонке своей очереди (прошу прощения за качество фото).

Из российских представителей, не могу не похвалить Ивана (фамилию не запомнил), который единственный, как мне показалось, был влюблён в то, о чём рассказывал. Очень просто и от души.

Но сначала был андроидный плеер Walkman NWZ — Z1000.

Экран глянцевый, достаточно маркий. На фото — через 5 секунд после использования.

Кстати, сзади очень приятное покрытие. Не даёт устройству выскользнуть. Не знаю, что за материал, но я бы назвал его резиновой наждачкой.

Журналистам объясняли, как компания пришла к такому выбору: Android и форм-фактор. Но я пытался спасти свой телефон, отключая лишние функции, которые «жрут» батарейку, поэтому всё прослушал. Коротко это укладывается в следующий материал из пресс-релиза:

  • Превосходное качество звучания с цифровым усилителем S-Master MX и пятью технологиями Clear Audio
  • Еще больше удовольствия от музыки благодаря уникальным приложениям Sony и доступу к Android Market (это, наверное, который сейчас Google Play)
  • Акустическая система xLOUD и эргономичный дизайн корпуса
  • Расширенные возможности подключения благодаря DLNA, HDMI и Bluetooth
  • Антибликовый мультисенсорный жидкокристаллический дисплей с быстрым откликом и диагональю 10,9 см (4,3 дюйма)
  • Простая передача файлов через iTunes или Windows Explorer

Плеер включает двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, микроразъём HDMI, USB 2.0, 8 или 32 ГБ флэш-памяти, Android 2.3. Полного заряда аккумулятора хватает на 20 часов работы в режиме прослушивания музыки и на 5 ч работы в режиме просмотра видео.

Что было в этой части интересно. Всех порадовал первый кассетный Walkman, привезённый одним из японских спикеров, который он лично купил около 30-ти лет назад. И этот аппарат в рабочем состоянии. Уж не знаю, слушает ли его кто-нибудь, но факт наличия на лицо. Этот же владелец Walkman (я и его фамилию не запомнил — это нелегко (улыбаюсь)) показал баннер, который был признан в Японии лучшей рекламой Walkman. Честно говоря, я могу принять это только с юмором.

Затем наступила очередь наушников серии XBA.

Сначала собравшимся провели небольшой исторический эксурс, в котором Коджи Нагено (тут я запомнил (улыбаюсь)) — заместитель генерального управляющего Подразделения Персональных Развлечений Sony, указал, что  Sony в большинстве случаев являлась новатором при создании наушников. И вот сейчас настало время для очередной ступени, которую первой перешагнёт эта компания и всех за собой поведёт.

Главная фишка новых наушников — источником или, как упорно подчёркивали на презентации — излучателем звука — является так называемый «уравновешенный якорь».

Люди, хорошо разбирающиеся в акустике, могут начать возмущаться, мол, технология не нова и давно используется в слуховых аппаратах. Я спорить не буду. Скажу только, что на презентации подчеркнули, что уравновешенный якорь от Sony — это нечто другое, нежели слуховые аппараты.

Что же он умеет? По заявлениям всё той же Sony, уравновешенный якорь (Balanced Armature) позволяет радикально уменьшить размер динамика по сравнению с обычными динамическими наушниками. Новый усовершенствованный дизайн обеспечивает превосходное качество звучания, высокую чувствительность и более надежную шумоизоляцию. Он также позволяет впервые разместить в одном корпусе несколько динамиков, что помогает достичь беспрецедентного уровня акустической прозрачности, передачи тончайших нюансов и несравненной музыкальности — говорит Sony.

Вся серия содержит шесть моделей, которые делятся на три класса: классические — 4 шт., одни с шумоподавлением и одни для занятий спортом. Последние, кстати, можно, вообще, под водой полоскать.

Чтобы разобраться во всём этом разнообразии, надо запомнить простой принцип — чем больше «якорей», тем круче «морячок»!

Самая простая модель XBA-1.

Дальше по нарастающей. У XBA-2 в наборе уже два уравновешенных якоря, у XBA-3 — три, у XBA-4 — четыре. Причём каждый из них дополняет звук в другом частотном диапазоне. Наглядно объясняется в этом и этом роликах.

 

Вывод

Ходить на презентации я люблю. Буду это делать и дальше, ровно как и проводить внегласный конкурс на лучшее мероприятие (улыбаюсь).

Новый плеер от Sony оказался феерично блеклым на фоне новых наушников.

Цены оставляю на суд лично каждого. 8ГБ Walkman обойдётся в 10999 руб. Для сравнения, в США такая версия будет стоить $250. Там же за 32ГБ придётся выложить $330.
XBA в зависимости от модели разорят владельца на сумму от 2500 до 16 000 руб.

Please wait...
Комменты

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-моему, с сенсорным плеером они пошли на поводу у корейцев. А зря. У меня уже четвертый плеер и второй по счету Вокмэн в том числе, и я ни на что не променяю механические кнопки, тем более, что управление в Вокмэне очень удобное, и люблю я в кармане переключать треки и регулировать громкость.

2

Наушники, с технологией сбалансированного якоря, уже давно используются в профессиональной среде, также им отдают предпочтение аудиофилы. Sony никакой революции, в этом направлении, не совершила. Etymotic, Shure, те же Apple и т.д. не первый год выпускают такие продукты.

