Наверх
21 комментарий 14/05/2012

Diptic для iOS и Android – все, что вам нужно знать о коллажах

Нас часто спрашивают, как мы делаем коллажи из фоток, не перегоняем же их на компьютер для дальнейшего фотошопированиря. И для Android, и для iOS есть хорошие приложения на любой вкус, при помощи которых можно делать всевозможные коллажики. Но самым крутым, по моему мнению, является довольно известная программка – Diptic. Она платная, но стоит всего 99 центов, а пользы от нее намного больше.

Для начала, зачем вообще нужно такое приложение? При помощи коллажа вы сможете в одной карточке описать какое-то событие, а не выгружать по 4-5 фоток. К тому же, даже если фотографии с вечеринки получились “так себе”, в коллаже с другими общая картина всегда кажется лучше и привлекает больше внимания.

Второй пример – для творчества. При помощи Diptic саму рамку коллажа можно использовать как часть финальной картины. К примеру, фронт лист этой статьи сделан в Diptic и фотографии кажутся круглыми, хотя, понятное дело, они такими не являются. Но сделать такими их можно, насколько я знаю, только в Diptic.

Пойдем по порядку. Для начала выбираем формат коллажа, или layout. Как видите, вариантов много, целых 9 страниц по 6 вариантов на каждой. Можно отдать выбор судьбе, нажав на кнопку с костями (сверху справа), но я выбираю вручную, потому что знаю, каким хочу видеть результат. А я хочу сделать четыре круглые фотографии. Для этого выбираю вариант с четырьмя квадратами. После этого, в каждый из них нужно вставить фотку. Можно тут же получить ее при помощи камеры, выбрать из галереи, из вашего Facebook или Flickr.

 

Далее, если хотите, можно изменить пропорции квадратов.

Далее – самое интересное – работа с рамкой. Вы можете настроить ее толщину, выбрать цвет (белый, черный или сделать лично), выбрать закругление снаружи, или изнутри и величину закругления. Я выбираю белую рамку, так как на белом фоне (я собираюсь постить в Instagram), делаю закругления изнутри и увеличиваю его, пока из фотографий не получатся круги. Фотографии в любой момент можно двигать и изменять их масштаб обычным щипком.

 

После всего этого вы можете сохранить коллаж в галерею, или сразу запостить куда-нибудь. Тут же есть выбор размера получаемой фотографии: нормальный и большой.

Все эти действия занимают минимум времени, результат получается отличным. Однако, если вы хотите сделать действительно красивый коллаж, необходимо правильно подобрать фотографии, часто фотографии изначально должны делаться для определенного коллажа. К примеру, можно сфотографировать улыбающегося человека и эта фотография в отдельности не будет выглядеть очень круто, но в коллаж из четырех фото она добавит атмосферы и эмоций. Также, после создания коллажа, на определенную его часть можно разместить какой-нибудь текст, тоже выглядит круто, но это уже в другом приложении. Вперед!

Купить Diptic для iOS

Купить Diptic для Android

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красивое приложение

2

Скройте большую часть статьи под кат, а то не очень смотрится.

4

что-то рейтинг в Гугл Плей 2.7:))

Автор5

@GigaSet, Ты что, оно же платное !!!

6

Как скачать

7

Поставил. Белый фон! Вернул.

Автор8
9

@Александр Ляпота, Да, HTC One S.

10

Сашаа! Огромное спасибо, давно искал подобное для андроида, ты прямо выручил.
+1 к Карме ;)

11

на iOS у меня прекрасно справляется Frametastic, но круглые картинки там не сделаешь - что прискорбно, зато бесплатно было, когда качал))

12
Вячеслав

На андроиде работает не очень. Есть глюки. Рейтинг не врёт.

13
Александр

В Diptic для Андроида нельзя сделать закругленные рамки. И изменять размер рамок нельзя. И вообще, судя по скринам этой софтины на iOS, для Андроида сильно урезанная версия.

14

На Android она намного примитивнее... ни тебе закруглений, ни изменения размеров. Глюков пока сам не отловил, но как-то обидно немного платить за урезанный вариант. Надеюсь, что обновят в ближайшее время.

15
Slava Ukraine

На iOS классная прога, но на андроид как всегда урезанная и не доработанная.

Автор16

@Slava Ukraine, Странно, я че-то был уверен, что такая же.

17

@Александр Ляпота, на андроид все дерьмо :)

18
Nikita Zlydnikov

@jabbarow, +1 )

19
Вячеслав

PicFrame для андроида интересная, и закругления есть и всякое-разное. Но полностью круги сделать нельзя, хотя мне это и не надо.

20
Мак Сим

Оффтоп:
народ, дайте оффициальный твиттер(или иной канал) мобильного подразделения LG Украина/Россия! Буду очень благодарен.

21

@Мак Сим, вот российский:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: