Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Пятьдесят третий выпуск: про историю eBay

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Был Пьер Омидьяр. У Пьера был сайт. В 1995 году Пьер добавил сайту новую вкладку — AuctionWeb. Пьер стал безумно богатым.
Вот именно так выглядит история развития Ebay.com вкратце. Пьер Омидьяр добавил своему сайту раздел для свободного размещения объявлений пользователями. Но площадка начала быстро расти и к концу 1995 года там продавались тысячи лотов. Также возросли и нагрузки на сайт, поэтому в 1997 году был зарегистрирован Ebay.com и продавцы теперь должны были платить комиссию с продаж.
Изначально сайт должен был называться EchoBay.com, но домен был занят, поэтому пришлось сокращать название.
Аукцион развивался очень быстро. Уже через пять лет основатели начали массово скупать своих конкурентов в разных странах за миллионы долларов, а в 2002 году состоялось приобретение PayPal за 1,5 млрд долларов! Учитывая то, что работники PayPal в свое время изобрели Youtube можно представить, какие головы работают в Ebay.
В 2005 году Ebay покупает Skype за 2,6 млрд долларов и продает за ненадобностью.
Многие боятся заказывать товары на Ebay, вдруг пришлют не то или то, но сломанное. К тому же, самым первым проданным лотом на аукционе была сломанная лазерная указка Омидьяра! Но не переживайте, купил ее за 14 долларов коллекционер сломанных лазерных указок. С этого времени на Ebay было продано много всяких приколов: за день 90 млн долларов пустая бутылка, в которой якобы когда-то обитало привидение, за 4,6 млн долларов — место на кладбище рядом с могилой Мэрилин Монро, за 28 тысяч долларов — надкушенный бутерброд, в котором угадывался лик Девы Марии и другое. Каждый день на аукционе появляются порятдка 50 млн новых лотов.
Кроме основного сайта — Ebay.com, созданы подразделения в 30 странах, каждое из которых работает по законодательству страны. И каждый уникален, к примеру немецкий eBay славится своей надежностью, французский — редкими товарами, китайский — низкими ценами, российский — медведями и гармошками…

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Заур Хартумов

фраза и столько же лохов меня убила )))) ЗАЧЕТ!

2

Два замечания: 1) В таймере ставьте знак ":" место ";". 2)После того как закончилось 100 секунд, останавливайте таймер, а затем уже говорите "Это было 100 секунд ... подписывайтесь и комментируйте!" Вот так было бы круче!

3

Очень крутой выпуск скетча

4

мой мозг приятно урчит от этой рубрики :)

5
Руди Русланенко

Отлично сняли) Понравился скетч)

6
Unree Salamanca

СРОЧНО! Сёма! Японцы взломали Keddr! Они же все испортили! Следующий шаг реклама в духе .

А по поводу скетча, мне нра!) Любимая рубрика, когда-то в бюллетене голосовал за нее.

7

Исправте:

"yf ytq продавались тысячи лотов"

"приобретение PayPal за 1,5 млн долларов!"
В ролике миллиардов

P.S. Спасибо за скетч ;)

8

"У Пьера был сайт. В 2005 году Пьер добавил"

Надо бы поправить "2005 -> 1995"

Автор9
Александр Ляпота

@cystbear, Поправил, спасибо!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.