3
Ванька

@Gilmour, вы размеры арматурных затычек видели? о чем вообще речь? и что делает Яблоко расскажите на подробнее, пожалуйста.. ато я не зеаю ни одного болтика прроизведенного Яблоком за долгое-долгое время

4

@Ванька, Одно время интересовался темой, сам являюсь обладателем пары Etymotic ER4P, в некоторых кругах их ценят за детальное и чистое звучание, а также хорошую звукоизоляцию. Такие бренды, как Shure, Ultimate Ears, Fisher Audio, Audio-Technica, Westone и даже Creative, это далеко не весь список. По поводу Apple http://www.apple.com/ipod/in-ear-headphones/ Прочтите внимательно технические характеристики.

P.S.

...и совет на будущее, прежде чем что либо написать, необходимо подумать. А иначе получается как во всем известной присказке - Собака лает, ветер носит.

5
SlavaUkraine

Почему цены в рублях? Что сложно на евро или доллар перевести?

Автор6
Александр Васильев

@SlavaUkraine, похожий вопрос был выше, но я повторюсь. Цены были озвучены на презентации в рублях, но эти стоимости актуальны только для России. Даже если я переведу в доллары, это не значит, что такие же цены будут везде, в том числе в Украине. К примеру NWZ-Z1000 на 8 ГБ в России будет стоить почти 11000 рублей. В долларах это на сегодня 375. В США такая же модель стоит $250. Понятно о чём я говорю?

Если вы хотите знать цены в России, но в долларах, то не вопрос. Про плеер написал только что. Наушники, соответственно, $85 - $550. Но это актуально только для России.

7
SlavaUkraine

@Александр Васильев, Саша вот именно мне интересано сколько он будет стоить в Росии а в ваших рублях я вообще дубля не отбиваю. Так что будте добры ;)

8
Nemoi serega

Это после гнусмаса мода началась на выбрасывание телефоной начинки из смартфоном иипреврщеие х в мультимедия плееры... (айпод и айфон ращвивались по обратной схеме)... А как типа с интернет у этого валкмана?.. С гнусмас wifi 5.0 можно хоть по вафле в интернет ходить а у тут как... Что за адаптер wifi?..

9

я не яблочник , но айпод рулит ! а наушники , пока непонятно что это и как оно работает , надо сходить в медиомаркет и заценить их , сравнивая и "битсами". Не могу навязывать мнение ,но я бы взял айпод !

10

"Простая передача файлов через iTunes или Windows Explorer" - это как??

Автор11
Александр Васильев

@Иван, подробно не рассказывали. Но я подразумеваю, "простая", обозначает не вызывающая сложностей.

12

Якори? Из-за таких как сони титаник затонул...

13
Владислав

Айпод, не , не слышал.

14

И что там с наюшниками норм или панос в уши будет играть, так и не понял?

Автор15
Александр Васильев

@Yuras, я послушал. Не скажу, что со мной произошло аудио чудо, но без лишних шумов, чисто, не хрипит, в общем, комфортно. Но себе такие вряд ли возьму. Просто потому что музыкального слуха у меня нет, большой разницы я не почувствую. А переплачивать за неизвестно что я не хочу.

16

Причем тут рубли? Мы в Украине живем и сайт вроде тоже. Извольте писать в гривнах и тд.

Автор17
Александр Васильев

@Yuras, мне не составляет труда написать цену в гривнах. Но дело в том, что презентация проходила в Москве, цены назывались актуальные для России - в рублях. Даже с учётом курса, нельзя угадать, за сколько их будут продавать в Украине.

Вы посмотрите какой разбег по цене плеера между США и Россией. 10999 руб. это не $250. В пересчёте на рубли $250 это около 7500 рублей. Разницу видите? Так что, какую цену Sony выставит на свой плеер в Украине я не знаю, и гадать не буду.

18

@Yuras, что же ты тогда на украинском не пишешь?

19

@Олег, Можу й на украънську мову перейты, але чи варто тут таке? Мене не зрозуміе половина порталу. так нормально?

20
Александр

@Yuras, ну не все живут на украине, из россии тоже не мало людей ззаходят и смотрят обзоры

21

Плеер ничего
Но наушники уродливые(с 3 и 4 якорями)

22

Лавры "яблочников" на этом рынке уже давно щекочут SONY, но достойный ответ в ближайшем будущем это компания на мой взгляд предоставит) Что касается меня, то в кармане джинс юлозит iRiver E30 8Gb. Стоит снять перед ним шляпу за автономность) И данный девайс никогда не подводил, да и не подведет в будущем)
PS. Спасибо за ответ на youtube "Tyshka666")Порадовало)))

23

Что же за девайс у тебя такой?

Фотографии жуть

Автор24
Александр Васильев

@AG1125, iPhone 4S. Темно было и сидел я далеко. Это лучшее, что удалось.

25

У меня айпод4 и я не парюсь)))

26

@Тема, у меня тоже под 4, но им не доволен абсолютно, дома им кроме ребёнка, уже давно не пользуется. Раздражает почти всем, кроме экрана.

Плеер должен быть только с механическими кнопками, а телефон на Android во всём удобней (ХТЦ Дезаир С).

Р.S. после месяца понёс на рынок продать- более 1200 грн никто не давал (8Gb покупался за 2100)

27

@Игорь, что же в самом плеере такого раздражительного?

28

@Юрий, то, что человек любит Android, видимо))) и любит с ним, мягко говоря, постоянно возится. Проще говоря времени у него много на это и больше нечем мозг сломать))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.