Сплетни и официальная информация, захватывающее видео и эффект расширения кругозора — KeddroБаян на связи и ждет вашего внимания. Сегодня поговорим о истрескавшихся «гальках» и фитнесе перед монитором, нашествии двухсимников и удлинении «яблока». К тому же узнаете, какой из смартфонов самый тонкий.

«Галька» дала трещину

Вовремя спохватились. У синего Samsung Galaxy S III задняя крышка оказалась бракованной — по крайней мере так утверждают наши заграничные коллеги. Что с ней не так — не уточняется, однако дефект настолько серьезный, что корейцам пришлось даже отозвать около 600 тысяч панелек и сдвинуть сроки начала продаж (невольно начинаешь ставить под сомнение заверение производителей о поликарбонатном корпусе флагмана).

Радует, что с белыми аппаратами все в порядке.

Одним камешки, а другим кирпичики.

В сети появилась информация, что Samsung для собственного рынка разработала совершенной иной дизайн недавно представленной «галактики»:

Понятное дело, что фотография вполне возможно может быть плодом фантазии гика-дизайнера, но тем не менее. Тем более, уже проскакивала информация об LTE-модели SGS3, которую оснастят двуядерным процессором и будут продавать, в первую очередь, в Корее.

Лезвие в кармане

Битва за самый тонкий смартфон продолжается. В этот раз публику удивить решила китайская компания Орро. Согласно тизерному ролику, толщина ее смартфона Finder составит всего 6,65 мм.

Остальные характеристики на уровне топовых аппаратов прошлого года: двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 4,3 дюймовый Super AMOLED Plus экран, 8-ми МП камера, гигабайт оперативки и Android ICS. Стоимость «худышки» составит чуть более 600 долларов.

Это только мне он Samsung Galaxy S II напоминает?

Снова за старое

Хотя HTC и обещала в конце прошлого года приостановить инкубатор по производству смартфонов, по-видимому, этому не суждено сбыться. В интернет просочились данные о новом аппарате компании — Ville C. Ожидается, что устройство станет младшим братом One S. Если говорить о характеристиках, то они такие:

Единственное, что смущает, так это частота процессора. Наверное, опечатка.

Вторая утечка — линейка Desire пополнится двухсимным аппаратом. Desire V оснастят гигагерцовым процессором, 512 МБ оперативки и ОС Android ICS.

Купить его у нас можно будет летом. Вроде бы цены будут невысокие.

Наплодилось

Еще одной «двухсимкой» порадует нас и Samsung. Galaxy Ace Duos, в отличии от своих собратьев, его оснастят парой радиомодулей (прощай, пропущенные звонки).

Смартфон сможет работать как в обычных GSM-сетях, так и в 3G. В остальном начинка фактически не изменится: 3,5-дюймовый дисплей с уже диким для настоящих гиков разрешением 480х320 точек. Отвечать за все будут одноядерный 800 МГц процессор и 512 МБ «оперативки». Камера у аппарата одна — 5-ти мегапиксельная. Вместо «мороженки» — «имбирный пряник». Но самая большая «пичялька» — батарея на 1300 мАч.

16:9 добралось и к iPhone

Как же говорить о смартфонах и не упомянуть про iPhone? В этот раз наши западные коллеги откуда-то узнали, что размер дисплея нового флагмана, как и его разрешение, непропорционально увеличат.

Короче говоря, изменения в корпусе коснутся только длины смартфона — дисплей станет 3,95(3,99)-дюймовым, с разрешением 1136×640 очек. Хотя мне в это мало верится, как же сохраненные пропорции дисплея?

Ребята, халява!

Nvidia анонсировала платформу Kai, которая откроет дверь в мир двухсотдолларовых четырехядерных планшетов.

Удешевить продукты сможет, во-первых, желание перетянуть на себя лавры Kindle Fire. А во-вторых, в процессорах будут использовать более дешевые, чем в Tegra 3, компоненты. А если прибавить к этому еще и семидюймовые экраны с низкой энергозатратностью… Короче, надо готовить деньги. Ведь кто знает, а вдруг вышесказанная информация имеет прямое отношение к слухам о готовящимся к выходу уже в июле планшетам от Google?

Дирижируем вместе

Прогресс не остановить. Компания Leap Motion разработала «киннект» нового поколения — небольшая коробочка позволяет управлять «компом» с помощью жестов, применяемых в сенсорных дисплеях. Единственное, что касаться к поверхности монитора необходимости вовсе нет. Система распознает все финты, которые только можно придумать и с безоговорочной точностью их выполняет.

Продажи Leap должны стартовать в начале следующего года. Цена — 70 долларов.

Во как колбасит!

Похоже, уже становится традицией упоминать в каждом дайджесте о Google Project Glass. Нынче предлагаю посмотреть видеоролик, записанный при помощи чудо-очков.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Муртазин надавил на Самсунг, что б те крышки на кермачиские поменяли. Выпуском крышек займётся Cersanit )))))

2

@КолЯн, Муртазин бил президента Самсунга керамической плитой)

3

они отозвали СГС3 и поставят туда керамические крышки , и повергнут всех в шок :)

Автор4

@Олег, шок - это по нашему :)

5
Мак Сим

Просто отличнейшая подборка! Если действительно будет Корейская СГС3 и это не фейк, то это круть!Ибо обмылок и рядом не стоит с ней...хотя сильно сомневаюсь, так как больно границы экрана/окантовки очень маленькие...верится с трудом.
Leap вообще крутая штука!В паре с новыми мини-usb-arm-компами, это будет что-то!Smart TV курит в сторонке!
И Finder абсолютно ничем не напоминает СГС2 :)

Автор6

@Мак Сим, спасибо :)
А по поводу Файндера - мне его экран блокировки уж больно с Тачвизовским перекликается

7

Прыгает на батуте и очки ведь не спадают!

Автор8

@Саша, скоч творит чудеса :)

9

@Эдуард Ганишевский, а кто сказал, что это именно через очки снято? Я точно так же могу скотчем к голове телефон примотать.

10
Тульский Пряник

@Сергей, пришли фото :)

11

@Тульский Пряник, ok, мне нужен скотч и батут

12

Очень заинтересовало Leap за 70 убитых ежиков.

Автор13

@3acTynHuK, ага, сам уже заначки делаю :)

14

Интересно, если у НТС инкубатор по производству смартфонов, то что же тогда у Самсунга, которые выпускают кучу смартфонов для разнообразных бюджетных категорий.

Автор15

@Fanity, но Самсунг же не заявлял о том, что выпустят только несколько моделей...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.