Наверх
13 комментариев 30/04/2012

Viddy – инстаграм для видео

Instagram, если вы помните, это стильное приложение, в котором легко редактировать и обмениваться вашими фотографиями. Вы и ваши друзья можете запостить фотографию, применить один из модных сейчас фильтров и поделиться своим творением со всеми на свете, у кого конечно есть iPhone или Android-смартфон. Все эти качества разработчики Viddy постарались перенести и в свое приложение. Они действительно, кажется, были сильно вдохновлен Instagram при создании своего приложения. В этом приложении вы можете снимать видео, применять любое количество фильтров и эффектов и делитесь этим в Facebook, Twitter и YouTube, все с интерфейсом, который разработчики сделали наиболее Instragram-овым.

При запуске Viddy вы сразу попадаете в вкладку ленты обновлений, в которой будет список видео тех людей, за которыми вы следуете, но, так как я никого не зафоловил, у меня в этом списке пусто.

Во второй вкладке представлены видео, которые сейчас находятся в топе.

 

Рядом находится кнопка «Share», с помощью которой вы делитесь своими шедеврами со всем миром. Но мы ее пока пропустим. После нее идет кнопка «Activity», которая показывает, что ваши друзья сделали в Viddy. И последняя кнопка – это «Profile», она позволяет вам просматривать и изменять настройки вашего профиля.

 

И вот мы перешли к самому главному – это постинг вашего видео. После нажатия кнопки «Share» отображается диалог, в котором вас просят выбрать источник видеосигнала: камеру вашего iPhone или Cameraroll. К примеру, выбираем камеру, нажимаем кнопку записи, чтобы начать запись. Если запись не остановить, она остановится сама, когда достигнет максимальной длины в 15 секунд. Длина роликов в 15 секунд является идеальной для обмена, так как это слишком коротко, чтобы зритель успел заскучать, но достаточно долго, чтобы развлечь ваших друзей. В настройка съемки можно выбрать соотношение сторон, добавить сетку, выставить таймер, заблокироваить экспозицию, баланс белого и автофокус. Также съемку можно вести и с фронтальной камеры.

Далее вы можете, если хотите, добавить видеоэффекты. В настоящее время таких эффектов четыре: B/W (монохромный с виньеткой), Crystal (более насыщенные цвета), Hued (добавляет розовых и зеленых тонов на видео), Junkd ( выглядит как очень старый фильм). Ниже расположены слайдеры, позволяющие изменять интенсивность каждого эффекта, а также выбрать пропорции реального звука и саундтрека. Каждый эффект сопровождается определенным музыкальным произведением, но пока что нельзя самим выбирать саундтрек. Из-за ограниченного выбора эффектов, многие другие видео будут представлены с точно такими же эффектами и музыкой.

 

Но, доступен некий магазин, в котором можно скачать новые эффекты. В будущем, разработчики планируют добавление новых функций и дополнительных услуг, что и будет монетизировать сервис. Естьтакже информация о премиум-пакете, который будет включать новые эффекты за дополнительную плату.

 

После применения эффекта, если вы довольны результатом, нажимаем «Next». Далее можно добавить название ролику, описание, теги, геотег, затем выбрать сервис, через который вы хотите поделиться вашим творением. Нажимаем «Post» — и видео загружено.

 

Подводя итог, хочу сказать, что идея такого сервиса очень интересна, ведь согласитесь, оно добавляет в ваше общение в социальных сетях больше жизни. И самым большим недостатком на данный момент является то, что подавляющее большинство видео в сервисе – это откровенный crap.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

зачетно, но мне 15 секунд мало

2

Я тоже думаю ,что 15 секунд это мало .

60 было бы в самый раз

И жаль ,что для Андрюши его нет

3
Sully Grimm

@OutcryMind, Андрюша, со своим пиратством либо рекламой покроется как мхом камни, или вымрет как динозавры. Будет как симбиан.

4

@Sully Grimm, Гугл это не Нокия,не даст умереть это раз, А два Андроид активно разбивается .

И от вашего яблочного фанатизма уже тошнит

5

@OutcryMind, Sully Grimm где-то упомянул Эпл? По моему у вас какое-то обострение.
"Гугл не нокия" А в чем разница? Когда технология умрет, или станет не перспективной, гугл ее так-же выбросит как и нокия симбиан, который к слову до сих пор продается.
Забавно получается, вы обвинили в фанатизме человека который даже не упомянул бренд (модель), и при этом, явно показали свой фанатизм "Гугл это не Нокия,не даст умереть это раз, А два Андроид активно разбивается"

6

@Unree Salamanca, Подождите, прочитав пост OutcryMind я не заметил не какого фанатизма. Соглашусь, андроиды (2.2 и 2.3) очень глючные. Но, в 4-ке очень многое было поправлено. Эта уже не та глючная система. И сейчас, совсем еще рано говорить о смерти в мобильной индустрии!

7
time_is_out

Я очень много видео снимаю на телефон и как правило в минутном ролике всё самое интересное длится секунд 15, а кулак в рот девочки и за 6 секунд успевают засунуть:)()

8
Slava Ukraine

В такие минуты я жалею что у меня не iPhone. Жаль что для iPad нет ее, поставил бы.

9

@Slava Ukraine, А я в такие минуты жалею что у меня нету ни того, ни того. (._.)

10

Идея интересная но все же на любителя. Я так и не понял куда выгружаются ролики... Если поставить галочки только на фейсбук и твитор то видео будет выгружено 2 раза на 2 разных севера (фейскук и твитвид)?

11

опять черствое яблоко

12

@ougytfd, зеленозадые опять уходят в сад

13

Ушёл делать мп3грамм. А чё, на 15 секунд записи звуков природы или концерта Рахманинова можно наложить пуки, кашель, скрежет, маты и поделиться этим шедевром с друззями в социалочке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: