Наверх
28 комментариев 25/04/2012

Выбор оптимального таск-менеджера для совместной работы

Работая в Турции, в один прекрасный момент у нас жестко стал вопрос выбора таск-менеджера, так как компанийских задач стало слишком много для хранения их в голове или календаре. Это не игра какая-то, в которую можно “порезаться” и забыть, к выбору планировщика задач нужно подходить очень серьезно. К тому же у нас было несколько очень важных критериев, самым важным из которых была кросплатформенность, так как у меня iOS, у Семы – Android.

Самих по себе хороших планировщиков хватает и для Android, и для iOS, но таких, чтобы работать совместно – не много. Ранее мы уже планировали задачи при помощи Wunderlist, но со временем отказались от такого типа приложений вообще, тогда и задачи помещались в календаре, и Wunderlist был достаточно глючным и ужасным. С того момента прошло месяцев 8-10, мы предположили, что сервис должен был серьезно вырасти и мы поставили себе по клиенту. Я первым делом установил Wunderkit – это какая-то улучшенная версия клиента. Приложение поразило меня сразу: красивое, быстрое, вроде бы удобное. Но, как оказалось, для Android его нет. Да и некоторая функциональность грозится отключиться после пробного периода. Обычный же Wunderlist оказался все тем же, возвращаться к нему не было ни малейшего желания.

Долго искать не пришлось, по причине малого количества планировщиков, доступных и для iOS, и для Android, пришли к давным-давно известному Astrid. Давным-давно, потому что я когда-то ставил его еще на HTC Hero и это было так давно, как многие животные не живут. В те времена планировщик был средней паршивости, в основном из-за дизайна. Но время шло, выходили обновления и сегодня Astrid по праву может считаться если не самым, то одним из самых функциональных и красивых приложений в своем роде.

Далее я просто расскажу об Astrid на примере версии для iOS. Интерфейс для разных платформ отличается и это круто, очень не красиво, когда одно и тоже приложение выглядит совершенно идентично для iOS и Android, так как принципы управления в устройствах на этих ОС совершенно разный. В версии Astrid для iOS (iPhone) реализована концепция вкладок, между которыми можно перемещаться свайпами. Практически так, как в почтовом клиенте Sparrow, но там в любом окне можно свайпом перелистнуть страничку, тут же только там, где она видна. То есть, на рабочем экране свайпы не работают, придется нажимать кнопку меню сверху слева. Наверное, это и хорошо, не будет случайных ложных действий.

Начну со списков. Это один из самых важных пунктов, так как одним скопом пользоваться не выходит. В принципе, такая функциональность есть даже в самый простеньких задачниках, таких, как Clear, но тут списки можно кастомизировать, добавлять пользователей и даже назначать иконку. Ее можно выбрать из стандартных, но, при желании, фотопленка также доступна.

 

Самая первая вкладка представляет из себя что-то вроде “дэшборд”, тут вы можете видеть количество списков, быстрые списки и др.

В самом списке вы видите аватарки тех, кто состоит в нем, задачи, расставленные по приоритетам, также можно нажать на название списка и просмотреть историю действий его участников.

 

К созданию нового задания можно перейти достаточно быстро – хватит просто тапнуть в поле ввода снизу дисплея. Можно ввести задание голосом, но русский, конечно же, не поддерживается. Это хороший такой “фейл” iOS, в Android с этим все в порядке. Таким образом вы вводите основную информацию, тут же можно добавить участников. Но, нажав на клавишу “More” откроются расширенные настройки.

 

Про приложение можно рассказывать долго, я этого делать не буду. Моя цель заключалась в том, чтобы рассказать вам, чем стоит пользоваться, если есть потребность в приложении такого рода. Но, не могу не отметить некоторые прелести Astrid. К примеру, он не будет надоедать глупыми оповещениями, просто выводя задачу в определенное время. Приложение имеет чувство юмора, поэтому обязательно спросит: “Не знаешь, чем заняться?” или “Нефиг скучать, сделай…” Также удобно назначать задачи кому-либо. К примеру, документы отвезти должен Семен – я ставлю в поле “Кому” именно его. При совместной работе мы всегда видим, какое количество задач уже выполнено и нам нет смысла созваниваться, чтобы выяснить, сделано то и то, или нет.

В любом случае, пока что мы не нашли ничего лучше, чтобы могло работать на нескольких ОС. Более того, недавно Astrid запустили веб-сервис, так что вы можете управлять делами и с браузера. К слову, веб-версия даже успела пережить обновление, но и в старом, и в новом варианте, сходство в дизайне с твиттером, не заметит только слепой :)

Astrid для Android

Astrid для iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О5 этот тупой ифон.. пфф.

2
Доложи Доложильщиков

@asaad, Диванный эксперт подвел свой профессиональный вердикт.

3

@Доложи Доложильщиков, =)

4
Сергій-Рей Перун

@asaad, який айфон? програма доступна як для айфона так і для андроїда.

5

@Сергій-Рей Перун, на андройде тупит как всегда ))

6
Slava Ukraine

@asaad, Обоснованная критика!

7

@Slava Ukraine, все было хорошо пока не появился тут ОН!!!

8

@asaad, Такие как ты только позорят сайт своим присутствием

9

@Le3vZ, ну дак уйди отсуда, почему ты еще тут?

10
Мак Сим

@asaad, по видимому у вас его нет)))Так кричат только те, кто его даже не юзал!Не скажу, что я ярый ненавистник или фанат яблочного телефона, но все-таки я его уважаю!И хотя бы за то, что такой оптимизации оси еще до сих пор никто не добился+колличество приложений и поддержка оси, но это уже следствие из первого)

11

@Мак Сим, добились, e.g. на WP7. И учитывая то, что и сейчас вполне сопоставимая с айфоном оптимизация, а в 8 ее и еще улучшат, то я б на вашем месте думал, прежде чем писать о том, в чем не разбираетесь.

12

@Мак Сим, следовательно из ваших соображений Винда лучше чем МакОС? ))

13

Не хватает функции "Режим работы значка", в которой можно было бы прям на значок выводить число активных/выполненных заданий. В "Beep me" есть и это очень удобно - ты не заходя в прогу видишь сколько у тебя незавершенных заданий. Стандартной напоминалке также не хватает этой функции + повтора напоминаний (такой фэйл вообще). Из-за таких мелочей приходится облазить весь AppStore в поисках идеальных приложений и, в конце концов осознать, что идеально может быть только созданное своими руками.

14

+ стандартный звук лично мне совсем не нравится, он практически не слышим в более менее шумной обстановке. Сделать свой набор мелодий - это же так тяжело...

15

опять быдлофон, когда для андроида? для нормальных людей?

Автор16

@ougytfd, Что за тон? Статья находится в рубрике Apple, какие вопросы?

17

@ougytfd, эй ребята, это конкретно к Семёну! Прям внаглую закидывайте его запросами. Здесь, в твиттере, по мылу, везде! Это он сидит на Android, а не Саша.

18

тема Астрида для Андроида не раскрыта!

19

многие, как я, читают по диагонали :)

кстати, андроидовский клиент выглядит хуже айфоновского. И даже не потому, что дизайн хуже - перевод кривой, половина пунктов меню не переведены, текст вылазит за менюшки. В общем - тихий ужас. руки поотрывать бы за такую локализацию. Уж лучше бы на английском оставили..

20

@Сергей, Обзор писал Саша, у него iPhone, вот скринов под Android и нету.

Автор21

@Сергей, Да, потому что я написал: "На примере iPhone".

22
Android-lover

В тему холивара: "...так как у меня iOS, у Семы – Android."
Все, теперь я Сёму больше люблю! :)))

23

Вопрос, возможно, глупый, но все же: расшаривание друг с другом гугловских задач - совсем не вариант или просто неудобно?
Пока не приходилось просто "мультиплеерным" таск-менеджером пользоваться, хватало чего-то вроде AnyDo. Отсюда и вопрос.

Автор24

@zesaver, Не нашли подходящего варианта. Но это в любом случае круче, тут совместные работы, комментарии к ним, совместные оповещения, назначения отдельной задачи кому-то, даже если список общий.

25

Ещё гляньте, на всякий случай, на аскетичный но не плохой кроссплатформенный продукт от сети для фрилансеров Bechance - http://www.actionmethod.com/

Не реклама!;))

26

у экшнтаска не работает синхронизация.... вообще!

27

И что функционал не хуже чем у Wunderlist?
Я пока пользуюсь http://doit.im - творение китайских товарищей

28
рипавы

wunderlist не умеет синхронизироваться с сервисами гугла. астрид и его форки всегда это делали просто чудесно - дело влетало и в календарь, и в таски!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: