Наверх
12 комментариев 09/04/2012

Tongue Tied! Или одна голова хорошо, а две лучше

Как всем известно, коты давно уже захватили весь интернет и сердца его пользователей. Но я абсолютно уверен, что после этой игры вы смените свою точку зрения. Ведь она не про котов, а про собак, которые пока что не утратили свой гордый статус – «друг человека». Ну что ж, давайте же вместе окунемся в эту прекрасную игру и вернем веру в этих верных и добрых созданий.

Главное меню

Меню игры выполнено в достаточно оригинальном стиле – советского телевизора, в котором весьма просто ориентироваться.

Касательно настроек, их весьма немного и они, в принципе, являются стандартными для игр такого типа. Вкл.\Откл. Звука и музыкального оформления, также имеется возможность сбросить туториал, что удобно, если вы не совсем поняли геймплей игры, а туториал просто пропустили, чтобы не тратить время.

Понимая, что игр такого жанра очень мало, или вообще нет, разработчики не поскупились на вспомогательные материалы к игре, коих более чем достаточно.

На данный момент игра имеет 50 обычных и 10 бонусных уровней и, если верить разработчикам, она обеспечена стабильным обновлением, что не может не радовать.
Выбор уровней также сделан весьма приятно, при этом не копируя Angry Birds-Style.

Непосредственно игра

В вашем распоряжении имеются две симпатичные собачки, у которых приключилось, или горе, или им так больше нравится, но оказались они связанные друг с другом языками, как бы это странно не звучало. Управление игры реализовано весьма оригинально и забавно, единственное, что вам нужно, это оттягивать одного из пёсиков, чтобы затем, под воздействиями не особо сложных законов физики тот отскочил в выбранном вами направлении.
Собственно, весь смысл игры заключается в том, чтобы набрать как можно больше косточек, используя такой вот нестандартный метод передвижения.

На первых уровнях вам на каждом шагу будут появляться подсказки, как осуществить то или иное действие и это достаточно удобно, учитывая настолько специфическое управление.


Также хотелось бы отдельно выделить меню паузы, переход в которое находится в правом верхнем углу экрана. Оно получилось весьма функциональным: из него можно сразу произвести настройки звука, узнать ваш текущий счет и определить задание на данный уровень.

Выводы

Игра сделана профессионально и качественно, радуют отличная отрисовка картинки и анимация. Сюжет весьма оригинален, по-моему, даже уникален (поправьте, если не прав).
Даже на таком слабеньком смартфоне, как LG P500, игра абсолютно не тормозит и играть в неё одно удовольствие.
Единственный недостаток игры – это её стоимость, а именно 19.05 гривен, или 2 доллара, но мне кажется, за такое качество и уникальность сюжета не жалко отдать такую сумму, хотя выбор разумеется, остается за вами.

Tongue Tied доступна в Google Play
Стоимость : 2$

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ура, что-то новенькое и что немаловажно прикольное для Android`а, а то Cut the Rope уже прошел вдоль и поперек.

2

@cystbear, Это игра на Андроиде давно уже не новинка)))
Я например играл в нее еще месяца 2-3 назад.

3

4pda на старт

4

@Akumetsu, 4pda пришле твое время)))))

5
Владимир

третье предложение: Ведь jyf не про котов...

Автор6

@Владимир, исправил. Спасибо :)

7

откуда столько ошибок? вы хоть в word забивайте свой текст, если сами неграмотны

Автор8

@Gavr, конкретнее пожалуйста. Буду очень благодарен)

9

Где-то я уже видел обзор данной игры.

10

боян [:|||||||||||:]

11
Дмитрий

Спасибо большое за обзор. Одна из немногих стоящих игр на android, которая не тормозит на моем смартфоне(htc wildfire S). Действительно интересное приложение. Не заметил, как час на ней просидел!

12

Постараюсь приобрести

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: