Наверх
15 комментариев 26/05/2012

KeddroБаян/Май/Неделя четвертая

Сплетни и официальная информация, захватывающее видео и эффект расширения кругозора – KeddroБаян на связи и ждет вашего внимания. Сегодня поговорим о истрескавшихся “гальках” и фитнесе перед монитором, нашествии двухсимников и удлинении “яблока”. К тому же узнаете, какой из смартфонов самый тонкий.

“Галька” дала трещину

Вовремя спохватились. У синего Samsung Galaxy S III задняя крышка оказалась бракованной – по крайней мере так утверждают наши заграничные коллеги. Что с ней не так – не уточняется, однако дефект настолько серьезный, что корейцам пришлось даже отозвать около 600 тысяч панелек и сдвинуть сроки начала продаж (невольно начинаешь ставить под сомнение заверение производителей о поликарбонатном корпусе флагмана).

Радует, что с белыми аппаратами все в порядке.

Одним камешки, а другим кирпичики.

В сети появилась информация, что Samsung для собственного рынка разработала совершенной иной дизайн недавно представленной “галактики”:

Понятное дело, что фотография вполне возможно может быть плодом фантазии гика-дизайнера, но тем не менее. Тем более, уже проскакивала информация об LTE-модели SGS3, которую оснастят двуядерным процессором и будут продавать, в первую очередь, в Корее.

Лезвие в кармане

Битва за самый тонкий смартфон продолжается. В этот раз публику удивить решила китайская компания Орро. Согласно тизерному ролику, толщина ее смартфона Finder составит всего 6,65 мм.

Остальные характеристики на уровне топовых аппаратов прошлого года: двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 4,3 дюймовый Super AMOLED Plus экран, 8-ми МП камера, гигабайт оперативки и Android ICS. Стоимость “худышки” составит чуть более 600 долларов.

Это только мне он Samsung Galaxy S II напоминает?

Снова за старое

Хотя HTC и обещала в конце прошлого года приостановить инкубатор по производству смартфонов, по-видимому, этому не суждено сбыться. В интернет просочились данные о новом аппарате компании – Ville C. Ожидается, что устройство станет младшим братом One S. Если говорить о характеристиках, то они такие:

Единственное, что смущает, так это частота процессора. Наверное, опечатка.

Вторая утечка – линейка Desire пополнится двухсимным аппаратом. Desire V оснастят гигагерцовым процессором, 512 МБ оперативки и ОС Android ICS.

Купить его у нас можно будет летом. Вроде бы цены будут невысокие.

Наплодилось

Еще одной “двухсимкой” порадует нас и Samsung. Galaxy Ace Duos, в отличии от своих собратьев, его оснастят парой радиомодулей (прощай, пропущенные звонки).

Смартфон сможет работать как в обычных GSM-сетях, так и в 3G. В остальном начинка фактически не изменится: 3,5-дюймовый дисплей с уже диким для настоящих гиков разрешением 480х320 точек. Отвечать за все будут одноядерный 800 МГц процессор и 512 МБ “оперативки”. Камера у аппарата одна – 5-ти мегапиксельная. Вместо “мороженки” – “имбирный пряник”. Но самая большая “пичялька” – батарея на 1300 мАч.

16:9 добралось и к iPhone

Как же говорить о смартфонах и не упомянуть про iPhone? В этот раз наши западные коллеги откуда-то узнали, что размер дисплея нового флагмана, как и его разрешение, непропорционально увеличат.

Короче говоря, изменения в корпусе коснутся только длины смартфона – дисплей станет 3,95(3,99)-дюймовым, с разрешением 1136×640 очек. Хотя мне в это мало верится, как же сохраненные пропорции дисплея?

Ребята, халява!

Nvidia анонсировала платформу Kai, которая откроет дверь в мир двухсотдолларовых четырехядерных планшетов.

Удешевить продукты сможет, во-первых, желание перетянуть на себя лавры Kindle Fire. А во-вторых, в процессорах будут использовать более дешевые, чем в Tegra 3, компоненты. А если прибавить к этому еще и семидюймовые экраны с низкой энергозатратностью… Короче, надо готовить деньги. Ведь кто знает, а вдруг вышесказанная информация имеет прямое отношение к слухам о готовящимся к выходу уже в июле планшетам от Google?

Дирижируем вместе

Прогресс не остановить. Компания Leap Motion разработала “киннект” нового поколения – небольшая коробочка позволяет управлять “компом” с помощью жестов, применяемых в сенсорных дисплеях. Единственное, что касаться к поверхности монитора необходимости вовсе нет. Система распознает все финты, которые только можно придумать и с безоговорочной точностью их выполняет.

Продажи Leap должны стартовать в начале следующего года. Цена – 70 долларов.

Во как колбасит!

Похоже, уже становится традицией упоминать в каждом дайджесте о Google Project Glass. Нынче предлагаю посмотреть видеоролик, записанный при помощи чудо-очков.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, если у НТС инкубатор по производству смартфонов, то что же тогда у Самсунга, которые выпускают кучу смартфонов для разнообразных бюджетных категорий.

Автор2

@Fanity, но Самсунг же не заявлял о том, что выпустят только несколько моделей...

3

Очень заинтересовало Leap за 70 убитых ежиков.

Автор4

@3acTynHuK, ага, сам уже заначки делаю :)

5

Прыгает на батуте и очки ведь не спадают!

Автор6

@Саша, скоч творит чудеса :)

7

@Эдуард Ганишевский, а кто сказал, что это именно через очки снято? Я точно так же могу скотчем к голове телефон примотать.

8
Тульский Пряник

@Сергей, пришли фото :)

9

@Тульский Пряник, ok, мне нужен скотч и батут

10
Мак Сим

Просто отличнейшая подборка! Если действительно будет Корейская СГС3 и это не фейк, то это круть!Ибо обмылок и рядом не стоит с ней...хотя сильно сомневаюсь, так как больно границы экрана/окантовки очень маленькие...верится с трудом.
Leap вообще крутая штука!В паре с новыми мини-usb-arm-компами, это будет что-то!Smart TV курит в сторонке!
И Finder абсолютно ничем не напоминает СГС2 :)

Автор11

@Мак Сим, спасибо :)
А по поводу Файндера - мне его экран блокировки уж больно с Тачвизовским перекликается

12

они отозвали СГС3 и поставят туда керамические крышки , и повергнут всех в шок :)

Автор13

@Олег, шок - это по нашему :)

14

Муртазин надавил на Самсунг, что б те крышки на кермачиские поменяли. Выпуском крышек займётся Cersanit )))))

15

@КолЯн, Муртазин бил президента Самсунга керамической плитой)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: