Наверх
15 комментариев 24/04/2012

Sketch e56 – 100 секунд про Windows Phone

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Пятьдесят шестой выпуск: про историю Windows Phone

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

11 октября 2010 года миру была представлена новая мобильная операционная система. Майкрософт твердо решили вступить в борьбу между топами рынка – Android и Android, и где-то там iOS. 21 октября начались поставки первых устройств на базе новой платформы.
Презентация системы состоялась в рамках мобильного конгресса и стала одни из самых важных событий этого мероприятия. Основными фишками, которыми хвастались майкрософтовские дядьки, был полностью переработанный и инновационный интерфейс. Никакой вам сетки из иконок, спорный рабочий стол с кучей гуляющего пространства, но, при этом, с названиями, которые не влазят в экран, полная интеграция с уже успешным игровым сервисом XBOX Live, медиа-менеджером Zune, здоровенные кубы, квадраты или лайвтайлс, заполонили весь рабочий стол, отображая информацию в режиме реального времени. Даже тэпать не приходится, это некий уникальный формат отображения информации, вроде и не виджет, но и не полноценная программа, так, кубик, посмотреть и тэпнуть.
Основными производителями смартфонов на WP7 являются HTC, LG и Nokia.
Умные вещи – майкрософт выдвинули минимальные требования к железу, т.е. ВП7 не установишь на всякий шлак.
Глупые вещи – ходят слухи, что следующая версия ВП7, под мистическим названием ВП8, не будет поддерживаться ни одним из уже впущенных смартфонов. Купил ВП7 смартфон? Приготовься его продать.
По оценке Gartner, на 2Q 2011, ОС от Microsoft установлена примерно на 1,6 % смартфонах по всему миру. Получается, Microsoft занимает 6-е место на этом рынке, после Symbian, BlackBerry OS, Android, Bada и Apple iOS.
Предыдущую версию операционки Windows Mobile 6.5 прекратили поддерживать практически сразу, чтобы отдаться Windows Phone полностью.
Интересно, что, впервые для Майкрософт, Windows Phone 7 выпущена ВСЕГО в ОДНОЙ модификации, никаких про, хоум, стюдент, домохозяйка эдишн, ПГТ БМЖ эдишн…
WP7 впервые позиционируется, как универсальная платформа для корпоративного и потребительского рынка. ОС показала себя достаточно успешной, во многом благодаря плавности работы, непривычному интерфейсу и широким корпоративным возможностям.
Уже известно, что на очереди десктопная версия Windows, которая переняла очень много фишек с WP7, а это значит успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чувак купи себе гантельки ))) Я вот себе уже купил ))) Мишкой и клавой не на качаешься )))

P.S: Microsoft the best///

2

@777,

А ваще молоток. Сайт ваш в закладках :)

3

@777, У него есть то, что нет у тех, кому в голове только гантельки ,Это Мозг!

5

Думал Сёма начнет с давней истории Windows Phone,того Windows Phone, который Windows mobile

6

@Андрей Абаимов, хех я помню его)))

7

Домохозяйка эдишн :DD

8

Ув.Семен,что брать собираешься?

9

Очень классно рассказано! Мне тоже нравится эта платформа. Только одно мне интересно - если синхронизировать контакты на Windows Phone 7 с облачным хранилищем Microsoft - будут ли ухудшаться фотографии контактов? Заранее спасибо.

10
Маским

ПэГэТэ БэЭмЖэ :)

11
Сергій-Рей Перун

якось рано ще про історію розказувати. Два роки всього пройшло.

12

а разве Windows Mobile было много модификаций каждой версии?

13

Аналитики пророчат провал всей этой эпопеи с WP7.

14

Вот мне интересно почему это WP7 считается удачной? Производители из за ограничений от MS в аппаратной и програмной части бегут с этой платформы (взять Dell к примеру) или сбавили обороты (Samsung, LG, HTC), а то и вообще выпустили 1 девайс и все (Asus).. А ведь HTC (давний партнер MS) по началу кинулся штамповать по доброй памяти смарты на WP и что в итоге? В итоге выпущено около 10 однотипных девайсов разных внешне и один в один внутри... Ах да... Еще были 2 бюджетника на arm6 от Nokia и ZTE... За судьбу Nokia хз, а ZTE после критики со стороны MS (мол смарт не дает хваленой плавности) решил продавать только в Китае... Производителям не выгодная эта ОС... Во первых она платная, и с каждого смарта им приходится отслюнявливать MS, во вторых ограничения от MS по железу и софту связывают руки... Производитель имеет право только изменить дизайн и коробку.. Производитель не имеет право прикрутить фирменный интерфейс, поставить быстрее проц, экран выше разрешением, камеру по круче итд итп... В итоге мы получили однотипные девайсы в разной обертке и с разными лейблами... Цена естественно тоже одинаковая... Результат: ассортимента 0, выбора 0... Покупать смарты на WP7 люди тоже не спешат, потому что MS установила жесткие ограничения не только производителям, но и пользователям... А это многим пришлось не повкусу... Смерть WP7 - я думаю вопрос лишь времени... Те кто купили девайсы на WP7, с выходом WP8 очень сильно пожалеют о своем выборе... А уже поздно будет... Ожидать апдейта нынешних девайсов ГЛУПОСТЬ! ОС комерческая и её MS намерина продавать, а не раздавать даром... С производителями то же самое... Если будет апдейт до WP8, смысл пользователю избавляться от старого смарта и покупать новый... В общем как то так...

15

В видео пропустил вторую часть пятого абзаца. С текстовой трансл не сходиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: