Наверх
7 комментариев 03/05/2012

EVAC HD! Pacman: Реинкарнация!

Полагаю, всем известна старая, добрая игра Pacman. Игра, которая предстанет сегодня на ваш суд, будет, так сказать, реинкарнацией Pacman, ибо сюжетом они мало отличаются, основное отличие заключается в оформлении: оно тут, не стану скрывать, является прекрасным. Видно, что разработчики поработали на славу и вложили в игру небольшую частичку своей души… Так как игра мне жутко понравилась, иногда могут проскакивать фразы переполненные эмоциями, но я сделаю все возможное, чтобы сохранить объективное мнение.
Думаю, лирическое отступление затянулось, перейдем лучше непосредственно к обзору.

Главное меню

Практически все главное меню оформлено в лучшем духе минимализма и, как мне кажется, это здорово. В левом нижнем углу сумела разместиться кнопочка Facebook (к сожалению, не могу сказать о её предназначении, ибо Facebook не использую). В левом верхнем углу мы видим кнопочку адекватного выхода из игры, признаться, это редкость – увидеть подобную кнопку в играх, однако, кнопка иногда бывает удобна. И, конечно же, в правом нижнем углу разместился логотип Hexage – разработчиков данной игры.
Основные вкладки главного экрана:

  1. Start/Начать
  2. Score/Счет
  3. Options/Настойки
  4. About/…About

Также, русской локализации игра не имеет, не знаю даже, считать ли это минусом: лично мне абсолютно все равно, есть русская  локализация или нет, главное, чтобы английская была.
По мере прочтения обзора, вы сможете заметить, что почти на каждом скриншоте разный фон. Происходит это потому, что на фоне в меню игры не какая-то там картинка, а динамичная композиция с плавно переливающимися цветами. Начнем с конца…

1.About/…About

Не самый интересный экран, с точки зрения обзора, но я все же должен о нем рассказать. На нем расположена краткая информация о разработчиках и некоторые ссылки на социальные сети.

2.Options/Настойки

Простота, вероятно, один из козырей данной игры. В принципе, возможности стандартны: настроить громкость музыки, звукового оформления. Включить/отключить диалоги в игре, порой они бывают полезны, но как показали тесты, диалоги весьма назойливы и мешают играть. Также, присутствует возможность включить/отключить вибрацию и, разумеется, сбросить весь текущий пройденный результат.

3.Score/Счет

Весьма интересная вкладочка, как мне показалось. При нажатии на кнопочку «Score» из главного меню вы попадаете в мировой рейтинг данной игры.

Также, нажав на кнопочку Profile, размещенную в правом нижнем углу экрана, вы  попадаете в форму создания своего личного профиля.

Почему я отметил эту вкладку? Потому, что разработчики не поленились и написали свою собственную социальную составляющую в игре, а не воспользовались, к примеру, OpenFeint или еще чем-то. Я считаю, что это хорошо, хотя я ничего против OpenFeint не имею.

4.Start/Начать

Меню выбора уровня поддерживает дух игры и не выходит за рамки минималистичного стиля. Всего, на данный момент, доступно 32 уровня, но игра обновляется довольно часто, поэтому уровней будет становиться все больше и больше, что не может не радовать. Также, хочется отметить, что каждый последующий уровень открываться лишь после прохождения предыдущего.

 

Непосредственно игра

При запуске самого первого уровня пред вашими глазами предстают красиво оформленные, читабельные и, разумеется, полезные туториалы. Они отображаются лишь перед запуском первого уровня, и отключить их нельзя.

 

Немного истории:

Ваш герой – неоновый квадрат, как я его называю, имеет весьма не замысловатую миссию: выжить и собрать все неоновые квадратики меньшего размера. Однако, не стоит недооценивать игру: в ней присутствуют некого рода головоломки. Возможно, не особо сложные, но присутствуют. Насчет “Выжить” на протяжении всей игры нашего героя преследуют “красные неоновые квадраты”. В вашем распоряжении имеется три попытки, то есть, вы лишь три раза можете попасться в лапы коварных “красных квадратов”. Также радует, что в игре есть сюжет, что, как мне кажется, не часто сегодня встречается в играх, но увеличивает интерес игрового процесса.

Итак, думаю имеет смысл начать с геймплея, ибо он тут не простой. Как вы заметили, в левом нижнем углу размещен странный кружочек, по своей функциональности он чем-то напоминает джойстик, однако, это не джойстик. Тапнув слева от этого кружочка, вы переместите своего героя влево, аналогично со всеми остальными сторонами. Также присутствует небольшая персонализация: тапнув по этому кружочку и подождав 4 секунды, вы сможете перемещать его, куда пожелает ваша душа, в пределах экрана, разумеется.

После сбора всех маленьких неоновых квадратиков, пред вами предстает один большой неоновый квадрат синего цвета и лишь после перемещения вашего героя в этот квадрат, уровень заканчивается.

Вывод

Итак, что у нас есть:
Просто бесподобная графика, гениальное оформление интерфейса, наличие сюжета в игре, что сейчас редкость, плавная анимация, читабельный шрифт, уместная капля pixel art в игре, великолепное звуковое оформление, плюс к этому коктейлю позитивных черт можно добавить и то, что игра абсолютно бесплатна.

EVAC HD доступна в Google Play
Стоимость: бесплатно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну игра довольно старая, но сложная и интересная!

2

Всё хорошо, но к управлние... я так и не смог привыкнуть. Для меня одного похоже оно не удобное (._.)

3

О, старый добрый пакмэн! Сложная игрулина была, очень сложно было пройти много уровней

4

дааавно играл...нравилась.

5
Andrew LazyHero

Название статьи надо поменять не реинкарнация, а возрождение. Во всяком случае я бы так написал.

6
Тучка в мозг

Ёкнула радость, но в appstore вышеупомянутая игра является платной. Смута =)

7

а не можливо домовитися с червоними,щоб вони не чіпали деякий час того пекмана?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: